Ну если-уж на то пошло, то можно автомобильный газовый балон выкинуть, а газ брать непосредственно с бытового балона. Переворачиваете его, подсоединяете и.... вуаля.
Да бытовой балон приспособить и всё. Загрузил пару-тройку, свозил на заправку, заправил и только балоны меняй.
Дык,лично в моём районе заправки газовой нет.А баллон в райгазе получить не очень то сложно конечно,но очень дорого.У кого дом газофицирован баллон по цене производственной только можно купить.Такой в порядке рублей на 300-350 дороже стоит.В год примерно 1 баллон покупаю машины зимой греть и на другие цели.Чего то в последние годы в зимние стужы с этих баллонов толку маловато.Чем на улице холоднее тем хуже горят.Говорят что природным газом заправляют.
Мама дорогая и это страна один из крупнейших экспортёров газа. У вас газ даже в детской песочнице должен быть. Извините сразу и прошу без обид. Просто я живу в южном Донбассе, где газа отродясь небыло, акромя метана в шахтах, но с начала девяностых крупные АЗС умудрились утыкать всю территорию газозаправочными станциями. К стати есть у нас и метановые заправки, но в основном в шахтёрских городах. А пропан так на каждой АЗС заправляют. Это при том, что весь он идёт из России.
Мама дорогая и это страна один из крупнейших экспортёров газа. У вас газ даже в детской песочнице должен быть. Извините сразу и прошу без обид. Просто я живу в южном Донбассе, где газа отродясь небыло, акромя метана в шахтах, но с начала девяностых крупные АЗС умудрились утыкать всю территорию газозаправочными станциями. К стати есть у нас и метановые заправки, но в основном в шахтёрских городах. А пропан так на каждой АЗС заправляют. Это при том, что весь он идёт из России.
это ещё раз подтверждает тот факт что Россия отдавала все друзьям и соседям а свои и так перебьются.что то будет после 19го года когда обещают перекрыть транзит пустив его по дну балтики.и да- у нас тоже нет газовых заправок в пределах 100 км.
Это сообщение будет удалено автоматически 06-12-2016 в 11:13:36
Да это не политика вроде бы а экономика))) А мне просто интересно, неужели не выгодно ставить АГЗС? И государство здесь ни при чем, заправки-то не государственные.
Да это не политика вроде бы а экономика))) А мне просто интересно, неужели не выгодно ставить АГЗС? И государство здесь ни при чем, заправки-то не государственные.
Именно это и хотел подчеркнуть. Деньги под ногами лежат, а поднять лень матушка.
Я до войны в России часто бывал, родственников навещал, так у меня глаза разбегались от российской бесхозяйственности. Сколько дерева в лесах гниёт, а брать нельзя, сколько полей бурьяном поросло, а ничего не выращивается. Конкретно в Калужской области был. На деревни вообще без слёз не взглянешь, руина.
Дык проще готовый купить, одна станция потянет на два, и не самых плохих дровоколов.(в моём финансовом случае)
Извините я имел в веду тех характеристику двигатель ВАЗ и количество израсходованного бензина за один час работы дровокола .
Много движков вазовских ждут своего часа.
Никто не настаивает на покупке станции ведь всё можно делать самому и будет мобильная и сильная
Надо желание !
Подробные характеристики:
1. Силовой агрегат:
- мотор 1.3 л от ВАЗ-2108.
- самодельный редуктор 1:2 закрытого типа в масляной ванне,
с легкодоступными запчастями;
- сцепление с фиксацией;
- доработан карбюратор под резкий набор оборотов под нагрузкой;
- установлен центробежный регулятор оборотов.
2. Гидросистема:
- насос НШ-32;
- регулируемый предохранительный клапан 5-32 МПа;
- манометр 0-25 МПа;
- гидробак емкостью 52 л;
- 3х ходовой кран, позволяющий гонять масло по малому
кругу для различных проверок работы системы;
- вход и выход на БРСках с ДУ 15 мм;
- радиатор маслоохладителя с японским пропеллером;
- насос для прокачки масла через маслоохладитель;
- фильтр очистки гидромасла с фильтрующим элементом 25 мкм.
3. Рама:
- перекатываемая на 2х автомобильных колесах R12 + небольшое
поворотное колесо;
- окрашена в желтый цвет;
- основной радиатор охлаждения двигателя с японским пропеллером
и сетчатой защитой от шаловливых рук.
В выходы на печку подсоединен дополнительный радиатор в моноблоке
с 2мя центробежными вентиляторами;
- установлен топливный бак на 36 л (жигулевский);
- на приборной панели выведены счетчик моточасов, подсос,
газулька, лампа зажигания, лампа давления масла, указатель
температуры двигателя, светящийся тахометр+вольтметр,
тумблер зажигания, тумблер включения обдува масла, кнопка "стартер".
Под приборкой выведены фишки для подключения внешней нагрузки 12В,
и пульта ДУ (зажигание и стартер) на длинном проводе;
- стоит аккумулятор 49 Ah;
- быстросъемная крыша.
4. Показатели маслостанции:
- рабочее давление 200 атмосфер в диапазоне оборотов от 1400 и выше,
при этом есть запас для разгона. На меньших оборотах мотор дохнет.
Если понизить давление до 16 МПа, то мотор устойчиво работает
с этой нагрузкой при 1000 об/мин;
- просадка оборотов под полной нагрузкой в диапазоне 10-20%.
К примеру, мотор работает на 2600 об/мин,
при давлении 200 атмосфер обороты снижаются до 2300,
что составляет снижение 9%;
- прокачка гидросистемы при 1600 об/мин - 23,5 л/мин,
при 2000 об/мин - 29,5 л/мин, при 2700 - об/мин 40 л/мин;
- расход топлива примерно 2-3 литра в час,
зависит от тяжести условий работы;
- мотор в жару не перегревается даже при работе на 3000 об/мин;
- вес маслостанции примерно 250 кг.
Машины на газе ездят. Еслм и взрываются, то только от расп ва хозяев.
—
У вас не знаю как,но у нас если 50и литровый баллон перевернуть можно слить до 5-6и литров конденсата.Этот конденсат очень не плохо горит.Есть люди которые сливают этот конденсан,простаивают от ржавщины и воды и на бензин добавляют.некоторые паяльные лампы заправляют.Думаю от такого конденсата движок вряд ли целый останется.
—
У вас не знаю как,но у нас если 50и литровый баллон перевернуть можно слить до 5-6и литров конденсата.Этот конденсат очень не плохо горит.Есть люди которые сливают этот конденсан,простаивают от ржавщины и воды и на бензин добавляют.некоторые паяльные лампы заправляют.Думаю от такого конденсата движок вряд ли целый останется.
В автомобильных балонах, трубка отбора газа, как и в бензобаке идет до низу. Т.е. если есть конденсат, то он забирается в первую очередь. Машины на газе ездят? Ездят.
Если этот балон заправлять на АГЗС, то конденсата (газолина) там практически нет. Ну и в редукторе-испарителе всякая жидкая фаза которая не испаряется, сливается через специальную пробку.
А мне просто интересно, неужели не выгодно ставить АГЗС? И государство здесь ни при чем, заправки-то не государственные.
Болотов Алексей пишет:
А мне просто интересно, неужели не выгодно ставить АГЗС? И государство здесь ни при чем, заправки-то не государственные.
Но у меня район не большой,может из за этого выгоды может и нет.Когда то (лет 7-8 назад) строить начали было,а потом чего то приостановили.Не знаю ,может кто бензином торгует может те не дают побольше газовых заправок строить.Хотя чего тут говорить,у нас газопровод Уренгой-Помары-Ужгород рядом проходит ,а целые села без газа сидят.Да и многие кочегарки нынче которые углем топились в теплую погоду на дрова перешли.
С бытовым баллоном у нас близко к заправке не пустят.
У нас заправят без проблем. 20-30 рублей сверху и все дела. На каждой заправке у заправщиков есть переходник. Ну на крайний случай можно поехать в райгаз и заправить на соответствующем оборудовании. Там балоны заправляют по весу, ещё с советских времён.
А что касается газификации, то у нас в редком селе газа нет. Все более менее крупные нас пункты газифицированы. Имею ввиду природный газ. Это не смотря на то, что сидим на угле и угля этого довольно дохрена.
А подскажите мне. Заказал "морковку" с отверстием под ось мотоблока 30мм, а есть еще подшипниковый узел, на нем только вал новый выточить т.к. он конусный. Что будет проще и надежнее, сделать навесной дровокол, или упоры для мотоблока и цеплять винт на ось?
А подскажите мне. Заказал "морковку" с отверстием под ось мотоблока 30мм, а есть еще подшипниковый узел, на нем только вал новый выточить т.к. он конусный. Что будет проще и надежнее, сделать навесной дровокол, или упоры для мотоблока и цеплять винт на ось?
газ можно перелить .из обыкновенного баллона .но в баллонах газ дороже чем в авто .
У нас заправка пропан и в машины и в баллоны по одной цене заливают, баллон 35 литров сейчас 700 рублей.
Ну если-уж на то пошло, то можно автомобильный газовый балон выкинуть, а газ брать непосредственно с бытового балона. Переворачиваете его, подсоединяете и.... вуаля.
Да бытовой балон приспособить и всё. Загрузил пару-тройку, свозил на заправку, заправил и только балоны меняй.
Вот нашёл ! думаю поможет при создании дровокола
https://spec.drom.ru/irkutsk/equipment/maslostancija-dlja-burovoj-ustano...
Дык,лично в моём районе заправки газовой нет.А баллон в райгазе получить не очень то сложно конечно,но очень дорого.У кого дом газофицирован баллон по цене производственной только можно купить.Такой в порядке рублей на 300-350 дороже стоит.В год примерно 1 баллон покупаю машины зимой греть и на другие цели.Чего то в последние годы в зимние стужы с этих баллонов толку маловато.Чем на улице холоднее тем хуже горят.Говорят что природным газом заправляют.
Поршня не сгорят или вообще движок не взорвется?
на машины идет специальное оборудование ГБО..
Так ГБО никто не отменял, речь только о балоне.
это ещё раз подтверждает тот факт что Россия отдавала все друзьям и соседям а свои и так перебьются.что то будет после 19го года когда обещают перекрыть транзит пустив его по дну балтики.и да- у нас тоже нет газовых заправок в пределах 100 км.
Именно это и хотел подчеркнуть. Деньги под ногами лежат, а поднять лень матушка.
Я до войны в России часто бывал, родственников навещал, так у меня глаза разбегались от российской бесхозяйственности. Сколько дерева в лесах гниёт, а брать нельзя, сколько полей бурьяном поросло, а ничего не выращивается. Конкретно в Калужской области был. На деревни вообще без слёз не взглянешь, руина.
Дык проще готовый купить, одна станция потянет на два, и не самых плохих дровоколов.(в моём финансовом случае)
Извините я имел в веду тех характеристику двигатель ВАЗ и количество израсходованного бензина за один час работы дровокола .
Много движков вазовских ждут своего часа.
Никто не настаивает на покупке станции ведь всё можно делать самому и будет мобильная и сильная
Надо желание !
Подробные характеристики:
1. Силовой агрегат:
- мотор 1.3 л от ВАЗ-2108.
- самодельный редуктор 1:2 закрытого типа в масляной ванне,
с легкодоступными запчастями;
- сцепление с фиксацией;
- доработан карбюратор под резкий набор оборотов под нагрузкой;
- установлен центробежный регулятор оборотов.
2. Гидросистема:
- насос НШ-32;
- регулируемый предохранительный клапан 5-32 МПа;
- манометр 0-25 МПа;
- гидробак емкостью 52 л;
- 3х ходовой кран, позволяющий гонять масло по малому
кругу для различных проверок работы системы;
- вход и выход на БРСках с ДУ 15 мм;
- радиатор маслоохладителя с японским пропеллером;
- насос для прокачки масла через маслоохладитель;
- фильтр очистки гидромасла с фильтрующим элементом 25 мкм.
3. Рама:
- перекатываемая на 2х автомобильных колесах R12 + небольшое
поворотное колесо;
- окрашена в желтый цвет;
- основной радиатор охлаждения двигателя с японским пропеллером
и сетчатой защитой от шаловливых рук.
В выходы на печку подсоединен дополнительный радиатор в моноблоке
с 2мя центробежными вентиляторами;
- установлен топливный бак на 36 л (жигулевский);
- на приборной панели выведены счетчик моточасов, подсос,
газулька, лампа зажигания, лампа давления масла, указатель
температуры двигателя, светящийся тахометр+вольтметр,
тумблер зажигания, тумблер включения обдува масла, кнопка "стартер".
Под приборкой выведены фишки для подключения внешней нагрузки 12В,
и пульта ДУ (зажигание и стартер) на длинном проводе;
- стоит аккумулятор 49 Ah;
- быстросъемная крыша.
4. Показатели маслостанции:
- рабочее давление 200 атмосфер в диапазоне оборотов от 1400 и выше,
при этом есть запас для разгона. На меньших оборотах мотор дохнет.
Если понизить давление до 16 МПа, то мотор устойчиво работает
с этой нагрузкой при 1000 об/мин;
- просадка оборотов под полной нагрузкой в диапазоне 10-20%.
К примеру, мотор работает на 2600 об/мин,
при давлении 200 атмосфер обороты снижаются до 2300,
что составляет снижение 9%;
- прокачка гидросистемы при 1600 об/мин - 23,5 л/мин,
при 2000 об/мин - 29,5 л/мин, при 2700 - об/мин 40 л/мин;
- расход топлива примерно 2-3 литра в час,
зависит от тяжести условий работы;
- мотор в жару не перегревается даже при работе на 3000 об/мин;
- вес маслостанции примерно 250 кг.
В автомобильных балонах, трубка отбора газа, как и в бензобаке идет до низу. Т.е. если есть конденсат, то он забирается в первую очередь. Машины на газе ездят? Ездят.
Если этот балон заправлять на АГЗС, то конденсата (газолина) там практически нет. Ну и в редукторе-испарителе всякая жидкая фаза которая не испаряется, сливается через специальную пробку.
Но у меня район не большой,может из за этого выгоды может и нет.Когда то (лет 7-8 назад) строить начали было,а потом чего то приостановили.Не знаю ,может кто бензином торгует может те не дают побольше газовых заправок строить.Хотя чего тут говорить,у нас газопровод Уренгой-Помары-Ужгород рядом проходит ,а целые села без газа сидят.Да и многие кочегарки нынче которые углем топились в теплую погоду на дрова перешли.
С бытовым баллоном у нас близко к заправке не пустят.
У нас заправят без проблем. 20-30 рублей сверху и все дела. На каждой заправке у заправщиков есть переходник. Ну на крайний случай можно поехать в райгаз и заправить на соответствующем оборудовании. Там балоны заправляют по весу, ещё с советских времён.
А что касается газификации, то у нас в редком селе газа нет. Все более менее крупные нас пункты газифицированы. Имею ввиду природный газ. Это не смотря на то, что сидим на угле и угля этого довольно дохрена.
Вам не надое уже неделю обсуждать хрен знает что? Как не зайдёшь сюда, так не че нового про дровоколы нет, одна ваша пустая болтовня.
Ну так поделитесь чем то новым, если есть чем. Рот вроде никому не затыкали.
О здорова!!!!!!!!!
возвращение блудного попугая
Рома, сам снимал? Я это раньше видел и помнится там про ментов говорится, типа внебюджетка....
Вот сосед сделал
Всему, что сделано во благо-респект!
По фаре наверное не раз попадало, смотру уже не родная стоит. А так все же луче чем руками.
Фару он сменил давно и старая целая часто ездит по трасе а там нужен дальний и ближний свет да и светит она лучше .