Дровоколы гидравлика механика шурупы показывайте расказывайте. Страница 228 из 249

Вы здесь

7445 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 1 неделя 3 дня назад
Регистрация: 26.03.2009 - 22:50
: 1870
Kruso пишет:

нш10 гуано, раз ни шланги не рвет ни уплотнение не выдавливает в замкнутом контуре?

попробуйте перебрать его, может он собран неправильно....

Я ем только ложкой. Не покупаю полиэтиленовые пакеты.
Это МОЙ ВКЛАД в сохранение природы.

Аватар пользователя Виталий Бураков
Не в сети
Заходил: 1 год 2 дня назад
Россия
Регистрация: 15.07.2017 - 14:57
: 2

День добрый Обзор самодельного гидравлического дровокола

Youtube канал Maksim TechnikPRO
https://www.youtube.com/channel/UC2JIc5df3mH3FzT94zkDRew

Не в сети
Заходил: 14 часов 42 минуты назад
Регистрация: 22.09.2010 - 08:26
: 222
Виталий Бураков пишет:

День добрый Обзор самодельного гидравлического дровокола

классный аппарат.
а почему выбрали вертикальное расположение гидроцилиндра ?

тракторок уд-2 - https://youtu.be/Pth6FLahjT8

В сети
Заходил: 1 минута 18 секунд назад
Россия
: Омская область
Регистрация: 20.10.2012 - 21:33
: 3426
Виталий Бураков пишет:

Обзор самодельного гидравлического дровокола

good Покрасить только осталось.Изначально тоже хотел такой делать,но из-за отсутствия цилиндра с длинным штоком вынужден был отказаться .

" Если ученик в школе не научится сам ничего творить... то и в жизни он всегда будет только подражать, копировать."
Л.Н.Толстой.

В сети
Заходил: 1 минута 18 секунд назад
Россия
: Омская область
Регистрация: 20.10.2012 - 21:33
: 3426

Двутавр 200 при какой нагрузке погнуться может ? А то при расколе серьезных чурбаков видно стало как стол прогибается.

" Если ученик в школе не научится сам ничего творить... то и в жизни он всегда будет только подражать, копировать."
Л.Н.Толстой.

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 4 дня назад
Россия
: Барнаул
Регистрация: 19.11.2015 - 12:39
: 10
Виталий Бураков пишет:

День добрый Обзор самодельного гидравлического дровокола

Виталий, скажи, нож на твой дровокол такой конфигурации мне кажется будет более интересен и производителен?
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&u...

Не в сети
Заходил: 1 день 6 часов назад
РОССИЯ
: Челябинская область
Регистрация: 19.06.2011 - 21:56
: 413
petr0wi4 пишет:
Виталий Бураков пишет:

День добрый Обзор самодельного гидравлического дровокола

Виталий, скажи, нож на твой дровокол такой конфигурации мне кажется будет более интересен и производителен?
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&u...

это сколько надо свабодного времени чтобы ЭТО сотварить

Не в сети
Заходил: 2 дня 8 часов назад
Россия
: г. Пласт
Регистрация: 14.09.2010 - 07:30
: 3990

взял у знакомого поюзать дровокол. станина два швелера на 20. НШ-32, движек 7,5 кВт 1400 об, ЦС-90 ход штока где то 60 см. диаметр штока 40. нож от дорожной лопаты на 4 части. Вполне работоспособный вариант. движку конечно тяжеловато, греется сильно. пару раз остановил на особо суковатых поленьях, но для домашнего пользования вполне. за час работы ему удалось меня зае... чурки подтаскивать.

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 4 дня назад
Россия
: Барнаул
Регистрация: 19.11.2015 - 12:39
: 10
wator пишет:

это сколько надо свабодного времени чтобы ЭТО сотварить

Думаю, что ничего сложного нет, тем более, что твоя конструкция позволяет это сделать без больших переделок. Нужно просто крепление цилиндра немного приподнять и изготовить нож, кстати не очень сложный. Сам сейчас проектирую дровокол от Вом трактора, многие идеи хочу взять с твоего агрегата, только о конфигурации ножа еще не определился, чтобы не переделывать, а сделать сразу наиболее производительный. Буду делать нш50, цилиндр на 100, думаю хватит, вместо редуктора решил взять задний мост от классики, как раз будет повышение передачи в 3.5-4 раза на нш, на противоположный чулок моста хочу посадить конус, как бы второе рабочее место, привод на транспортер через КПП от той же классики, вот только думаю откуда КПП запитать, скорее всего через шкивоременную передачу.
Сейчас у меня такой агрегат.

Файлы: 
  • img20170720184523.jpg
  • img20170720184607.jpg
Аватар пользователя Aleks 00
Не в сети
Заходил: 4 часа 32 минуты назад
Беларусь
: Брестская обл.
Регистрация: 24.11.2011 - 01:12
: 6210
andrej 73 пишет:

движку конечно тяжеловато, греется сильно.

Я думаю,что он греется не от тяжёлой работы,а от тонких проводов,его запитывающих. smile3

Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены.

Марк Твен

-
Мой самодельный трактор и минипогрузчик http://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/15597...

Не в сети
Заходил: 2 дня 8 часов назад
Россия
: г. Пласт
Регистрация: 14.09.2010 - 07:30
: 3990
Aleks 00 пишет:
andrej 73 пишет:

движку конечно тяжеловато, греется сильно.

Я думаю,что он греется не от тяжёлой работы,а от тонких проводов,его запитывающих. smile3

вполне возможно. Хотя 15 метров алюминия 2,5 квадрата не такое и большое падение напряжения.

Не в сети
Заходил: 1 неделя 3 дня назад
Регистрация: 26.03.2009 - 22:50
: 1870
Aleks 00 пишет:

Я думаю,что он греется не от тяжёлой работы,а от тонких проводов,его запитывающих.

ну да!, провода греются и тепло передается на обмотки, а потом на статор...

Я ем только ложкой. Не покупаю полиэтиленовые пакеты.
Это МОЙ ВКЛАД в сохранение природы.

Не в сети
Заходил: 2 дня 8 часов назад
Россия
: г. Пласт
Регистрация: 14.09.2010 - 07:30
: 3990
VaKula пишет:
Aleks 00 пишет:

Я думаю,что он греется не от тяжёлой работы,а от тонких проводов,его запитывающих.

ну да!, провода греются и тепло передается на обмотки, а потом на статор...

НЕ процесс по другому развивается. В длинных тонких проводах большое падение напряжения и движек работает на пониженном напряжении и при этом увеличивается скольжение и ток ротора, что увеличивает нагрев всего двигателя

Аватар пользователя Aleks 00
Не в сети
Заходил: 4 часа 32 минуты назад
Беларусь
: Брестская обл.
Регистрация: 24.11.2011 - 01:12
: 6210
andrej 73 пишет:

вполне возможно. Хотя 15 метров алюминия 2,5 квадрата не такое и большое падение напряжения.

У меня 2.5 квадрата медный кабель к станку сгорел и замкнул. Грелся сильно,но при больших перегрузках,а с дровоколом этот мотор вообще не грелся.\
Если греется,возможно есть паразитная нагрузка.Возможно масло тяжело качать.
На дровоколе нагрузки кратковременные,на нагрев мотора особо не влияет,но аллюминевый провод 2,5 ,это слишком мало.

Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены.

Марк Твен

-
Мой самодельный трактор и минипогрузчик http://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/15597...

Не в сети
Заходил: 4 месяца 6 дней назад
Россия
: Кабанск
Регистрация: 03.01.2011 - 08:49
: 222

На вскидку один квадрат меди держит десять ампер нагрузки.Люминь на треть хуже.Это для открытой проводки....Мощность это напряжение помноженное на ампераж....В общем на 2,5 квадрата килловат пять примерно без ущерба для работы.....Но чтоб тепло передавалось через провода на обмотки!!!))))))))))))).....

Аватар пользователя Aleks 00
Не в сети
Заходил: 4 часа 32 минуты назад
Беларусь
: Брестская обл.
Регистрация: 24.11.2011 - 01:12
: 6210
силантий пишет:

Но чтоб тепло передавалось через провода на обмотки

В принципе, так и есть ))))
Но дело вот в чём,если провода не обеспечивают нормальную передачу электичества,то греются не только провода ,но и сам двигатель.

Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены.

Марк Твен

-
Мой самодельный трактор и минипогрузчик http://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/15597...

Не в сети
Заходил: 4 месяца 6 дней назад
Россия
: Кабанск
Регистрация: 03.01.2011 - 08:49
: 222

Ну это потеря напряжения из-за сопротивления проводов....

andrej 73 пишет:

НЕ процесс по другому развивается. В длинных тонких проводах большое падение напряжения и движек работает на пониженном напряжении

....Тут все сказано четко.....

Не в сети
Заходил: 2 дня 8 часов назад
Россия
: г. Пласт
Регистрация: 14.09.2010 - 07:30
: 3990
Aleks 00 пишет:

Если греется,возможно есть паразитная нагрузка.Возможно масло тяжело качать.

Вот это точнее. Масло тоже сильно греется. Хозяин утверждает что это из за малого объема литров пять на вскидку. Но в тракторе иногда тоже остаётся минимум в гидробаке но так сильно не греется. Похоже что то не так с распредом. Но переубедить не удается.

Аватар пользователя FinФИН
Не в сети
Заходил: 3 недели 6 дней назад
Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
Регистрация: 01.03.2011 - 21:31
: 16536
силантий пишет:

На вскидку один квадрат меди держит десять ампер нагрузки.Люминь на треть хуже.Это для открытой проводки....Мощность это напряжение помноженное на ампераж....В общем на 2,5 квадрата килловат пять примерно без ущерба для работы.....Но чтоб тепло передавалось через провода на обмотки!!!))))))))))))).....

по старинному батькиному справочнику 2,5мм2 меди держат 27ампер.

Не в сети
Заходил: 2 недели 6 дней назад
Казахстан
Регистрация: 31.07.2015 - 10:32
: 42

Обзор гидравлического дровокола, В теме ранее фото показывал, просили в личке снять видосик, как что колет и тд.

Не в сети
Заходил: 1 неделя 3 дня назад
Регистрация: 26.03.2009 - 22:50
: 1870
силантий пишет:

Но чтоб тепло передавалось через провода на обмотки!!!))

Да я пошутил.... lol

Я ем только ложкой. Не покупаю полиэтиленовые пакеты.
Это МОЙ ВКЛАД в сохранение природы.

Не в сети
Заходил: 4 месяца 6 дней назад
Россия
: Кабанск
Регистрация: 03.01.2011 - 08:49
: 222
FinФИН пишет:

по старинному батькиному справочнику 2,5мм2 меди держат 27ампер.

А ты раздели 27 на 2,5....Что получится?.....И это я сказал грубый подсчет ....

Не в сети
Заходил: 4 месяца 6 дней назад
Россия
: Кабанск
Регистрация: 03.01.2011 - 08:49
: 222

И 27 ампер умноженное на 220 вольт равно 5,9 Квт.....Но надо еще давать запас на пиковые нагрузки то бишь момент пуска и пр.....

Не в сети
Заходил: 2 дня 8 часов назад
Россия
: г. Пласт
Регистрация: 14.09.2010 - 07:30
: 3990
serg-89 пишет:

Обзор гидравлического дровокола, В теме ранее фото показывал, просили в личке снять видосик, как что колет и тд.

Нож зря на одном уровне сделан. Горизонтальную часть можно было сместить немного , сантиметра на три.

Не в сети
Заходил: 2 дня 8 часов назад
Россия
: г. Пласт
Регистрация: 14.09.2010 - 07:30
: 3990
силантий пишет:

И 27 ампер умноженное на 220 вольт равно 5,9 Квт.....Но надо еще давать запас на пиковые нагрузки то бишь момент пуска и пр.....

Мощность трёхфазной сети немного по другой формуле считается. 27 ампер в трёхфазной сети это 30 кВт. С учётом КПД и косинуса немного меньше.

Аватар пользователя Aleks 00
Не в сети
Заходил: 4 часа 32 минуты назад
Беларусь
: Брестская обл.
Регистрация: 24.11.2011 - 01:12
: 6210
andrej 73 пишет:

Мощность трёхфазной сети немного по другой формуле считается. 27 ампер в трёхфазной сети это 30 кВт. С учётом КПД и косинуса немного меньше

Когда-то я работал некоторое время на мельнице и пришлось присутствовать при её запуске. В мельнице стояли два двигатели по 11кВт и вспомогательных было в общем кВт 8. Основные движки очень плохо работали ,грелись,выбивала тепловая защита. Пришёл электрик и приказал заменить вводной кабель. Его было всего несколько метров.После замены всё стало работать отлично.Подстанция была в метрах 50-ти.

Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены.

Марк Твен

-
Мой самодельный трактор и минипогрузчик http://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/15597...

Не в сети
Заходил: 1 неделя 3 дня назад
Регистрация: 26.03.2009 - 22:50
: 1870
andrej 73 пишет:

27 ампер в трёхфазной сети это 30 кВт.

да нет же, - 17,8 кВт, и то, активная, а двигатель можно подключить еще меньше- 12...13 кВт

Я ем только ложкой. Не покупаю полиэтиленовые пакеты.
Это МОЙ ВКЛАД в сохранение природы.

Аватар пользователя Aleks 00
Не в сети
Заходил: 4 часа 32 минуты назад
Беларусь
: Брестская обл.
Регистрация: 24.11.2011 - 01:12
: 6210
VaKula пишет:

да нет же, - 17,8 кВт, и то, активная, а двигатель можно подключить еще меньше- 12...13 кВт

Дело в том,что двигатель очень интересная нагрузка. У меня на циркулярке стоит двигатель 7,5кВт.Так вот при распиловке жердей ,пиковые нагрузки доходят до 22 кВт,если верить электронному счётчику. поэтому,дровоколы колют без проблем с малым двигателем.

Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены.

Марк Твен

-
Мой самодельный трактор и минипогрузчик http://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/15597...

Не в сети
Заходил: 2 дня 8 часов назад
Россия
: г. Пласт
Регистрация: 14.09.2010 - 07:30
: 3990
VaKula пишет:
andrej 73 пишет:

27 ампер в трёхфазной сети это 30 кВт.

да нет же, - 17,8 кВт, и то, активная, а двигатель можно подключить еще меньше- 12...13 кВт

Виноват , корень не из того извлёк.

В сети
Заходил: 1 минута 18 секунд назад
Россия
: Омская область
Регистрация: 20.10.2012 - 21:33
: 3426

Подскажите -от чего рвет крышку у распределителя? р-80 двух секционный.

" Если ученик в школе не научится сам ничего творить... то и в жизни он всегда будет только подражать, копировать."
Л.Н.Толстой.

Страницы