Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 104 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я то думал что этот бабай сам придумал эту конструкцию...
Я выкладывал схему в августе 2014 года, а его видео сентябрь 2015-го. Но для чего, для того, чтобы люди смотрели и делали.
https://fermer.ru/comment/1074896568#comment-1074896568 - нужно распаковать архив и смотреть быстро просмотрщиком фото... будет кино
Я уже почти не сажу картошку, практически только для еды, экологичную
А у него фото есть с датой
Может ли кто-перечисленное рисунок с изображениями ??
У меня конструкция лучше и надежней!
Перечисленное рисунок с изображениями кто-ли может!!!
Не спорю. На первым рисунке предлагаете со скользящим подшипником.? На фтором с крестовиной? По подробнее можно ?
Вам размеры нужны того, что на изображении стрелками обозначено??
Подробную конструкцию никак значит.
Скользяший подшипник , -это же только схема кинематическая..., для пронимания принципа. В металле нужно использовать шариковые, роликовые и игольчатые подшипники, ко, что раздобыл.....
На первой фотке привод, преобразующий вращение в качание напрямую с помощью втулки с двумя пальцами, это не крестовина...
По втрой непонятно, что именно поподробней.... кинематика же ясна?
Здраствуйте. У меня тоже как бы грохотна копалка но попроще нелюблю сложных конструкций с ними больше хлопот и не всегда ето оправдывается,хочу показать фото, буду рад если когда увижу такую конструкцию,возможно кому и понравица, небоится засухи при етом копка отлична при сильной влажности проблематично,копает на любых перадачах трактора, 6 лет как сделал ничего не сломалось копаю не только себе качество копки присуствует,Смотрите!
офигенно просто и неочень затратно
А видео работы есть? И по подробней о кинематике конструкции: Ход эксцентрика выбирался в ходе пробных работ или на "глазок"?
На фото не видно место крепления подвижного узла с подкапывающим ножом, проясните этот нюанс.
Ну и покажите размеры если не секрет.
Интересная конструкция
А видео работы есть? И по подробней о кинематике конструкции: Ход эксцентрика выбирался в ходе пробных работ или на "глазок"?
На фото не видно место крепления подвижного узла с подкапывающим ножом, проясните этот нюанс.
Ну и покажите размеры если не секрет.[/quote
постараюсь ответить ,что либо замерить сейчас немогу потому как все под толстым снегом но думаю ето ненадолго,а размеры вам собствено и ненадо все расчитывается исходя из вашего трактора ширина колеи по центрах у меня 1,40 смто междурадья по 46,5см.вот такая и ширина лемеха,один ряд пропускаю и другие стойки и лемех тоисть копаю через один ряд,вот у меня берут делают копии также делают два подряд тоже копают и неплохо
,дальше стойки у меня раньше применялось это долото для внесения амиака высота их 47см меньше думаю нестоит будет плохая проходимость,конечно он любит чистоту собственно как и все сейчас применяю от сорняков гербициды то копаю без предварительного скашивания ботвы все проходит без проблем и на меньшей передачи бывает ссзади идет помошник с крючком у меня трактор как бы т-25 то копаю от 1 замедленной до 4 передачи одинаково выкапывает разница только в ширине расбрасывания,дальше ход эксцентрика специально не вычислял делал минимум если там видно то меньше немог,но ето не имеет значения потому как есть три места регулировки первая на тяге ексцентрика она удлиняется и укорачиается и дальше где тяги крепятся в верху на рычаге есть две дырки переставляется короче рычаг или длинее также в низу на подвижной решотке аналогично,Вам остается только отрегулировать уже в поле под ваш грунт и качество копки и ширину расбрасывание у меня ето 5-7см. ход решотки когда влажность увеличиваю и подбираю передачу,еще моя конструкция ето моя верхнюю часть специально не делал а пременил от предидущей неудачной там можно попроще еще если применить редуктор 90* который не должен уменьшать обороты 1:1 или еще лучше 1:1,2 тогда тяга экцентрика былабы прямая как у паравозика крепление подвижной решотки очень простое попытаюсь нарисовать,спашивайте пока втеме отвечу всем
Да видео есть но немогу его загрузить как только то покажу.
Спасибо! Все доступно и понятно
.
Хочу сравнить работу Вашей копалки и своей вибролапы. Имею однорядную, копает хорошо, но нужна более производительная вот и задумал изготовить двухрядную для сплошной копки. И просмотр Вашего видео даст возможность сравнить и выбрать мене затратный и приемлемый для меня образец.
вот 2 видео помоему загрузил на разных передачах
Спасибо! будем изучать.
Всем доброго времени суток!!!
Есть вопрос!
Почему при наличии свободного правого шкива на салюте все берут привод от ведомого левого шкива?
Спасибо!
Всем привет. Как Вам такое устройство эксцентрика? (надеюсь автор не будет ругать за фотографию)
Тишина что то....
просто ваше фото настолько крупное что там всё детально видно,если честно я ничего не смог разглядеть....
Может поможете как увеличит ?
Немного увеличил, но результат на лицо))
, так увеличить мог бы каждый из нас, оригинал где?
у меня нету оригинала, был бы другое дело...
она?
http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=2572
или
пойдет?