Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 102 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Отлично копает, но скорость как по мне чуток высоковата, на сухом песке самое то ,а по влажному не будет успевать грунт просевать.
Копали на 3-й день после дождя, земля была сыровата и сорняка многовато. На втором участке было сухо и чище, земля просеивалась лучше.
Оригинально вы приварили прутья по бокам, наверно набивается туда трава или с этим нет проблем? Очень красивая и аккуратная получилась копалка, сразу видно всю душу вложили в нее. Респект и уважуха
Если огород перед копкой убран от сорняка плохо то набивается трава везде а на относительно чистых огородах проблем нет а боковины сваренные таким макаром создают жесткость и не дают гнутся крайним пруткам за оценку спасибо я старался
а размеры и узлы что с чего детальней можно??? можно в личку.
Сегодня перелопатил всю тему с первой страницы изучал устройство вибролапы, плохо что нет отдельно темы про вибролапу, решил делать как у вас(если вы не против), она мне сразу приглянулась и кое какие размеры я записал, но еще интересует размер рамки(высота, ширина) Заранее спасибо
Как же я могу быть против если я сам все взял из этой темы только размеры подгонял свои на моей копалке междурядье 70см потому ширину рамки сделал 50см высота тоже 50см
Извиняюсь, но наверно на 70 см. междурядье а( не 70мм ).
Наконец-то и я доделал свою, испытал на оставшихся рядках
Не плохо, но такое ощущение что в глубину загнали на полтора штыка лопаты. Мне вот то же предстоит чуть раширить копалку и переделать на ВОМ https://youtu.be/qV0Hukr_DZI
А никто не пробовал ящик приделать к копалке? Ну шоб в яшик сразу кидало...
А никто не пробовал ящик приделать к копалке? Ну шоб в яшик сразу кидало...[/quote]
Так огороды не всегда чистые с мусором будет падать.
ну это наветно будет возможно если сзади ещё транспортёрную копалку пригородить хотя бы мотоблочную
А стоит подумать...
Может быть, я на два раза проходил все казалось, что не всю картошку доставал
Вот видео с ютуба https://www.youtube.com/watch?v=wMKeCejnSqU
Наверно проще сразу на транспортёрку переходить, хоть какой то подъём картошки присутствует изначально https://youtu.be/Ypol57ULoto А под грохотку наверно просто так транспортёр не подсунеш.
Первый метр или пол нормально а дальше можно лиш представить что делают концы грохота бедной картошке.
Полностью поддерживаю !!!! Надо что - то придумать - хватит стоять буквой Z на огороде.
По идее сзади за грохотом нужно приделывать транспортерную ленту, но как это будет выглядеть и как сделать привод что - то смутно представляю.
Большую часть земли грохот отсеет. Остальное - на транспортер.
Да еще придумать ботвоудалитель...
Ботвоудалитель это уже слишком, а вот транспортер и минимальный бункер я думаю это реально.
я тоже об єтом думал, но всё времени нет. А было бы классно и транспортёр дольше выхаживал, земли на него в разы меньше поступало бы.
И бункер надо как то разместить над самой копалкой даби не удлинять конструкцию .
для ботвоудаления - горку, и колесо-карусель (как у больших комбайном) для поднятия бульбы наверх в бункер над самим грохотом.
или под углом 46 градусов вверх транспортер с карманами установленный перпендикулярно грохоту и бульбу в бункер рядом с грохотом (по ширине)
я смотрю моя самоходка даже никого не заинтерисовала ...
Какая?
А где она????
Молодец!!!, честно, подумал зто заводская.
Так где же её увидеть??
На 102 стр.