Вы здесь

Дровоколы гидравлика механика шурупы показывайте расказывайте. Страница 231 из 345

Перейти к полной версии/Вернуться
10331 сообщение
Россия
: Омская область
20.10.2012 - 21:33
: 4921
Aleks 00 пишет:

можно организовать автоматическую подачу

Зачем автоматическая подача если я и так стою руки в боки даже на видео .Вы посмотрите сколько у меня уходит время ,что бы расколоть точнее доколоть полешку пополам wacko2

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Виталяша пишет:
Roman Bukin пишет:

ну а че нормально 80 кобыл. Двигатель Д-240 на номинальных оборотах.

Роман мы не туда пошли я задал вопрос про цилиндр, а мне на мой вопрос кучу других накидали вопросов.

Рома правильно направляет-сможешь ли ты обеспечить параметры силовой установки которая сможет вращать нш 100 с такой потребляемой мощностью?далее-скорость перемещения штока-не столь опасна для цилиндра как опасна для оператора отлетевшим поленом в лоб.хотя в принципе-если не хочет думать то не лоб и был laugh .

Виталяша пишет:

У меня на дровоколе стоит нш-50 и крутит его китаец 18 лошадный колет любой комель(береза ,осина) на 4 части.И не было ни разу что бы двс хоть намек был на то что его сейчас задушит нш-50 .Вопрос то в том ,что при таких скоростях как будет себя чувствовать гц ? Я же не спрашивал будет он колоть , мне интересно если я сейчас начну сборку такого агрегата как мне не попасть на гц?

ставите такой же цилиндр,раз его тащит 18кобыл то давление там не шибко большое.вопрос-зачем вам ставить нш 100-если уже есть положительный пример с полсотым насосом?если мала скорость то увеличив её вы затратите некую мощность для увеличения скорости и ваших 18 пони может не хватить.

Виталяша пишет:

Вот у меня лежит цилиндр врроде как лапы на юмз на эксковаторе отжимает поршень на 80 .

это цилиндр отвала или возможно поворота цепной установки-ход у них маловат для дров-40см.т.е дрова максимум 35-38см.подбор по параметрам дал при цилиндре 80мм усилие всего 7,6т при давлении 15мпа(150атмосфер грубо) http://promtk.com/calc/pressure/ таких или подобных онлайн калькуляторов рассчета гидросистем много.теперь смотрите насос-какой потребляет сколько при работе на 15мпа.вот еще некоторые таблицы для определения что и с какм усилием работает и что для этого надо. http://gik43.ru/articles/dvigatel_dlya_nsh.html

Россия
FinФИН пишет:

18 пони может не хватить

есть т-40

FinФИН пишет:

это цилиндр отвала или возможно поворота цепной установки-ход у них маловат для дров-40см.т.е

на видео тоже 400 мм ход штока, согласен маловат

27.05.2014 - 08:41
: 2878
FinФИН пишет:

как опасна для оператора отлетевшим поленом в лоб.хотя в принципе-если не хочет думать то не лоб и был .

кстати хотел давно написать для новоиспеченных дровоколостроителей, поленья которые имеют косой срез нужно направлять этим срезом на нож а ровным к толкателю, так же и комля не ровно отпиленные. Иначе есть большая вероятность сделать брешь в зубах либо же чураком пересчитать ребра. У нас несколько раз летали когда за дровокол новый человек вставал. Я в этот момент подумал, ладно еще на гидравлике, тут скорость не такая, а на реечном кто колет там если в лоб выскочит глубокий нокаут ( как минимум) гарантирован. Так что будьте внимательнее! wink

Россия
FinФИН пишет:

далее-скорость перемещения штока-не столь опасна для цилиндра

Вопрос то в целом не в том, что отлетит оператору, а в том какие характеристики ГЦ.
к примеру ГЦ 125.50х400.7 точно не помню но более 25 тонн и максимальное давление 25 мпа, а ГЦ 125.50х400.11 19.500 кг и максимальное 20 мпа. Вот я и хочу понять способны такие ГЦ работать на таких скоростях ? Ведь по сути они тяжеловесы ,к примеру подьема стрелы крана и тд. И они возможно не расчитаны на большие скорости.
Одно дело скорость уменьшить,а другое прибавить.

Виталяша пишет:

FinФИН пишет:
18 пони может не хватить

есть т-40

100 насос требует 80 кобыл. Сороковку удушит только так. У нас 50 то мотору дает просраться от души а тут 100 у мтз мотор будет практически глохнуть. Через редуктора опять же потеряете скорость

Россия
Roman Bukin пишет:

У нас 50 то мотору дает просраться от души

shok У меня пони не чует 50 нш.

Roman Bukin пишет:

а тут 100 у мтз мотор будет практически глохнуть.

Ром он будет глохнуть если ему создать сопротивление скажем в тонн 20 , то да тяжко будет крутить сотку.Но это что за чурбак такой, что создаст сопротивление в 20 тонн?

Виталяша пишет:
FinФИН пишет:

Вопрос то в целом не в том, что отлетит оператору, а в том какие характеристики ГЦ.
к примеру ГЦ 125.50х400.7 точно не помню но более 25 тонн и максимальное давление 25 мпа, а ГЦ 125.50х400.11 19.500 кг и максимальное 20 мпа. Вот я и хочу понять способны такие ГЦ работать на таких скоростях ? Ведь по сути они тяжеловесы ,к примеру подьема стрелы крана и тд. И они возможно не расчитаны на большие скорости.

Поставьте цилиндр меньшего диаметра и скорость поднимется, 19 тонн слишком много для колки дров на 4 части там надо ножь на 12-16 частей. иначе от вашей мощности толку ноль. Я тоже по началу эксперементировал с давлением но потом выставил на 170 и этого более чем достаточно для работы с 80 мм поршнем. Бывает конечно поленья что с первого раза не может расколоть на 4 части но на 2 колет все что не положи. Да и не только колет.

14 швеллер гнет как нефиг делать laugh

Виталяша пишет:

Roman Bukin пишет:

У меня пони не чует 50 нш.

ну а че бы ему чуеть то у вас понижение на вом потом на насосе редуктор наверно стоит. А у нас на штатном месте и привод от шестерен ГРМ

Россия
Roman Bukin пишет:

100 насос требует 80 кобыл.

При ГЦ 125.50х400 нш-100 и если его крутить 1000об/м то он создаст усилие 10 тонн.и потребуется мощность всего 13.6 квт. как раз по пони clap
10 тонн и 13.6 квт. Давление 8 мпа

Виталяша пишет:
Roman Bukin пишет:

shok У меня пони не чует 50 нш.

Roman Bukin пишет:

а тут 100 у мтз мотор будет практически глохнуть.

Ром он будет глохнуть если ему создать сопротивление скажем в тонн 20 , то да тяжко будет крутить сотку.Но это что за чурбак такой, что создаст сопротивление в 20 тонн?

насос нагружает не сопротивление в 20 тонн а давление свыше которого насос начинает потреблять мощности больше чем может дать мотор. 20, 30, да хоть 100 тонн это уже зависит от цилиндра, который при рабочем давлении выдаст усилие но и не заглушит мотор.

Россия
Виталяша пишет:
FinФИН пишет:

вы посмотрите таблицу мощности-чтобы снять 25мпа-наш нш вообще не способен на такое давление.так что этот параметр можете смело отметать.ваш порог 15мпа...цилиндр 125мм диаметром поршня при 15мпа выдаст около 18,6тонн усилия.такое усилие вам вряд ли понадобится.если снизить давление до 7,5мпа-снизите усилие до 9,3тонны.согласно рассчетной таблицы для привода нш 100 и получения 10000кг усилия на цилиндре 125мм вам понадобится привод мощностью не менее21,6квт и давлением в системе 8мпа.при этом скорость движения штока составит 194мм/сек-без малого 20см в секунду.с нш 50 скорость будет 96мм/сек и мощность привода уже 10,7квт.для нш32-63мм/сек и 6,9квт.вам надо не столько на скорости зацикливаться сколько на мощности затрачиваемой на выполнение работы.быстрое выполнение операций приведет к неизбежному травматизму или трагедии.так же упорядочить рабочий процесс-исключить ненужные телодвижения если они есть-упорядочить рабочее место.

Виталяша пишет:

в той же таблице указаны предельные параметры за которые выходить не следует-касается так же и скорости передвижения штока.ещё один параметр-проходимое сечение распреда-он не должен быть препятствием на пути масла от насоса к цилиндру.

Россия
Roman Bukin пишет:

потом на насосе редуктор наверно стоит.

повышающий 300 ведущий 150 ведомый.

FinФИН пишет:
Виталяша пишет:
FinФИН пишет:

вы посмотрите таблицу мощности-чтобы снять 25мпа-наш нш вообще не способен на такое давление.так что этот параметр можете смело отметать.ваш порог 15мпа...цилиндр 125мм диаметром поршня при 15мпа выдаст около 18,6тонн усилия.такое усилие вам вряд ли понадобится.если снизить давление до 7,5мпа-снизите усилие до 9,3тонны.согласно рассчетной таблицы для привода нш 100 и получения 10000кг усилия на цилиндре 125мм вам понадобится привод мощностью не менее21,6квт и давлением в системе 8мпа.при этом скорость движения штока составит 194мм/сек-без малого 20см в секунду.с нш 50 скорость будет 96мм/сек и мощность привода уже 10,7квт.для нш32-63мм/сек и 6,9квт.вам надо не столько на скорости зацикливаться сколько на мощности затрачиваемой на выполнение работы.быстрое выполнение операций приведет к неизбежному травматизму или трагедии.так же упорядочить рабочий процесс-исключить ненужные телодвижения если они есть-упорядочить рабочее место.

Виталяша пишет:

в той же таблице указаны предельные параметры за которые выходить не следует-касается так же и скорости передвижения штока.ещё один параметр-проходимое сечение распреда-он не должен быть препятствием на пути масла от насоса к цилиндру.

good все правильно. Я написал же что скорость и производительность больше зависит от расторопности бригады. если конечно колоть на холостых то само собой скорости ни какой, а когда мы в троем колем то и обороты держим выше средних, 3 здоровых мужика не успевают подавать и оттаскивать поленья а 3 только и успевает рычаг дергать да поленья направлять. Если получиться из леса дрова привезти по постараюсь заснять рабочий момент колки дров. Если не укладывая телегу колоть то 40-60 минут и птска полная, много времени на укладку уходит. wink

Россия
FinФИН пишет:

вы посмотрите таблицу мощности-чтобы снять 25мпа-наш нш вообще не способен на такое давление.так что этот параметр можете смело отметать.

huh блин я это все понимаю это характеристики ГЦ я привел. Вы мне скажите как влияет скорость на резинки в ГЦ ?Я не могу найти как влияет скорость на ГЦ. ?

Виталяша пишет:
Roman Bukin пишет:

потом на насосе редуктор наверно стоит.

повышающий 300 ведущий 150 ведомый.

А вом сколько оборотов? И какое давление в гидравлике?

Виталяша пишет:
FinФИН пишет:

вы посмотрите таблицу мощности-чтобы снять 25мпа-наш нш вообще не способен на такое давление.так что этот параметр можете смело отметать.

huh блин я это все понимаю это характеристики ГЦ я привел. Вы мне скажите как влияет скорость на резинки в ГЦ ?Я не могу найти как влияет скорость на ГЦ. ?

на резинки гц сильно влияет качество масла и ровность штока и гильзы, ну и естественно качество этих самых резинок. Скорость не так важна, хотя сильные гидроудары не продлевают их жизнь это точно.

Россия
Roman Bukin пишет:

А вом сколько оборотов?

540

Roman Bukin пишет:

И какое давление в гидравлике?

я не мерил,но судя по таблице 15,5 мпа

Roman Bukin пишет:

на резинки гц сильно влияет качество масла и ровность штока и гильзы, ну и естественно качество этих самых резинок. Скорость не так важна, хотя сильные гидроудары не продлевают их жизнь это точно

Ром а у тебя скорость штока какая?

Россия
Виталяша пишет:

Вы мне скажите как влияет скорость на резинки в ГЦ ?Я не могу найти как влияет скорость на ГЦ.

да никак не влияет-кроме нагрева масла работающего под большой нагрузкой.резинки смазываются маслом-при большой температуре манжеты могут "подгореть".вам надо больше беспокоиться не о здоровье резинок-их цена копейки а о собственной безопасности при работе с бешеной скоростью.в таблице по ссылке вам я приводил-что зеленым цветом-то допустимые значения по давлению и скорости штока-красные-превышение.но повторю-не на том заостряете внимание.

Виталяша пишет:

Ром а у тебя скорость штока какая?

Я не замерял. Если интересно то вот видео.

Тут на холостых практически.

Россия
Виталяша пишет:

я не мерил,но судя по таблице 15,5 мпа

вот как понять сей опус?давление дает насос-но никак не значение в таблице.ограничивает величину давления клапан в распреде.не плохо бы замерить давление при срабатывании в упор.

Россия
Roman Bukin пишет:

. Если интересно то вот видео.

Нет ,ну бодренько ходит good у меня есть такого плана гц только шток наверно 400.

FinФИН пишет:

да никак не влияет-кроме нагрева масла работающего под большой нагрузкой

Тогда вопрос если это не принципиально,зачем завод производитель спрашивает на каких скоростях работать будет?

Россия
Виталяша пишет:

Тогда вопрос если это не принципиально,зачем завод производитель спрашивает на каких скоростях работать будет?

помимо манжет есть еще материал изготовления направляющих штока.пластик,бронза-допуски на посадку штока.так же возможны разные исполнения крепления поршня на шток-возможны еще какие то факторы.

Виталяша пишет:

. Если интересно то вот видео.

Нет ,ну бодренько ходит у меня есть такого плана гц только шток наверно 400.

ну так вот найди такой же гц и у тебя тоже бодренько ходить будет. Добавь оборотов трактору и будет все шустрее работать.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Roman Bukin пишет:

К примеру приведу свой дровокол. При обратном ходе я как раз успеваю подкатить другое полено и возобновить движение штока на выдвижение не от начала а от того места где у меня смогло залезть полено между толкателем и ножем, что довольно не плохо сокращает время на рабочий ход. когда же цилиндр задвигается до конца теряется время на его холостой ход при выдвижении до того как толкатель достигнет полена.

У меня дровокол медленный,иногда хотелось бы побыстрее,но так как колю только для себя,меня нынешнее положение вещей устраивает. Но если нужно ,что бы шток не заходил полностью в цилиндр,это сделать не сложно,можно и регулировать задвижение штока на необходимый предел.

Aleks 00 пишет:
Roman Bukin пишет:

К примеру приведу свой дровокол. При обратном ходе я как раз успеваю подкатить другое полено и возобновить движение штока на выдвижение не от начала а от того места где у меня смогло залезть полено между толкателем и ножем, что довольно не плохо сокращает время на рабочий ход. когда же цилиндр задвигается до конца теряется время на его холостой ход при выдвижении до того как толкатель достигнет полена.

У меня дровокол медленный,иногда хотелось бы побыстрее,но так как колю только для себя,меня нынешнее положение вещей устраивает. Но если нужно ,что бы шток не заходил полностью в цилиндр,это сделать не сложно,можно и регулировать задвижение штока на необходимый предел.

Да сделать то не проблема, только если поленья напилены разной длины будет проблема каждый раз менять регулировки.
А тут одна рука практически всегда на рычаге и если что в любой момент можно остановить ход штока или отодвинуть его назад.

Россия
andrej 73 пишет:

Кто то может что тот сказать про сей агрегат. Думал собирать миниминитрактор но этот агрегат по цене и функционалу вполне устроит.
https://m.avito.ru/chelyabinsk/remont_i_stroitelstvo/motoblok_1079941528

у нас в деревне у мужика есть похожий-а может и точно такой же-дизель одноцилиндровый.с бензиновыми мотоблоками и рядом не стоял-точнее у него весовая категория повыше будет.аппарат хороший.с него и минитрактор можно забабахать.один знакомый с беларусовского мотоблока сделал минитрактор-вполне себе тракторишка получился приличный.

Беларусь
19.09.2013 - 20:55
: 1070

Можете меня хаить и тд, итп. agree Сколько научных гипотез и доказательств,а сколько теоретических обоснований. huh по поводу усилия и давления. Парни - всё делается, но самое главное - делается методом "ТЫКА"- у кого, что есть - из того и делаем. Главное - чтобы руками не махать! ya

Россия, Пермский край
: Добрянка
01.11.2014 - 13:55
: 108
ypolhovich@bk.ru пишет:

Можете меня хаить и тд, итп. agree Сколько научных гипотез и доказательств,а сколько теоретических обоснований. huh по поводу усилия и давления. Парни - всё делается, но самое главное - делается методом "ТЫКА"- у кого, что есть - из того и делаем. Главное - чтобы руками не махать! ya

Поддерживаю! super

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Геннадий Черемных пишет:
ypolhovich@bk.ru пишет:

Поддерживаю! super

А я не очень. Метод ,тыка' конечно хороший но очень трудоемкий долгий и дорогой.