Вы здесь
Мульчирователь для картофельной ботвы. Страница 34 из 36
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
нужно было отрезать так, чтобы он работал как на машине в перед
что бы это поменяло
Владимир здравствуйте!
Я не очень силен в этот вопросе, точнее вообще профан, но вот например здесь в разделе недостатки гипоидной передачи написано следующее:
Работа передачи при прямом и реверсивном вращении неодинакова вследствие асимметричности зацепления.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%BD...
Вот здесь написано, что
Поэтому считается, что гипоидные шестерни на рис. 6.2, а имеют нижнее смещение, а на рис. 6.2, б – верхнее. При этом в первом случае шестерни имеют левое направление винтовой линии зуба, а во втором – правое.
При отрицательном смещении, когда шестерня с левым направлением винтовой линии зубьев расположена выше, а шестерня с правым направлением – ниже горизонтальной плоскости, проходящей через центр колеса, все преимущества гипоидной передачи утрачиваются.
https://poznayka.org/s56495t1.html
То есть разница всё-таки есть...
По нагреву - возможно всё-таки качество изготовления мостов у Тойоты "несколько" превосходит качество нашего автопрома.) Поэтому мост и не греется даже работая задом наперед.
Всем привет!
Тоже начинаю собирать все комплектующие для сборки косилки мульчера,железо есть все,информации в голове и задумок много,вчера пришел движок,купил дизелек японский со стартером,планирую поставить спереди своего минитрактора Янмар,пару дней назад поставил переднюю навеску и отвал,развел гидроразводкуи подключил
Всем привет. Интересует такой вопрос. Если делать косилку с одним ротором и захватом окало 1.5 метра, какие обороты должны быть на роторе? И реально ли это вообще? Я так понимаю, что должна быть определённая линейная скорость ножа.
Спасибо, то что надо.
Может кто подскажет - хочу сделать косилку-мульчер. Есть редуктор угловой с него хочу сделать привод на вал автомата разобщителя сеялки, там как раз есть обгонная муфта. Опыта в конструировании механизмов нет, будет ли такая схема работать?
Она на такие обороты не рассчитана, убьешь кого-нибудь нахрен. С обгонной муфтой конечно хорошо, но можно и без нее обойтись, или продается с карданом если уж очень хочется.
А зачем ее конструировать.... все уже давно сконструировано содрать и все с той же польской роторки вот простая самодельная и нормально работает.
А можно подробнее?
Тоже интересно.
На первом фото - обгонная муфта?
Выходной вал с редуктора на 30мм.и длиной 50мм., на его напрессован фланец с ввареным посадочным под этот вал на шпонке, на нем(фланце) приварены две пластинки с металла толщиной 10мм., одна сторона сточена на нет.Скраю стоит втулка на двух подшипниках 206, в торце болт с шайбой чтобы эта ступица не снялась при ходе кардана, ну а к ступице прикручена сама вилка кардана через приваренный фланец. К этой ступице приварена глухая втулка под палец на 20мм.При сборке в отверстие втулки ставиться пружина потом палец, он получается прижат к первому фланцу и через эти две пластинки к нему приваренные упираясь в одну из них вращает уже вал редуктора.При разности оборотов пластинка сточенная на нет с одной стороны вжимает палец в отверстие ,так как под ним пружина ,и слышно просто щелканье . На фото эта втулка не видна так как с обратной стороны ступички приварена.
Принцип вот такой....как на польской роторке.Делал как попроще из того что было.Вместо переднего ведущего фланца можно взять готовую звездочку именно под вал с готовым шпоночным пазом и сточить ступичку чтобы была поуже и зубья ибо они не нужны и будет готовый фланец , только к нему пластинки приварить.
вот так она работает,такую муфту делал на свой КИР,передача крутящого момента только в одну сторону,в другую срабатывает трещетка
Мульчер есть смысл делать когда под рукой есть комплектующие,токарка,сварка и руки с хорошего места,а так вкладываться смысла нет,либо кому то что то отшибет ,обороты там как на боинге,у самого итальянская такая,проще в Тракторс 25 купить
Все верно, только у меня она более компактна сделана прямо на выходном валу редуктора и всего на одном пальчике как в польской, вполне хватает на мой агрегат. .
Обороты порядка 2000-2200, ножи я делал специально маленькие и легкие ..... , а что надо сварка болгарка и руки с нужного места само собой, думаю из многих здесь с этим все в порядке.
Принцип-то я понимаю. Мне непонятна конструкция Сергей
Сергей, втулка с пальцем на первом фото внизу ступицы?
Ну да, просто этот снимок случайный общий, вот так и вышло, втулка с пальчиком с противоположной стороны , я ведь не обгонку снимал , а просто общий вид что и как.Кстати на косилке у меня обгонка совсем другая хотя тоже самодельная , но та посложнее, где-то даже чертеж есть. Работает уже больше 20ти лет.На мульчер решил и такой хватит.
красота.
Доброго дня, Міша.
Питання, з чого робив ножі для КІРа? И можна фоток немного еще?
МУЖИКИ! Начал делать мульчер. На какую полуось правильнее кардан от ВОМа цеплять, левую или правую? Как на машине стоит.
Мост от ВАЗ редуктор 01 Захват хочу 1,4 - 1,5 м.
Пропеллер из 6 мм листа на плазме вырезали 11 см шириной, думаю выдержит...
Привет Николай! Ножи делал с полосы вроде 50 *4 даже не сталь простая полоса с металобазы нашей , делал коротенькие .... вроде 10см. всего длиной , мне в принципе хватает, перед сезоном немного болгаркой поправляю и все. С рессоры иль чего крепкого просто побоялся, может по сварке оторваться ... а там вроде 2500 об.
не совсем для ботвы но все же :))
Пока был в отпуске сделал косилку для газона . все в труху молет.
потратил на это изделие 6 дней плюс два дня на доводку и устранение косяков.
косит на ура . Только боится камней и пней, несколько раз ножи отлетали .
основной узел мост от Москвича 412 . моя первая машина . машины давно уж нет а все пользу приносит.
Для травы это вещь отличная, для ботвы .... мне не понравилось ибо скошенную массу аккуратно складывает в одно междурядье и потом проблемно копать , особенно если подсохнет этот весь силос.Горизонтальный вал с корзиной сзади для мульчи мне лучше, если не по картохе корзину можно снять, она съемная, и тогда будет просто выбрасывать сзади.
На этом чуде колеса есть? Как высота регулируется?
Афигеть у вас травка на газоне.
А если серьезно,то сей агрегат свое дело делает.Главное что бы вам нравилось и устраивал конечный результат.
А камни и пни не совместимы с любой косилкой,какая бы она не была.
Какая ширина захвата получилась?И нет ли "интимного" фото самих режущих элементов и их крепления?
А Вы косите со смещением на 1 ряд от прохода копалки, имеется в виду двухрядной, тогда междурядье с массой будет в середине копалки и спокойно проскакивает по транспортеру.
Я таким способом пользуюсь много лет, и ранее писал здесь https://fermer.ru/comment/530630#comment-530630
Колес нет . ползает на полозьях типа санок . регулировка есть полозья закреплены через труба в трубе насверлено отверстий с шагом 2.5 см переставляем и вуаля регулировка от 5 см до 20