Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 107 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну здесь по идеально чистому не хуже чем вибролапа как по мне.
может обсудим проблему?
прикольно такуюже хачу.
как она по сырому огороду пойдёт
А как любая по сырому идет... не очень мягко говоря.
Покажите место на фото
Игрушка по песочку баловаться...
У меня ети места уже по несколько раз усилены и проварены уголочками.
так крутит - крутит и пока трещина не получается. Усиливать однозначно уголками и даже с двух сторон и в низ то же. У меня прямая полоса и ничего не ломает.
вот мой механизм, копалка собрана за один день, отладка переделка прямо в огороде, всё на скору руку, в работе себя показала на мой взгляд отлично, будет немного переделана в плане прутков с боков, пробовали копать по грязи, трактор еле шёл на колёса мотало, картошку копалка всю доставала, сами удивились я проверял вилами ничего не нашёл
Металл на сколько? Фотки есть?
Видео нет случайно?
Разрушение металла на копалке в основном происходит от циклической усталости металла. Процесс могут ускорить концентраторы напряжений, в том числе и подрезы сварных швов. Неправильный выбор схемы нагружения элемента, приводящий к предельным циклическим напряжениям, снижающим ресурс по квадратичной зависимости, т.е. увеличение напряжения в 2 раза, снижает ресурс в 4 раза ...в 3 - в 9!!!!
Так точно. Прямоугольный профиль плохо работает на скручивание. Возьмите линейку и поскручивайте ее вдоль, она легко скручивается. При этом напряжения не предельные по статической прочности, но очень большие для динамической и запас циклов нагружения быстро исчерпывается, появляется трещина.... Типичный случай циклической усталости металла.
Я это толкую с самого начала темы, но много мастеров упрямо повторяют неудачную конструкцию.
Это уже Вам самому нужно смотреть... Это, конечно, может быть причиной повышенной нагрузки, и , снизив ее, Вы отдалите момент усталостного разрушения, но только отдалите....
металл прикинте сами, нож 4мм. но наверно не больше 6мм Померять нет возможности. https://youtu.be/qV0Hukr_DZI К стати узел где стрелка был сделан без саленблока, в отверстие вставлена калёная втулка и скручено болтом. Хватило на 4года по гектару.
может этот участок усилить с таким же пластинкой , по бокам заварить?
С место сварки не будет ломать?
У Вас так усилено?
Если рычаг сделать вот так ......
Может косынки заварить на обе стороны рычага ?
Не косынки а цельным куском размером двух косынок по торцам.
непонятливому можно по подробнее?
тоесть , на верхний и на нижний сплошной один
Мне кажется так лучше будет , из металла 14-15мм.
Ну что Вы как ей богу
Здравствуйте! у меня двух рядка эти рычаги сварены без усиления и низ на подшибниках два года полёт нормальный не чего не рвёт,но усилить лишнем не будет
На счёт рычагов грохота вопросов больше нет, спасибо кто помог разобраться.
Всем привет. Похоже кроме меня никто не делает копалку. Вот на сегоднейший день, Все критерии принимаются.
Но если там фланец кардана, тогда конечно, надо еще косынками усилить. а то не дай Бог, оторвется
Так?