Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 45 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Звонил производителю вот этой техники . Ширина захвата максимум 160см. диаметр ротора 55см. обороты ротора 800 об.мин шнека 400 об. мин. Приводной бензиновый двигатель 10 л.с. Заявляют что производительность 60 т. в час. Денег хотят 140 тыс. руб.
У меня нет трактора. Я сделал аппарат на свой УАЗ буханку. С приводом от шкива колен вала. Но получилась ерунда. Ремни от шкива рвутся. Согласовать оптимальные обороты двигателя для шнекоротора со скоростью движения машины даже на пониженной передаче невозможно. Убивается сцепление. Вот тоже решил пойти по пути выносного силового агрегата. По моим соображениям нужен мотор сил в тридцать. Хочу попробовать мотор от Оки.
9 л.с.
У меня нет трактора. Я сделал аппарат на свой УАЗ буханку. С приводом от шкива колен вала. Но получилась ерунда. Ремни от шкива рвутся. Согласовать оптимальные обороты двигателя для шнекоротора со скоростью движения машины даже на пониженной передаче невозможно. Убивается сцепление. Вот тоже решил пойти по пути выносного силового агрегата. По моим соображениям нужен мотор сил в тридцать. Хочу попробовать мотор от Оки.[/quote]
пока не понизишь скорость до 0,8 - 1 км\ч толку не будет. делай отдельное тихоходное шасси для снегоуборщика.
вот прикупил такое изделие.Ещё у меня есть двигатель от квадрика,примерно 2 л.с. 50 куб.см.хочу его прикомстралить. Как думаете потянет ли он сей девайс?.
Думаю не потянет две лошадки его. Надо хотя бы 6, 5
Где то выше видео есть из дружбы сделан но дружба помощнее, да через редуктор и ротор один. но швыряет бодро. Думаю и этот движек потянет если с разгона в сугроб не влетать.
Ха :)Задумал шнекоротор, заодно и трактор сделал??? :))) На самом деле, сугробы метровые я штурмовать не собираюсь. Задача убирать свежий снег. Скорость в 1 км час меня пугает если честно. Это сколько же я времени свои 2 км. в обе стороны чистить буду ? Мне кажется что при хорошем моторе производительности должно хватать для большей скорости.
Форумчане, поделитесь пожалуйста кто с какой скоростью двигается при работе шнекоротором !!!
Я понимаю что у каждого свои тех возможности и глубина снега.... Но так, в среднем.
У меня по паспорту -1,55км\ч и то считаю быстро, иногда шнек не справляется,давится, приходится работать сцеплением а это не есть хорошо.Можно попробывать поставить колёса меньшего диаметра (от ЗИЛ 133 ), да что-то лень заниматься...
Свежий снег, да еще и не глубокий можно убрать отвалом и скорость выше.
У меня 1 пон. и обе замедленных.
К середине зимы нарастают высокие и широкие снежные валы по краям дороги. И даже МТЗ с отвалом и задней щеткой не может справится. Снегу просто некуда деваться, и он сваливается назад.
Поэтому и нужен шнекоротор.
И для этого нужна гравацыпа у меня друг зделал правда примитивно и грубо но сугробы по краю дороги ОТГРЫЗАЕТ ! и кидает дальше думаю проще и злее аппарат не придумать !
И как данный злой зверь выглядит?
Да,расскажите уже! Ждем!
Когда идешь с отвалом на МТЗ на 9 пониженной снег летит через бугор и дальше. Даже если бугор выше отвала. Не раз опробовано. А вот если хотите работать с ротором, то надо смириться с тем, что двигаться придется очень медленно. Но иногда преимущество снегошвыров неоспоримо!
[quote=вик74]
Когда идешь с отвалом на МТЗ на 9 пониженной снег летит через бугор и дальше. Даже если бугор выше отвала. Не раз опробовано.
А когда мтз врезается в фундаментный блок то тракторист летит даже выше трактора. Тоже опрбовано! Послали снег чистить. Я знаю что там поле чистое ну и с разгону чищу а тут бах! Бля чуть голова не отлетела. Какой мо чудак на букву м блоки там разгрузил! Много! И повезло что самым краем попал. Так бы убился. На в шее что то походу сломал. Долго голова не крутилась.
был бы шнекаротор так бы не попал!
Уже красиво написано
Народ вот сделал норм работает делал из чего пришлось
мало фоток
А видюшки нет случайно?
Давай видос на метровом снегу!
Наконец-то и на нашей улице
перевернулся грузовик с пивомвыпал снег .Правда сразу почти весь сдуло , но под заборами осталось . Выехал на испытания . По мелочам кой чего доделать-усилить,но главное - работает !Андрей в нагрузку сядет двига я по другому делал в одну сторону
Да на двигатель особой нагрузки я не заметил .Шнек правда
говслабенький, но делал из того , что есть .Сейчас усиливаю его уголками.Ясно я с помощью моста от классики и ни какой цепи а двиг сядет на по насту я думаю турбину ставить
Я в инети гдето уже видал такой хорошо сделан!!
В самом начале на 4 странице есть гравацыпа Сергея Бодрова но она идет за трактором и это не хорошо А на ютубе есть ( мой снегоротор RUS 22 ) Он немного усовершенствовал и получилось И там же на ютубе есть ( Снегоротор Ильи Афанасьева ) ребята две этих вещи повторить для себя и не надо не чего выдумывать Другой вопрос в металле У каждого свои возможности !
Типичная конструкция. И что же тут простого и особо эффективного? Одних шестеренок ,как комбайне, а ротор напрямую от ВОМ http://www.youtube.com/watch?v=t7zKVZfSg7o
Великодушно прошу прощения но мы на форуме чего добиваемся что обсуждаем и чего в конечном итоге хотим ? А хотим мы все я думаю чтобы созданные нами аппараты работали ведь так !? Шнекоротор ведь как не крути он как классика еще в советское время на 157 х стояли -два шнека и ротор и по моему всего 2и 5 метра ширина и двигатель в кузове от алтайца или дт 75 и скорость движения чуть больше километра в час Ну а мы хотим повесить на МТЗ или т-40 без ходоуменителей двух метровый шнекоротор и думаем что ни чего не будет гнуть или ломать я почему вам посоветовал обратить внимание на эти два агрегата -потому что тут по моему наиболее точно угаданы размеры и соотношение нагрузки на трактор хотя вам решать
Это то точно,а я как сделал и теперь два года снега почти нет и не цеплял больше