Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 49 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Зацените усилие при подъеме:)
А дальше???
Подождите, всё будет
мы требуем продолжения банкета
Продолжение банкета:)
Отличное кино ,но уж очень короткое
Я сделал так и от райборонок отказался уже второй год, результат намного лучше а нагрузка на трактор меньше. Гребёнка частично выравнивает поле после лап ну а далее каток делает своё дело. Без гребёнки результат хуже.
ШИНА ВВАРЕНА ПОД УГЛОМ это как ? и какое расстояние между уголками или (шинами,прутьями)??
Растояние 12см по краям шины.
А под углом типа так.
на видео хорошо смотрится ,только кажется расстояние 12 см многовато , я думаю надо 8-10 см будет достаточно, а так все отлично .(на какой скорости идет)??
Да с коточком промахали. 12 реально многовато. Скорость 1,2.
Всем привет!Вот тоже,после изучения темы,решил замутить культиватор,но рама сделана под бороны,будут две стрелки по следу колес стоять и на цепях бороны,а когда как культиватор использовать,то просто семь стрелок и буду каток делать.Пока вот что получается,имейте ввиду землю еще не разу в жизни не пахал,не сеял,не культивировал,как говорится первые пробы пера Да,стрелки думаю заиметь на 270 и на 330,проблема у нас купить еще,буду через инет заказывать
Кронштейны
увы по сырому такого плана каток будет забивать. налипнет наверно
Уголок - лучьше, по сырому хоть и налипает, но и быстро самоочищается. Не делайте каток из прута или трубки а то будет как на фото.
У квадратов рамы толщина стенок какая?
Все у ребят в теме подглядел
Труба 60х60х4мм,думаю выдержит,размер рамы 2300х700
крепление стоек себе точ в точ такие делал но варил шпильки на 14мм и ответная пластина 5мм так где попадал в дерн то пластина гнулась установил на 8мм
Шпильки у меня на 12мм и пластина на 12мм,болты зажимные на 14мм.А точ в точ,может у Вас и подсмотрел
отлично,
Как повезет,может и не выдержать .На заводских,даже на продольных грядилях,толщина стенок больше.
молодец хорошо получается
Здравствуйте! Сегодня начал мастерить культиватор немного осталось!!!!
Не в обиду, как бы мягче сказать, "на таком далеко не заедиш."
Да повыварачивает эти уголки...
Почему так? Как можно то сделать?????
Вы его доделайте, испытайте в нагрузке, и сами увидете что вы смастерили, окей
Спасибо!ОКЕЙ
К уголкам,к которым крепятся стрельчатые лапы,приварите еще один уголок,чтобы получился квадрат и к нему крепите кронштейны.Можете конечно ни чего не менять-дело Ваше,но видел один самодельный культиватор,сваренный из швеллера,так даже его вывернуло.Немного угол атаки изменится у стрелы и начинает пахать с выворотом.
Там же квадрат