Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 97 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
сегодня начал переделывать .как правильно назвать не знаю отрезал экцентрик и развернул .когда полностью переделаю скину фотку .
моя
Самоходная копалка классссс
Не хочет вибролапа по сырому капать
Копал и я своим вибратором!Прополан огород идеально,земля сухая.Копаю на средних оборотах на мтз-80.Всем и мне в том числе очень понравилось.Огород выкопали за 3 часа,ранее копали в четвером 4 дня вручную.
Вот и мы готовимся к копке картофеля, таким способом убираю с кошеную ботву.https://www.youtube.com/watch?v=jHv6w6PdGGk
Доделал и я свою копалку - вибролапу. Сегодня пробовал копать картошку. Признаюсь честно, процентов 20-30 остаётся картохи в земле, приходится руками перебирать землю. Конечно пласт земли приличный проходит через лемех, и корневища сорников большие. Перед копкой скашивал бурьяны, иначе никак. Может и неправильно настроил копалку, чуть мельче - есть подрезания, центральный винт больше не получается укоротить, т.к. вилки кардана одного, москвичёвского, начинают бить. Не нравится мне наклон самой копалки, уж больно она наклонена к минику, наверно возьму разрежу стойку лемеха, сделаю немного больше угол атаки, тем самым прутья приподнимутся, либо они должны быть длиннее, 40 см. видать не достаточно, хотя бы 45-47 см., но нету таких сталистых прутов. Или их просто-напросто подогнуть вверх? Вот видео копки
Сергею211 Скорость хода, да и число колебаний убавь, а то торопишься
как на чужой.и пойдёт всё.
Поддерживаю. Я копаю на пониженной и чуть газа даю.
Я тоже на самой замедленной и на самых холостых оборотах,
а тут картошка летит метров на пять по сторонам и земля не успевает
просыпаться, на гонках что ли, это технология, раз выбрал соблюдай.
ПРОБУЙ. Должно пойти, уверен.
Скорость-вот главная причина.
Оно то так, на низких оборотах не хватает оборотов ВОМ. У меня же миник самопал, с оборотами ВОМ не угадал, получается 300-350 об/мин. на 1-й передаче 1-й КПП, втыкаю вторую, обороты в пределах 450-470 об.мин, но скорость увеличивается. Газ скинул, так землю просто колыхает со стороны в сторону, пробовал по разному. Какие тут гонки
Мужики!Как выложить видео на форум?Видео снял ,а выложить не могу!Пошагово если можно!
Акимыч, загрузите вначале на ютуб, предварительно зарегистрировавшись там. Когда видео загрузится, ссылку вставляете в окошко "Youtube", находится справа от смайликов, ну над окном комментарий
Удлинить прутья.
Именно это буду делать, наварю снизу внахлёст сантиметров 15-20, тогда ход будет больше, и земля выше будет уходить, сегодня это сделаю, сделаю новое видео. Тогда и скорость можно уменьшить.
Сергей!Зарегистрировался,видио на ютубе!Где ссылка и как её перетащить в окошечко
А какая длинна прутьев что на видео?
Проверь на какую глубину зарывается нож, возможно из-за этого много лишней земли гребет.
Длина прутьев 40 см. (от края лемеха), лемех 23 см. Пускаю мельче - подрезаю картоху, либо некоторая остаётся в земле. Садил примерно на 15-17 см, ну +,-, четыре раза окучивал, видать терриконы большие и глубоко сидит Я думаю сделать чуть больше угол атаки, но кардан не позволяет, нужно наверно переварить стойку лемеха.
При большем угле может бульдозерить, надо пробывать
я бы все таки удленил прутья, по видео там видно что их длины не хватает см 15 и вся земля бы прошла, а если не поможет то тогда дальше думать.
Концы прутьев надо связать жестко путем проварки прутком с низу, они не будут пружинить и гасить колебания
земля будет протрясаться.
Они еще лучше будут качать землю, а не трясти её, без жёсткой связи.
Хорошо, тогда возьму свяжу прутья и удлиню их Сума сдуреть, смотришь у других всё ладно (красиво) получается, а тут
Смотри чтобы клубни не било, а то будет уже чищеная, хозяйка спасибо скажет.
Очень смешно... Говорит уже, когда наполовину резанная на борщ
Эфективный ли такой нож? Или лучше сразу добавить наверх лопату
Копаю первый раз!Земля одна глина,благо сухо и дождей небыло!
Самый, что ни на есть главный- это метод "ТЫКА". Ты же когда "мутил" этот вибратор, как то привязывал его к трактору и тд. и тп. Много есть нюансов, особенно связанных с карданом. Тут много писали о проблемотичной навески т-25(я заменил всю на МТЗ). Моя тоже не сразу пошла- пришлось уменьшать высоту от основания до лопаты, менять амплитуду эксцентрика. Но роет она СУПЕР, и заедешь в любую щель.