Вы здесь
Самодельный КУН на Т-40. Страница 51 из 81
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Здорова земеля. Фотку не дам. Ещё не в комплекте. Вопрос. Поперечная труба через стрелы какой диаметр и толщина стенки?
чем больше тем лучше 139-159
Стена трубы мм 4-5 достаточно будет,по диаметру трубы нужно глядеть какая ширина самих стрел.Я себе вари вал квадрат.Но квадрат как бы не желательно
Трещины пошли по углам в квадрате,у того теперешнего хозяина,правда и трактор и кун у него на пилораме и в лису по полной отгребает.
Есть 110 стенка 4 мм. И что делать?
на чермет идти. эта поперечена придает жесткость всей конструкции. если клюшки позволяют врезать большего диаметра я бы врезал.
:yes3:Дело говорит
две воткни.......делов то....а жёсткость конструкции на порядок возрастёт.
То-же об этом думал.
Вот решил сообразить что то вроде куна, будет над передком. Начал правда давно, и вот вроде дело движется к завершению
Макет на досках
А смысл так делать ?
Наверное смысл в том что меньше железа надо на такой подъёмник!?
в пожар на спичках не съэкономишь.два три метра швелера съэкономленных при постройке потом вылезут в неудобство пользования,недостаточной высоте и грузоподъёмности агрегата.повышенной нагрузке на передний мост.
ещё к вопросу экономии материала-короткие накладки на лонжерон приведут к тому что лонжерон сломает в месте окончания накладки стойки погрузчика-сомнительная экономия получается.
А что сделаешь, лучше мне кажется чтото! Чем не чего!?
повторюсь-на этом не съэкономишь-сломав трактор больше потеряешь денег и времени-и тогда действительно не будет ничего-ни денег ни трактора и только одни будут напоминать об допущенных ошибках на стадии закладки проекта.но мы люди гордые,привыкли сами себе создавать трудности и потом с бараньим упрямством их успешно преодолевать.как говорится вперёд на мины,а ордена потом.
Так оно и есть! мы не ищем лёгких путей!
Приветствую. Дело каждого как изобрести погрузчик. Но только есть поговорка на чужих ошибках учатся. Ан нет мы на своих как обычно обжигаемся. Ни чего страшного. У нас есть что-то типа куна на одной палке! То-же спереди капота. Конечно выглядит страшно, но два прицепа в день делает. И поднимает довольно не плохо. Будит возможность скину фото.
Мне не нужен погрузчик на 800кг, мне и 200кг хватит.
Будут еще тяги к кабине, как на фото.(Я думаю Рустам не будет против его фото)
Продолжение. У меня в планах было потом усиление конструкции
Каждый решает сам как делать,но цилиндром ЦС-90 ты не достигнешь высокого подъема стрелы.
[quote=Владимир33]Мне не нужен погрузчик на 800кг, мне и 200кг[quote=Владимир33]Мне не нужен погрузчик на 800кг, мне и 200кг хватит. Мой 800 поднимал довольно легко ,Но с грузом когда стрела в горизонт ехать было тяжеловато . Но там трактор такой был на нем и без куна хрен руль повернеш!!! Но цилиндры лучше поставить классические пару с двух сторон чтоб давили в груз. А как у вас работать будет очень быстро но большая нагрузка на перелом стрелы и малая грузоподъемность. Но если за грузом не гонитесь так чисто рулоны грузить то и так пойдет.
У меня рулонов нет. Тюки из под киргиза. Вот их и грузить. Штук по 8-10
Поднимал руками, высота получается 2.8м
Если с этими цилиндрами будут проблемы поставлю один как у Вас. Уже прикупил в чермете
Если поставите один то капот не поднимите в балку будет упираться.
Двигаемся дальше, но очень медленно.
Поражаюсь вашему упорству мужики. У меня лежит фронтал борэкс заводской, уже готовый, только гидроцилиндров нет. И то никак не встает им заняться и поставить. Глаза боятся шибко.
Есть такая поговорка. Глаза боятся, а руки задолбались сено кидать!!!!!