поставил МБС шланг на 32 внутренний,т к на гидробаке труба на 32,а на распред флянец нашел с внутренним диаметром на 30,по наруже подогнал на 33 и шланг плот но сел.Теперь думаю не должно выдавливать прокладку?
а как попросить чё подсобить то сопли до колен салярка дорогая
наверно не тех просите?никогда не плакал о цене топлива и его расходе.съест столько сколько надо-сколь положено.но свои затраты отработает по полной.
Виталяша пишет:
Ну уж эти сказочники мтзисты .МТЗ по паспорту примерно 10 литров в час кушает
при полной нагрузке двигателя.а при работе в холостую и солярки много не потребуется.в лес едем за дровами-15км.с телегой пустой,обратно полностью уложена дровами,и там ещё таскаешь,трелюеш-хватает на это мероприятие 20 литров.если тащить волоком такое количество дров на такое расстояние-и сорока литров будет мало.ну и по времени тоже дольше будет.и это не сказки-это многолетний опыт и практика.у нас все перешли на колесную доставку дров из леса.а раньше когда солярки было много и она была колхозная никто и не заморачивался возить в телегах.
Виталяша пишет:
а третьей чурбаки с кучи , а четвертой колотые
ну если вы такой многорук-то можете и так.мне к примеру не зачем подавать на стол второй чурбак если первый ещё не расколот.а когда расколол-тогда и за другим нагнёшся.колотые можно откидывать а можно и нет-они и сами следующими сдвигаются со стола.
Виталяша пишет:
Вот мы и пришли к тому,что нужно с фиксацией
куда пришли вы-неизвестно.у меня уже работает агрегат и без фиксации вполне удобно-вас убеждать не буду-бесполезно.
поставил МБС шланг на 32 внутренний,т к на гидробаке труба на 32,а на распред флянец нашел с внутренним диаметром на 30,по наруже подогнал на 33 и шланг плот но сел.Теперь думаю не должно выдавливать прокладку?
—
Вот теперь не будет. По Фен Шую сейчас. . [изображение]
поставил МБС шланг на 32 внутренний,т к на гидробаке труба на 32,а на распред флянец нашел с внутренним диаметром на 30,по наруже подогнал на 33 и шланг плот но сел.Теперь думаю не должно выдавливать прокладку?
, если путь масла для слива свободен, то не будет, может еще на сливе фильтр стоит и его забило
Так у меня на обратке стоял ДТ-вский шланг ,а крышки рвало ,пока крышки не кончились и не пришлось новый распред брать и там в инструкции для таких как я было сказано обратка не менее 25 мм .Ладно мне прастительно я из города, но колхозники всю жизнь в мазуте и не знать
Так у меня на обратке стоял ДТ-вский шланг ,а крышки рвало ,пока крышки не кончились и не пришлось новый распред брать и там в инструкции для таких как я было сказано обратка не менее 25 мм .Ладно мне прастительно я из города, но колхозники всю жизнь в мазуте и не знать [изображение]
года 4 отработал с дт-овским шлангом нш 32-10 т.е. все что качает нш идет через распред ничего через гур не сбрасывается. кун без замедлителя. шланг поставил как гибкую вставку когда задолбало трубу треснутую подваривать. ни разу ничего не порвало. крышку порвало один раз когда сена из арбы зацепил слишком много приподнял а потом на опускание. Смяло бумажный фильтр забило слив и порвало крышку. Скажите на каком цилиндре трактора обратка сделана трубой сечением больше чем сечение дт-шланга. не говоря уже о сечениях отверстий в распреде. откуда можно сбросить столько масла что не справится шланг дт. С куна только, с двух цилиндров сразу. ну так там замедлитель можно поставить. еще один вариант когда в гидравлику налито что то типа нигрола, который через длинный шланг продавить тяжко.
Про трактора не знаю тема дравоклолы . цилиндр с кировца распред р-80 две секции на т-25 такие стоят . Два раза рвало крышку шланг длинной был не более 50 см длинной , фильтра нет ,напрямую сразу в бак .Масло дизельное не отработка
Так у меня на обратке стоял ДТ-вский шланг ,а крышки рвало ,пока крышки не кончились и не пришлось новый распред брать и там в инструкции для таких как я было сказано обратка не менее 25 мм .Ладно мне прастительно я из города, но колхозники всю жизнь в мазуте и не знать [изображение]
года 4 отработал с дт-овским шлангом нш 32-10 т.е. все что качает нш идет через распред ничего через гур не сбрасывается. кун без замедлителя. шланг поставил как гибкую вставку когда задолбало трубу треснутую подваривать. ни разу ничего не порвало. крышку порвало один раз когда сена из арбы зацепил слишком много приподнял а потом на опускание. Смяло бумажный фильтр забило слив и порвало крышку. Скажите на каком цилиндре трактора обратка сделана трубой сечением больше чем сечение дт-шланга. не говоря уже о сечениях отверстий в распреде. откуда можно сбросить столько масла что не справится шланг дт. С куна только, с двух цилиндров сразу. ну так там замедлитель можно поставить. еще один вариант когда в гидравлику налито что то типа нигрола, который через длинный шланг продавить тяжко.
вам одного раза раздавленной крышки показалось мало?ответ лежит на поверхности-заводская рекомендация установки распреда-сливной патрубок сечением не менее 25мм.а пролезет ли масло или нет,успеет ли накачать насос или нет то давление что не выдержит крышка-это уже из области экспериментов по работе неправильно собранной гидросистемы.на примере колуна рассмотрим работу распреда и цилиндра.вы говорите что как может возникнуть ситуация что масло подаваемое насосом не поместится в слиной шланг от дт?вполне свободно может получиться.штоковая полость несколько меньший объем имеет относительно поршневой и вот при обратном ходе штока насос качает в штоковую полость-однако объем вытесняемого из поршневой полости масла будет больше и скорость его выхода тоже выше.та часть магистрали что от насоса до распреда-выдержит-потому как она изначально заточена для работы под давлением.а вот попав в сливную полость и не найдя выхода-он есть но заужен рвд не соответствующего диаметра-который не имеет возможности так быстро сбросить тот объем масла что выдавил цилиндр-в итоге в сливной крышке возрастает давление-в фильтре где стоит ограничительный клапан его может и не быть-его как дроссель организует ваш рвд.в итоге лопнутая крышка на распреде-не факт что с первого раза но обычно дело этим заканчивается-и начинаются поиски виновных в некачественных отливках люминия для крышек распредов.особенно часто это встречается у владельцев юмз-исходя из обращений в темах по этому вопросу.
вам одного раза раздавленной крышки показалось мало?
крышка лопнула до переделки на шланг. когда еще родная трубка была. про полости цилиндра полностью с Вами согласен. а при работе с куном разница увеличивается в двое. бывает тяжесть отпускаешь штоковая полость заполнятся не успевает с такой скоростью стрела падает. но не разу крышку не порвало. на эксковаторе это скорее всего актуально. работает сразу несколько цилиндров. и рвд сечение большое. Но на дровоколе
Колупатор все правильно сказал , а на дравоколе это происходит скорее всего из-за того,что нож упирается в чурку возникают пиковые нагрузки и резко раскалывается чурбак и это пиковое давление скидывается в обратку .Могу ошибаться но думаю это происходит по этой причине так как у меня оба раза разарвало крышку как раз на расколе. нш-50 у меня.
Я когда то писал по какой причине у меня крышку рвало, но походу все пропустили это мимо ушей!
ну обычно не читают тему полностью а задают в ней вопрос-потому бывает что похожие вопросы по несколько раз обсуждаются в одной теме да в других темах тоже всплывают.
Я когда то писал по какой причине у меня крышку рвало, но походу все пропустили это мимо ушей!
ну обычно не читают тему полностью а задают в ней вопрос-потому бывает что похожие вопросы по несколько раз обсуждаются в одной теме да в других темах тоже всплывают.
Да это понятно! Но тут уже два дня вроде идет обсуждение такого вопроса, но в теме есть несколько уже таких обсуждений с ответами на одни и те же вопросы! Может проще людям тему с начала почитать и все сразу станет ясно и понятно, а не по 20 раз одно и тоже обсуждать.
Да это понятно! Но тут уже два дня вроде идет обсуждение такого вопроса, но в теме есть несколько уже таких обсуждений с ответами на одни и те же вопросы! Может проще людям тему с начала почитать и все сразу станет ясно и понятно, а не по 20 раз одно и тоже обсуждать.
Ну так 2 сообщения и никакой инфы,а мог бы в двух словах описать проблему ещё раз....
Да это понятно! Но тут уже два дня вроде идет обсуждение такого вопроса, но в теме есть несколько уже таких обсуждений с ответами на одни и те же вопросы! Может проще людям тему с начала почитать и все сразу станет ясно и понятно, а не по 20 раз одно и тоже обсуждать.
Ну так 2 сообщения и никакой инфы,а мог бы в двух словах описать проблему ещё раз....
На форуме? В двух словах? Смешной вы человек однако. Тут по любому найдется человек который в моем посту найдет несколько слов перевернет их или не поверит, не допоймет и начнется понос на пару страниц, о том что как у меня все не правильно сделано, о том как должно быть и так далее!
парни какой цилиндр предпочтительней для дровокола сходом штока 600 или 800 мм ?
так из цилиндра с ходом 800мм легко можно сделать цилиндр с нужным вам ходом.болгаркой отрезаете заднюю крышку по шву,укорачиваете на сколько надо гильзу-задвигаете шток на выход.вставляете заднюю крышку на место в гильзу и обвариваете.убрать на место шток-отступить пару сантиметров и отрезать лишнее.у головки штока отрезать тело штока и приварить проушину к штоку-естественно фаски,соблюдение соосности,замотать зеркало штока чтоб сварка не попала.за пару часов не спеша можно все это выполнить.ход штока-предполагаемая длина полена плюс пять сантиметров-мало ли бывает не кондиционная чурка попадет или рез косой.
парни какой цилиндр предпочтительней для дровокола сходом штока 600 или 800 мм ?
так из цилиндра с ходом 800мм легко можно сделать цилиндр с нужным вам ходом.болгаркой отрезаете заднюю крышку по шву,укорачиваете на сколько надо гильзу-задвигаете шток на выход.вставляете заднюю крышку на место в гильзу и обвариваете.убрать на место шток-отступить пару сантиметров и отрезать лишнее.у головки штока отрезать тело штока и приварить проушину к штоку-естественно фаски,соблюдение соосности,замотать зеркало штока чтоб сварка не попала.за пару часов не спеша можно все это выполнить.ход штока-предполагаемая длина полена плюс пять сантиметров-мало ли бывает не кондиционная чурка попадет или рез косой.
Володь-а зачем?длинный цилиндр-потребует удлинения рамы-а она и так будет более двух метров-цилиндр,поршень,опора цилиндра-нож,упор ножа,разделочный стол.так что лишние 30-40см там ни к чему.
Володь-а зачем?длинный цилиндр-потребует удлинения рамы-а она и так будет более двух метров-цилиндр,поршень,опора цилиндра-нож,упор ножа,разделочный стол.так что лишние 30-40см там ни к чему.
Просто чтоб не портить цилиндр. Может где и 800 понадобится. Я например с некоторых агрегатов которые зимой стоят без дела снимаю гц и ставлю на лето на другие и наоборот. Хотя если честно лежат в гараже новые от 100 до 630 мм но лежат они и лежат, мне проще переставить. А человеку у которого такого выбора нет это тем более актуально.
Вот теперь не будет. По Фен Шую сейчас. .
наверно не тех просите?никогда не плакал о цене топлива и его расходе.съест столько сколько надо-сколь положено.но свои затраты отработает по полной.
при полной нагрузке двигателя.а при работе в холостую и солярки много не потребуется.в лес едем за дровами-15км.с телегой пустой,обратно полностью уложена дровами,и там ещё таскаешь,трелюеш-хватает на это мероприятие 20 литров.если тащить волоком такое количество дров на такое расстояние-и сорока литров будет мало.ну и по времени тоже дольше будет.и это не сказки-это многолетний опыт и практика.у нас все перешли на колесную доставку дров из леса.а раньше когда солярки было много и она была колхозная никто и не заморачивался возить в телегах.
ну если вы такой многорук-то можете и так.мне к примеру не зачем подавать на стол второй чурбак если первый ещё не расколот.а когда расколол-тогда и за другим нагнёшся.колотые можно откидывать а можно и нет-они и сами следующими сдвигаются со стола.
куда пришли вы-неизвестно.у меня уже работает агрегат и без фиксации вполне удобно-вас убеждать не буду-бесполезно.
завтра если дождя не будет,проверим фэншуй
, если путь масла для слива свободен, то не будет, может еще на сливе фильтр стоит и его забило
Так у меня на обратке стоял ДТ-вский шланг ,а крышки рвало ,пока крышки не кончились и не пришлось новый распред брать и там в инструкции для таких как я было сказано обратка не менее 25 мм .Ладно мне прастительно я из города, но колхозники всю жизнь в мазуте и не знать
года 4 отработал с дт-овским шлангом нш 32-10 т.е. все что качает нш идет через распред ничего через гур не сбрасывается. кун без замедлителя. шланг поставил как гибкую вставку когда задолбало трубу треснутую подваривать. ни разу ничего не порвало. крышку порвало один раз когда сена из арбы зацепил слишком много приподнял а потом на опускание. Смяло бумажный фильтр забило слив и порвало крышку. Скажите на каком цилиндре трактора обратка сделана трубой сечением больше чем сечение дт-шланга. не говоря уже о сечениях отверстий в распреде. откуда можно сбросить столько масла что не справится шланг дт. С куна только, с двух цилиндров сразу. ну так там замедлитель можно поставить. еще один вариант когда в гидравлику налито что то типа нигрола, который через длинный шланг продавить тяжко.
Про трактора не знаю тема дравоклолы . цилиндр с кировца распред р-80 две секции на т-25 такие стоят . Два раза рвало крышку шланг длинной был не более 50 см длинной , фильтра нет ,напрямую сразу в бак .Масло дизельное не отработка
вам одного раза раздавленной крышки показалось мало?ответ лежит на поверхности-заводская рекомендация установки распреда-сливной патрубок сечением не менее 25мм.а пролезет ли масло или нет,успеет ли накачать насос или нет то давление что не выдержит крышка-это уже из области экспериментов по работе неправильно собранной гидросистемы.на примере колуна рассмотрим работу распреда и цилиндра.вы говорите что как может возникнуть ситуация что масло подаваемое насосом не поместится в слиной шланг от дт?вполне свободно может получиться.штоковая полость несколько меньший объем имеет относительно поршневой и вот при обратном ходе штока насос качает в штоковую полость-однако объем вытесняемого из поршневой полости масла будет больше и скорость его выхода тоже выше.та часть магистрали что от насоса до распреда-выдержит-потому как она изначально заточена для работы под давлением.а вот попав в сливную полость и не найдя выхода-он есть но заужен рвд не соответствующего диаметра-который не имеет возможности так быстро сбросить тот объем масла что выдавил цилиндр-в итоге в сливной крышке возрастает давление-в фильтре где стоит ограничительный клапан его может и не быть-его как дроссель организует ваш рвд.в итоге лопнутая крышка на распреде-не факт что с первого раза но обычно дело этим заканчивается-и начинаются поиски виновных в некачественных отливках люминия для крышек распредов.особенно часто это встречается у владельцев юмз-исходя из обращений в темах по этому вопросу.
крышка лопнула до переделки на шланг. когда еще родная трубка была. про полости цилиндра полностью с Вами согласен. а при работе с куном разница увеличивается в двое. бывает тяжесть отпускаешь штоковая полость заполнятся не успевает с такой скоростью стрела падает. но не разу крышку не порвало. на эксковаторе это скорее всего актуально. работает сразу несколько цилиндров. и рвд сечение большое. Но на дровоколе
Колупатор все правильно сказал , а на дравоколе это происходит скорее всего из-за того,что нож упирается в чурку возникают пиковые нагрузки и резко раскалывается чурбак и это пиковое давление скидывается в обратку .Могу ошибаться но думаю это происходит по этой причине так как у меня оба раза разарвало крышку как раз на расколе. нш-50 у меня.
Вот блин понаписали то! Я когда то писал по какой причине у меня крышку рвало, но походу все пропустили это мимо ушей!
ну обычно не читают тему полностью а задают в ней вопрос-потому бывает что похожие вопросы по несколько раз обсуждаются в одной теме да в других темах тоже всплывают.
Да это понятно! Но тут уже два дня вроде идет обсуждение такого вопроса, но в теме есть несколько уже таких обсуждений с ответами на одни и те же вопросы! Может проще людям тему с начала почитать и все сразу станет ясно и понятно, а не по 20 раз одно и тоже обсуждать.
Ну так 2 сообщения и никакой инфы,а мог бы в двух словах описать проблему ещё раз....
На форуме? В двух словах? Смешной вы человек однако. Тут по любому найдется человек который в моем посту найдет несколько слов перевернет их или не поверит, не допоймет и начнется понос на пару страниц, о том что как у меня все не правильно сделано, о том как должно быть и так далее!
Дайте людям ссылку на ту странницу где было объяснение.
Не дровокол, но всё же есть интересные решения
...
парни какой цилиндр предпочтительней для дровокола сходом штока 600 или 800 мм ?
так это зависит от того, какой длины вы дрова хотите колоть
на 600 мм шток с раковиной есть возможность заменить на 800 мм там шток отличный и диаметром 50 мм , но стоит ли
Стоит! Из 800-го 600-й всегда можно сделать. А толще шток это не только прочность, но и ускорение возврата за счёт уменьшения полости.
ИМХО
Запас бяды не чыніць!
тогда буду менять , там одна раковина чего стоит , и всё из за колхозного разгильдяйства , варили возле штока и не прикрыли его
Так ОЗС12 или аналогом заплавь и шлифани-годами работают.главное чтоб гладко было.мажет не драло тут много инфы https://www.chipmaker.ru/topic/97438/page__fromsearch__1
спасибо прочёл
так из цилиндра с ходом 800мм легко можно сделать цилиндр с нужным вам ходом.болгаркой отрезаете заднюю крышку по шву,укорачиваете на сколько надо гильзу-задвигаете шток на выход.вставляете заднюю крышку на место в гильзу и обвариваете.убрать на место шток-отступить пару сантиметров и отрезать лишнее.у головки штока отрезать тело штока и приварить проушину к штоку-естественно фаски,соблюдение соосности,замотать зеркало штока чтоб сварка не попала.за пару часов не спеша можно все это выполнить.ход штока-предполагаемая длина полена плюс пять сантиметров-мало ли бывает не кондиционная чурка попадет или рез косой.
Может просто завтулить?
наверно самый простой вариант, ограничить ход штока
Володь-а зачем?длинный цилиндр-потребует удлинения рамы-а она и так будет более двух метров-цилиндр,поршень,опора цилиндра-нож,упор ножа,разделочный стол.так что лишние 30-40см там ни к чему.
Просто чтоб не портить цилиндр. Может где и 800 понадобится. Я например с некоторых агрегатов которые зимой стоят без дела снимаю гц и ставлю на лето на другие и наоборот. Хотя если честно лежат в гараже новые от 100 до 630 мм но лежат они и лежат, мне проще переставить. А человеку у которого такого выбора нет это тем более актуально.