Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 93 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Усилит и всё будет работать!
А крепление капалки сдвигать в право или влево надо или у трактора клия узкая идёт один ряд?
Оперативно работаете!
Вот а хотел покупать, и сам зделал.
Теперь ясно
А толку с того, что труба в трубе? Чё вал сразу не кинуть
А вот эти планки? они какую роль будут играть или уже играют ? И размеры , габариты каковы ? А наконечники можно и по крепче поставить если что.
Мне эта конструкция понравилась , только вот как пойдёт. Да и пусть пойдёт, а там если что и подправить можно. Молодец !
Добрый вечер. У меня на заводской копалке прутья на дне грохота имеют изгибы, что бы лучше клубни смешать на выход с грохота.
Может привод на передний нож не стоит делать, на грохоте и так всё протресёт ?
Если кинематика и наклон рычагов подобраны правильно, то все идет на выход и так, сам с этим столкнулся ,спасибо здесь подсказали.
Фото грохота с метров.
Тоже вроде закончил копалку
Вы какой вал имеете ввиду? Я в качестве вала, к которому привариваются рычаги грохота, использую квадратную трубу 40х40х3 теперь переживаю не выгнет её
[quote=Владимир Трошин]Тоже вроде закончил копалку Наконечники с чего ставили?
Пока жигулевские с классики если начнет разбивать буду искать что то по мощнее
У меня тоже стоит наконечник с классики, сезон отпахала- люфта пока нет. Обработанная площадь не считалась.
Вот именно , я тоже сделал с такой трубы и все оторвалось , причем не по сварке, а выломало по живому трубу, усилил пластинами 10 мм. уже сезонов шесть ходит.
Вот это да! Интересно какую тогда трубу Андрей использовал, ведь у него вроде ничего не отрывает, наверное!
Подскажите на какой угол выставлять лемех, я правильно понимаю, что угол-это угол атаки, когда грохот в крайнем переднем положении, а лемех в крайнем заднем? И на сколько ниже, какой частью, должен быть лемех относительно грохота? Какое расстояние должно быть между нижними кромками лемеха и грохота в сведённом состоянии? Планирую 2 см
Сергей, а также кто делал копалку по типу, как у Андрея, подскажите как у вас реализован узел крепления грохота к рычагам, приваренным к валу, я имею ввиду сайлентблоки или как-то по-другому?
А внутреннюю втулку надо зажимать болтом или она свободно должна ходить (вращаться) на болте?
Тогда попробую поставить сайлентблоки от верхнего рычага классики
...
Тоже уже сколько времени ломаю голову с копалкой . если грохот чуть приподнять груз не хочет идти вверх а поставишь параллельно раме боле менее сходит
Так копать же будете на скорости, т.е. трактор будет двигаться. Или я чего-то не догоняю..
Я тоже с этим столкнулся когда сделал свою грохотку. Здесь большую роль играет наклон первых рычагов привода грохота и вторых тоже.Первые рычаги даже в крайнем переднем положении должны быть чуток наклонены назад, тогда будет эффект подбрасывания пласта как бы вверх и он будет сходить назад очень быстро,если рычаги наоборот наклонены вперед то пласт не будет сходить ,а просто как бы стоять на месте ,особенно при копании по сухом .Вот на первом фото как было, а на втором уже переделано...,совсем другая работа.... .Спасибо ребятам здесь подсказали.
Передний нож должен быть чуть ниже грохота или вровень?
Нажимаем на , далее правой кнопкой "Сохранить изображение как" - скачиваем и смотрим на ПК в полном размере качественное изображение...
Уменьшил экцентросетет ход грохота получился 1 см но увеличил частоту даже меньше стало колбасить трактор и груз ползёт по грохоту вверх. Но что из этого получится когда копалка будет в земле ?
Это очень мало. Ход грохота нада 5-6 см, ход лемеха - 2 см. Сам пользуюсь самодельной грохотной копалкой уже лет 6. Делал паралельно с форумчанином Андрей32.
Я думаю, все будет нормально. У меня везде стоят сайлентблоки заднего рычага с запорожца (на фото ниже) (только на оси качения лемеха и на оси качения рычагов грохота стоят двухрядные шариковые радиальные подшипники). За шесть лет еще ниразу не менял ни сайлентблоков, ни подшипников. И от себя добавлю, что чем тяжелее будет рама копалки, тем менше будет трясти и навеску и трактор. А еще перед лемехом стоят отрезные диски с сеялки СЗ-3,6, но ступичка проточена под два 203-тих подшипника. Диски очень помагают. Делайте сразу не задумываясь. Без них было одно мучение.