Вы здесь

Дровоколы гидравлика механика шурупы показывайте расказывайте. Страница 345 из 345

Перейти к полной версии/Вернуться
10331 сообщение
Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10204
Алекс 37 пишет:

. Ответ напрашивается сам собой....

Это всё равно что на гружёном транспорте в гору , на предельной нагрузке двигателя. И сказать - А снижу ка я обороты двигателя в двое! Мож полегчает?
Ведь скорость в двое снизится и мощности потребуется считай в двое меньше.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17444
Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Выше упомянутый домкрат тоже подходит для примера. Пусть этот чел очень медленно качает рычагом и при этом заметит что для нажатия требуется определённое усилие. Мощность будет требоваться не большая, так как качает медленно.

Далее, пусть в двое ускорит качание и мощность увеличится в двое , а усилие останется прежним.

Делее , пусть от начального в четверо увеличит скорость качания и мощность увеличится в четверо, а усилие останется прежним .

Пусть увеличит скорость качания во сколько сможет раз от начального, во столько раз и возрастёт мощность , а усилие останется прежним.

.

[развернуть]

Да, все так...

Если на тот же домкрат(раз уж нш не катит из за утечек, что естественно очевидно... Но это ведь абсолютно не суть дела. Можно представить что нш не имеет утечек, для понятия общего процесса)

В общем на домкрат ставим монтировку, и на нее вешаем груз в 5 кг....

Теперь представим, что поднимаем этим домкратом мильон тонн.

Итак, давление в системе поднялось, пусть это будет 160 атм для наглядности....

И всё! Потока нет, работы нет(груз не поднимается)... Соответственно и мощности нет!!!!

Теперь уменьшаем массу поднимаемого груза, в какой то момент он начинает подниматься, и уже пошла работа, рычаг опустился вниз, надо снова его поднимать вверх, он снова опускается..... И чем чаще это делать, тем быстрее поднимается груз, тем больше совершается работа и увеличивается мощность...

Которая как раз и выражается в ваттах в единицу времени......

Но момент , или сила приложенная на рычаге остается одна и та же......

Именно так.

Вот. И мы плавно подошли к основному вопросу разговора...

Сможем ли мы снижать обороты китайского Лифана, оставляя неизменным его крутящий момент.... Ответ напрашивается сам собой....

Ответ и ДА, и НЕТ! Смотря с каких оборотов снижаем. Если снижать с 3500об до 2500об, то (судя по графику) крутящий момент будет повышаться. А если снижать обороты ещё ниже, то крутящий тоже снижается. Уж такой он этот крутящий момент. Не однородный.

А у другого двигателя может быть полка крутящего момента, при котором в рамках этих оборотов момент не меняется.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23220
Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Выше упомянутый домкрат тоже подходит для примера. Пусть этот чел очень медленно качает рычагом и при этом заметит что для нажатия требуется определённое усилие. Мощность будет требоваться не большая, так как качает медленно.

Далее, пусть в двое ускорит качание и мощность увеличится в двое , а усилие останется прежним.

Делее , пусть от начального в четверо увеличит скорость качания и мощность увеличится в четверо, а усилие останется прежним .

Пусть увеличит скорость качания во сколько сможет раз от начального, во столько раз и возрастёт мощность , а усилие останется прежним.

.

[развернуть]

[развернуть]

Да, все так...

Если на тот же домкрат(раз уж нш не катит из за утечек, что естественно очевидно... Но это ведь абсолютно не суть дела. Можно представить что нш не имеет утечек, для понятия общего процесса)

В общем на домкрат ставим монтировку, и на нее вешаем груз в 5 кг....

Теперь представим, что поднимаем этим домкратом мильон тонн.

Итак, давление в системе поднялось, пусть это будет 160 атм для наглядности....

И всё! Потока нет, работы нет(груз не поднимается)... Соответственно и мощности нет!!!!

Теперь уменьшаем массу поднимаемого груза, в какой то момент он начинает подниматься, и уже пошла работа, рычаг опустился вниз, надо снова его поднимать вверх, он снова опускается..... И чем чаще это делать, тем быстрее поднимается груз, тем больше совершается работа и увеличивается мощность...

Которая как раз и выражается в ваттах в единицу времени......

Но момент , или сила приложенная на рычаге остается одна и та же......

[развернуть]

Именно так.

Вот. И мы плавно подошли к основному вопросу разговора...

Сможем ли мы снижать обороты китайского Лифана, оставляя неизменным его крутящий момент.... Ответ напрашивается сам собой....

Ответ и ДА, и НЕТ! Смотря с каких оборотов снижаем. Если снижать с 3500об до 2500об, то (судя по графику) крутящий момент будет повышаться. А если снижать обороты ещё ниже, то крутящий тоже снижается. Уж такой он этот крутящий момент. Не однородный.

[изображение]

А у другого двигателя может быть полка крутящего момента, при котором в рамках этих оборотов момент не меняется.

[изображение]

Так то оно так...
Тут смысл всего спора в том, что момент на насос для достижения определенного давления в системе надо приложить практически одинаковый, хоть с оборотами один в минуту(хоть вообще без оборотов), хоть 3000......

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10204
Kostomar пишет:

Смотря с каких оборотов снижаем. Если снижать с 3500об до 2500об,

При появлении нагрузки обороты и так просядут. Тем более что выше речь была про лифан 13л.с А у него , у нового, хорошего, исправного - момент и так на пределе, без какого либо запаса. Он уже будет работать на оборотах наибольшего крутящего момента(то есть не на максимальных).
Но выше же некоторые предложили снизить обороты, мол тогда при меньших оборотах. НШ станет потреблять меньше. Вот только не учли чего меньше. Оказалось не момента.

: Курганская область
25.10.2011 - 16:14
: 1430
Константин 21ru пишет:

Юрий61 пишет:

Этот колун делал на заказ. из материала заказчика. У меня есть свой, (в этой теме выкладывал) Сделан на скорую руку лиш бы работал. Цилиндр ЦС 80 от КУН. работает от гидравлики трактора, но есть свой распределитель. Сейчас хочу сделать автономный с ДВС типа лифан 13 л.с. насос нш 10 или 14 ( есть обои) Гидроцилиндр хочу заменить на ЦС 100. от греферного. обрезал его покороче. Скорость будет маленькая. Хочу попробовать увеличить скорость используя вот такую схему.Хочу применить распределитель рулевого комбайна СКД-5 марка ГА-35000А. Кто может что посоветовать?

Лифан 13 и нш10 и 14. Если хотите выжать 160 там - то ни то ни сё. 13 мотор на нш 10 с понижайкой в 2 раза - потянет на 160 с запасом, а нш 14 с понижайкой в 2 раза на 160 не потянет - слабоват. Если нш 10 напрямую нужен 17 мотор - почти 160 будет. Или 15 ЛС и понижайку в 2 и нш 14 то 160 будет (сам пробовал)

Отказаться от нш 14 так же разумно - хоть он и есть но он новый? Но даже если он новый и на нем собрать - когда полетит - дорогая замена.

Нш 10 - самый ходовой и дешёвый - но ему 17 ЛС или чуть больше надо для прямого привода (прямой привод - чем в редуктор вкладывать деньги - лучше взять помощнее мотор)

При 17лс+ нш10 прямой привод и цилиндр 100 : идеальное сочетание (из своего опыта)

Ну а ускорение ножа и т.д. - это я не советчик : опыта в этом нет.

Удачи в сборке.

У меня Лифан 20 л.с.. НШ-10 справлялся на 160 Бар а НШ-16 только на 110 Бар ( ГЦ 80). Сейчас поставил тендем НШ 16-10, всё устраивает.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3163
yurin.igor пишет:

У меня Лифан 20 л.с.. НШ-10 справлялся на 160 Бар а НШ-16 только на 110 Бар ( ГЦ 80). Сейчас поставил тендем НШ 16-10, всё устраивает.

Все правильно. Нш 10 на раскол и 16 на скорость. Я в целях удешевления тандем можно нш 10и10 поставить. Хотя там разница маленькая. Недавно увидел Лифан 25лс одноцилиндровый. На него 16 наверно на 160 не выйдет - посмотреть характеристики надо smile3

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 8974
Константин 21ru пишет:

yurin.igor пишет:

Все правильно. Нш 10 на раскол и 16 на скорость. Я в целях удешевления тандем можно нш 10и10 поставить. Хотя там разница маленькая. Недавно увидел Лифан 25лс одноцилиндровый. На него 16 наверно на 160 не выйдет - посмотреть характеристики надо [изображение]

Все надо в кучу смотреть. Свойства дров, их колличество. Сколько человек работает. Если надо для дома пять кубов сосны или боровой березы и клоть в одного ,то на 32нш 7 квт 1500 достаточно. 95 % поленьев возмет. А если суткми на проджу то и комплектация должна соответствовать.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3163
andrej 73 пишет:

Все надо в кучу смотреть. Свойства дров, их колличество. Сколько человек работает. Если надо для дома пять кубов сосны или боровой березы и клоть в одного ,то на 32нш 7 квт 1500 достаточно. 95 % поленьев возмет. А если суткми на проджу то и комплектация должна соответствовать.

Это понятно. Я на 25 ЛС смотрю и думаю взять. На его базе станцию на 2 шт нш10 тандем. И для колуна и для погрузчика будет. Вот думаю потянет на 160 тандем нш10? Двухцилиндровый брать не хочу

: Курганская область
25.10.2011 - 16:14
: 1430
Константин 21ru пишет:

andrej 73 пишет:

Это понятно. Я на 25 ЛС смотрю и думаю взять. На его базе станцию на 2 шт нш10 тандем. И для колуна и для погрузчика будет. Вот думаю потянет на 160 тандем нш10? Двухцилиндровый брать не хочу

Я себе на Лифан 20 л.с. поставил тандем НШ 16-10. НШ 10 на распределителе настроил на 160 Бар, а НШ 16 через гидроклапан давления Г54-34М настроил на 40 Бар и обратный клапан.

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3946
yurin.igor пишет:

Константин 21ru пишет:

andrej 73 пишет:

Я себе на Лифан 20 л.с. поставил тандем НШ 16-10. НШ 10 на распределителе настроил на 160 Бар, а НШ 16 через гидроклапан давления Г54-34М настроил на 40 Бар и обратный клапан.

Схему сможете нарисовать вдруг пригодится