Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 89 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сделаешь покажешь?
Ну коли сделаю - то конечно! Вот только успею-ли этим летом...
Не-не, не так! Надо успеть до лета.
Тогда сюда....
https://fermer.ru/forum/archived/90184
А по сырому , очень сырому - идёт? Или забивает?
Я копал при моросящем дожде, на обувь грязь налипала. Еще заметил, что на влажной почве картошку не бьет совсем так как на прутья налипает слой земли.
Я просто к тому, что если не пойдёт то придётся тогда наверно распашник обратно цеплять. Вот как нынче пришлось капать. По моему тут очень сыро.
Я осенью нынче копал своей грохоткай, в бороздах даже вода стояла ,и где глинистая почва была там аж но пластами, не разбиваясь земля шла в месте с картошкой,думал копалку порвёт, нет выдержала.Жаль фотки сделать нечем было.
С наступающем Новым Годом вот фото моей копалки
Привод грохотов раздельный,копалка делал под Т40.
Грамотно сделано! Нету к чему придраться даже....
Отличная работа. Классические формы.
Сколько выкопала Га уже?
Спасибо
Если честно то три огорода где то 70-80соток так как делал для себя.
Я в ней собрал разных вариантов копалок 6-8 с это го форума но за основу брал вариант Андрея32 за что отдельное ему спасибо.
четко стелано, по-началу подумал заводскую своткал под свою. ОТЛИЧНО
какой ход грохот получился? я со соим долго мучался пока подобрал что-то более мение приемлимое, а по-начало то одно порвет то другое, хотя и сейчас не идиал, больш 1500 оборотов не могу дать, скачет шо жаба
Привет,ход грохота имеется в веду от ножа до грохота 7-8см. но по началу рвало здесь так как решил сделать грохоты раздельные но потом усилил и все ОК.
у меня там же но по другой причине, выше уже описывал
Привет всем,что то не кто не заходит наверное все сделали а вот видюха моей копалки за т40 прошу извинить он три раза в год работает
Я бы опустил зад пониже. Чтобы клубни не отбрасывало, а укладывало.
Если поднять колеса, то и глубина немного увеличится. Кмк тоже будет не вредно.
Земелька хороша.
Привет, да согласен но в начале огорода песчаная земля а к реке в конце тяжелая по этому это самый оптимальный вариант
Здравствуйте. Хотел у Вас по интересоваться раз на 10 прочитал тему. Какой метал брать на прутки грохота если взять простой метал и закалить. Спасибо.
Привет Олег, у меня сделано из транспортера свекловичного погрузчика.Метал в роди не простой но я думою что и из простого можно сделать с ножа у меня пруты из ф8 про волка и все нормально а на грохоте ф12
[quote=vovan46].Метал в роди не простой но я думою что и из простого можно сделать
Будет там любой метал ходить ведь копать сотнями гектаров не кто не будет, у меня обычный прут с металлобазы на 12мм. на грохоте и на 8мм. на самом лемехе и вполне нормально , уже вот четыре сезона как..... .
Да я тоже так думаю и простой метал будет ходить на ура у меня просто был транспортер зачем покупать.
Простой не калится, это раз. Но берите его он варится хорошо, а это нужнее...
всем привет,может я что то упустил пока тему просматривал, мне непонятно почему лемех такой формы, я так для себя понимаю края лезут в землю больше чем середина, а чтобы середина прокапывала, получается края ещё глубже надо заглублять, это лишняя земля лезет, если не так то поправте.
да, упустили, есть конструкции копающие как Вы думаете....
отмечусь интересно
мужики хочу сделать такую лапу но у меня нет вом если я сверху место вом поставлю китай мотор 5 лошадок с косилки хватит лошадок на лапу.
[quote=pypypcik] мотор 5 лошадок с косилки хватит лошадок на лапу.
Мотора то хватит, а вот с приводом придется повозиться чтобы под определенные обороты подогнать.
Тянет практически на холостых.