Вы здесь
Самодельнй измельчитель веток.. Страница 40 из 41
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Пока обдумываю, возник вопрос - зазор между верхом шнека и трубой какой минимальный должен быть? Или - чем меньше, тем лучше?
Олег здоров.позвонилбы если что.я делал 0.2 мм.а толку.если от сварки тянет.потом деформации в работе.короче шнек найдет сам себе дорогу лишний металл срежет в работе)))
но могу одно сказать так как работает на электроприводе--от двс работать никогда небудет.тоесть вижу для себя мощный стационарный щепорез как дополнительный ко всему прочему.
мира всем!
И до какого диаметра бревнышек шнековый механизм подойдет? Даже если сделать его из хороших материалов, сухое бревно 20см диаметра не раскрошит.
До кучи есть вопрос,котёл на такой щепе,кто такими пользуется,названия их,какая у них загрузка (ручная или механизированная),бывают ли такие из кирпича сложенные,отзывов бы как можно побольше от вас,кто такими пользуется.наверное думаю многим это будет интересно.Отходов с пилорам,да и в лесу ну очень много,да и выгодней думаю будет по сравнению с газом,особенно в будущем,цены на газ не хотят стабилизироваться,то есть растут.
Прежде чем так утверждать заглянул бы в ютуб. Там много видюшек с мощными шнековыми измельчителями. Например вот этот самодельный
У нас была водяная печь на обрезках и щепе. Представляет собой сваренные трубы большого диаметра по кругу, что бы получился цилиндр, где горит огонь с верхней камерой дожигания. Только проблема в отложении черного конденсата внутри, ведь стенки охлаждаются водой. Нужно или воду нагревать до 60-70 градусов точки нижней температуры, или заваривать промежутки труб внутри листами железа, что бы вода в трубах уже от теплого воздуха только нагревалась.
А чего фото из интернета?
На ней лучше видно как устроена. При этом ее можно и вертикальную сделать - сверху закидываете дрова, снизу высыпается зола. Крутящуюся решетку сделать, что бы хорошо проваливалось и воздух проходил в зону горения.
об этом бы поподробнее и ещё бы не на дровах,а на щепе
Вы когда-то в зоопарке были, видели какие там турникеты?
Вот внутрь печи вставляете такую же стойку с лопатками, которая будет перемешивать щепу, что бы она не слеживалась и не прерывала поток воздуха, но и что бы сразу вниз не осыпалась.
Из
а
На нем очень очевидно, что кожух цилиндр, а шнек конус - причем на входе меньшего диаметра. Он потихоньку уменьшает диаметр поданной ветки, и в итоге прогрызает любой диаметр. И шнек заточен. Чтобы прорезал, а то соковыжималка получится.
Попробуйте на ручной мясорубке пучок травы прогнать, сразу клин словите.
А многие повторяют с шнеком-цилиндром или на входе шнек большего диаметра, чем на выходе.
Вот и не хватает мощности двигателей. Потому что принцип экструдера получается. А нужен измельчитель.
Ну и редуктор, чем меньше оборотов, тем легче двигателю.
И на входе упор нужен, иначе заготовку будет к опоре подшипника припирать.
Может всем очевидные вещи написал, но на удачных моделях именно так. И от ВОМа работают.
Еще забыли написать что смазка и охлаждение водой производится.
У нас на мульчерах было такое, что когда пень от дерева фрезерует, или толстый упавший ствол дерева - то дымиться начинает. Ведь в контакте оказывается малое число зубьев, они трутся об дерево и нагреваются. А при сильном нагреве повышается износ зубьев. Пробовали так же из шланга подавать воду с распылением - дымиться перестало. Только проблема воду с собой возить, быстро расходуется.
Об дерево?
Вообще деревообрабатывающий инструмент чаще затачивать приходится, чем металлорежущий. Древесина не однородна. Это в мастерской.
А на коре всегда минеральные частицы пыли, а еще ветка на земле валялась - там уже песок.
На самоделке с охлаждением мудрить перебор. Во первых.
А во вторых, резец охлаждается подаваемой древесиной.
Если дымит, то заготовка не подается и не прорезается в новом месте, резцы трут одно место.
Если заготовку ничего не тормозит но дымит, то или обороты надо убавлять или скорость подачи заготовки увеличить.
Я немного столярными терминами, так короче.
У меня винтовой колун, так он до 100 градусов минимум греется. Влажный чурбак даже пар выделяет. Хотя винту ничего не мешает кроме самой древесины, он как саморез вкручивается.
Я так думаю, до 200 градусов нагрев металлу никак не влияет.
Кратковременное дымление не страшно, нагрузки же не малые. А если постоянно дымит, значит или режим не правильный, или оборудование не для такой работы.
Не совсем так. Из-за толщины пня резец долгое время движется по древесине, если сравнивать с тонкой веткой например. Он еще и опил должен прогнать. Скорость заглубления, или толщина стружки уменьшается, поэтому резцы успевают прогреть древесину.
Поправьте, если не прав. Мульчеры же с землей все сравнивают, им древесина как масло. И грунт тоже.
Вот когда пень уничтожается на границе с почвой, тогда грунт закидывается в древесину и получается наждак. Самый пик износа.
А пила тогда почему тупится?
Так на том видео с большим шнеком видно, как пар идет сверху. Ведь шнек трется по древесине, прокручивая и пропихивая ее внутрь, трение выделяет тепло, а деревяшки, походу, сухие. Вот и дополнительно охлаждают и смазывают.
Видели, наверное, на МТЗ вешают фрезу для асфальта - она трет асфальт, бетон и порой арматура попадается. Там специальные твердосплавные наконечники на зубьях. Такие они и на мульчерах стоят, поэтому они могут и мерзлую землю фрезеровать. А износ, по наблюдениям, происходит когда они перегреваются. Бывает что-то наматывает на вал, останавливаешь а подойти нельзя, жар сильный идет. Бесконтактным термометром измеряешь температуру зубьев - градусов 300-400 показывает.
Пришлось нагнуться и взять с пола новый резец от амкодоровской фрезы :D МТЗовские узкие (40 см) - не удобно в работе. Даже штрабы резать. Так вот, честно и откровенно заявляю, что никакого жара при работе фрезы нет. Ничего там не перегревается. Во-первых, обороты малые. Во-вторых, там и трения как такового нет, - асфальт скалывается небольшими кусками. Даже при работе машины RM-500, где барабан размером в мой рост и стоит пару сотен резцов, иногда режут без воды.
Kotelev тут на форуме сложилось мнение что saab95 это искуственный интелект или нейросеть на обкатке....
Скорее всего. Или иностранец. Я простой вопрос задал которому ответ три слова для русского человека а в ответ научно обоснованная чушь.
Зато как тупо он уходит от дискуссии. Не очень умная нейросеть
И ещё хоть и не по теме, но в тему. Фото моё. Декабрь.
RM-500(напутал) дорожная фреза шириной 1 м режет асфальт. Кто-нибудь пар от барабана видит? При вышеуказанных температурах, там не то что пар, там горящий битум должен лететьТочный инженерный расчет.
Не знаю какие там рабочие органы, хоть резец, хоть долото.
Механизм эффективно снимает слой, трения в одной точке не происходит длительное время. Обороты, подача и тип резцов подобраны для данной работы.
По другому будет и пар, и дым и горящий битум.
Видели такую штуку в работе - она едет очень медленно и сгрызает малый объем за раз, в заборник совсем крошки летят.
Зубья там распределены так, что первые 2 прорезают, оставляя выпуклый треугольник между собой, а зуб между ними скалывает этот треугольник.
Видели как ресайклер RM-500 старый асфальт с основанием перемешивает "малыми объёмами за раз" на глубину 30 см Когда рядом стоишь, то кажется пломбы в зубах дребезжат
Его мощность позволяет фрезеровать на глубину более полуметра!
Мужики, всем здравствовать! Кто может под заказ сделать щепорез под ВОМ трактора?
Есть у нас цех, где подобных вещей много делали. Я даже пару штук испытывал. Если нужно, могу контакты в ЛС скинуть
Здравствуйте! Если можно.
А что там у вас делают? Есть у нас 2 брата, земляникой занялись, участки скупают пустующие по селу и разрабатывают огороды...
Покупали они щепорез термит с ДВС 20 лс отзывы.... Продали, улыбаются! С ДВС сказал один из них, что только ветки крошить! Если к 4-5см кусты, мотор дохнет и кое как, метровые кусты перебивает....
Мне лесополосы чистить надо! Поросль и ветки, хотя бы до 15 см перебивать.