У меня распред на кабине.обратка с него ДТовский РВД 1 метр длины.ставил древний как говно мамонта.лет 7 назад.и ни разу с тех пор не менял.напорный тоже такой.но тот раз в год протекать начинает.так как работа куном и задним захватом постоянно и он реагирут на каждое движение рычагом.то укорачиватся так как давление его расширяет то возвращаетсяв исходное положение.в итоге года не отхаживает.
.напорный тоже такой.но тот раз в год протекать начинает.так как работа куном и задним захватом постоянно и он реагирут на каждое движение рычагом.то укорачиватся так как давление его расширяет то возвращаетсяв исходное положение.
А у меня наоборот подача молчит,а обратку калбасит от каждого переключения.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.а препятствие то сами и ставим в виде дтвского шланга
дтовский шланг почему и стоит у меня, потому что мне распред отдали с фланцем под дт шланг.Я еще у них спросил ,а родного фланца нет ? А чем тебе этот не родной, был ответ .Вот теперь вылезло, а у них спрашиваю почему рвет плечами пожимают.
Там скорее резьба на фланце под резьбу ДТовского шланга, но отверстие в этом штуцере совсем не маленькое, очень отличается от оверстий в фитингах ДТовских шлангах. Штуцер заводской , но опятьже сделан под определённые условия, на пример работа распреда на какомни будь "агрегате", в паре с НШ-10, цилиндрики небольшие , да плюс с замедлительными штуцерами , да и сам распред без положения "Плавающие". Совсем другой случай , когда насос НШ-50, цилиндры шланги покрупнее,
работа на порядок поживее, и ко всему ещё есть режим "Плавающие". И вот тут "штуцерок" на сливе уже не как не подходит. Всё должно соответствовать своим условиям.
Виталяша пишет:
Колбасит шланг на обратке, значит есть препядствие после шланга -
штуцер на фильтре гидробака, сам фильтр создают сопротивление.
Возможно в самом шланге, внутри есть отслоения.
Переходите на шланг с нормальным сечением, избавляйтесь от
узких штуцеров. Сам фильтр проверте, ослабте пружину на
перепускном клапане в фильтре. Часто встречается что на одном
клапане шарик легко отжимается пальцем , а на другом еле продавливаеш его.
Нашел фланец с ёршиком на 30 мм. Пришлось ехать в омск ,патрубок толстостенный не мог найти на 28 мм внутренний, что бы был ,когда нашёл цена "порадовала" почти 500р за метр .В общем все нашёл , пошёл делать .
Да, что за напасть такая , поменял обратку ,всё супер, но распред новый не отбивает трактор душит но не отбивает, назад включаю шток пошел но начинает медленнее двигаться и останавливается рычаг подталкнешь идет, отпустишь остоновится как бы нет фиксации но отбивает как эта гидравлика достала. завтра на другую секцию шланги перекину посмотрю,что вторая секция скажет
Тема -дровоколы, уже полгода обсуждают гидравлику. Есть же тема, есть в той теме спецы,
Вроде как на уроке географии учим Пушкина " У лукоморья дуб зелёный".
Тема -дровоколы, уже полгода обсуждают гидравлику. Есть же тема, есть в той теме спецы,
А в гидравлическом дровоколе,кроме гидравлики, мало что есть обсуждать.
Выкладывайте еще фоток .
давно такого интересного изделия не было.
то есть бак масленый он же усилитель ?
ножи все на одном уровне , или в разбежку сделаны ?
Сергей у вас золотая голова и руки к ней что надо.
Ножи на разном уровне,маслобак-гильза от г/цилиндра,она же стойка,получается,что работает на сжатие-сварку не должно порвать,Площадку внизу сделал откидной-но боковинку надо подрезать-мешает,откидывает нормально-кучку дров в сторону сдвигает(меньше откидывать)
Ножи на разном уровне,маслобак-гильза от г/цилиндра,она же стойка,получается,что работает на сжатие-сварку не должно порвать,Площадку внизу сделал откидной-но боковинку надо подрезать-мешает,откидывает нормально-кучку дров в сторону сдвигает(меньше откидывать)
Насос-г/мотор от диска разбрасывателя ,вроде 28ой,г/цилиндр-аутригер от манипулятора ПЛ70(гильза толстостенная и шток каленый) распределитель-половинка от этого же манипулятора(импортный правда)-----все потихоньку накопилось(не покупал)
У меня распред на кабине.обратка с него ДТовский РВД 1 метр длины.ставил древний как говно мамонта.лет 7 назад.и ни разу с тех пор не менял.напорный тоже такой.но тот раз в год протекать начинает.так как работа куном и задним захватом постоянно и он реагирут на каждое движение рычагом.то укорачиватся так как давление его расширяет то возвращаетсяв исходное положение.в итоге года не отхаживает.
Там скорее резьба на фланце под резьбу ДТовского шланга, но отверстие в этом штуцере совсем не маленькое, очень отличается от оверстий в фитингах ДТовских шлангах. Штуцер заводской , но опятьже сделан под определённые условия, на пример работа распреда на какомни будь "агрегате", в паре с НШ-10, цилиндрики небольшие , да плюс с замедлительными штуцерами , да и сам распред без положения "Плавающие". Совсем другой случай , когда насос НШ-50, цилиндры шланги покрупнее,
работа на порядок поживее, и ко всему ещё есть режим "Плавающие". И вот тут "штуцерок" на сливе уже не как не подходит. Всё должно соответствовать своим условиям.
Колбасит шланг на обратке, значит есть препядствие после шланга -
штуцер на фильтре гидробака, сам фильтр создают сопротивление.
Возможно в самом шланге, внутри есть отслоения.
Переходите на шланг с нормальным сечением, избавляйтесь от
узких штуцеров. Сам фильтр проверте, ослабте пружину на
перепускном клапане в фильтре. Часто встречается что на одном
клапане шарик легко отжимается пальцем , а на другом еле продавливаеш его.
Нашел фланец с ёршиком на 30 мм. Пришлось ехать в омск ,патрубок толстостенный не мог найти на 28 мм внутренний, что бы был ,когда нашёл цена "порадовала" почти 500р за метр .В общем все нашёл , пошёл делать .
Да, что за напасть такая , поменял обратку ,всё супер, но распред новый не отбивает трактор душит но не отбивает, назад включаю шток пошел но начинает медленнее двигаться и останавливается рычаг подталкнешь идет, отпустишь остоновится как бы нет фиксации но отбивает как эта гидравлика достала. завтра на другую секцию шланги перекину посмотрю,что вторая секция скажет
А в гидравлическом дровоколе,кроме гидравлики, мало что есть обсуждать.
Велели тут вложить ,насос аксиально поршневой 28(г/мотор от подсыпалки),половинка распределителя от фишки,ну и аутригер от нее же
Тракторок сам нагрузки от насоса и не чувствует
Видео есть ? интересно в работе посмотреть
Нету видео,фоток море.
Колет сучковатые иногда с напрягом-те которые сучковатые,на обычные 200-250 без напряга
Выкладывайте еще фоток .
давно такого интересного изделия не было.
то есть бак масленый он же усилитель ?
ножи все на одном уровне , или в разбежку сделаны ?
Сергей у вас золотая голова и руки к ней что надо.
Интересный агрегат. подробнее нельзя? насос, цилиндр, управление? спасибо.
Насос-г/мотор от диска разбрасывателя ,вроде 28ой,г/цилиндр-аутригер от манипулятора ПЛ70(гильза толстостенная и шток каленый) распределитель-половинка от этого же манипулятора(импортный правда)-----все потихоньку накопилось(не покупал)
Ход штока какой , скорость?
Ждем видео
А не знаю,,,,на раскол медленно,обратно очень быстро-там штоковой полости почти нет,гильза 80,шток 63.
здравствуйте поставил новые втулки на балансире и заменил втулки на поворотных кулаках нужно ли
развертывать их
можно фотки поподробнее
А что конкретнее
Здраствуйте форумчане. Читаю форум с первой странице о дроваколах. Делаю себе дровокол вот результаты.
Лифан сколько сил?
Вот такой ГЦ подойдёт?
У меня 15 л.с. иногда останавливается, а с вашим не тратьте зря время.
А как у вас сделано можно фото или видео. У меня через КП ГАЗ- 53.
там больше сил мотора уйдет на прокручивание шестерен КПП.
вот такой это какой? может все-таки в цифрах..
Да это похоже рулевой цилиндр Т 150.