Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Страница 83 из 139
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Привет. Вот моё.
машина зил бычок пробег 600000км колено родное летом м10 дм зимой тнк п\с естьь вопрос ктонибунь на 245 мотор ставил кпп зил 9 ступка хочу на маз зубр поставить ато родная не выдерживает
Привет. Насколько знаю в этой КПП 9я- прямая.
Вот сегодня приобрёл. На выходных думаю займусь разборкой.
... и если не секрет за сколько и в каком состоянии...)))))
Привет.Тут попалась такая тема......http://zil131.net/forum/viewtopic.php?f=17&t=4&start=10.....131
Заголовок сообщения: Re: Наш опыт
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 18:02
Автомобиль: зил-131
Пункты репутации: 0
Д-245.30Е2 имеет картер маховика стандарта SAE2,к нему без переделки стыкуется картер сцепления КАМАЗ 4308,а в коробке первичный вал поставил от камазенка.
...............................................наверно где то есть ,только цена какая?
Привет. Взял за 20р . Делитель разобрал ,убитый в хлам, скорее всего на выброс корпус. КПП не вскрывал.
и к стати на 9-ти ступке от 645 мотора были модели(4421) с 9-й повышающей
а кто-нибудь ставил эксперимент, заливая масло от бензиновых моторов в дизель?????
Привет, сильно не расстраивайся, этого следовало ожидать, делитель соберешь тысяч примерное за 5-7, коробку вскрой и посмотри визуально, сильно не заморачивайся, если не хочешь вкладываться сразу. Вскроешь там будет видно. Желаю удачи!
народ, подскажите пожалуйста как можно отмыть систему охлаждения. хочу перейти на тосол, но не могу - каждый день сливаю жравую воду( ярко красную)
Привет Николай! Заливай тосол и особо не парься, все равно будет ржавый через какое то время, можно конечно щелочью побаловаться (в кательных поспрашай) либо в магазе специальную смесь взять, но потом придется все патрубки менять однозначно и возможно побежит старая давно затянувшаяся дырочка.
Привет Николай ветеринар. Если решишь промыть,придётся радиатор исключить из системы,а патрубки соединить шлангом.В воду для промывки намешиваютя сода кальцинированная,сода каустическая, стиральный порошок. В горячей воде всё растворяется,минут 15-20 мотор работает.После промывки надо чистой водой пролить,каустическая сода агрессивна.Пропорции не могу сказать,сам только промывал,замешивал не я.
всю жизнь на воде ездил, в сентябре решил на тосол перейти, проточной водой все внутри вымыл, отдельно снял печку, тоже все промыл. залил тосол. Недавно сливал тосол, пропускал через фильтр. В январе повторю процедуру, много еще чего осталось внутри, ну и радиатор потеет в одном месте, а так нет нареканий.
при переходе на тосол, все патрубки и шланги менял на новые.
сам не промывал, но слышал, что лимонную кислоту засыпают в воду..... (а один друг литруху спрайта влил в шестерку, и вроде результатом доволен был...)
Всем привет. Кока-кола, Спрайт и 7ап можно применять и вместо Ведешки и как пятновыводитель - ещё та химия.
уменя на зубре д245 136 л с. тнвд бычок кпп просит замены запчасти как на иномарку стоят там пятая повышенная как на пазиках есть у друга кпп зил 9 ст там 9 повышенная сказал кочти даром отдам вот думаю стоит заморочица или нет посмотрел там передачи подобраны самыйраз как надо
первой 9,65
второй 6,33
третьей 4,50
четвертой 3,33
пятой 2,70
шестой 1,90
седьмой 1,35
восьмой 1,00
девятой 0,81
заднего хода 6,77
с такой коробченкой заморочится можно, лишь бы живая была.
гворит с рабочей машины лежала на запасе шас зила продал очень желеет что продал купил 133 зил мучаеца с мостами уже выставил на продажу сказал бычка куплю. сказал хочу продать на зиле но ездил на пустом трогался с 5 пер и пошол через одну а грузил по 9 тон на дольняк круг по 2000км
Привет, Николай ветеринар! Я после тосола и воды (доливал в дороге) промывал ПЕМОЛЮКС'ом!
Залил чистую воду, прогрел двигатель, насыпал пол стакана ПЕМОЛЮКС'а прямо в радиатор и долил ещё воды.., прокатился 15 минут и слил воду. Потом промыл систему проточной водой - сначала подсоединил водопроводный шланг к сливному крану блока, затем промыл радиатор и печку... При промывке все шланги снимал!!!
ВАЖНО чтобы ПЕМОЛЮКС не остался в системе!!!
P.S. Вместо "тосола" залей <лучше> антифриз.., разница в цене оправдается сроком службы...
а как на такой коробке переключаются передачи между низшим рядом и высшим???
Опыта езды на данной кпп нету знакомый сказал нетрале рчаг в право сказалочень удобно,
A понятно как у меня просто я смотрю нарисовано как то странно просто 4передачи включаются переведя рычаг в право все верно но только не в эти же места как тут нарисовано
зил 4331 Здравствуй! Скажи у тебя облицовка когда закрыта если ее взять со стороны радиатора и пошотать она шевелица? Просто не пойму как ее регулировать. У меня она на ходу вся шевелится. Если можно фото спереди как она седит в закрытом положении.
ПРивет. А чтоб не шевелилась спереди есть тросики натени их . В данные момент они откручены - снимал капот.
У моего ЗИЛа 9 скоростей.У первых выпусков была замедленная наверное для спец машин и 8 скоростей.
нет не шевелится серега правильно говорит тросики в закрытом состоянии натянуты но не как струна так как кабина шевелится отдельно от рамы я регулировал винты где защелки и на кромку ту что прижимается к кабине одета уплотнительная резинка от двери!капот от крюков спереди у меня висит где то на 15 см фото завтра
вот и у меня также
Спасибо...
доктор, и каков диагноз, что вскрытие показало....???????????
Вскрытие показало,что пациент умер от вскрытия