Вы здесь

Дровоколы гидравлика механика шурупы показывайте расказывайте. Страница 346 из 345

Перейти к полной версии/Вернуться
10351 сообщение
Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10397
Алекс 37 пишет:

. Ответ напрашивается сам собой....

Это всё равно что на гружёном транспорте в гору , на предельной нагрузке двигателя. И сказать - А снижу ка я обороты двигателя в двое! Мож полегчает?
Ведь скорость в двое снизится и мощности потребуется считай в двое меньше.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17523
Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Выше упомянутый домкрат тоже подходит для примера. Пусть этот чел очень медленно качает рычагом и при этом заметит что для нажатия требуется определённое усилие. Мощность будет требоваться не большая, так как качает медленно.

Далее, пусть в двое ускорит качание и мощность увеличится в двое , а усилие останется прежним.

Делее , пусть от начального в четверо увеличит скорость качания и мощность увеличится в четверо, а усилие останется прежним .

Пусть увеличит скорость качания во сколько сможет раз от начального, во столько раз и возрастёт мощность , а усилие останется прежним.

.

[развернуть]

Да, все так...

Если на тот же домкрат(раз уж нш не катит из за утечек, что естественно очевидно... Но это ведь абсолютно не суть дела. Можно представить что нш не имеет утечек, для понятия общего процесса)

В общем на домкрат ставим монтировку, и на нее вешаем груз в 5 кг....

Теперь представим, что поднимаем этим домкратом мильон тонн.

Итак, давление в системе поднялось, пусть это будет 160 атм для наглядности....

И всё! Потока нет, работы нет(груз не поднимается)... Соответственно и мощности нет!!!!

Теперь уменьшаем массу поднимаемого груза, в какой то момент он начинает подниматься, и уже пошла работа, рычаг опустился вниз, надо снова его поднимать вверх, он снова опускается..... И чем чаще это делать, тем быстрее поднимается груз, тем больше совершается работа и увеличивается мощность...

Которая как раз и выражается в ваттах в единицу времени......

Но момент , или сила приложенная на рычаге остается одна и та же......

Именно так.

Вот. И мы плавно подошли к основному вопросу разговора...

Сможем ли мы снижать обороты китайского Лифана, оставляя неизменным его крутящий момент.... Ответ напрашивается сам собой....

Ответ и ДА, и НЕТ! Смотря с каких оборотов снижаем. Если снижать с 3500об до 2500об, то (судя по графику) крутящий момент будет повышаться. А если снижать обороты ещё ниже, то крутящий тоже снижается. Уж такой он этот крутящий момент. Не однородный.

А у другого двигателя может быть полка крутящего момента, при котором в рамках этих оборотов момент не меняется.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23447
Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Выше упомянутый домкрат тоже подходит для примера. Пусть этот чел очень медленно качает рычагом и при этом заметит что для нажатия требуется определённое усилие. Мощность будет требоваться не большая, так как качает медленно.

Далее, пусть в двое ускорит качание и мощность увеличится в двое , а усилие останется прежним.

Делее , пусть от начального в четверо увеличит скорость качания и мощность увеличится в четверо, а усилие останется прежним .

Пусть увеличит скорость качания во сколько сможет раз от начального, во столько раз и возрастёт мощность , а усилие останется прежним.

.

[развернуть]

[развернуть]

Да, все так...

Если на тот же домкрат(раз уж нш не катит из за утечек, что естественно очевидно... Но это ведь абсолютно не суть дела. Можно представить что нш не имеет утечек, для понятия общего процесса)

В общем на домкрат ставим монтировку, и на нее вешаем груз в 5 кг....

Теперь представим, что поднимаем этим домкратом мильон тонн.

Итак, давление в системе поднялось, пусть это будет 160 атм для наглядности....

И всё! Потока нет, работы нет(груз не поднимается)... Соответственно и мощности нет!!!!

Теперь уменьшаем массу поднимаемого груза, в какой то момент он начинает подниматься, и уже пошла работа, рычаг опустился вниз, надо снова его поднимать вверх, он снова опускается..... И чем чаще это делать, тем быстрее поднимается груз, тем больше совершается работа и увеличивается мощность...

Которая как раз и выражается в ваттах в единицу времени......

Но момент , или сила приложенная на рычаге остается одна и та же......

[развернуть]

Именно так.

Вот. И мы плавно подошли к основному вопросу разговора...

Сможем ли мы снижать обороты китайского Лифана, оставляя неизменным его крутящий момент.... Ответ напрашивается сам собой....

Ответ и ДА, и НЕТ! Смотря с каких оборотов снижаем. Если снижать с 3500об до 2500об, то (судя по графику) крутящий момент будет повышаться. А если снижать обороты ещё ниже, то крутящий тоже снижается. Уж такой он этот крутящий момент. Не однородный.

[изображение]

А у другого двигателя может быть полка крутящего момента, при котором в рамках этих оборотов момент не меняется.

[изображение]

Так то оно так...
Тут смысл всего спора в том, что момент на насос для достижения определенного давления в системе надо приложить практически одинаковый, хоть с оборотами один в минуту(хоть вообще без оборотов), хоть 3000......

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10397
Kostomar пишет:

Смотря с каких оборотов снижаем. Если снижать с 3500об до 2500об,

При появлении нагрузки обороты и так просядут. Тем более что выше речь была про лифан 13л.с А у него , у нового, хорошего, исправного - момент и так на пределе, без какого либо запаса. Он уже будет работать на оборотах наибольшего крутящего момента(то есть не на максимальных).
Но выше же некоторые предложили снизить обороты, мол тогда при меньших оборотах. НШ станет потреблять меньше. Вот только не учли чего меньше. Оказалось не момента.

: Курганская область
25.10.2011 - 16:14
: 1431
Константин 21ru пишет:

Юрий61 пишет:

Этот колун делал на заказ. из материала заказчика. У меня есть свой, (в этой теме выкладывал) Сделан на скорую руку лиш бы работал. Цилиндр ЦС 80 от КУН. работает от гидравлики трактора, но есть свой распределитель. Сейчас хочу сделать автономный с ДВС типа лифан 13 л.с. насос нш 10 или 14 ( есть обои) Гидроцилиндр хочу заменить на ЦС 100. от греферного. обрезал его покороче. Скорость будет маленькая. Хочу попробовать увеличить скорость используя вот такую схему.Хочу применить распределитель рулевого комбайна СКД-5 марка ГА-35000А. Кто может что посоветовать?

Лифан 13 и нш10 и 14. Если хотите выжать 160 там - то ни то ни сё. 13 мотор на нш 10 с понижайкой в 2 раза - потянет на 160 с запасом, а нш 14 с понижайкой в 2 раза на 160 не потянет - слабоват. Если нш 10 напрямую нужен 17 мотор - почти 160 будет. Или 15 ЛС и понижайку в 2 и нш 14 то 160 будет (сам пробовал)

Отказаться от нш 14 так же разумно - хоть он и есть но он новый? Но даже если он новый и на нем собрать - когда полетит - дорогая замена.

Нш 10 - самый ходовой и дешёвый - но ему 17 ЛС или чуть больше надо для прямого привода (прямой привод - чем в редуктор вкладывать деньги - лучше взять помощнее мотор)

При 17лс+ нш10 прямой привод и цилиндр 100 : идеальное сочетание (из своего опыта)

Ну а ускорение ножа и т.д. - это я не советчик : опыта в этом нет.

Удачи в сборке.

У меня Лифан 20 л.с.. НШ-10 справлялся на 160 Бар а НШ-16 только на 110 Бар ( ГЦ 80). Сейчас поставил тендем НШ 16-10, всё устраивает.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195
yurin.igor пишет:

У меня Лифан 20 л.с.. НШ-10 справлялся на 160 Бар а НШ-16 только на 110 Бар ( ГЦ 80). Сейчас поставил тендем НШ 16-10, всё устраивает.

Все правильно. Нш 10 на раскол и 16 на скорость. Я в целях удешевления тандем можно нш 10и10 поставить. Хотя там разница маленькая. Недавно увидел Лифан 25лс одноцилиндровый. На него 16 наверно на 160 не выйдет - посмотреть характеристики надо smile3

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9074
Константин 21ru пишет:

yurin.igor пишет:

Все правильно. Нш 10 на раскол и 16 на скорость. Я в целях удешевления тандем можно нш 10и10 поставить. Хотя там разница маленькая. Недавно увидел Лифан 25лс одноцилиндровый. На него 16 наверно на 160 не выйдет - посмотреть характеристики надо [изображение]

Все надо в кучу смотреть. Свойства дров, их колличество. Сколько человек работает. Если надо для дома пять кубов сосны или боровой березы и клоть в одного ,то на 32нш 7 квт 1500 достаточно. 95 % поленьев возмет. А если суткми на проджу то и комплектация должна соответствовать.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195
andrej 73 пишет:

Все надо в кучу смотреть. Свойства дров, их колличество. Сколько человек работает. Если надо для дома пять кубов сосны или боровой березы и клоть в одного ,то на 32нш 7 квт 1500 достаточно. 95 % поленьев возмет. А если суткми на проджу то и комплектация должна соответствовать.

Это понятно. Я на 25 ЛС смотрю и думаю взять. На его базе станцию на 2 шт нш10 тандем. И для колуна и для погрузчика будет. Вот думаю потянет на 160 тандем нш10? Двухцилиндровый брать не хочу

: Курганская область
25.10.2011 - 16:14
: 1431
Константин 21ru пишет:

andrej 73 пишет:

Это понятно. Я на 25 ЛС смотрю и думаю взять. На его базе станцию на 2 шт нш10 тандем. И для колуна и для погрузчика будет. Вот думаю потянет на 160 тандем нш10? Двухцилиндровый брать не хочу

Я себе на Лифан 20 л.с. поставил тандем НШ 16-10. НШ 10 на распределителе настроил на 160 Бар, а НШ 16 через гидроклапан давления Г54-34М настроил на 40 Бар и обратный клапан.

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3951
yurin.igor пишет:

Константин 21ru пишет:

andrej 73 пишет:

Я себе на Лифан 20 л.с. поставил тандем НШ 16-10. НШ 10 на распределителе настроил на 160 Бар, а НШ 16 через гидроклапан давления Г54-34М настроил на 40 Бар и обратный клапан.

Схему сможете нарисовать вдруг пригодится

Россия
: Псковская обл.
09.03.2013 - 13:26
: 777
Россия
klaas69 пишет:

Колол ольху

Царские дрова, у меня батя их так зовет...
Колются кстати очень легко.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4033
klaas69 пишет:

Колол ольху сегодня на своём дровоколе.

Чудесно.

Алекс 37 пишет:

У нас так же...

Россия
: Белорецк
06.01.2011 - 17:18
: 252
klaas69 пишет:

Хорошая конструкция. Понравилось управление распредом ногой. Поделись схемой управления гидравликой и какой распределитель.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14535
Хайсер пишет:

klaas69 пишет:

Чудесно.

Алекс 37 пишет:

У нас так же...

У нас не лесной край, степи, и дровами раньше только растапливали, а потом уголь засыпали, это понятно. Сейчас газ.... Но мне не понятно зачем так мелко колете, ведь крупные дольше горят, я вот бывает протапливаю осенью или весной, котёл угольный оставил, так топлю кругляком, ну или пополам расколю....

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4033
Анатолий Иванович пишет:

зачем так мелко колете

Не стану отвечать за автора видео, а у нас мелко колют или под уголь (что очень редко, угля не достать) или на продажу.

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Хайсер пишет:

klaas69 пишет:

Чудесно.

Алекс 37 пишет:

У нас так же...

У нас не лесной край, степи, и дровами раньше только растапливали, а потом уголь засыпали, это понятно. Сейчас газ.... Но мне не понятно зачем так мелко колете, ведь крупные дольше горят, я вот бывает протапливаю осенью или весной, котёл угольный оставил, так топлю кругляком, ну или пополам расколю....

Смотря что топить...,..
Котел или например русскую печь...
Кстати, знаете почему в русских избах, топка русской печи(чело) в основном всегда расположено напротив окна?

Россия
: Белорецк
06.01.2011 - 17:18
: 252
klaas69 пишет:

Ещё вопрос. Подъём в верх пружина делает? Куда её спрятал?

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7781
Алекс 37 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Хайсер пишет:

klaas69 пишет:

Чудесно.

Алекс 37 пишет:

У нас так же...

Смотря что топить...,..

Котел или например русскую печь...

Кстати, знаете почему в русских избах, топка русской печи(чело) в основном всегда расположено напротив окна?

Конечно знаем. В окно пихали бревно и сразу в топку. Прогорело-проталкивали дальше. Печка длительного горения. А что бы было легче подавать бревно в Печь-камин строили на склоне холма-как раз окнами в гору. В последствии когда утеряли эту технологию а проем закрыли стеклом то очень часто в спешке хозяйка ухватом разбивала это окно.

28.08.2020 - 10:46
: 240
Алекс 37 пишет:

Ну тут 2 варианта.
1 - в давнишние времена электрического света не было и от окна лучше видно в печи.
2- перед зимой вставляли зимние рамы , они обычно куржевели. От чела печи шло тепло и окно быстрей оттаивало.
Это моё мнение, если ошибаюсь поправь.
Встречный вопрос- почему раньше хозяйки подметали пол во время топки русской печи ?
Почему раньше пользовались пихтовым веником ?
Почему раньше никогда не красили в избе пол ?

Россия
kubanec пишет:

klaas69 пишет:

Ещё вопрос. Подъём в верх пружина делает? Куда её спрятал?

Вот обзорчик на него https://rutube.ru/video/acf95898f53de3db1e867d44bc8b51fe/?r=a/

Россия

Колю на продажу. У нас так любит народ что бы мелко было наколото. Топки в печках маленькие у многих. Угля нет у нас, зато дров много. Такой прицеп стоит 9500 у нас.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7034
Владимир Кузнецов 6 пишет:

Ну тут 2 варианта.
1 - в давнишние времена электрического света не было и от окна лучше видно в печи.
2- перед зимой вставляли зимние рамы , они обычно куржевели. От чела печи шло тепло и окно быстрей оттаивало.
Это моё мнение, если ошибаюсь поправь.
Встречный вопрос- почему раньше хозяйки подметали пол во время топки русской печи ?

Да и в догонку, почему начинали плясать от печки?

Россия

почему раньше хозяйки подметали пол во время топки русской печи ?

Тяга печи быстро вытягивала поднятую веником пыль, как вытяжка.

Региональная особенность. В моей местности пихта не водится. А веники делали из кустарника который у нас почему то называется орешником. Хотя ни к каким орехам отношения не имеет. Да и сам кустарник больше похож на траву. Высотой он не выше 70см. И каждый стебель растет из земли. Длинный. Обычно ровный, разветвляющийся на тонкие ветви только в верхней четверти стебля. По сути срезал под корень, связал в пучок и веник готов.

А краска то дефицитом была. И та, что найдешь была не самая износостойкая. Даже сейчас для пола применяют краску с повышенной износостойкостью. Обычная, для стен, на полу не долго удержится. А пол полировали ветками деревьев связанных в сноп. Либо соломой с глиной. Глина была как абразив, а солома как связующее основание. Либо вариант с поленом. Глину на пол и поленом натирали. Потом смывали. И пол становился светлым и гладким, как свеже положенный.

Это сообщение будет удалено автоматически 29-11-2024 в 0:15:29
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

28.08.2020 - 10:46
: 240
Kostomar пишет:

почему раньше хозяйки подметали пол во время топки русской печи ?

Тяга печи быстро вытягивала поднятую веником пыль, как вытяжка.

Региональная особенность. В моей местности пихта не водится. А веники делали из кустарника который у нас почему то называется орешником. Хотя ни к каким орехам отношения не имеет. Да и сам кустарник больше похож на траву. Высотой он не выше 70см. И каждый стебель растет из земли. Длинный. Обычно ровный, разветвляющийся на тонкие ветви только в верхней четверти стебля. По сути срезал под корень, связал в пучок и веник готов.

А краска то дефицитом была. И та, что найдешь была не самая износостойкая. Даже сейчас для пола применяют краску с повышенной износостойкостью. Обычная, для стен, на полу не долго удержится. А пол полировали ветками деревьев связанных в сноп. Либо соломой с глиной. Глина была как абразив, а солома как связующее основание. Либо вариант с поленом. Глину на пол и поленом натирали. Потом смывали. И пол становился светлым и гладким, как свеже положенный.

Это сообщение будет удалено автоматически 29-11-2024 в 0:15:29
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

На подметание пола во время топки ответ абсолютно верный. на вопрос о пихтовом венике -пихта обладает бактерицидными свойствами. о покраске пола ответ правильный , но основная причина- крашеный пол холодный а некрашеный тёплый.

Россия

на вопрос о пихтовом венике -пихта обладает бактерицидными свойствами

Скорей всего так и есть.... И между тем, в моём регионе пихтовые веники не водились. Максимум сосновые могли бы быть, но тоже вряд-ли. Ближайший сосновый бор в тридцати километрах. Мать рассказывала, туда и за брёвнами то пешком ходили. Волов или верблюдов гнали... Оттуда волоком бревна тащили. Кто побогаче был, у того телега была.... Про верблюдов наверно удивительно, но да, до сороковых годов у нас тут верблюды во дворах были более распространены чем лошади. Лошадь дорого стоила, а верблюжонка мог сосед отдать, чуть больше чем за спасибо.... После войны почему то не стало верблюдов. Лет двадцать назад опять начали появляться. Но чисто на мясо. Как вьючных уже не используют. Так вот чисто за вениками идти 30+ км вряд-ли стали бы. А попутно, это лишний вес для и без того тяжёлого воза.

крашеный пол холодный а некрашеный тёплый.

А вот это миф! У меня в доме лестница на второй этаж долгое время была не крашеной. Ни какой разницы в тепле небыло. Либо одинаково тёплые, летом. Либо одинаково не очень теплые зимой. То есть я бы не стал бы не красить только из за тепла. Так как весомой разницы нет.

Это сообщение будет удалено автоматически 29-11-2024 в 2:07:38

Россия
27.02.2014 - 09:25
: 2001

Веники в бане, это на любителя и в основном по запаху. Береза, Дуб, Пихта, Можевельник...это то что знаю точно или другие доступные растения по месту проживания.
А то что смола пихты обладает бактерицидными и заживляющими свойствами тоже знаю не по наслышке. В детстве ее использовали при получении любых ран. Почему Пихта, так то что у нее на коре "пузырьки" со смолой, надавил и вылилась порция - удобно. На Кедре или Еле или Сосне так не получится сделать.
(Тема конечно не та, поэтому удаление)

Это сообщение будет удалено автоматически 29-11-2024 в 9:31:30

Россия
Kostomar пишет:

А вот это миф! У меня в доме лестница на второй этаж долгое время была не крашеной. Ни какой разницы в тепле небыло. Либо одинаково тёплые, летом. Либо одинаково не очень теплые зимой. То есть я бы не стал бы не красить только из за тепла. Так как весомой разницы нет.

Это легко проверить...
Берете пенопласт, и зимой садитесь на него голой задницей...
Потом его красите, для чистоты эксперимента можно в несколько слоёв... И так же голой задницей на него.....
Дело как бы не в теплоте, а в теплопроводности.

Россия
Алекс 37 пишет:

Kostomar пишет:

Это легко проверить...

Берете пенопласт, и зимой садитесь на него голой задницей...

Потом его красите, для чистоты эксперимента можно в несколько слоёв... И так же голой задницей на него.....

Дело как бы не в теплоте, а в теплопроводности.

С пенопластом может быть и будет кардинальная разница. Но дерево немного не пенопласт. И я же говорю, у меня много лет лестница на второй этаж была не окрашена! Ходил по ним в том числе босиком. Была бы кардинальная разница, ощутил бы это ногами. И сейчас пошел потрогал.....
Разница настолько слабо ощутима, что я бы не стал отказываться от покраски пола ради того, чтоб он был (якобы) теплее.
А вот ради чего отказался бы, так это ради того, чтоб пол был менее скользким. Крыльцо было не окрашено насколько лет. Потом покрасил. И стал подскальзываться на нем зимой. И летом после дождя, когда оно мокрое.

Россия
Kostomar пишет:

Разница настолько слабо ощутима,

Но она всё-таки есть....
Ну и потом, у людей разная чувствительность кожи.. (Я например за ручку сковороды взяться не могу, а учились с одним парнем в технаре, он её свободно с первого на третий этаж несёт...)а дети в русских семьях раньше босиком наверное бегали и играли на полу..
Ну да ладно.... Я на некрашенном крыльце тоже поскальзывался, и довольно неплохо так.... На окрашенном конечно ещё скользее будет, тут согласен конечно.