Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 167 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мой дружбан сделал
тоже собираюсь такую себе сделать .
Тогда так ... только на два ряда...https://youtu.be/S9PwlCpicEw
Картоха вроде не очень, а копалка класс. Себе уже такую хочу. Серёга, если есть возможность, скинь размеры и тд.
Ничёсе она подбрасывает картоху. Аж вперёд копалки перелетает.
Ага, с такой скоростью только на гектары ездить, на всю осень.....
Я снимал когда последний рядок докапывал а так копает класно , по размерам нужно ехать к нему срисовывать или по фоткам нужно из старого телефона вытянуть или гдето по темам поискать я выкладывал .
В этой теме на стр.121.
Вот, уже что-то. Благодарствую!
У меня стоят на 40 четыре - не ломает -просто буксует очень редко и глубоко если, с гарантией.
А фото можно увидеть?
Если найду, комп ремонтировали и много потерялось. В теме я выставлял четырёхрядка для Т-25. Копаю даже почти по грязи и по сухой и твердой ( такую культиватором подрыхляю, картошку давит), Делай и не бойся, Товарищу тоже сделали, только 2ух, сколько лет счастлив, даже лопата одна на хозяйстве, Садит по 40 соток. Междурядья считай по колее трактора.
Ещё есть фотки с рулеткой (размерами) но в старом телефоне , если на флешке то проще вытянуть а телефон ещё вроде живой но с дохлой батареей , попробую завтра что нибуть вытянуть .
Вот этот эксцентрик я ему давал с картофельного комбайна ККУ , в гараже лежит ещё один .
Чтобы на мтз работала вибролапа ее надо делать очень мощной выше писал человек у меня была вибролапа делал сам копала очень не плохо два сезона но любит легкую землю на тяжелой просто не хватает сил протряхивать большой обьем есть видео работы моей копалки в ютубе,отказался от нее в пользу транспортерки и не в обиду владельцам грохоток и вибролап считаю все что работает туда сюда обратно секс транспртеркой работаю три сезона не нарадуюсь и не одной поломки
это моя копалка
а это моя транпортерная
Здравствуйте форумчане ,подскажите где взять размеры немецкой копалки САМРО. Может у кого то есть
немецкое SAMRO.......................................................................
да ,конечно транс рулит.
Самро юниор,когда то изучали эту копалку-комбайн в теме про Самодельный картофелеуборочный комбайн.Она только по песку.Копировать ее,нет смысла.Можно сделать подобное,но с традиционным подкапывающим узлом.
[quote=Владимир Трошин]
Чем ленточная лучше этой https://youtu.be/mVJCT-GcEQA .... она самодельная скопирована с фирменной самой сложной.
Эта не чем не хуже но в малых огородах на ней не поработаешь и в изготовлении очень сложная а по сырой земле сильно забивается у нас на юге ей работать можно в поле
Есть такая поговорка - каждый кулик свое болото хвалит и как сказал один человек в этой теме - много зависит от условий и они обычно разные У меня двухрядная вибролапа, копал два сезона, вроде неплохо копает, сейчас делаю грохотку, тоже двухрядку, посмотрим на что она способна Тоже хотел сделать транспортерку, подготовил кое какой металл но посмотрел сколько стоит цепь сразу расхотелось делать,уж больно дорого обойдется такая копалка, раньше в советское время помню все валялось под ногами, эх знать бы что наступят такие времена, наделал бы запасов...
Неужели так поднялась цена тоже для своей копалки брал комплектующие новые транспортер вышел в 16 тр
А что брали?
У нас тоже транспортер на польскую однорядку стоит столько сколько моих три грохотки если с нуля делать. Та грохотка что на моем видео имеет очень хитрый грохот так сделано только на этих турецких копалках причем даже на однорядках с боковым выбросом.https://youtu.be/wFfzAw1xrFI.А вообще многое зависит от условий .
один вал ище остался не востребован
Это немного не правильное изречение, может для тех кто это видит в ютубе какие то условия и будут разными, имею ввиду не сельских жителей и не совсем технических людей, я живу в деревне, копал картоху и лопатой и стрелкой и транспортеркой и грохоткой все это видел не в ютубе а щупал руками так сказать, грохотка хорошо, но та которая навешивается на МТЗ, а еще лучше прицепная, чем длинней транспортер тем чище она копает, но даже после мтз картоху надо искать в земле, нет, если вы собираете только ту что с кулак и больше то эта сверху и то некоторая присыпана землей, после грохотки она вся сверху, спорить тут смысла нет, а если сделать транспортерку, например для моего трактора с длинной транспортера в 1 метр то копать она будет всяко хуже штатной мтз, и это из опыта и наблюдений собственных а не из ютуба и условия одинаковые, вплоть даже до одного и того же участка.....
у меня такая я даволен земля тяжолая, глина.
В соседней деревне знакомый фермер к мтз сделал двухрядную транспортёоку, в место колёс под транспортёром котится кислородный балон, он уплотнчет просыпаную землю и картошка падает как на стол, очень хорошо собирать .