Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 46 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну так сначала заинтриговали...
Потом дали напутствие
А оказалось всё как у всех
.Мы как раз пытаемся
По-моему там мотор 12-ти цилиндровый от танка
Полностью согласен.Поэтому экспериментируем каждый со своей техникой,делимся опытом.У моего топика всего два цилиндра ,поэтому схема от Т-40 не подходит. Если что-то не получается - пусть никто не наступает на мои грабли.
double
Ну вот , собственно и всё .Шнек усилил . Редуктор закрепил покрепче . Поворот хобота делать пока не буду - железа нет .Сделал съёмным - можно поворачивать на 90 градусов. Да и в общем-то и снега нет .В старый сугроб вот заехал -кидает очень даже хорошо .Без ходоуменшителя не очень конечно . Продам наверное .
Прикольно чистите хорошо сделан молодцы!!!!!
Андрюха я так понял лопасть ты приварил к шнеку одну ? кидает не равномерно А так нормально ! И согласись скорость бы чуть поменьше сцепление подпалить можно ЗЕМА ТЫ МОЛОДЕЦ !
Так что на пониженной то не идёт???
В таком сугробе и на пониженной слишком быстро идёт .Если чистить свежевыпавший где-нибудь на дорогах или площадках . где слой равномерный , то на пониженной нормально будет .
Почему ? Две ! Неравномерно ,потому что сцепление отпускаю , трактор идёт в сугроб -кидает хорошо , нажимаю сцепление , трактор встаёт и весь снег кончается перед шнеком . Ну не нашёл я равномерного снега , всё выдуло , вот только под заборами и осталось .
Андрей у меня по такому снегу в лет идет и не тормозит будет снег выложу видео
Вот еще
это у вас задний мост от чего то в качестве редуктора? можно еще фото,пожалуста!?!!!
и узел выброса снега.
кстати -поражает простота конструкции. более простого варианта соорудить снегоротор -не наблюдал еще....
А на перёд повесить?
Не понял .Что на перед повесить ?
Весь агрегат.Вперёд медленнее ходит?
На Т40 ведь реверс ! Он одинаково ходит в обе стороны .
Александр мост от классики обрезан вместо полуосей стоят гранаты от нивы в них вставлены 57 труба на которой преварен шнек соединение с ротором через крестовины ротор на 600 шнек 500 сделаю видео выложу с подробным описанием
...
Хотел себе сделать такую схему ,но не смог решить как привязать половинки шнека к редуктору.И ещё побоялся что редуктор воткнется во что нибудь в сугробе.Пожалуйста покажите поближе как соединяется корпус редуктора с валами,что там сальники подшипники?Больше фоток!!
Я так понял,это ко мне обращение,только Вы поставили свой комментарий в середину моей цитаты.
Так у меня на Т-16 он с завода выведен ВПЕРЁД!
Виноват не разглядел на видео.
не могу загрузить
всё парни.завтра лето.косилки грабли и...
Летом ждем когда же зима, зимой ждем когда же лето, парадокс.
интересно( законченый патриот)испробовал свой агрегат?какие недостатки.нужен-ли ходоуменшитель
снегу было ничтожно мало , потому аппарат во всей красе себя показать не смог, но обчее заключение - работоспособен, большой плюс, он же небольшой минус - наличие в редукторе предохранительной шариковой муфты...
объясни пожалуста.
срабатывает эта предохранительная муфта, приходится останавливаться , сдавать назад , включать-выключать ВОМ, чтобы прокрутить снегошвыр, мне кажется что нагрузка не предельная. а защита другого мнения, у меня лопасти р езиновые не очень, на следующий сезон вырежу новые из боковины кировского баллона, там поглядим... а так нормально кидает , лучше чем лопатой
Добрый вечер всем . может кому пригодится видюшка .слил сегодня
свой шнэк я почти доделал будет снег .опробую выложу
интересный аппарат , какая максимальная глубина?
это были старые варота метал непонятный 2.8 мм попросили на ямобур
10 мм метал резал 12 мм уже с трудом