Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 167 из 169
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

В свете последних событий особой надежды на электросети нет. В прошлом году сидели без света в мороз, нынешняя зима уже преподнесла сюрпризы-бедеые электрики опять со всей области и с соседних областей в авральном режиме носятся устраняет обрывы проводов. Неделя без света это уже не сильно большой срок-местами сидели и по две недели. Поэтому и назрел вопрос об установке автономного нагревается от бортовой сети. А в нормальных условиях естественно электронагреватель очень удобен в плане пользования и по цене затрат.
То что пишу, это и есть ральный отзыв. Знаю, что эти ТЕНы сгорают при включении на полную мощность и без прикосновения к нагреваемому предмету. То есть , нужен отвод тепла.
Уже четыре года подставляю под двигатель дт20 плитку на всю и расстояние сантиметров 10. Если в плотную, то конечно нагреется быстрее. Сливная пробка не даёт поставить в плотную
Хотел такой ТЭН влить п плиту для вулканизатора. Уложил в форму и начал лить расплавленный дюралюминий. Неожиданно, ТЭН всплыл . Я его как то небрежно убрал и на нём остались клякса из металла. Можно было убрать механически, но я решил включить, чтобы металл расплавился и удалился. Немного отлучился, прихожу, а мой включенный ТЭН уже сгорел.
Аккумулятор, электроника в мороз, на ветру...?
Я уж лучше по старинке...
Есть ещё вариант с использованием металлического "шланга"!
Заглушить с одной стороны металлический шланг, впихнуть в него греющий кабель и залить внутрь растительное масло . (Оно же не разъест оболочку кабеля?)
Все это добро через горловину пихаем в картер, покуда будет лезть! )))
Другой конец шланга тоже хорошо затыкаем/изолируем и в горловине поднимаем под самую крышку и через боковое отверстие выводим провода, их соединяем с проводкой луньфея!
"Телодвижений" минимум, феньшуя - хоть отбавляй, паяльной лампе мешать не будет! )))
Какие будут мнения?
А если в картере получится петля и её прихватит шатуном , бады не наделает?
Не наделает...
Это один трёп))))
Да, аргумент!
(Выпало из внимания! Тогда действительно нужно жёсткий змеевик. Неконтролируемое "бултыхание" нагревателя в картере отпадает! Заморочиться всё же придется...)
Спасибо!
Самый мощный греющий кабель 150 ватт на метр. Что бы иметь хоть какой то эфект надо пару метров этого кабеля в поддон запихать. Но 150 ватт я и не видел. Обычно 20-30 ватт на метр. И нагрев до 40 градусов. Греющий кабель ниочем. Уж лучше китайскую гибкую наклейку. Пару штук по 300 ватт наклеить.
Резьба на сливном кране блока д240 какого диаметра? Кран нового образца с резьбой м13 шаг 1.5 не подходит. Большеват.
у меня так
Да, я тоже грею такой плиткой.
Только поддон у меня с пробкой снизу.
Сливная пробка МТЗ помещается в центр этой спирали.
Несколько лет использования. Причём довольно часто, но не каждый день.
Перегорела одна спираль.
Контакт, хоть и совсем маленький (местное соприкосание), но есть...
Поддон снизу, не совсем правильной формы.
Всегда на полную мощность.
Наклеивал я такую гибкую наклейку- горчичник по простому, 300 вт греет но на сильном морозе надо две и провода надо герметиком к картеру приклеивать а то вырвется как у меня, надо попробовать соединить может получится. И вообще надо масло получше залить на зиму хоть полусинтетику .
Тоже использую тен с электро плитки ,когда в системе был тосол котёл на 9квт на 3 фазы без насоса справлялся на ура.
Наиболее продуманным, конструктивно логичным, надежным и безопасным конечно является предпусковой подогреватель "СЕВЕРС..." Российского производства. Это серьезно. Недаром он выжил в конкуренции с восьмидесятых годов. Горизонтально монтируемой коробочке "Лунфея" нет такого доверия - только что более низкая цена и максимальное упрощение. Лунфей не защищает от ряда возможных достаточно серьезных неприятностей в системе охлаждения транспортного средства, как кстати и некоторые скороспелые самоделки.
Особенности и соответственно логичность хорошо видны из рисунка.
А почему горизонтально?
У меня вертикально стоит все ок.
А что именно не так с лунфеем?
Северс конечно хороший.
Но ценик в 9₽ против 2₽ за луфей.
По мне так нет особо разницы чем нагреть движок.
Каждое изделие имеет право на существования и имеет своего потребителя. Просто Лунфей более упрощенное изделие и соответственно удешевленное. СЕВЕРС разрабатывался на предприятии Автопрома заводе автотракторного оборудования. Соответственно проходил все необходимые испытания, согласования отраслевых лабораторий и институтов. Далее доводился с учетом фактической эксплуатации. То есть данную разработку традиционно пригружали крепко, добиваясь максимальной надежности и безопасности.
Так в обязательном случае размещение подогревателя данной конструкции вертикально и на оптимальной высоте. Его помпа и эл.двигатель только вверху (при нештатном выбросе охлаждающей жидкости с верхней зоны двигателя, где больше всего такой возможности, жидкость охлаждающая сохранится в объеме двигателя ниже помпы. Предусмотрено наличие двух терморегуляторов - рабочего и аварийного с несколько различными уставками температуры ( учитывая случаи залипания (сварки) в эксплуатации контактов регулятора). ТЕН подогревателя обязали иметь необходимой площади с допустимой удельной мощностью (мощность на единицу площади). Испытания и ужесточение состава и качества материала оболочки (корпуса) подогревателя. И т д. Как в любом изделии, здесь свой букет нюансов и особенностей.
Понимая проблемы надежности и безопасности аппаратов для дорогостоящей техники предприятия предпочитают конечно сертифицированные изделия.
Упрощенное изделие - электроподогреватель рискованно оставлять без надзора, особенно частнику, вложившему свои кровные в родную технику. Поэтому думаю не зря некоторые осторожные владельцы техники не доверяют бесконтрольной эксплуатации подогрева, тем более упрощенного или сомнительного. Да и проблема признания страховым случаем ЧП реально существует.
Хотя на этой ветке обсуждается все таки самодельная техника, здесь все делается на свой страх и риск. Ограничения здесь менее условны. Моя информация более для владельцев серийной, приобретенной техники.
Если северс установить не правильно он тоже сгорит как и лунфей.
Правильно установленый работает что тот что другой.
Грею трактор 20-30 минут не больше.
Пока заправишь, масло посмотришь, антифриз, туда сюда побегал вокруг трактора вроде как бы под присмотром. На ночь конечно не оставил бы ни тот ни другой подогреватель.
Если кто то оставляет на ночь тогда да лучше купить сертифицированную вещь.
Лунфей прост и надёжен, работает давно.
Стоит вчетверо дешевле "Северса".
Прям реклама какая-то ...
Все, все прекращаем эту тему до следующего сезона.
Была мысль сделать обогреватель в парник. Купить Лунфей и трубы, залить тосоль. Подключить через контроллер с датчиком температуры. А теперь вопрос, Лунфей не выдержить такое включение?
Нет продукция не моя. У меня производство и сервис электронных приборов.
Я для своей техники ставил подогреватели, предварительно тщательно разобравшись.
Поэтому и поделился информацией. Просто не все вникают глубоко, но при этом очень активно обсуждают.
Думаю, подробная инфа лишней не бывает, если это по теме.
Производительность маловата у этих подогревателей, да и заявленный ресурс не для обогрева теплиц. Можно так и урожая не дождаться. Уместнее поставить электронасос системы отопления и котел с терморегулятором по воздуху.
У меня работает так давно.
Для парника размером 1×0,7×2 м. покупать электронасос, котёл больно дорого
Это не я писал
Да, конечно по этим размерам и автоподогреватель излишество. Размеры Вы не указывали. Извините.
Варианты есть гораздо проще.