Вы здесь

Предпусковой подогреватель. Страница 167 из 167

Перейти к полной версии/Вернуться
4991 сообщение
наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7886
Хайсер пишет:

Maksat пишет:

Алюминий можно и без сварки соединить. Просверлить и резьбу двумя гайками затянуть. Можно алюминиевую трубку пропустить как змеевик и запаять

А добьёмся ли мы нужной надёжности?

Ведь цена ошибки велика.

колупатор пишет:

пжд12квт стоит и работает.греет и тосол и масло.

Это конечно чудесное решение, будем надеяться, что котёл надёжно проживёт много лет.

Но в исходной задаче был вопрос как греть масло электричеством.

Евгений . . . 42 пишет:

ТЭН от плиты включать на слабый нагрев. А если на полной мощности, ТЭН обязательно должен контактировать с нагреваемым предметом, иначе ТЭН долго не послужит.

И тут нам бы пригодился реальный отзыв автора этой "удочки"...

В свете последних событий особой надежды на электросети нет. В прошлом году сидели без света в мороз, нынешняя зима уже преподнесла сюрпризы-бедеые электрики опять со всей области и с соседних областей в авральном режиме носятся устраняет обрывы проводов. Неделя без света это уже не сильно большой срок-местами сидели и по две недели. Поэтому и назрел вопрос об установке автономного нагревается от бортовой сети. А в нормальных условиях естественно электронагреватель очень удобен в плане пользования и по цене затрат.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10489
Хайсер пишет:

Maksat пишет:

Алюминий можно и без сварки соединить. Просверлить и резьбу двумя гайками затянуть. Можно алюминиевую трубку пропустить как змеевик и запаять

А добьёмся ли мы нужной надёжности?

Ведь цена ошибки велика.

колупатор пишет:

пжд12квт стоит и работает.греет и тосол и масло.

Это конечно чудесное решение, будем надеяться, что котёл надёжно проживёт много лет.

Но в исходной задаче был вопрос как греть масло электричеством.

Евгений . . . 42 пишет:

ТЭН от плиты включать на слабый нагрев. А если на полной мощности, ТЭН обязательно должен контактировать с нагреваемым предметом, иначе ТЭН долго не послужит.

И тут нам бы пригодился реальный отзыв автора этой "удочки"...

То что пишу, это и есть ральный отзыв. Знаю, что эти ТЕНы сгорают при включении на полную мощность и без прикосновения к нагреваемому предмету. То есть , нужен отвод тепла.

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 906
Евгений . . . 42 пишет:

Уже четыре года подставляю под двигатель дт20 плитку на всю и расстояние сантиметров 10. Если в плотную, то конечно нагреется быстрее. Сливная пробка не даёт поставить в плотную

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10489

Хотел такой ТЭН влить п плиту для вулканизатора. Уложил в форму и начал лить расплавленный дюралюминий. Неожиданно, ТЭН всплыл . Я его как то небрежно убрал и на нём остались клякса из металла. Можно было убрать механически, но я решил включить, чтобы металл расплавился и удалился. Немного отлучился, прихожу, а мой включенный ТЭН уже сгорел.

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5398
колупатор пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Такой вариант не кто не пользует?

именно такой пжб не использовал-они только по спецзаказу поставлялись с завода.а по такой технологии китайский пжд12квт стоит и работает.греет и тосол и масло.

23.10.2017 - 07:05
: 1266
yurik-48 пишет:

Может лучше так?! Я бы пошёл этим путём, если бы нужно мне это было.

Аккумулятор, электроника в мороз, на ветру...? shok
Я уж лучше по старинке...

Есть ещё вариант с использованием металлического "шланга"!
Заглушить с одной стороны металлический шланг, впихнуть в него греющий кабель и залить внутрь растительное масло . (Оно же не разъест оболочку кабеля?)
Все это добро через горловину пихаем в картер, покуда будет лезть! )))
Другой конец шланга тоже хорошо затыкаем/изолируем и в горловине поднимаем под самую крышку и через боковое отверстие выводим провода, их соединяем с проводкой луньфея!

"Телодвижений" минимум, феньшуя - хоть отбавляй, паяльной лампе мешать не будет! )))

Какие будут мнения?

28.08.2020 - 10:46
: 254
Александр_00_ пишет:

Какие будут мнения?

А если в картере получится петля и её прихватит шатуном , бады не наделает?

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2940
Владимир Кузнецов 6 пишет:

Александр_00_ пишет:

Какие будут мнения?

Не наделает...
Это один трёп))))

23.10.2017 - 07:05
: 1266

Александр_00_ пишет:

Какие будут мнения?

Да, аргумент!
(Выпало из внимания! Тогда действительно нужно жёсткий змеевик. Неконтролируемое "бултыхание" нагревателя в картере отпадает! Заморочиться всё же придется...)

Спасибо!

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9108
Александр_00_ пишет:

Александр_00_ пишет:

Какие будут мнения?

Да, аргумент!

(Выпало из внимания! Тогда действительно нужно жёсткий змеевик. Неконтролируемое "бултыхание" нагревателя в картере отпадает! Заморочиться всё же придется...)

Спасибо!

Самый мощный греющий кабель 150 ватт на метр. Что бы иметь хоть какой то эфект надо пару метров этого кабеля в поддон запихать. Но 150 ватт я и не видел. Обычно 20-30 ватт на метр. И нагрев до 40 градусов. Греющий кабель ниочем. Уж лучше китайскую гибкую наклейку. Пару штук по 300 ватт наклеить.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах