Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 17 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Кажется , одно и то же , в колхозе их было много и тех и других
Снимали вроде 4 лапы и урезали раму захват 3.8 , есть смысл поберечь трактор , производительность не меняется за счёт скорости
навесной КПС4 для МТЗ-80 тяжеловат. У нас в колхозе был один такой,специально под огороды,так на МТЗ цепляли доп.грузы. У моего знакомого есть такой культиватор,агрегатирует его с ЮМЗ. Юмаз чуть легче переносит такой вес,но все же тяжеловат.
Что касается практики использования КПС-4 на огородах,то я особых преимуществ в навесном не нахожу и без проблем работаю прицепным. Дошел в край огорода,подвернул на 90град,поднял культиватор,сдал на зад сколько нужно для разворота,опустил и погнал в разворот-тем самым заделал след от разворота. Такие же маневры,порой приходится проделывать и с навесным. Кстати прицепной КПС не сложно гонять задом,он довольно таки послушный!
На огородах есть ещё один момент-это габариты. Я на огородах в основном работаю навесным культиватором с шириной чуть меньше трех метров. Большинство ворот делают три метра. В такие ворота я заезжая в притир. Вес такого культиватора приемлем для навески белоруса,да и тащить его чуть легче,что позволяет при случае сделать более глубокую культивацию,производительность на огородах тоже устраивает,ну а в поле таким конечно плохо работать.
Проблема при работе на огородах не в развороте,а в узкой дороге между огородами-трактор передними колесами уже уперся в следующий огород,а культиватор из-за длинного дышла еще далеко.И часто бывает ширина 10или12метров.Тут с прицепным никак.
У меня-вот такой самоделка (трактор МТЗ-80)-рама надежная,колеса от спс ,бороны стандартныэ-работаю без противовесов! Работаэт отлично! Я думаю даже если все купить и сварить самому-то будет дешевле и практичнее!
Эще вопрос у меня! (извените за качество фото) Имею такиэ катки! Хочу на свой культиватор (фото в предидущем посте), кто как посоветуэт-как сделать вместо борон катки (под посев харашо делать катками,они от компактора) !Но только так штоб если надо то можно было отцепить катки и вцепить бороны (например после картошки или после перепашки целины-нужно бороны) Кто што посоветуэт штоб универсально было и практично! Тем более и катки без флянцев! Так што рад любому совету!
Дешевле -да ,удобнее, надёжнее - вполне возможно . А вот на счёт качества работ при жёсткой посадке лап и ширине 3 метра возникают сомнения .
нужно и бороны и катки -тогда будет эфект ещё круче
плечо большое-у вас какой МТЗ! И у вас бороны наверно легкиэ?
Что за надто то не здраво
вы темку всю полистайте ,да почитайте, много для себя интересной инфы почерпнёте.культиватор не мой гдето на 2-3 странице описывали его изготовление. себе всё мечтаю так сделать.
борона будет выравнивать ,а катки осаживать и разбивать почву и комки.
Тяжёлые бороны осаживают почву почище комбинаторов да и комки разбивают не хуже нужна просто скорость . А так получится просто очень длинный агрегат . Роль комбинатора всё же удерживать агрегат на заданной глубине .
А если уж цеплять каток то как на боронах Радченко в овощном варианте , сзади бороны и с регулировкой заглубления её
Одни говорят,что жесткое крепление лучше,другие наоборот как в кпс на пружинах.Где истина?Хочу покупать или делать культиватор к Бизону и не знаю на чем остановиться.Самый дешовый вариант-прицепной кпс.В округе нашел уже 3 штуки по 5000грн.Можна взять и переделать в навесной.Только захват для Бизона маленький.А с жестким креплением можно сделать самому роскладного на какую захочу ширину.
Культиватор мой! Плечо канешно большое трактор мтз 82 спереди с грузами -6 балансиров. передок не поднимает но вес чувствуется.
Культиватор работает отлично захват 4 метра подрезание сорняков 100%, выравнивание почвы 99%, Глубину держит тоже отлично для предпосевной культивации то что нужно, Не забил остатками ни одного раза. Глубина регулируется катком.
Бороны вообще какие то короткие неизвестно от чего, так дома завалялись.)))
Сначала были лапы в 2 ряда и без борон- забивало соломой и делало гребни между лапами последнего ряда пришлось модернизировать.
Если нада что уточнить спрашивайте.
Жосткое крепление лучше для удержание заданой глубины особенно что касается предпосевной культивации - но даёт большее сопротивление соответственно больше нагрузку на трактор.
Мое мнение если под бизон Делайте навесной с крыльями гдетто 3,5 -4 основа, остальное крылья. Стойки и лапы используйте с кпэ + тяжолые бороны сзади , это даст крепость и вожможность также работать основой как стерневым культиватором или с осени как глубокорыхлителем. Кстати есть подобные кпэ заводские.
А если использовать культиватор или рабочие органы с кпс то скорость должна быть маленькой так как привозрастании скороти обработки - нагрузка очень возростет он просто все погнет или поломает.
Я бы посоветовал вот такие как образец
вот поэтому у вас на украине ни как политики не могут договорится .то юля сажает , то юлю сажают . не верят люди человеческим словам и делам.
ведь написал -же человек всё работает на ура.без обид против украинцев и лично вас ничего не имею.
В #489 посту ?
нет в 492) Вот еще раз фото
Сразу было 2 ряда потом стало 3 ряда лап.
С чего лапы и стойки поставили?
С кпс, 330 лапы, стойки брал усилиные одеские (особого отличи от простых не увидел)). По очень сухому после дисков бывает выгибает стойки - пару штук согнул уже(.
Крепление стоек сделал специально такие что бы максимально поднять раму над полем. Хотя наверное можно крепить стойки и сбоку рамы использовав заводские сварные крепления, вроде в теме где то было.
В двухрядном варианте вроде лап больше,чем в трех или показалось?Какую максимальную глубину культивировали?А то цена стоек кпе великовата.Ваш вариант по деньгам намного привлекательнее.В теме о Бизонах М.Лисица когда то советовал сваривать для прочности 2 стойки кпс в торец.И еще как регулировать угол атаки лапы?
лапы по краям снял в поле так как коток не полностью перекрывал и получались бугры по краям , зараз отлично.
Больше 10 см не работал тяжело на двигатель. Скорось работы такаяже как с кпс 4.
Угол атаки регулируется немного центральным винтом , а так он заложен сразу конструкцией.
Мое мнение под бизон эти стойки не пойдут вивернет сразу. Разве что использовать импорт.
Но решение за вами.
А второй ряд катков вместо борон как по вашему-хуже?
ПО МОЕМУ МНЕНИЮ ХУЖЕ РАЗВЕ ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПИРАЛЬНЫЙ КАТОК, но С ЕГО РАБОТОЙ Я НЕ ЗНАКОМ.
Бороны устраняют гребенистость а каток тут не поможет.
Хотелось бы еще попорбовать место зубовых борон -пружинные но дороговато експериментировать получиться.(
вот поэтому у вас на украине ни как политики не могут договорится .то юля сажает cry , то юлю сажают clap . не верят люди человеческим словам и делам.
Херовво что у Вас Вову с Димой никак не посадят ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ТОже без обид
КПС тем и плох, что стойки у него подпружинены, из-за этого они то и дело выпрыгивают где земля посуше и поплотнее. Но даже и пружины иногда не спасают стойки от выворачивания. Из-за того,что стойки часто стоят он любит время от времени гребсти, особенно по траве и соломе и влажной земле. Из-за чего его и продал. Хилой он. Но есть у него и плюсы- это то, что он меньше бороздит чем КПЭ и требует меншей тяги.
Александр, у тебя конечно лучше рассредоточены стойки. Будет меньше гребсти однозначно. Лучше будет держать глубину из-за жёсткого крепления стоек. Ему бы стойки усилить. Каток тоже вещь хорошая. Комки дробит и влагу прикрывает. Два катка делают с разными расстояниями между полосами. Они тогда работают по разным фракциям. Кому не нравится,что большой рычаг, то можно сделать прицепной.
Угол атаки лап можно регулировать подкладыванием шайб под лапу легко.
Я бы рад да как?
та херово не спорю.только мы ездим на бензине по25руб, а вы по 40 и в евросоюз и конченое нато никак не стримимся.
полюбому бизон их согнёт в "бараний рог".,на мтз бывает загинаеш и не чувствуешь.
По весу наверное по тяжелей КПСа? Как навеску не рвет? И еще, можно размер рамы?
А если сделать как на на КПС-4 первых выпусков? У меня такой. Стойка крепится с пластинами.
У меня тоже такой есть)). Но там больше вероятность забивания.
НАвесного кпс нет , по весу как Аг-2.4 приблизительно. С навеской все в порядке ( я не лихачу сним )). По размеру нада мерять когда буду в селе , ширина 4 метра.