Вы здесь
гребнеобразователь (активный) 2-х рядный. Страница 11 из 29
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Здравствуйте колдырь я изготовил 4х рядный гребнеобразовател с вашего чертежами но какой то драбжения есть можно его устранить с уважением Абдирашид
Alekseewiч фрезу приобрёл в той же фирме что и колёса,но отдельно за26 тыс(цена 2007г).
Это интересное решение. Разрезы сделать по диаметру конца вала(как можно меньше). Ведь вставив вал, на него устанавливается корпус подшипника, а он то крепится очень надежно на боковине. Так что это рабочий вариант.
Кстати разрез так можно и оставить, никакой несущей роли он не несет. (мое мнение)
Вот фреза, использует крупный с/х холдинг, идин из лидеров производства картофеля на Украине.
Скорее всего дисбаланс. Поднимите гребнеобразователь повыше, снимите цепи. крутаните рукой вал с ножами. Как правило если есть дисбаланс вал останавливается в одном и том же месте. Постарайтесь выяснить что является причиной (откручивайте , переставляйте ножи и тд). Ну в общем где то так.
Никто не спорит нержавейка получше будет, но не катострофично.
PS посмотрите мои гребни и эти, большой разницы нет, а цена девайса?
всем привет долго. долгими подготовками и приобретениями ножей я не успел в сезон сделать межрядный гребнеобразователь, но зато я сделал фрезу для сплошной обработки, а этой зимой буду готовить вал для межрядной обработки вот фото:
эта штука показала себе на 5 но единственное, это поймал чугунное кольцо при обработке цилины и немного погнулись ножи фрез, но это не страшно, буду снимать и немного закалю. и еще нужно сделать сзади выравнивающюю плиту, а так получилось как стадионное поле ровно и рыхло.
Господи, до чегож ребенок та похож!!!
Молодец! Для сплошной фрезы кожух нужен! Сзади получится ровно и красиво. У меня есть и обычный фрезер там стоит.
Старался не отходить от размеров. А кожух и действительно нужен, но я готовил 0,5 га по озимый лук и получилось отлично как футбольное поле.
А вообще у меня сразу была задумка сделать 2 в одном, тоесть для спошного и межрядного фрезирования,(два вала готовы, а заднюю плиту не успел), но в процессе работы мне захотелось сделать 3 в одном, сплошной, межрядный и косилка по принципу свекловичной, такой же вал, но только вместо фрез резиновые лепестки со свекловичной косилки, думаю получится а там кто его знает, лишь бы хватило оборотов.
Я про такое не слышал и не видел. По подробнее можно?
Придется готовить другую пару приводных звездочек.
Буду в магазине сделаю фото, выглядят примерно так, длина см 20 ширина см5 , под вал диаметром20
Ждемс!
ну вот примерно вот такие ножи со свекловичной косилки
Ну теперь все понятно! Только замучаетесь ножи постоянно менять, да и звездочки с цепями тоже. Но решать вам!
мои поздравления фотки по подробнее на обозрение предоставите?
В том то и дело что они рассчитаны на ботву свеклы, мягкую и сочную, и то быстро истираются, на бурьян и ботву картофельную надолго не хватит, да и вообще может чисто не брать, не проще сразу металлические?
А что медленно и плохо получится или что Вы хотели этим сказать, я буду прислушиваться Вашего мнения, потому что все что я сделал именно с ваших чертежей.
Хотел сказать что работать будет хорошо, но вам неудобство постоянно менять валы, звездочки цепи и тд.
Для сбивания ботвы я сделал из такого же редуктора с 3-мя цепями. Все очень просто, надежно и качественно косит.
Абдирашид , Пожалуйста сделайте фото, всем разобраться будет легче, и найти причину.
у меня тоже есть косилка вот ее фото https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/7426...
но хотелось бы лучше косить
Во-во, и у меня подобная. Но косит класно, боровки голые остаются.
Тоже делаю на мосту Ваз. Вот подобное с просторов инета
http://www.youtube.com/watch?v=J__kX9IBwhM
Нашел магазин где продают звездочки на 19-ю цепь. На днях буду покупать. Верхняя звездочка 32 зуба, нижняя 15. Привод рабочего вала с двух сторон.
540*0,25(мост ваз)* 32/15 = 288 об.
По моим расчетам на моих рабочих оборотах двигателя будет 230 об.
Как думаете хватит этой скорости вала?
К сведению звезда на 32 зуба 1050р, На 15 зубов - 650 р. Надо с 2-х сторон. Итого только звездочки стоят - 3400. И это без звездочек для натяжения цепи.
А в пунктах приема металлолома не были? И еще: количество оборотов вала фрезу зависит от скорости трактора. Чем больше скорость, тем выше обороты, и наоборот. Выбирать вам, но нужно смотреть по мощности.
Уважаемый колдырь!
Вы пишете что картошку обрабатываете 2 зам, это на себя и в параво или у вас другая коробка, я пробовал фрезу сплошной обработки, на пониженной первой , от себя и в право, а также на повышенной первой, или как ее называют ходоуменьшитель,, на так называемой второй, трактор и не мог тронутьсятак как чувствовалась большая нагрузка, у меня редуктор 1:1 а звездочки как и у вас 15:25 тоесть соотношение 0,6...
У меня коробка с 2-мя рычагами. Смотреть нужно по схеме включения по данной коробке. 2 зам там же где и 1 зам.
Разница их в повышенной или пониженной передаче. 1 и 2 зам всегда самые медленные, и они не имеют заднего хода.
Моя фреза сплошной обработки имеет обороты вала значительнее медленнее чем у гребнеобразователя. Если сравнивать,то примерно как у мотоблока.
Гребнеобразователь тоже делаем.
Бункер формирователь гряды еще в процессе изготовления.
Добавлю - колеса с погрузчика 5*8 , ступицы и диски с жигулей обрезаны и вварены кольца, винт с автомобильного домкрата.
А Вы ряды до посадки картофеля планируете нарезать?