Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 95 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Наострите их хорошо. Маловатые конечно - могут бульдозерить, но пробуйте. Удачи!!!
Уже наточил , в выходные хочу попробовать, засниму.
А нужно то было всего укоротить Г-образный рычаг,в том месте где стоит шаровый палец,чтоб тяга встала вертикально,как у вас сейчас.....вам же давали совет,а вы другим путем идете....
Вы наверное так до конца и не поняли,укоротить надо было его верхнюю часть,тоесть шаровый надо было пододвинуть ближе к сгибу рычага чтоб тяга так и встала вертикально как сейчас стоит у вас а вы помню показывали что вы его делали короче не в том месте,тоесть вы делали по высоте а надо было по длинне,вы резали не с того конца......вам чертили как надо было отрезать....вот этот рисунок,где синяя точка там должен быть шаровый а красная полоска это тяга....
Да но в дальнейшем если всё получится буду переделывать на подшипники.
Там где будет проходить пласт земли, ребра на арматуре стачиваем, а внизу оставляем. Расстояние между грохотом и лемехом выставте (тягами, что стоят от грохота к лемеху) как на рисунке (это крайнее переднее положение). А потом уже приваривайте пруты на лемех. И еще , Г-образный рычаг нада б усилить ребром жесткости (косынкой) - листом 5-6мм, иначе будет рвать. У меня, как вы видите на старых фотках в роли этого рычага, была труба 40х40х5. Так её я варил-варил, и косынки делал, рвет и все. Пока в прошлом году не вырезал этот рычаг из листа 12 мм, обварил все, розшил, и забыл...
В принципе можна и так, только очень хорошо проваривайте. Я на выходных буду в селе, постараюсь пофотографировать свою.
Мне кажется, что тягами выставить такое положение не получится, от их вращения будет меняться только угол атаки, а расстояние, если и изменится, то на чуть-чуть. Наверное надо делать, как говорит chipola
Читаю сообщения про используемый материал для постройки копалки и радуюсь за людей максимум, что я смог найти в городе это квадрат 40х40х3, который использовал на вал рычагов грохота, теперь хочу усилить его уголками с двух сторон, во-первых, уже предупреждали об этом, во-вторых
Очень хочется взглянуть на фото этого узла-рычага из 12 мм стали
Всем привет.Начал собирать материал на капалку.Прошу совета в знающих спецов.У меня есть єксцентрик с конной косарки.Возможен ли вариант его пременить при соосности осей примерно(+/-)35мм.Спасибо.
Думаю с конной,ход большой будет!
Да. учитывая, что ход грохота 50...70 мм ....
Да , такого урожая давно не было.https://www.youtube.com/watch?v=cZZodlqt_js
А где первая?
Сегодня снял не большое видео работы моей копалки
Высота колеса регулируется один раз, если убирать только свое. У других высота рядка может быть разная . Зависит от почвы, количества обработок и выпавших дождей.
Вот фото, как и обещал.
Нормально с одним опорным колесом?
Да очень удобно особенно когда идешь вторые два рядка
Какой ход эксцентрика, и какой ход задней части?
Это он не заварен, а просто стоит на шалевке
Ход эксцентрика на моей копалки 2см на конце прутков 8см Дело в том что при одном и том же размере эксцентрика ход грохота может быть совершенно разным это зависит на каком расстоянии будит стоять второй конец тяги идущий от эксцентрика
Спасибо
Ещё один вопрос,какой длинны пруты,пробую свою копалку, толком ничего не получается,плохо разбивает грунт,да и дождей давно небыло,засуха.
Поздравляю с хорошей работой и результатом. Копалку (саму раму) не колбасит по сторонам? На рычагах навески нету люфтов, в смысле копалка не болтается в рычагах навесного? Потому что у меня немного люфтит, колебания передаются на навеску, с одним боковым колесом уводит в сторону. Ход на концах прутов 4-5 см - недостаточный, буду увеличивать эксцентрик.
Здравствуйте Сергей! Извините, что влажу в разговор. У меня тоже изрядно колбасит, но стоит опустить в борозду то идет по струнке. Но у меня колесо стоит по центру.
Ну так и должно быть, делится информацией, на то и форум. Приподнимаю копалку меньше трясёт, в борозде больше. Может расположение колеса играет роль, моя на один рядок, по средине не получится поставить колесо, только второе - с другой стороны.
POTATO DIGEER ,переводится вроде как картофелекопалка?
Моя тоже однорядная, но колея трактора 120 см, что и позволило установить колесо по середине.
На конце прутков должно быть 8-10см хода в земле при работе этот хот уменьшится у нас тоже очень сухо но копает нормально у меня копалку не трясет потому что два грохота двигаются на встречу друг другу гася колебания на видео видно что трактор сам ровно идет и не куда его не тянет
На моей копалке снизу приварены пруты 10мм стальные,общей длинной более70см,получалось что они амортизировали в земле и не разбивали грунт,укоротил как подсказали и процес пошёл,испытания прошла,осталось покрасить и ждать начало сезона копки картошки