Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 40 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот нашел еще советский "циркуляр":
нормально,при наших урожаях не заметил разницы,высев больше и сеет по всему,где потянешь.самое лучшее-напрямую по палкам подсолнуха.
У меня БДТ 3, правда не комплект - только рама и 4 батареи. Дышло и колёса придётся делать.
это уже хорошо,плохо было бы ,если б было дышло и колеса.
Почему?
щучу я,колеса и дышло не большая проблема,да и цена на раму и секции много выше.
А-а, вибачте, я не зрозумів!
по палке я в этом году сеял обычной СЗ,результат удовлетворительный!
В общем нормально,но были некие проблемы,например на полях убраных до дождей все гуд,а одно поле сеял которое убиралось после дождя. И здесь проблема след комбайна! подожмешь сошники-по следу лезут,а без следа идут сильно глубоко! Послабишь-без следа нормально,а по следам сеет поверху.
В общем нужны прикатывающе-опорные колесика на каждый сошник и мошнее пружинки и будет все ГУД!
хорошо получилось!а след-да,проблема.недалеко сеяли румом,т.е.разбрасывали а потом дисковка АГ.БДН.-каток сзади,видел посевы,очень добре.хотел и себе, да все никак.на тот год попробую уже точно.
добрый день всем, у меня такой вопрос,
купил трактор мтз82, с ним культиватор
кпс4, только переделанный на навесной,
перед бывает поднимает, хотел укоротить
второй ряд лап, ближе к трактору и 3
тяжелые бороны, все же меньше рычаг
будет, на сколько максимально близко
можно их ставить?
Если только это конечная цель переделки то напрасный труд. У МТЗ большой запас прочности, достаточно сделать впереди противовес.
У нас в хозяйстве все мтз на пропашных работах имели спереди "П"- образный бампер и туда закидывалось железо по необходимости, самым популярным был передний противовес от ДТ-75.
я так понял что хотите укоротить гряделя заднего ряда? в общем они рассчитаны на установку дополнительного ряда лап. там на грядель цепляется приспособа с кронштейнами стоек лап и КПС превращяется в трехрядный культиватор. по этому в двухрядной комплектации,расстояние меж рядами,заведомо увеличенное с расчетом на третий ряд. Укоротить можно до расстояния 50см меж рядами,но лучше этого не делать,а оставить как есть,просто поставить противовесы на трактор и все!
50 см маловато между лапами,будет подгортать,я делал 50,потом разрезал и сделал 70 +-.и противовес вот.колеса сняты,стоят на другом,взаимозаменяемые.
спасибо вам большое за совет, трактор в кредите, так что лишней копейки нет, извините березовский, а что у вас за культиватор, лапы смотрю жестко закреплены, хорошо культивирует?
изумительно,режет хорошо и не виляют лапы,глубину держит по всей ширине.3.9 захват,самое большее что палил-это первая культивация,около 4.5 л.а так 2-3 я до 4х л.дт.
Два ряда лап не маловато, планирую три ряда. Стойки через 60.
это трактору будет тяжелее,пережог.испокон паровые культиваторы были таковы.может лучше обычный КПС и культивации навхрест или прямо и диагональ.Пробовал диагональ-хорошо.
может тоже пружины убрать, да закрепить жестко, как думаете?
вместо пружин ставят трубки 3/4 ",а чтобы не виляли-надо поубирать боковые люфты и ставить задние лапы шире передних.
Есть ли польза от использования подпружиненного уголка, который расположен впереди первого катка? Какой его размер?
как это шире, заднии лапы идут между передними
у меня стоят в переднем ряду лапы на 27 см,а во втором на 32см.ширина лап.
понял, спасибо, наверное оставлю так как есть, спасибо всем за совет
польза большая...этот уголок выравнивает поле очень хорошо.есть возможность заглубить его или выглубить и винтами нагрузка регулируется.если поле после предпосевной культивации то выглубляеш его и натяжение делаеш меньше а если по пахоте то наоборот он как утюгом проходит!!!размер 80*80*8...а по ширине 3метра 90сантиметров!!!чтоб то земля по краям попадала под каток а не выталкивалась за пределы работы катка образуя валок земли
польза большая...этот уголок выравнивает поле очень хорошо.есть возможность заглубить его или выглубить и винтами нагрузка регулируется.если поле после предпосевной культивации то выглубляеш его и натяжение делаеш меньше а если по пахоте то наоборот он как утюгом проходит!!!размер 80*80*8...а по ширине 3метра 90сантиметров!!!чтоб то земля по краям попадала под каток а не выталкивалась за пределы работы катка образуя валок земли
Всем здравствуйте, вот решил сделать себе навесной культиватор в три ряда, квадратная труба 80 мм. толщиной стенок 4 мм. подойдет на раму? Если между рядами делать промежуток 60 см. ?
У меня есть КПС-4. но он меня, честно, уже достал, каждый год весной ремонт, в августе смотришь- уже пропуски.
Захват 20см на лапу,на мой взгляд самый оптимальный,а на три ряда в ряде получается 60см-это на 10см больше чем на КПС,что тоже в пользу такого расположения! В общем 60см в ряду-это есть ГУД!!!
Труба 80Х80Х4 с одной стороны тонковата,но вполне приемлема-все зависит от конструкции самой рамы. Если путем разварить перемычки и усиление на прогиб,то вполне хватит этой трубы!
пОСМОТРИТЕ БЛИЖЕ К НАЧАЛУ ЕСТЬ мой культиватор -- с похожими характеристиками , рама сварена с 80 швелера.
Александр я ваш культиватор смотрел, меня кронштейны лап очень настораживает, не гнет на болтах? И вы подгоняете высоту столбы так как завод изготовитель разный. Ну а вообщем культиватор классный, мне понравился.