Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 34 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сам сейчас в таких раздумьях.
Каждый год пашем на зиму, весной культивируем поглубже в 2-3 следа и сразу садим. Моя польская сажалка при такой технологии подготовки почвы садит красиво, и грядка сформирована и клубень на должной глубине. Пробовал нарезать борозды но разницы не увидел - отказался. Но потом при обработке все время ощущение неудовлетворенности качеством работы окучников, как то они неохотно углубляются, нету потока рыхлой земли и часто роют такую траншейку по форме стрельчатого наконечника. Думаю все дело в этом самом подпахотном горизонте, вернее в особенностях почвы, что она за зиму уплотняется, и при посадке загортачи загребают рыхлую землю для формирования грядки а в междурядьях уже ничего не остается. Еще причина, наверное, в челночном способе посадки двухрядкой - пока посадишь уже два раза проедешь, при окучивании добавишь.
Одним словом этой весной всем клиентам отсадил по отработанной технологии, а себе небольшой кусок перепахал плугом на максимальную глубину и посвежаку, без культивации, посадил картошку.
Вот такой эксперимент. А может на клиентах надо экспериментировать было?
Как вариант перед окучником устанавливать рыхлительные органы, лучше всего на пружинных стойках.
Я уже насобирал родных рыхлителей с креплением от КОН-2,8, попробую их установить. Собственно из-за универсальности культиватора типа КОН не хочется его резать из-за изношенной П-образной тяги. Посматриваю на карданы, может как подружу.
и какие родные,можно
Всем доброго времени! Вот и я скидал маленько в кучу раму для будущего культиватора-дожди ежедневные тормозят всю работу....Такой вопрос,одна стремянка на 16 перекинутая через трубу рамы и пропущенная через родные отверстия стойки КПЭ даст какую-то гарантию работы см. на 15-20 ,или же порвутся на первом гектаре...Стремянки есть заводские культиваторные,только нужно перегибать в п образную форму....Стойка ещё будет закладываться в лоток из швелера,лоток планирую прихватывать к трубе и ещё раскосынить по бокам...... На последнем фото видны отверстия в самой стойке,отлично бы было использовать родное крепление-две стремянки,но оно у меня только одно ,целых лап только три(цена одной в магазине 1350),недостающие хочу состыкават из обрезков мет.ломщиков.
зайдите в мою тему самодельный кпе 3.7 к мтз там и крепления увидите. делайте с целых стоек . не морочьтесь с ломаными или обрезанными . если что интересует могу сфоткать
Привет Анатолий, а что если с рессоры как я делал для подкапывания неплохо варится.
Поделись, посеяли посадили, а оно палит выветривает.
У нас всегда весной перепахивали. Сразу культиватор с боронами. За несколько дней до посадки навоз и запахиваю плугом. Потом сажу. Раньше перед посадкой нарезал ряды, сейчас отказался.
много катаетесь по полю,
а садили бы в гранки и желательно не этой сажалкой такого бы не наблюдали
извеняюсь у вас же не такая сажалка т.е не с окучниками
Согласен что многовато, но первый след когда еще очень сыро и почва только-только позволяет пойти трактору чтобы закрыть влагу, второй перед посадкой под углом к первому. А третий получается сам собой, потому участок со всех сторон огорожен забором, и вписываешь ромб в квадрат - все лучше чем порожняком крутится. Да и просить никого не надо - трактор свой, катаюсь вволю после зимы!
"ХОЧЕШЬ БЫТЬ ПЕРЕДОВЫМ - СЕЙ КВАДРАТНО-ГНЕЗДОВЫМ!!!"
Извеняйте подумал что с тем же культиватором в три следа катаетесь
Секция культиватора типа КРН/КОН, по фото хорош видно ее универсальность. Были установлены четыре кронштейна - три разрыхляли и одна стрельчатая, по краям могли стоять бритвы.
Вот из за этой универсальности не хочется сильно упрощать конструкцию, установив долота можно разрыхлить любую грядку перед окучником.
я имел ввиду сами рыхлители.
Всем доброго здоровья! Вот такая картина маслом у меня на сегодняшний день,то дождь,то снег,помошник в шубу залез-Салехард отдыхает....Мужики,нужен совет по расположению колёс и вообще,в планах сначало был каток,но дуратская погода поломала все планы,осень была непутёвая а весна оказалась ещё (лохмаче)...... Переднюю часть борон ,как лучше зацепить,поводки жёсткие или цепи?
Вот так значит,буду делать что-то подобное,только я с -зади уже третью поперечину приварил,буду к ней бороны цеплять...
Фото агрегата недельной давности:
Боковые секции на 4 стойки метровой ширины, съемные. Захват 4.6 метра.Стойки и лапы оказались стремного качества, 7 шт завернуло в бараний рог.
Соорудил культиватор к трактору Т-25, рамка была взята из металлолома, правда покалеченная, восстановил. В планах соорудить рамку с тремя боронками, с подъёмом гидроцилиндром, опорных колёс нет, и ещё не определился буду ставить или нет, попробую поработать, если будет плохо буду делать опорные колёса.
Всем добра!Вот и я испытал свой КПЭ-2,на 10 га отработал можно сказать без замечаний,одно смущает,что-то тяжеловато идёт-МТЗ 80 на 5й прилично дым пускал,на 4й тянет уверенно,но без догружателя и на блокировке подбуксовывает,правда почва у нас нынче хоть выжимай-ещё толком снег не сошёл,как начались почти ежедневнуе дожди.Наверное ещё сильно тормозят бороны,низковато я их зацепил,часто волокут сырую землю...
Смените их на катки, и сопротивление уменьшиться в разы.
добрый день хочу спросить какая разница в катках там полосы наискосок а где-то прямо
Разница в колличестве затраченного гемора на изготовления данных катков.
Говорят что если зделать по диогонале то каток самоочисчается,и после уплотнённого слоя сверху образутся рыхлый слой почвы.
Мужики подскажите кто знает сделал себе чизельные окучники а они не хотят заглублятся на принудительном опускании а с грузом заглубляются на полную чем их регулировать чтобы поглубже без груза.
[quote="vef"]Мужики подскажите кто знает сделал себе чизельные окучники а они не хотят заглублятся на принудительном опускании а с грузом заглубляются на полную чем их регулировать чтобы поглубже без груза.
винтом угол выстовте, имею такие же лезут нормально
ErnestoCh
Скажите, какие резиновые колеса стоят на культиваторе в посте 1014 фото 2,3,4.Как они себя зарекомендовали?
Спасибо
Доброго дня.прошлым летом сосед купил польскую спарку сеялка-культиратор уния.отсеял озимые был очень доволен.решил и себе такое купить.денег хватило только на сеялку.но хотелось за один проход две операции.и за зиму сделал культиватор.весной отсеялся.работает не хужэ заводского но намного прочзнее и дешевле.обошлось мне все это в 70тыш а заводской стоит 560...
Жалею что съэкономил на краске.ужэ выцвела.перекрашу обЯзателно...