Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 32 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Почему выкинул??? Что не устроило???
если чуть что попадает под них ,все капец начинает горнуть ,аж трактор не тянет. а всё потому что полосы их жестко жмут к земле,а обыкновенные бороны волочатся на поводках и в случаи чего перескакивают препятствие и самоочищаются,да и землю самопальные плохо дробят.
Изначально такие бороны не понравились. Эффективности от них - минимум. Лучше бы на эти деньги каток сделали.
такие бороны делают, но зубья желательно потоньше, пружинистые, и с наклоном примерно в 30 градусов по ходу, тогда они самоочищаются
Я вот никак в толк взять не могу чем борона должна забиться? и почему???
остатками растительности, соломистым навозом...
потому что если зубья прямые то она работает как грабли
вот доработал
ну вы наговорили на пару штук за борону-- проще купить б/у поштукарю за одну.
даа вы по раскорчёвке виноградника не работали--колы бетонные,железные,проволка,чубук.
всем привет вот тоже собираюсь пириделивать культиватор викидивать борони имудрить коток бо в етом году земля очень тяжолая борона не розбивает очень сильная брила и вот насобирал миталалому буду востановливать думаю один сплошной делать что думаете и вместо проволокки может арматуру 8 как щитаете
Спасибо за науку, но я как тот "дурак" на своих ошибках учиться привык, бо нету у меня в земле крупных растительных остатков.
Так и есть не работал и по ходу не прийдётся, негде у нас в приморье винограднику раскорчованному взяться
эффект будет тот же что и от проволоки, ставьте полосу 20*4мм. и будет вам счастье
а што проволока или арматура небудит давить бо я незнаю непробовал
не будут, пружинят, но если арматура хотя бы на 16 то на вашу основу пойдет
спасибо за совет понял а как лутше будет один сплошной или два по150см культиватор 3 м стрелчастий завтра скину фото
два будут лучше
Катки реставрируйте желетельно в паре ставить .......по одном тоже харашо.....желаттельно чтоб были раздельно тоесть не сплошной каток.
не подскажете где вы нашли такой культиватор с этой цепью??хочу по подробней почитать о нём.
мужики подскажите почему культиватор сам не лезет в землю, вернее лезет но не глубоко где нужно подрегулировать
Угол атаки попробуйте изменить, укоротите немного центральный винт навески
На культиваторе низко крепление продольных тяг, надо их поднять (былоб фото ...)
ковыряем потихонечку,вроде-бы неплохо получается,но влага уходит.
каток нужен(((
знаю,но не желания,ни возможности его сейчас делать нет.на следующий год----полюбому.
каток само собой. но и ковырять надо было недельки полторы назад
А говорите не лентяй!
ну вот опять меряем и даем советы по себе и своим почвенно-климатическим условиям.это культивация вторая,первая была в марте,посев через 2дня если -бы я закультивировал две недели назад (да и дожди лили), то посев бахчевых производился-бы в бурьян.вообщем давайте будем обсуждать культиватор и его работу, а о сроках надо спрашивать у "небесной канцелярии".
та вроде-бы работы не чураюсь , но сейчас раельно НЕ-МО-ГУ. вы как жириновский вырвали слово нет из контекста подставили его к слову -желание- и всё человек лентяюга.а вообще я считая что на этом форуме в принципе лентяев нет,хотя с какой стороны посмотреть.все сравнения считать образными и не принимать на личный счёт.
Да я же шучу, думаю вы это поняли
В самодельных минитракторах сегодня один новый товарищ выдал концовку, цитирую
помогите хреста ради кто чем может.
Он по минику просил помочь , а мне чесно, после этой фразы сразу электричка вспомнилась на которой с брянска в село катаюсь, а цыган проходящих в ней много бывает:laugh: . Шо поделать, бывают такие ситуации.
да понятно всё , и вам здоровья и денег.с наступающими майскими.