А если например поставить НШ 32 ,а не НШ10 -при 700 оборотах? Он будет работать на пол мощности? Чой то не могу сообразить...
При прокручивании привода насоса рукой, шток цилиндра движется вот с какой скоростью это уже вопрос!
Мужики на форуме куча информации, читайте тему. Как вы себе представляете мотоблок с мощностью в 6л.с. будет крутить нш-32 для использования в дровоколе???
Мужики на форуме куча информации, читайте тему. Как вы себе представляете мотоблок с мощностью в 6л.с. будет крутить нш-32 для использования в дровоколе???
Я интересовался
IgorN123 пишет:
А если например поставить НШ 32 ,а не НШ10 -при 700 оборотах?
НШ32 будет работать на половину мощности или совсем не будет...
Дело в том, что для дровокола первично давление.
Нужно задаться именно его значением, например 100 кг/см.кв.
Далее: имея некоторую мощность двигателя делим ее на давление, это будет у нас расход в секунду.
Через этот расход, и производительность насоса определяем обороты насоса...
Сравниваем с оборотами двигателя и прикидываем трансмиссию...
А если например поставить НШ 32 ,а не НШ10 -при 700 оборотах? Он будет работать на пол мощности? Чой то не могу сообразить...
Новый НШ и при 500 оборотах даст нужное давление, а скорость конечно будет малая, но вот с НШ-32 будет перебор, я даже не уверен потянет-ли ваш мотоблок НШ-16
Вопрос был задан о использовании НШ на мотоблоке но не для использования в дровоколе.
Мотоблоком с мощностью в 6л.с можно использовать НШ 100 но только для перекачки жидкости с одной ёмкости в другую , не создавая давления или что то в этом роде .
Вот случайно натолкнулся на видео, по моему проще и доходчивее уже некуда, задумавшим построить дровокол.От меня автору респект!http://www.fassen.net/video/YuCifcZ7Vj8/
Минимально возможная, но что бы нож передвигался свободно не клинил. PS. Ну ктож его(зазор) мерял? Собрал на прихватках(сварка), проверил, если всё нормально- проварил окончательно.
При прокручивании привода насоса рукой, шток цилиндра движется вот с какой скоростью это уже вопрос!
Знакомый на самоделку ставил нш32, но оборотов мало оч, еле шевелилась гидравлика. Поставил нш50 и гидравлика вполне нормально двигается
Не потянет. Здесь тока один вариант, поставить какую раздатку или КПП задом на перед, и поставить НШ 10.
И чё вы хотели показать? Речь идёт про дровокол, а не подьем кузова на мотоблоке.
Ну, у меня то же не совсем приятные возникают воспоминания из детства, при разговоре о ремне
Я интересовался
НШ32 будет работать на половину мощности или совсем не будет...
Дело в том, что для дровокола первично давление.
Нужно задаться именно его значением, например 100 кг/см.кв.
Далее: имея некоторую мощность двигателя делим ее на давление, это будет у нас расход в секунду.
Через этот расход, и производительность насоса определяем обороты насоса...
Сравниваем с оборотами двигателя и прикидываем трансмиссию...
В помощь:
Вот еще для тех кто букав не знает и читать форум не желает (повторная ссылка, не поленился полистал форум) http://gik43.ru/articles/raschet_gidrotsilindra.html
Новый НШ и при 500 оборотах даст нужное давление, а скорость конечно будет малая, но вот с НШ-32 будет перебор, я даже не уверен потянет-ли ваш мотоблок НШ-16
Прочтите пожалуйста вопрос в посту #5825 на который я ответил!
Вопрос был задан о использовании НШ на мотоблоке но не для использования в дровоколе.
Мотоблоком с мощностью в 6л.с можно использовать НШ 100 но только для перекачки жидкости с одной ёмкости в другую , не создавая давления или что то в этом роде .
Название темы прочтите. И задавайте подобные вопросы в соответствующих темах. С ув.
если от вома мтз вал в вал сделать крепление нш.то какого вращения нужно купить?
Это шутка?
Левого.
Вот случайно натолкнулся на видео, по моему проще и доходчивее уже некуда, задумавшим построить дровокол.От меня автору респект!http://www.fassen.net/video/YuCifcZ7Vj8/
интересно
какие шутки.спасибо
Ребята, помогите советом. Какая допустимая, если оная вообще возможна шатка(люфт) ножа ( нож вставлен в шахту) в право, влево, в верх и вниз.
Минимально возможная, но что бы нож передвигался свободно не клинил. PS. Ну ктож его(зазор) мерял? Собрал на прихватках(сварка), проверил, если всё нормально- проварил окончательно.
Ясно. Спасибо.
Вот, братишка собрал
Обитые пальцы обеспечены.
Высоко стоит конус относительно стола , обороты тож высокие но и клин под конусом не помешает , у меня вот так
не на какую гидравлику не променяю .
Потому, как её НЕТ.
И скажи, чтобы рукавицы снял пока руки не поотрывало!!!!!
Верно...
Сделать не проблема , для постройки всё есть просто мне хватает моего девайса да и габариты имеют значение .
А что хороший комелёк не взял берёзовый.Такие дрова может трёх летний пацан колоть.