Колю на х.х. Пару раз глох двигатель, но там уже не чурка была а коряга с корнями. Не разу в руки не брал не топор не лом. Запускаю двигатель на сцеплении добавляю обороты и дальше колю.
Двигатель то какой? Т-40? И кино которым "весь ютуб наполнен" с летающими чурками от гидродровокола когда будеть?
Двигатель т-40 такого не знаю. Есть д-37. На моем тракторе д-21... Набери опасные дровоколы и посмотри забугорные сайты. Как время будет найду и как мурку носом...
а если чурка не посилам. Что вперед ломанет. нож, рейку, привод. причем ломанет конкретно, при таких скоростях.
Лично наблюдал такое на заводском дроваколе, всё ломало мама не горюй - не знали куда бежать. Я это без шуток. Его даже не востанавливали, просто сделали новый, но гидро.
Ну вот опять противостояние шурупа и гидравлики! выскажусь и я по этому поводу, как я считаю. Шуруп хорошь лишь на ровных чурках и чем она короче тем лучше в идеале им колоть полешки длиной 25-30 сантиметров в котел. Для более больших, а особенно сучкастых и витых шуруп не особо подходит. В принципе для дома, что бы расколоть 1-2 машины в год пойдет, но для большего объема это тупиковое направление. Сейчас наверно найдутся люди кто и больше им колет, начнут утверждать что он и лучше и проще гидравлики, еще раз повторюсь это тупик!!! Гидравлика дает намного больше возможностей, более производительна, более безопасна и потенциала к развитию там очень много, в плоть до полностью автоматизированного процесса. Там где то писали что на гидравлике может шланг порваться, да может, не однократно рвался, да не приятно, но все конечности на месте, а так сказать подмоченное маслом самолюбие можно пережить! Так же еще писали что чурки с гидравлического дровокола бывает летают, да летают, но обычно по причине не внимательности того кто на дровоколе работает. Один раз меня сосед спросил почему типо ты когда колешь ты некоторые чурки переворачиваешь, я ему ответил то что на некоторых не ровный отпил с одной стороны и им нужно всегда направлять на ножь, он типо а почему, я ему сказал что бывает что выскакивает кривой спил с упора толкающего гидроцилиндра(особенно когда колешь либо в дождь либо после дождя, либо зимой мороженные). Ну человек видимо либо забыл про это, либо не придал этому значения, но когда у меня взял дровокол себе дрова переколоть, после первого удара в потдых поленом, тоже стал более внимательнее подходить к процессу и переворачивать некоторые чурки! Скажу еще вот что. Дровоколом работаем с 15 года, ни разу не пожалел что сделали гидравлику, сейчас большие планы по модернизации, потихоньку запасаю все что нужно для этого. Да вот еще что, не делайте слишком быстрый ход гидроцилиндра, у нас нш 50 с 80 экскаваторным цилиндром легко запаривают троих человек усердно работающих.
так-с едем дальше..какие трубы и трубки брать на "всас" и "выхлоп" насосов два: НШ-10 и НШ-50.
С забором масла из маслобака более менее понятно, читал тут про гидравлику комбайнов "Нива" и "К олос" где то там написано, что для НШ-10 надо диаметр трубы/шланга не менее 18мм, для НШ-32 не менее 25мм. а вот с отходящими непонятно. даже если посмотреть шланги с "Беларуся" и трактора ДТ то видно что внутренний диаметр разный хотя насосы вроде 32ые да и у комбайнов трубки тоже разного сечения. (про резьбы уже и не говорю М20,М24 и М22 соответсвенно ).Какое выбрать сечение? "Чем больше тем лучше" ответ понятен но хотелось бы какое то обоснование или формулу для выбора, чтобы можно было вычислить например НШ-10 при 10л /мин 10мм, а при 15л/мин-надо минимум 12мм(или может до 10 л мин 10мм до 20 л мин 12мм)
нет не понятен. посмотрите на импортную гидравлику там шланги на порядок тоньше если конечно не эксковатор. рвд мтз вполне достаточно. самый распространенный и ходовой рвд. Сброс с распреда (если это наш распред с крышкой) побольше надо. а все остальное под один шланг с одной резьбой.
а вот с отходящими непонятно. даже если посмотреть шланги с "Беларуся" и трактора ДТ то видно что внутренний диаметр разный хотя насосы вроде 32ые да и у комбайнов трубки тоже разного сечения. (про резьбы уже и не говорю М20,М24 и М22 соответсвенно ).Какое выбрать сечение? "Чем больше тем лучше" ответ понятен но хотелось бы какое то обоснование
С 32-м насосом , на отводы к цилиндрам применяются РВД с резьбами М20 (мТзовские). От насоса к распределителю можно поставить с резьбами М27(ДТовский) . Можно поставить с резьбами М24 если отверстия в фитингах больше МТЗовских .
М24 , они для спецтехники и выдерживают давление больше чем МТЗовские или ДТовские.
С М22 резьбами - "комбайновские" , они такие же как МТЗовские и отличаются только резьбами.
М24 , они для спецтехники и выдерживают давление больше чем МТЗовские или ДТовские.
С М22 резьбами - "комбайновские" , они такие же как МТЗовские и отличаются только резьбами.
откуда такое Евгений-на нашей спецтехнике такое же давление как и в мтз-юмз-дт-насосы третьей группы по давлению.а рукав можно напрессовать и на мтзвский фитинг хоть на 40мпа-только стоить он будет намного дороже рукава на 25мпа и еще дороже чем рукав на 15мпа.комплектуя систему надо знать с каким давлением она будет работать.какой насос и распред будут использованы в системе.
нет не понятен. посмотрите на импортную гидравлику там шланги на порядок тоньше если конечно не эксковатор. рвд мтз вполне достаточно. самый распространенный и ходовой рвд
насчет тоньше может они тоньше но армированы сильнее,я с импортными не сталкивался совсем. Просто тут мерял внутренние диаметры металлических трубок с трактора МТЗ , и комбайна и намерял разные (внутренние т.е.проход) диаметры и 10мм и 12 мм и даже попалась одна на 14мм (правда не знаю с чего).так вот на 10мм это точно от МТЗ, а на 12 мм она с комбйана "Нива" . Поэтому и подумалось и там ,и тут стоит насос НШ-32 т.е. давление то одинаковое, (да и литраж примерно тоже обороты то тоже примерно одни и те же при эксплуатации) а зачем тогда диаметры разные? Я думаю что из за расхода т.к. комбайн большей своей частью на гидравлике работает.
Евгений . . . 42 пишет:
С 32-м насосом , на отводы к цилиндрам применяются РВД с резьбами М20 (мТзовские). От насоса к распределителю можно поставить с резьбами М27(ДТовский) . Можно поставить с резьбами М24 если отверстия в фитингах больше МТЗовских .
М24 , они для спецтехники и выдерживают давление больше чем МТЗовские или ДТовские.
С М22 резьбами - "комбайновские" , они такие же как МТЗовские и отличаются только резьбами.
По резьбовым соединениям вопросов у меня нет, дома стоит мелкий токарный "школьник" ТВ-6 и плашки метчики имеются, поэтому переходники и резьбы любые сделаю и нарежу. Я только исходя из внутренних диаметров(прохода) РВД вопрос задал, потому что мне попались РВД с М24(или М27? не помню вобщем сказали с ДТ)там внутренний проход на 12мм а тот что с МТЗ РВД у него 10мм, вот отсюда и возник вопрос по внутреннему диаметру.
.так вот на 10мм это точно от МТЗ, а на 12 мм она с комбйана "Нива" . Поэтому и подумалось и там ,и тут стоит насос НШ-32 т.е. давление то одинаковое, (да и литраж примерно тоже обороты то тоже примерно одни и те же при эксплуатации) а зачем тогда диаметры разные?
Возможно диаметры разные из за протяжённости . На комбайне куда длиннее.
ну да, это наверное тоже роль играет. У комбайна просто тут смотрел у него распределители на 5 и 7 секций стоят т.е. 13 секций суммарно и одновременно может несколько разных ГЦ задействовано быть.
Приехал вчера двигатель Skat ДБ-9,5-9,5 квт/4000об. максимальный крутящий момент при 3000об равен 26,5 кН получается примерно 11 л.с. или 8 квт на 3000об,самое то .
На белке (директлот) купил обратный гидроклапан Г 51-34; проход Ду =20, Q=125л,Макс. Давление =20МПа.присоединение резьбовое K3/4" а так ж гидроклапан давления типа Г54-34 с условным проходом 20 мм присоединение резьбовое K3/4" регулировка давления от 0 до 2,5МПа (я выбрал этот хотя там есть и другие клапаны например до 6,3МПа)
гидроклапан давления типа Г54-34 предназначен (зависит от его присоединения):
для поддержания заданной разности давлений, определяемой настройкой пружины, подводимом и отводимом потоках рабочей жидкости или в одном из этих потоков и постороннем потоке (функции клапана разности давлений).
для пропускания потока рабочей жидкости при достижении заданной величины давления, определяемой настройкой пружины, в этом потоке или управляющем (дистанционное управление) потоке (функции клапана последовательности).
для предохранения объёмного гидропривода от давления, превышающего установленное (функции предохранительного клапана).
для поддержания заданного давления путем непрерывного слива рабочей жидкости во время работы (функции переливного клапана).
принцип его работы показан вот в этом видео буду использовать второй вариант подключения
а всю конструкцию делать примерно как показано тут
М24 , они для спецтехники и выдерживают давление больше чем МТЗовские или ДТовские.
С М22 резьбами - "комбайновские" , они такие же как МТЗовские и отличаются только резьбами.
откуда такое Евгений-на нашей спецтехнике такое же давление как и в мтз-юмз-дт-насосы третьей группы по давлению.а рукав можно напрессовать и на мтзвский фитинг хоть на 40мпа-только стоить он будет намного дороже рукава на 25мпа и еще дороже чем рукав на 15мпа.комплектуя систему надо знать с каким давлением она будет работать.какой насос и распред будут использованы в системе.
Рукава для спецтехники , по давлению свыше 3-х сот Атм.
Рукава МТЗ до 250 Атм. Рукава ДТ до 200 Атм.
М24 , они для спецтехники и выдерживают давление больше чем МТЗовские или ДТовские.
С М22 резьбами - "комбайновские" , они такие же как МТЗовские и отличаются только резьбами.
откуда такое Евгений-на нашей спецтехнике такое же давление как и в мтз-юмз-дт-насосы третьей группы по давлению.а рукав можно напрессовать и на мтзвский фитинг хоть на 40мпа-только стоить он будет намного дороже рукава на 25мпа и еще дороже чем рукав на 15мпа.комплектуя систему надо знать с каким давлением она будет работать.какой насос и распред будут использованы в системе.
Рукава для спецтехники , по давлению свыше 3-х сот Атм.
Рукава МТЗ до 250 Атм. Рукава ДТ до 200 Атм.
Евгений у вас в школьные годы не было поганяла вездесущий??? Ну блин во всех темах вы есть, у вас юмз насколько я помню, вы в теме про мтз, не помню что бы где то говорили и показывали ваш дровокол, но вы и в теме про дровоколы есть, ну это ладно, но в теме то по ПРП-1.6 что вы забыли?! У вас же его нет! Ну неужели вам так скучно и не хватает живого общения!!!?? Кстати о рукаве ДТ 200 атмосфер говорите?
Да . приходилось ранее видеть в таблицах именно такие значения. Для рукавов с резьбами М30(кировские), давление указывалось 180 Атм.
А что сейчас? Лежат на прилавках рукава МТЗ 1С на давление 160 бар. И что? Так они и не ходят долго.
А вот древние, порой тридцати, сорока летние,есть и внешне потрескавшиеся, вот они почемуто до сих пор живы.
И про прибывание в темах..
Разве есть какой то регламент на посещение тем?
И ещё вопрос . Я что то не верно где то сказал.? Есть претензии к сказанному ? А если сказанное верно, то какие могут быть претензии?
Чем меньше диаметр шланга, тем большее давление он сможет выдержать при остальных одинаковых составляющих(одинаковая толщина стенки ) .Это потому что у большого диаметра шланга больше внутренняя поверхность. Наглядный пример с шинами. Обычно чем больше колесо ,тем меньше давление.
Чем меньше диаметр шланга, тем большее давление он сможет выдержать при остальных одинаковых составляющих(одинаковая толщина стенки ) .Это потому что у большого диаметра шланга больше внутренняя поверхность. Наглядный пример с шинами. Обычно чем больше колесо ,тем меньше давление.
Не нашел похожей темы, но т.к. тут тема касается заготовки дров то выложу здесь.
Не претендую на авторство, хочу поделиться потому что вижу что много людей живущих в частных домах и имеющие печное отопление выкидывают доски с гвоздями, которые можно использовать как дрова, и которые колоть не составляет труда. На вопрос почему не топят ими как правило отвечают "цепи дорогие , по гвоздям пилить их не напасешься". В какой то степени я согласен с ними, но можно все удешевить и все становится рентабельно. В общем взял мотор 3 кВт, 2850 об мин, шину и цепь от бензопилы "Дружба", ведущую звёздочку закрепил на валу эл мотора. Закрепил элмотор на швеллере, приварил уголок для крепления шины и в общем то всё. А, да забыл сказать вращение цепи сделал наоборот, верхняя часть движется к мотору, чтобы ложить доски сверху. Одной цепью я распилил уже целый сарай, точил её наверное раз 5-7, но перепил ей наверное гвоздей сорок. И думаю перепилю ещё раза три по столько. Кстати цепь обычная НЕ крючковая, на мой взгляд она не так тупится по гвоздям.
Двигатель то какой? Т-40? И кино которым "весь ютуб наполнен" с летающими чурками от гидродровокола когда будеть?
Двигатель т-40 такого не знаю. Есть д-37. На моем тракторе д-21... Набери опасные дровоколы и посмотри забугорные сайты. Как время будет найду и как мурку носом...
И есть Д-144 . Пыл то малёха поубавить надо, не в камере КПЗ. Каждый выражает свои мысли и спасибо что позволяет их обсуждать, но не умничать.
https://www.youtube.com/watch?v=LkyiigjX3Q8 Во как ещё народ делает.
а если чурка не посилам. Что вперед ломанет. нож, рейку, привод. причем ломанет конкретно, при таких скоростях.
Лично наблюдал такое на заводском дроваколе, всё ломало мама не горюй - не знали куда бежать. Я это без шуток. Его даже не востанавливали, просто сделали новый, но гидро.
Дранку щепать пойдет.
Ну вот опять противостояние шурупа и гидравлики! выскажусь и я по этому поводу, как я считаю. Шуруп хорошь лишь на ровных чурках и чем она короче тем лучше в идеале им колоть полешки длиной 25-30 сантиметров в котел. Для более больших, а особенно сучкастых и витых шуруп не особо подходит. В принципе для дома, что бы расколоть 1-2 машины в год пойдет, но для большего объема это тупиковое направление. Сейчас наверно найдутся люди кто и больше им колет, начнут утверждать что он и лучше и проще гидравлики, еще раз повторюсь это тупик!!! Гидравлика дает намного больше возможностей, более производительна, более безопасна и потенциала к развитию там очень много, в плоть до полностью автоматизированного процесса. Там где то писали что на гидравлике может шланг порваться, да может, не однократно рвался, да не приятно, но все конечности на месте, а так сказать подмоченное маслом самолюбие можно пережить! Так же еще писали что чурки с гидравлического дровокола бывает летают, да летают, но обычно по причине не внимательности того кто на дровоколе работает. Один раз меня сосед спросил почему типо ты когда колешь ты некоторые чурки переворачиваешь, я ему ответил то что на некоторых не ровный отпил с одной стороны и им нужно всегда направлять на ножь, он типо а почему, я ему сказал что бывает что выскакивает кривой спил с упора толкающего гидроцилиндра(особенно когда колешь либо в дождь либо после дождя, либо зимой мороженные). Ну человек видимо либо забыл про это, либо не придал этому значения, но когда у меня взял дровокол себе дрова переколоть, после первого удара в потдых поленом, тоже стал более внимательнее подходить к процессу и переворачивать некоторые чурки! Скажу еще вот что. Дровоколом работаем с 15 года, ни разу не пожалел что сделали гидравлику, сейчас большие планы по модернизации, потихоньку запасаю все что нужно для этого. Да вот еще что, не делайте слишком быстрый ход гидроцилиндра, у нас нш 50 с 80 экскаваторным цилиндром легко запаривают троих человек усердно работающих.
Надо было демонтировать шину грузовика,как раз вспомнил про дровокол. Всё получилось быстро ,как на шиномонтаже.
осторожно Александр Иванович. год назад за использование гидравлики при разбортировании колес я массу тумаков получил.
Roman Bukin 100% объективно.
А в чём проблема,вроде не опасно?
да потому что недопустимо упростил операцию. надо было уголком и кувалдой. а я пресом.
так-с едем дальше..какие трубы и трубки брать на "всас" и "выхлоп" насосов два: НШ-10 и НШ-50.
С забором масла из маслобака более менее понятно, читал тут про гидравлику комбайнов "Нива" и "К олос" где то там написано, что для НШ-10 надо диаметр трубы/шланга не менее 18мм, для НШ-32 не менее 25мм. а вот с отходящими непонятно. даже если посмотреть шланги с "Беларуся" и трактора ДТ то видно что внутренний диаметр разный хотя насосы вроде 32ые да и у комбайнов трубки тоже разного сечения. (про резьбы уже и не говорю М20,М24 и М22 соответсвенно ).Какое выбрать сечение? "Чем больше тем лучше" ответ понятен но хотелось бы какое то обоснование или формулу для выбора, чтобы можно было вычислить например НШ-10 при 10л /мин 10мм, а при 15л/мин-надо минимум 12мм(или может до 10 л мин 10мм до 20 л мин 12мм)
Когда то тёща назвала меня лентяем,потому,что помогал переместить дрова не традиционным способом,то есть,на руках,а я перевёз санями.
нет не понятен. посмотрите на импортную гидравлику там шланги на порядок тоньше если конечно не эксковатор. рвд мтз вполне достаточно. самый распространенный и ходовой рвд. Сброс с распреда (если это наш распред с крышкой) побольше надо. а все остальное под один шланг с одной резьбой.
С 32-м насосом , на отводы к цилиндрам применяются РВД с резьбами М20 (мТзовские). От насоса к распределителю можно поставить с резьбами М27(ДТовский) . Можно поставить с резьбами М24 если отверстия в фитингах больше МТЗовских .
М24 , они для спецтехники и выдерживают давление больше чем МТЗовские или ДТовские.
С М22 резьбами - "комбайновские" , они такие же как МТЗовские и отличаются только резьбами.
откуда такое Евгений-на нашей спецтехнике такое же давление как и в мтз-юмз-дт-насосы третьей группы по давлению.а рукав можно напрессовать и на мтзвский фитинг хоть на 40мпа-только стоить он будет намного дороже рукава на 25мпа и еще дороже чем рукав на 15мпа.комплектуя систему надо знать с каким давлением она будет работать.какой насос и распред будут использованы в системе.
насчет тоньше может они тоньше но армированы сильнее,я с импортными не сталкивался совсем. Просто тут мерял внутренние диаметры металлических трубок с трактора МТЗ , и комбайна и намерял разные (внутренние т.е.проход) диаметры и 10мм и 12 мм и даже попалась одна на 14мм (правда не знаю с чего).так вот на 10мм это точно от МТЗ, а на 12 мм она с комбйана "Нива" . Поэтому и подумалось и там ,и тут стоит насос НШ-32 т.е. давление то одинаковое, (да и литраж примерно тоже обороты то тоже примерно одни и те же при эксплуатации) а зачем тогда диаметры разные? Я думаю что из за расхода т.к. комбайн большей своей частью на гидравлике работает.
По резьбовым соединениям вопросов у меня нет, дома стоит мелкий токарный "школьник" ТВ-6 и плашки метчики имеются, поэтому переходники и резьбы любые сделаю и нарежу. Я только исходя из внутренних диаметров(прохода) РВД вопрос задал, потому что мне попались РВД с М24(или М27? не помню вобщем сказали с ДТ)там внутренний проход на 12мм а тот что с МТЗ РВД у него 10мм, вот отсюда и возник вопрос по внутреннему диаметру.
Возможно диаметры разные из за протяжённости . На комбайне куда длиннее.
ну да, это наверное тоже роль играет. У комбайна просто тут смотрел у него распределители на 5 и 7 секций стоят т.е. 13 секций суммарно и одновременно может несколько разных ГЦ задействовано быть.
Приехал вчера двигатель Skat ДБ-9,5-9,5 квт/4000об. максимальный крутящий момент при 3000об равен 26,5 кН получается примерно 11 л.с. или 8 квт на 3000об,самое то .
На белке (директлот) купил обратный гидроклапан Г 51-34; проход Ду =20, Q=125л,Макс. Давление =20МПа.присоединение резьбовое K3/4" а так ж гидроклапан давления типа Г54-34 с условным проходом 20 мм присоединение резьбовое K3/4" регулировка давления от 0 до 2,5МПа (я выбрал этот хотя там есть и другие клапаны например до 6,3МПа)
гидроклапан давления типа Г54-34 предназначен (зависит от его присоединения):
для поддержания заданной разности давлений, определяемой настройкой пружины, подводимом и отводимом потоках рабочей жидкости или в одном из этих потоков и постороннем потоке (функции клапана разности давлений).
для пропускания потока рабочей жидкости при достижении заданной величины давления, определяемой настройкой пружины, в этом потоке или управляющем (дистанционное управление) потоке (функции клапана последовательности).
для предохранения объёмного гидропривода от давления, превышающего установленное (функции предохранительного клапана).
для поддержания заданного давления путем непрерывного слива рабочей жидкости во время работы (функции переливного клапана).
принцип его работы показан вот в этом видео буду использовать второй вариант подключения
а всю конструкцию делать примерно как показано тут
Рукава для спецтехники , по давлению свыше 3-х сот Атм.
Рукава МТЗ до 250 Атм. Рукава ДТ до 200 Атм.
Евгений у вас в школьные годы не было поганяла вездесущий??? Ну блин во всех темах вы есть, у вас юмз насколько я помню, вы в теме про мтз, не помню что бы где то говорили и показывали ваш дровокол, но вы и в теме про дровоколы есть, ну это ладно, но в теме то по ПРП-1.6 что вы забыли?! У вас же его нет! Ну неужели вам так скучно и не хватает живого общения!!!?? Кстати о рукаве ДТ 200 атмосфер говорите?
Да . приходилось ранее видеть в таблицах именно такие значения. Для рукавов с резьбами М30(кировские), давление указывалось 180 Атм.
А что сейчас? Лежат на прилавках рукава МТЗ 1С на давление 160 бар. И что? Так они и не ходят долго.
А вот древние, порой тридцати, сорока летние,есть и внешне потрескавшиеся, вот они почемуто до сих пор живы.
И про прибывание в темах..
Разве есть какой то регламент на посещение тем?
И ещё вопрос . Я что то не верно где то сказал.? Есть претензии к сказанному ? А если сказанное верно, то какие могут быть претензии?
Чем меньше диаметр шланга, тем большее давление он сможет выдержать при остальных одинаковых составляющих(одинаковая толщина стенки ) .Это потому что у большого диаметра шланга больше внутренняя поверхность. Наглядный пример с шинами. Обычно чем больше колесо ,тем меньше давление.
Не нашел похожей темы, но т.к. тут тема касается заготовки дров то выложу здесь.
Не претендую на авторство, хочу поделиться потому что вижу что много людей живущих в частных домах и имеющие печное отопление выкидывают доски с гвоздями, которые можно использовать как дрова, и которые колоть не составляет труда. На вопрос почему не топят ими как правило отвечают "цепи дорогие , по гвоздям пилить их не напасешься". В какой то степени я согласен с ними, но можно все удешевить и все становится рентабельно. В общем взял мотор 3 кВт, 2850 об мин, шину и цепь от бензопилы "Дружба", ведущую звёздочку закрепил на валу эл мотора. Закрепил элмотор на швеллере, приварил уголок для крепления шины и в общем то всё. А, да забыл сказать вращение цепи сделал наоборот, верхняя часть движется к мотору, чтобы ложить доски сверху. Одной цепью я распилил уже целый сарай, точил её наверное раз 5-7, но перепил ей наверное гвоздей сорок. И думаю перепилю ещё раза три по столько. Кстати цепь обычная НЕ крючковая, на мой взгляд она не так тупится по гвоздям.
Ошибочное мнение. Есть шланги силовые, шланги управления и т.д. разные по диаметру и по давлению.