Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 42 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Трактор Фотон 244 (с реверсом) навешиваться будет на навеску, а объемы небольшие. Со стороны сарая дорогу чистить, метров 70. Лопатой сбудывать место не позволяет, а ротор был бы кстати, да и люди приспрашиваются, мол, вот если бы у тебя была такая штука..
Да,классный аппарат,мне тоже понравился.У меня есть два железных колеса d60 см вот тоже думаю такой сделать сделать два выхода и не надо заморачиваться с вращением. Но это только в планах.Морозы уже наступили, - 19 и обещают ещё холоднее
Привет всем !!! Давно тоже слежу завами. Есть у меня изделие в прошлом году ещё сделал. Но постигла меня неудача "кардан в хлам" так как ротор и трактор на близко друг от друга и когда опускаешь кардан слишком изогнут в нагрузке ломает при 1000 об. сходятся . а500 не хватает. В этом году переделал ВОМ 500 стоит 27 зубьев , малая 12 зубьев в нагрузке ещё не пробовал. Снег сегодня только выпал.
[quote=Konstantin76][
Хорошо получилось ..скоро наверное видюшка будет???
хочу спросить , каков ресурс приводной цепи и звёздочек? я сейчас тоже мастерю привод на передненавесной снегошвыр и делаю привод цепью 25-ой...
Ещё не работал. На вопрос ответить не могу .Думаю что долго . Мысль была и есть сделать двойные звёздочки чтобы две цепи 19 везли ,посоветовали на одной попробовать.
может я перестраховываюсь, но я мастерю привод не напрямую с хвостовика ВОМа, а через 2 "поросёнка" с комбайновской жатки, ещё хотел спросить, как Вы мыслите предохранительное устройство? я маркую сделать его по принципу " срезного болта" , которым будет фиксироваться головка кардана на валу.
У меня перед ротором стоит ещё "помощь" вот он крепится болтом 8 больше предохронительного ничего нету.
А всётаки она вертится! Я свой добил.
Висит на т-25 спереди. Ротор от пум-500.Сегодня пробный выезд был, из недостатков: передние лыжи длинны и не плавают, но это от прежнего хозяина осталось,при остановке ротор останавливается, но к этому почти приноровился,забыл сделать слив в бак на нососе, пришлось временно кинуть шланг в горловину бака. Но это всё устранимо и не критично.По сравнению с ножом,даже косым,небо и земля.Основная проблема - не поворачивается хобот, но думаю, что-нибудь придумаю.
Прошлый год пробовал, немного получалась но кардан не выдержывал и ротору лопасти переделал.Навешивается на зад со всеми понижающими скоростями едит быстро .Но теперь с новым приводом может будет лучше об... ротора думою хватит. Сейчас на переду висит отвал поворотный.Если пойдёт ротор тогда может и наперёд.
отмечусь
С Новым Годом!.А откуда запитали двигатель снегоуборщика пум 500?
Сзади на навеске насос с редуктором ,привод от кардана.4 фото.
Буду на работе сфоткаю механизм,в принципе не чего сложного - хобот поворачивается в направляющих на 180 градусов, поворачивается цепью через гидромотор, гидромотор запитан от распреда,на хоботе у меня стоит цилиндр который управлят вылетом снега. Кстати улитка выбросная на моём поворотная если без хобота может кидать на 20м, а с хоботом может грузить в машину сразу на вывоз.
Здравствуйте !Какой насос использовали на привод двигателя?
К кому вопрос
Двигатель снегоуборщика пум 500 от какого насоса запитан?Вопос Олегу 72.
Насос с крана МАЗ , древний как г...о мамонта, знакомый отдал. В принципе, если верить гуглу, то мотор он же и насос. Главное подобрать обороты, где-то на работе записано как считал, завтра посмотрю ,если не забуду. Сегодня переделал слив с насоса и поставил сапун на место, снял лыжи и вывесил на цепях стало лучше, но лопнул шланг - новый! и 10 литров псу под хвост, до20см. снега на 2-й легко идёт. Лыжи переделаю тогда видео сниму.
У меня на распреде только 2 секции , придётся по другому мудрить.
это процесс, если кому интересно.
А на роторе ,какой гидромотор?
Сегодня сделал на вал предохранительное устройство "многоразового действия" , а то задолбался срезные штифты менять. Даже пробовал сваркой прихватывать звёздочку к валу ,теперь работать стало легче , как только шнек начинает "давиться" - срабатывает предохранительная муфта-трещётка.Останавливаемся или сдаём назад,даём "прочихаться" и опять вперед!Если уж совсем сильно забило плотным снегом или попала палка,кирпич,камень приходится вручную провернуть или вытащить что там мешает.
Приветствую ,Констан,у Вас снег хоть есть,а у нас несколько мм,ротор без дела стоит,да и в том году один раз пользовался,быстрее было отвалом сдвинуть.А трещетка нужная вещь,я жался,жался,да купил себе,успел хоть по старой цене взять.Еще и на фрезу и на копалку пригодится.
на маленький трактор https://www.avito.ru/rybinsk/gruzoviki_i_spetstehnika/snegoochistitel_k_...
Мотор стандартный, с завода завтра гляну марку.
По оборотам: редуктор-1 : 2,звёзды-25:18, итого на нососе 1500об.,отсюда на моторе тоже 1500, привод ротора(2 и 3 фотки пост1252) было 15на31 стало 15на18 (добавил оборотов, бывший хозяин говорил кидает плохо и близко ), на роторе вышло 1200-1300 на номинале. Бак с комбайна фильтр внутри, звёзды и цепи то-же, шланги МТЗ.
Здравствуйте-здравтвуйте! Снегу порядочно, уже три раза хороший снег выпадал,сегодня пришел с работы до пол-одиннадцатого очищал только вот зашел домой.Я трещетку как обычно добыл - из "подручных средств" ,валялась уже давно.. Сейчас кум за мной подъедет - начнём Христа славить.Всех с Рождеством!!! ...печень уже болит...
Спасибо.Я так думаю,что МГП-80,но посмотрите :thank_you:,еще бы видео посмотреть.
Всем привет!!Вот есть в планах сделать на зиму нож, снег ощищять был старый дедовский нож он згнил до чего в сарайке до лежал вот здал в металолом его. А хочу новый сделать простенький вот ищу сам нож гдето
метор девеносто у кого чё есть подкинте мыслишку пожалуста.Вот и хочу простенький несложный
сделать.
https://fermer.ru/forum/t-25/94260?page=11 Тут всё есть.