Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 96 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
провел модернизациею .
Класс! Моторчик вытягивает, не греется? Нагрузка то приличная.
Да уж, в ваших условиях супер актуальный аппарат.
заметьте это свежевыпавший . до этого пробивался по снегу который на ровне с задними крыльями . на 40 сек это видно .
к сожалению снять было не кому
его летом не нагреешь. а силы хватает . чуть что буксует на перед его надо вешать .
третий год снега нет
Четкий аппарат.
Всем привет. Подскажите оптимальный диаметр шнека и ротора. Может у.кого-нибудь есть заводской шнекоротор или свой с проверенными размерами?
Хочу сделать что-то подобное
Без поворота хобота? Для населённого пункта не самый лучший вариант. На дороге где надо кидать на пустую обочину да. А в деревне думаю не очень удобно будет.
Мне поворот хобота как бы и не нужен, в основном работа вне населенного пункта. Сейчас меня мучает вопрос какого диаметра делать шнек и ротор. Поизучав информацию о заводских, ротор у многих около 80см, про диаметр шнеков информацию почему то не указывают.
чем больше диаметр шнек, тем большую высоту снега возьмет
А какой трактор, Санчес?
Может ты хотел сказать ротор? В начале темы где-то были расчеты соотношения шнека и ротора. Много составляющих от которых зависит качество работы шнекоротора: диаметры ротора и шнека, ширина захвата, обороты, количество лопаток ротора их размеры, даже зазор между лопаткой и корпусом улитки. Ну и главное, трактор какой, на перед или на зад? Поворот делать однозначно, чтобы потом не жалеть. Из своего опыта: диаметр ротора не меньше 550 мм., лопаток не меньше четырех, обороты на роторе 1000 и больше. Ну и как-бы тему почитать не плохо , я когда свой делал тут почти жил. Черкни исходные примерные данные, а люди подскажут кучу предложений, успевай только выбирать.
Да что-то я забыл указать данные. Трактор МТЗ-82, навешивать планирую на заднюю навеску. Спереди весил отвал, основная работа как раз отвалом, но есть места где без шнекоротора вообще никак. Делать ширину меньше ширины трактора думаю смысла нет, 2 метра будет самое то.
Поспорю, тоже так думал. Но начало сворачивать вал, поставил трещетку, шнек стал без конца срабатывать. В итоге пришлось уменьшать диаметр шнека, хлопотно, но стало гораздо лучше. Одна беда - моторчик слабый, Д-21
я не утверждаю, а на собственном опыте. допустим шнек диаметром 300мм, а снег который надо убрать, высотой 600мм. высота снегоуборщика позволит убрать такую высоту, но это если снег мягкий, а если твердый, то снегоуборщик в него просто упрется или не будет успевать измельчить. выход - два небольших по диаметру шнека, сверху и снизу, как на дорожных шнекороторах на базе Уралов и ЗиЛов.
чем? плюс еще одна цепная передача и все сложности.
[quote=вовочка820]я не утверждаю, а на собственном опыте. допустим шнек диаметром 300мм, а снег который надо убрать, высотой 600мм. высота снегоуборщика позволит убрать такую высоту, но это если снег мягкий, а если твердый, то снегоуборщик в него просто упрется или не будет успевать измельчить. выход - два небольших по диаметру шнека, сверху и снизу, как на дорожных шнекороторах на базе Уралов и ЗиЛов.
Всё бы братцы было хорошо,но нужен ходоуменшитель без него очень тяжко,у меня СТН 1,6 заводской несколько редукторов порвал не считая крестовин газ и зил одни убытки только
У меня был 10 лет назад шнекоротор фрс-200. Не понравился он мне из-за того что и перед занят и задняя навеска, и скорость работы ну очень медленная, работал с гидроходоуменьшителем. В итоге продал. А потом подумал что можно же было его переделать на заднюю навеску напрямую от ВОМа без всяких гидронасосов и гидромоторов, но было уже поздно. Нет чтобы размеры перед продажей снять, но не догадался.
шея...
повезло просто. я до 35 тоже так мыслил, потом в раз заклинило.
у мну на работе девченка в 30 лет с шеей уже мучается, а ведь всего лишь в комп целый день смотрит...
Как домашние справляются, там разница считай в три раза, диаметр шнека непричем, дело в ковше
Согласен неудобство есть, но как я писал выше, островной фронт работы отвалом который висит спереди.
так в том и дело, что домашний чистит только свежий. а в твердый, ранее накиданный упирается или шнеком пытается ехать вверх.
вот только что закончил.
Приветствую! Ребят, кому интересно, все материалы по своему шнекоротору выложил на отдельный канал в YuoTube.
https://www.youtube.com/channel/UCEZljIPKg33pU3n82vku6xg/featured
Ещё и колёса ведущие
Второй год как шнекоротор прикупил, да маленько не устроивает, но все равно помогает, без него не справился бы с очисткой от снега. фото потом выложу.
Ротор "сидит " на валу редуктора и передача от кардана прямая - здесь нет проблем, только угол перелома крестовин великоват.
Шнек великоват примерно см 65-70 и захват 2.1 м и привод сделан от редуктора в сторону через срезной болт 10 мм и цепь на 19.05 звездочками понижает сильно, но часто срезает болт и цепь слетает видно нагрузка не для нее.
по снегу идет назад на самой медленной ВОМ на 1000 об и снег высотой 25-30см, если больше то на сцеплении по см 20 на малых оборотах, на больших вообще тяжело двигателю.
Надо тему почитать и понять чего переделать надо, вообще думаю на два выкидных ротора сделать сразу на шнек как перетоцкий завод делает СУ 2.1 .
Посчитай передаточное на шнек, скорее всего мало оборотов и шнек не успевает перемалывать, поэтому срезает болт. Или еще вариант: ходить не на полный захват и желательно на мах. оборотах мотора.