Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 3 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Фотогоафию сбрось.
к сожалению нет своего фотоика .но как только представится возможность обезательно скину .
Зима на носу, а тема затихла, а говорят по прогнозам будет зима очень крепкая, чем снег чистить то будем?
Лопатой?
http://www.youtube.com/watch?v=h7ltSgkBcpU&feature=related Владимир вот видео самоделки
я почти доделал снегоротор к т-16 осталось гидроцелиндор приделать и местами усилить ротор и шнек
а где фото? мне вместо лопаты тоже нужно делать.
планирую сделать плужно-роторный снегоочиститель на мотоблок, но сложно с расчетами как на рисунке А
Файлы:
image_9_9.gif
а можно фото ротора на т16
вот он
Файлы:
photo-0062_2.jpg
photo-0064_1.jpg
photo-0061_0.jpg
макс обороты ротора 800 шнека 300
Подскажите, если поставить на привод шнекоротора гидромотор ГМШ10 будет ли он работать?
здорово! а редуктор от чего??? и как делал шнек?
и сколько примерно весит данное изобретение? если не секрет? какая ширина захвата ? тоже хочу соорудить! боюсь для моего агрегата тяжко будет его тоскать!
редуктор самодельный шестерни две одинаковых дома валялись от чего незнаю но редуктор можно любой поставить с трюмя выходами. шнек из куска трубы от мотавила диаметр шнека 40 см .захват 160. вес приблизительно 150 кг.
шнек делал так взыл развертку от сюда http://www.ogm.h11.ru/worm.html по ней вырезал из матала и приварил к трубе через стойки
спосибо за информацию! надо изобретать! придется на тырчик контрогруз вешать а то перевесит морда!
можете изготовить снегоуборщик на заказ ?
Здравствуйте.
Вот прошли нормальные снегопады и я понял, что отвал это не лучший вариант для уборки снега. Буду делать шнек. Но есть вопрос (уже устал гуглить) по поводу редуктора. Какой его выбрать? Вариантов на мой взгляд два.
Первый, использовать червячный редуктор типа 1Ч-63А в исполнении 53 или 56, т.е. типа как у ручных снегоуборщиков, там на скоростном валу вентилятор,а сам шнек на медленном.
И второй вариант, угловой тройной редуктор, как здесь уже говорилось выше. Но не могу я его подобрать какой надо, с чего его снять то можно?
да редуктор проблема! думал поставить с мотоцикла урал но как его присопливить! и хватит ли его мощности! поймаеш кирпич и свернёшь ему шею!
если поймаит кирпич то скарее всего сламает ротор или шнек редуктору должен выдержить. а вообщето надо делать какойнибудь предохранительный мехонизм типа трищетки.
редуктора с трюмя выходами стоят на ботвоуборочной машине бм-6.
если использовать задний мост от ваз или др. предварительно заблокировать дифферинциал например сваркой привод от вом
А как насчет снегочистителя с МКСМ? Там, правда, гидропривод, потянет ли НЩ-10, хотя бы на первое время. Никто не заморачивался?
А может переделать на ВОМ.
уважаемый dimon28 !!! а как все это выглядит в собранном виде на тракторе ?? можно фотку ?
завтра постараюсь с фоткать
вот обещенное фото
Файлы:
photo-0064a.jpg
photo-0062m.jpg
Я вот задался целью переделать лопату с задней навески на перёд, но как-то после всего выше изложенного уже и сомневаюсь. Склоняюсь к снегомёту. Сразу возник вопрос- Шуринна рабочая по Т-25 наверное ведь метра полтора. Если сделать корпус по форме пирамиды, может будет достаточно одного ротора без шнека? Кто как думает?
я думаю как лопату назад повесить! хахатальник у тырчика слишком тяжелый! но впереди гораздо удобней и шея потом не болит!
Всех с Новым годом!
Файлы:
30-12-2010_233306_1.jpg