Отвечу всем через свой же пост - пробовали березовый комель мерзлый, не пошол. Морковка закручивается в древисину и встает. Движок не вытягивает хоть и 4,5 кВт, 1450 об/мин.. И понятно, на морковке резьба двухзаходная от сюда и корость колки такая бешенная. Но теперь уже переделывают. Братишка не послушался, не стал пружины ставить на передних ногах под гайки и переднюю ногу отломило с корнем. Теперь делает через ремни с понижением примерно в 2,5 - 3 раза. Но опять же, чувствую, без пружин сделает.
Вопрос, чем и как можно приварить ногу на место?
p.s. Оператор - мой старшой с деревни. Все каникулы у меня да у деда с бабушкой и дядькой.
Втом то и вопрос, чтоб потом самому затылок не чесать, и людям показать не соромно было.
Вчера заехал на чермет- хоть автополигон там делай, только крышки от банок и мятые банки из под краски. Похоже всё, что собрано - в Джили уйдёт.
Привет всем!Мужики,а что будет если для дровокола насос НШ-50 от ВАЗ-2109 или от классики движок будет крутить?Потянет или нет?Или расход себя не оправдает?
мужики подскажите.гидроколун .нш-32.мотор 4 кВт на 900.подключон на 3 фазы.нш и мотор соеденены вал в вал. мотор иногда останавливается полностью.дрова -ясень.мотор чтоль слабый.
мужики подскажите.гидроколун .нш-32.мотор 4 кВт на 900.подключон на 3 фазы.нш и мотор соеденены вал в вал. мотор иногда останавливается полностью.дрова -ясень.мотор чтоль слабый.
Дуб на 50 колет без проблем
Не зря ведь оператор маму вспоминает. Не-ет, такая машина мне не нравится. Я не ящерица,- хвост вновь не отрастет
Надо до ума довести и всё путём будет, а так опасно, да ещё при таких оборотах.
Может кто подскажет, из чего замутить масляный фильтр?
С МТЗ 80-82 можно вытащить готовый стакан с фильтром. Стоит он в гидробаке спереди возле кабины. Такого добра у нас думаю не сложно найти. УДАЧИ.
Себе т-25 поставил
Всем спасибо!
На НШ-10 и менее можно и ВАЗ_овские или какие другие с легковых авто.
Отвечу всем через свой же пост - пробовали березовый комель мерзлый, не пошол. Морковка закручивается в древисину и встает. Движок не вытягивает хоть и 4,5 кВт, 1450 об/мин.. И понятно, на морковке резьба двухзаходная от сюда и корость колки такая бешенная. Но теперь уже переделывают. Братишка не послушался, не стал пружины ставить на передних ногах под гайки и переднюю ногу отломило с корнем. Теперь делает через ремни с понижением примерно в 2,5 - 3 раза. Но опять же, чувствую, без пружин сделает.
Вопрос, чем и как можно приварить ногу на место?
p.s. Оператор - мой старшой с деревни. Все каникулы у меня да у деда с бабушкой и дядькой.
Подкинь фото дровокола для наглядности.
там и гледеть пока особо не на что но сезон отмолотил и колымнул только нш-32 маловат надо 50
Есть несколько интересных решений
я себе тоже фильтр надыбал
Это у меня ещё не на что смотреть, работа идёт по миллиметру, а твой уж дано , как готов. Молодец!
До готового изделия там ещё но пока молотит и так добре а дальше буду смотреть хочется по людски сделать
Втом то и вопрос, чтоб потом самому затылок не чесать, и людям показать не соромно было.
Вчера заехал на чермет- хоть автополигон там делай, только крышки от банок и мятые банки из под краски. Похоже всё, что собрано - в Джили уйдёт.
В государственный нужно там у нас правда доступ закрыт и госс кантроль посётся а по частным там
Туда доступ "избранным", а они там все работают.
Дружбу заведи с избранным.
Яуген редуктор на привод НШ от чего стоит и каково его передаточное отношение ?
Набрёл случайно на "заводик"https://www.youtube.com/watch?v=MnXdocENSaQ
по буржуински
А интригует же, бляха-муха!
крутто, только шина на Штиле длинновата
Привет всем!Мужики,а что будет если для дровокола насос НШ-50 от ВАЗ-2109 или от классики движок будет крутить?Потянет или нет?Или расход себя не оправдает?
нш-32 у сорокета мотор душит. а тут 4 кВт.
лежал дома его и приспособил с одной стороны с ВОМ МТЗ шлицевую уварил для кардана, с другой стороны под нш сделал 1 к 3 редуктор