Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 94 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
По мне дак это лучший вариант.
да в планах на перед навеска и вом есть то есть был . но я за то что бы по осени когда мало снега можно было задом пробежаться я загружу видео где по свежему снегу чищу . довольно не плохо . а это всего первая проба еще работы с ним много чтоб довести до ума . исправить косяки . доделать шнек и поставить второй сверху. обороты попробую увеличить путем установки рк зил 131 на зад и менять местами вход выход и вкл пониженную таким образом повысятся обороты от нее на перед пойдет кардан на перед. а снега у нас хватает еще месяц будет лежать . так что успею
Да нынче у нас снегу по крыше, думаю за лето сделать на подобие такой же - только на перед. Если не секрет ВКО в каком районе? Там тоже по сообщению родственников снегу огого.
Это я зимой сделал . Задам убирает снег на гидроходоуменьшителе. Едет медленней чем в перёд на пониженной. При этом могу переключить скорость на коробке и он поедет быстрей. Нажатием на рычаг распределителя могу ехать назад или в перёд. РЕВЕРС СТОИТ ПРИ ВКЛЮЧЁННОМ ХОДОУМЕНЬШИТЕЛЕ В НЕЙТРАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ. Заезжает на любую горку ,мощности гидромотора через глаза. Гидромотор использовал с этого-же снегоротора. На тракторе стоит нш-16. На фото сзади видно трёходовые краны. Распределитель две секции. Редуктор один к двум собратным вращением полностью собрал сам, шестерни из коробки т-25.
серёга ты гений!!!! а видео есть???
А что, ни кто такую приспособу раньше не мог придумать? Ну хоть вал теперь не меняй на своём!
Не видео нет. Потому как лапоть я . Фото спасибо сыну сделал, на карантин приехал.
а мне его надо ставить
Так чобы поставить, его ещё найти надо!
Браво!
В принципе на любой трактор можно сделать, допустим на Т-16
На Т-16 нет реверса за счёт которого отсоединяем коробку от первичного вала. На нём не будет возможности пользоватся коробкой. Там придётся между подачей и обраткой(на гидромотор) ставить перепускной кран, которым можно регулировать скорость вращения гидромотора. Рычаг коробки при этом будет в нейтрале.
у товарища в описании написано, что рычаг реверса в нейтрали, а у т 16 реверса нет, как быть ?
ндаа, а идея замечательная.
Ну вот и тема возбудилась! сейчас надо придумать для чего эту приблуду можно ещё использовать.
Я тоже начал воять ..пока только улитку и то не до конца
Использовал диск от ЗИЛа ..и ступица задняя от 2108 всталю 2 подшипника подходящего размера вал уже сделан из полуоси ваз ,,классика,,
Сергей выше написал что в принципе можно
Вообще неплохо иметь плавное бесступенчатое регулирование.
Ну или ограничиться тем, что будет всего одна скорость.
Не слишком узкая улитка получается?
Тоже обратил внимание, какая ширина?
Ширина будет 10 см лопасти буду делать из трубы 100*100мм ...двигатель будет 6.5 лс обороты примерно 800
Маловато.
даже 9 л.с. на пределе работает.
На заводских ручных снегоуборщиках при ширине 70см уже ставят двигатели по 9 и выше ЛС. Если снега по высоте сантиметров 40 он уже не успевает его отбрасывать, буксуя колесами. При этом видно что регулятор оборотов на всю подгазовывает.
Но там на этих 9 лс висит и ротор и привод для движения ..в моём случае это будет только шнек и ротор
А что чистить то. Вернее где. Я на работе попробовал крайне не понравилось. Во первых либо постоянно крутить хобот либо заваливать двери и проходы. Так же небольшой ветер превращает тебя в ходячего снеговика. Если сразу не почистить то слегка притоптанный снег вызывает постоянную пробуксовку.
и с отдельным мотором не хватает.
Снегоротор на что будет вешаться? какой трактор -движитель?
Да там разницы нет, т.к. на колеса не такая большая сила и идет - не снегу его можно руками на месте удержать=)
Вообще, если размеры не ограничены, это отбрасывающее колесо надо делать максимально огромных размеров, т.к. важна именно угловая скорость перемещения лопаток - чем выше тем выше дается импульс снегу и он далеко летит.
По сути это колесо должно быть максимально большого диаметра и широкое, а лопатки делать длинные, но узкие (если смотреть от центра). Потому что если лопатка широкая, то снег на ней разгоняется до разных скоростей, от чего и расширяется отбрасываемая струя снега.
Пока собираю механизм
Всем привет! Ребят, если кому надо, я свою приставку снегоуборочную для Т-16 могу продать. Так получилось, что вынуждены переезжать и распродаём ВСЁ. Шассика тоже. Пишите в личку.
А у нас уже зима.