Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 101 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Этот
Я смотрю с картохой вам вообще не повезло ...и на мой взгляд сильно хвост у сита задрат долго картошка прыгает
Либо опустить пониже или увеличить скорость движения трактора
Ясно, спасибо. Будем переделывать.
Рычаг, тот , что справа. К сожалению не умею показывать стрелками
.
Если для "Винды" - открываете картинку в "Паинте" (правой кнопкой по картинке и в меню выбираете "Открыть с помощью" ... выбираете "Paint") и рисуете.
Или в любом другом стороннем редакторе.
А открывать изображение в папке или в можно в посте?
У себя на компе (из папки), в посте уже ничего не сделать. Форум находиться на "чужом компе", туда закачивается готовое изображение и разрешается только или поместить в пост, или удалить из поста.
Спасибо Сергей! Буду пробывать.
Собрался делать вибролапу и возник такой вопрос нужно ли закаливать прутья или пойдет простая катанка?
Андрей32 делал из пружинной стали, 65 что ли, он в своих видео рассказывал, я делал из 45, мне кажется из ст3 будет мягко очень
простая катанка на вряд ли пойдет, комки согнут его.
сталь пружинная это да, но в местах сварки металл опускается, нужно это учитывать.
А если закалить, нагреть до красна и в воду, как думаете будет толк?
Я сделал из простого кругляка (с металлобазы железо), нормально пока. Конечно много не отходили ещё, соток ~ 50 только, но нигде ничего. Думаю от земли многое зависит. В твердой будет ломать, а в мягкой нет.
это будит только эксперимент по закалке, не знаю от этого что получится. Смотря как нагрел, как и куда закинул, вода или масло, это тоже влияет, или перекол или не докол.
Какое расстояние у вас между прутьями, мелкую картоху не присыпает?
Первоначально сделал из 10мм через 6см, присыпало, добавил еще прутья из 8мм посередине (через 3 см ) стало самое то. Копал по сухой земле только, в сырую не лазил - возможно будет забиваться (но лучше подождать пока просохнет)
Выкладывал на ютуб, тоже думал расстояние между прутков большое, но нет, нормальное расстояние.
Ну если у вас 10мм прутки не гнет думаю на 12мм не погнет и подавно и ничего закаливать не надо. Большое спасибо
У меня стоит простая катанка на 12 мм,ничего не гнёт!А на счёт закалки не всё так просто,сунул вынул и закалилось?Можете закалить так,будет метал как соль,ломаться как печенье руками.Нужно правильно закалить,тоесть нагреть до определённой температуры и опускать в воду или масло медленно и далее отпустить метал,нагревая в горне до 400 гр,с медленным остыванием на воздухе.
Я сделал себе в этом году веерную лапу,пруток брал мягкий (какой был,для эксперимента)согнул его сам ступенями и ничего не погнулись даже ни на чуть,пруток 10 мм,а если 12 мм то ему вообще ничего не станет......
Делал прутки с катанки на 12мм выкопал больше пяти га и не чего не погнуло
Копка картофеля в этом году.
https://www.youtube.com/watch?v=QrEyC8uEYcA
А медленней капать не получается???
Увы нет, 1-я пониженная.
Ход эксцентрика и грохота можно узнать?
Эксцентрик -25мм, ход грохота - 60-65мм, ход лемеха - 15-17мм.
Спасибо.