Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 166 из 167
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Какие дискуссии...
Да постаьте любой подогрев,хоть проточный,хоть который к блоку прикручивается и всех делов....
А то,высчитываете на сколько градусов головка горячее блока...
3 КВт или 18))
Какие то панели лепить инфракрасные))))
По ходу времени свободного много у вас...
К блоку поставить нет возможности Проточный изготовил, греет, но при быстром нагреве не равномерно, а это для ледяного двигателя наверное не очень хорошо
Я как только не изголялся с этими подогревателями и от двух тенов по 2.2 кВт и подогреватель от пояльной лампы делал и ни каких помп и прекрасно все равномерно греет.
PS. В этой теме все выкладывал.https://youtu.be/C5ZKJD81hPA?si=eIVOPCE9on4vTpJC
Я вас умоляю....
Двигатель работает в очень жестких условиях,а вы опасаетесь его напугать каким то неравномерным нагревом....
Сделали ,а теперь забудьте про него..
Пусть греет..
А то я видел,лепят насосы от отопления домашнего и ещё много всякой херни...
Чем проще,тем лучше...
И запомните,если чего то нет на тракторе,значит это никогда не сломается)))))
Есть на озоне-посмотрите аналог помпы вебасто.два вида-под шланг 16 или 20 мм. Выбирайте какой вам надо. https://ozon.ru/t/1zmAQN0
Это на крайний случай, а так как и писал ранее с насосом нет желания заниматься. Так как подогреватель мой греет "быстро", если что не устроит рассмотрю вариант регулирования мощности по эл.питанию.(регулятор уже установлен на предпологаемой стоянке.
НЕ поверите,мне это известно и полность с этим согласен.
Не могу найти в интернете именно такой.
Взяли бы Лунфей на 3кВт (он с помпой) и все бы упростилось.
А чем Вам критичен размер помпы?
(Я давно, в "долунфейную" эпоху вообще хотел водопроводный насос воткнуть туда, чтоб в паре с мощным 5 кВт ТЭНом, который сидит в водопроводных элементах греть и не думать. И места хватало вроде).
подогреватель полностью разработан, изготовлен мной и моим братом название это аббревиатура ФИО ,3 КВТ,места для помпы не много(если делать красиво)
100-500 раз
Я тут вот что подумал насчёт подогрева картера:
1. Купить пробку-"кипятильник", тэн.
Но, говорят масло портит не слабо.
2. Лампочка в картер, через горловину, по той же самой причине, тоже не комильфо.
Остаётся 3 вариант - в горловине , где заканчивается внутренняя часть крышки, просверлить маленькое отверстие (для электропровода) и напихать в поддон побольше
греющего кабеля и пусть там бултыхается, (чтобы каждый раз не засовывать/доставать!).
Эл.провода протянуть через отверстие в горловине (не в крышке, а сбоку!) и подсоединиться к проводке луньфея....
Так, вообще, можно делать?
Есть ли какие "подводные камни" или прямой запрет?
Может быть кто-то уже сделал так?
А почему не снаружи намотать, приклеить плотно и утеплить?
наверно можно,если масло не разъест изоляцию.есть кабель который во внутрь трубы вставляется,вот его вместо сливной пробки.
Думал об этом!Но, если делать подогрев тосола и картера паяльной лампой, вроде того, как у Константина, (а делать его надо!) то, выхлоп паяльной лампы боюсь это "не одобрит" - обгонит, отвалиться всё!
(Имхо!)
Вот-вот, "если"!
(А хочется знать точно!)
А такой пластырь никто не пробовал? Себе заказал на токарник на масло станцию, но попробовать не успел пока (вирусы бродят )
Парни.
Реально греть масло электричеством можно только снаружи.
Я грел прожектором 2кВт, ставил снизу на расстояние два пальца от картера и включал.
Греет хорошо, но элемент накала долго не живёт.
Поэтому думал перейти на блин от эл.плиты. Но прошлую зиму это было неактуально, блин лежит себе в анналах.
И если не ошибаюсь, то тов.Лугачёв делал такую "удочку" с блином на конце, подсовывал её под картер и грел. Надо фотку поискать, была где-то...
Ну серьёзно, какой кабель внутрь картера?
Разве это не полная шляпа?
Вот, нашёл фото.
Автор не я.
Сделать бы теплообменник, чтоб антифриз по трубе или типа того проходил через масляный картер.
Антифриз электричеством греть не проблема, ну и гнать его через масло тоже.
Подобная схема была на ГДРовских грузовиках ИФА-50...
На форуме где-то было про врезку трубы с тосолом в мтзовский поддон, кто-то делал и выкладывал фотки, в какой теме не скажу.
ТЭН от плиты включать на слабый нагрев. А если на полной мощности, ТЭН обязательно должен контактировать с нагреваемым предметом, иначе ТЭН долго не послужит.
Не, ну э́то "гемор": надо будет либо искать/покупать металлический поддон, либо заморачиваться сваркой по алюминию...
Ну это на...!
Я купил 2 шт луньфея, один, наверное, пущу на подогрев масла.... если иного решения не найдется!
(Вместо пробки будет штуцер, а выход с подогревателя пойдет в горловину.
(Просто неохота громоздить всё это, итак все в шлангах, трубках... да и как бы не стало это мешать для автономки (с паяльной лампой!)
Вот сижу, репу чешу!
Хочется чтоб телодвижений поменьше, а феньшуя/красивости побольше!)
)))!
Я поставил дизельный котел подогревать 12 кВт китайский. Котел крест тосол. А выхлопные газы пустил на нагрев поддона. К поддону прикрутил кожух из жести -там есть отверстия в поддоне под это дело только резьбу нарезать надо было. А с котла до кожуха гнутые куски от жигулевской выхлопной пригласил Картер хорошо нагревается.
Алюминий можно и без сварки соединить. Просверлить и резьбу двумя гайками затянуть. Можно алюминиевую трубку пропустить как змеевик и запаять
Итить-колыхать!
А ведь верно!
Вот уж действительно - "а ларчик просто открывался"! )))
СПАСИБИЩЕ!
Только не стоит забывать что у поддона А-по правому борту имеется уклон под карданный привод переднего моста. Б-стенки поддона далеко не параллельны. Учитывайте эти моменты что бы потом не оказалось что па трубки будут чему либо мешать
Тогда, думаю, всё просто :
в поддон вырезаем штуцера, с внутренней стороны в поддоне укладываем змейкой (или ещё
как) и прикручиваем к ним металлический шланг (газовые плиты ими подсоединяют), а снаружи на них одеваем шланги....
(Или снаружи? Этому шлангу пофиг же на выхлоп от паяльной лампы! Просто крепить, следить чтоб не "отклеился" и т.д.)
Вроде бы все логично! (?)
Кто/что скажет?
Такой вариант не кто не пользует?
Да, это важно!
Спасибо!
именно такой пжб не использовал-они только по спецзаказу поставлялись с завода.а по такой технологии китайский пжд12квт стоит и работает.греет и тосол и масло.
А еще не забыть что трактор не только по асфальту ездит, а и по веткам, и сугробы тоже бывают жёсткие, да и посадить как на фотках в самодельных отвалах, ведь можно и поотрывать все это в неподходящий момент.
Может лучше так?! Я бы пошёл этим путём, если бы нужно мне это было.
А добьёмся ли мы нужной надёжности?
Ведь цена ошибки велика.
Это конечно чудесное решение, будем надеяться, что котёл надёжно проживёт много лет.
Но в исходной задаче был вопрос как греть масло электричеством.
И тут нам бы пригодился реальный отзыв автора этой "удочки"...