Вы здесь
Предпусковой подогреватель. Страница 14 из 165
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня в доме, водоногреватель ТЕРМЕКС- 12лет без нареканий. Два года назад, отказал, разобрал его, там накипи ведра полтора. Все выспал, тен обстучал, почистил и опять в строю. А сейчас действительно х й знает, что покупать, одно гавно.
Я себе тоже такой сделал
Прикупил себе девайсик:
Подогрев на МТЗ масло и тосол. Мне хочется сделать. Есть подогреватель 2 КВт (изображение есть выше на стр.)
Ну и как он...??? Сколько денег отдал...???
ГАЗ-66 и ЗИЛ-131
У меня три шт. таких на десятке и Волге, один лежит в гараже. Если уровень тасола в норме работает хорошо, тем более есть свое реле в нем.
55 зеленых. Для севера он не пойдет, там надо чтото комбинированое с подогревом масла и с заводкой назиму наверно будет чтото решать (стартер на 24в или ПД) а у нас думаю прокатит.
То же так думаю... Для севера, действительно нужен комбинированный подогреватель, что бы мог работать от электричества и еще какого ни будь источника нагрева(паяльная лампа, газовая горелка и т.п.), нагревал не только антифриз, но и масло... Мне кажется котёл от подогревателя с ГАЗона или ЗИЛа подойдет для этого идеально.... Но вот как это всё разместить компактно на тракторе....
У меня имеется стандартный мтзовский на бензине ПЖБ-200Б с блоком розжика, который греет тосол а выхлоп на поддон. Не стал ставить. Возить с собой всю эту трахомудию круглый год чтоб 1-2 раза зимой задействовать... Пусть пока полежит, может когда и пригодится. ПД в робочем состоянии тоже пока в резерве.
я работал электриком раньше и сдернул коврик с подогрева сломаной поилки deLaval, он ватт 300.расчитан литров на 40 воды.поилки из пластика. но нагревается коврик безбожно жарко. размером примерно 30 на 30см.для картера мтз само то
если можно то подробнее инфу о коврике,
я к тому что коврик для аккумуляторов, знакомый сказал не айс для картера, в общем не греет толком
да я сам толком незнаю.только измерили и высчитали мощность,что ватт270 на 200-230вольт.сколько он будет по времени картер греть нескажу даже.надо испытывать
щас пойду курить и фото сделаю с линейкой
вот
спасибо,
просто когда есть время заглядываю на "барахолку"
так что предмет надо знать в лицо,
а вы собираетесь его использовать для подогрева?
для этого я его и спер чтобы использовать. кстати смотрел тут ниже ссылочку,дак вот там подобный коврик 5150р помойму
"хотстарт". только параметры у его другие
http://podogreva.net/catalogue/show/22/
вот в этой ссылке. там только размером меньше.и на объем картера мтз как раз 250 ватт надо
вот поэтому и заглядываю на барахолку,
там "нужные самоделкину" весчи можно прикупить по дешевке,
вот когда испытаете подогрев поделитесь впечатлениями, вот тогда подумаю мож и прикуплю если попадётся,
а так у меня подогрев тосола встроен в картер, пока полёт нормальный
да я на эти выходные хочу проверить.а так тож котелок стоит только тупит немного,надо обратку перебросить.
Вот тоже сделал! 2.5 кВт.Внутренний диаметр входного и выходного патрубка 20 мм. Подача горячей охл. жид. в пускач. Выход с крана с блока. На улице + 4 , трактор не утеплён. Включил на 30 минут. Секунд через 10 зашипел слегка, такое ощущение , что тенн меньше 2.5 кВТ. Стрелка только дёрнулась на показателе. Правда акб севший даже не искрит почти. Ну градусов 35 наверно. Как то вроде мало мне показалось за 30 минут. Может из-за того что термостата нет? Или диаматр 20 мм это мало? Может наклона не хватает. НЕзнаю вообщем. В морозы посмотрим как будет!
вот мой удачный вариант "автономки" даже где нет электричества)))))
чувствую с завтрешнего дня придется по полной испытать "удачный" вариант
А поподробнее про у дачный вариант?
У нас еще пока -15.... А у вас...???
у нас тоже подходит к этому показателю...грязь густеет))))
Вот переделку (был горизонтально стал вертикально) зафоткал, правда не очень удобно подлазить было, может кому не понятно будет.
неплохо бы съориентировать в пространстве-повернуть фотки в нужном ракурсе,а то многим будет непонятно как он стоит на тракторе.