Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 167 из 167
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
В свете последних событий особой надежды на электросети нет. В прошлом году сидели без света в мороз, нынешняя зима уже преподнесла сюрпризы-бедеые электрики опять со всей области и с соседних областей в авральном режиме носятся устраняет обрывы проводов. Неделя без света это уже не сильно большой срок-местами сидели и по две недели. Поэтому и назрел вопрос об установке автономного нагревается от бортовой сети. А в нормальных условиях естественно электронагреватель очень удобен в плане пользования и по цене затрат.
То что пишу, это и есть ральный отзыв. Знаю, что эти ТЕНы сгорают при включении на полную мощность и без прикосновения к нагреваемому предмету. То есть , нужен отвод тепла.
Уже четыре года подставляю под двигатель дт20 плитку на всю и расстояние сантиметров 10. Если в плотную, то конечно нагреется быстрее. Сливная пробка не даёт поставить в плотную
Хотел такой ТЭН влить п плиту для вулканизатора. Уложил в форму и начал лить расплавленный дюралюминий. Неожиданно, ТЭН всплыл . Я его как то небрежно убрал и на нём остались клякса из металла. Можно было убрать механически, но я решил включить, чтобы металл расплавился и удалился. Немного отлучился, прихожу, а мой включенный ТЭН уже сгорел.
Аккумулятор, электроника в мороз, на ветру...?
Я уж лучше по старинке...
Есть ещё вариант с использованием металлического "шланга"!
Заглушить с одной стороны металлический шланг, впихнуть в него греющий кабель и залить внутрь растительное масло . (Оно же не разъест оболочку кабеля?)
Все это добро через горловину пихаем в картер, покуда будет лезть! )))
Другой конец шланга тоже хорошо затыкаем/изолируем и в горловине поднимаем под самую крышку и через боковое отверстие выводим провода, их соединяем с проводкой луньфея!
"Телодвижений" минимум, феньшуя - хоть отбавляй, паяльной лампе мешать не будет! )))
Какие будут мнения?
А если в картере получится петля и её прихватит шатуном , бады не наделает?
Не наделает...
Это один трёп))))
Да, аргумент!
(Выпало из внимания! Тогда действительно нужно жёсткий змеевик. Неконтролируемое "бултыхание" нагревателя в картере отпадает! Заморочиться всё же придется...)
Спасибо!
Самый мощный греющий кабель 150 ватт на метр. Что бы иметь хоть какой то эфект надо пару метров этого кабеля в поддон запихать. Но 150 ватт я и не видел. Обычно 20-30 ватт на метр. И нагрев до 40 градусов. Греющий кабель ниочем. Уж лучше китайскую гибкую наклейку. Пару штук по 300 ватт наклеить.