вот когда березку рубил то набрал дровишек 20 мешков ...по размеру они как кружка для чая ... их хорошо и в мангал ..и баню когда топил руками их накидал в топку и нормуль ...
Ножи у меня сделанны из простой СТ20 ..конечно жало иногда мнется ...но мне и не доски строгать
Это уже, кто, как. Я делал машинку ради спортивного интереса, получилась вроде ничо, и применение находится. Под выходной патрубок ставим биг-бег, сразу кубовый. Раздаю родственникам. Сами в буржуйку сыпем из ведра, сделали лейку, вход 400 мм, выход 150. В общем как альтернатива дровам или углю, не ахти, но как бонус к спиленному дереву, вполне. Пока есть дрова, ветки либо сжигают, либо просто бросают. Жалко. Вчера за час два бега нарубили, это два куба, с одного места, приятель территорию от поросли чистил, сегодня тётке отвез, довольная.
Насос у Вас с виду 32 или 50, при такой мощности мотора максимальное давление в 160 кг не получить. Лично я считаю, что насос нужно крутить, хотя бы от 1500 оборотов, чем больше оборотов, тем меньше потери внутри него от износа. Новый насос будет работать и от 100 оборотов, а как подносится своё максимальное давление выдавать не будет.
[]По поводу заявл.УПА ничего сказать не могу-теория,да и мне дровокол не для промпроизводства,короче будем посмотреть(кстати был неприятно удивлён ценами на эл. двигатели-15-20000 рупий,купил б/у за 5 к)
У нас это чисто шахтовый метал! Вне шахт не применяется! Почти![/quote]
Так точно. профиль для шахтных крепей,я из него овощехранилище собрал,если интересно,выложу фото,профиль рамы сфотаю и выложу позже,как доберусь до поделки.В данный момент занимаюсь колесами для дт75(на заднем плане фото)
Может у кого есть схема подсоединения второго распределителя без переделки штатного,сам в гидравлике не разбираюсь.Делать начну когда закончу с косилкой.
Запитайте его от одной секции штатного,только возможно понадобится фиксация рычага в кабине.И главное не перепутать обратку с подачей,а то раздавит крышки или выдавит прокладки.У меня дело двух минут,соединил шланги и в работу.Все равно буду делать автономку,60 лошадей трактора кормить надо)))
а много жрет топлива хочу на юмз делать по такому же принципу.трактор же на малых оборотах будет работать.силы должно хватить чтобы давнуть полено.телегу гравия высыпает на малых оборотах.
главный параметр, это развиваемое усилие. меньше 9т. брать смысла нету.
а теперь прикинем:
за 13000р из слегка б/ушных комплектующих можно собрать полноценный дровокол на 9-12т.
Это понятно. Покупать его и в мыслях нет, больше интересней его собрать, я о другом, поглядеть бы(что это за зверь такой). Исходя из логики и цен в нынешнее время эти 13000 стоят только ГЦ и распределитель, может еще на НШ хватит, а привод уже все. А еще ведь надо купить шланги, масло,станина,нож. А тут целиком рабочий и заводской- странно на мой взгляд как то, шипка уж дешево.
Ну почему же странно? Даже в нашу дыру по прошлой осени один такой аппарат завезли. 14000т.р. Усилие в 4,5 тонны,на ту цену и тянет как раз. Им только осину без сучков колоть,причём нож одинарный и не сменный,но оно и понятно,поднадорвался бы даже с двойным ножом такой помощничек. Движок там кстати электрический,да ещё и двухфазный,вот и думайте сами,каков он в реальной работе
ну я бы не стал так категорично отрицать такой дровокол.если для дома только наколоть то аппарат нормальный по крайней мере какой у меня зигзаг давит 7тонн ход цилиндра 520мм при перегрузке отключается и шток идет назад.одному колоть правда неудобно потомучто давить надо 2рычага сразу.а так с сыном вдвоем он на рычагах я на бревне и нормально кололи елку,сосну,березу.еще и на продажу накалывали.правда хочу нынче тоже делать на трактор гидроколун.занимаюсь колотыми дровами поэтому надо что то посерьезней.да и кольщиков трудно найти летом.ну и конечно прибыль уже не кольщикам в карман а себе что я думаю тоже немаловажно в этом деле
Со всем согласен кроме сцепки с тягачом. Веса в дровоколе порядочно и при торможении или на спуске он может вполне попытаться обогнать тягач. Я бы заблокировал дышло, а колесико пусть бы поворачивалось.
Со всем согласен кроме сцепки с тягачом. Веса в дровоколе порядочно и при торможении или на спуске он может вполне попытаться обогнать тягач. Я бы заблокировал дышло, а колесико пусть бы поворачивалось.
Это мой поджопник,а колесо фиксируется,а таскать буду оленем,сей час его переделываю,есть еще бусик мерс и трактор.
Я Я штангенциркуль явольф dribeerfacegood Еще мои тягочи.
А у меня первые сутки в доме газ, тепло! Вчера пришел с работы а "танцы с бубнами" вокруг котла и не нужны уже, даже растерялся как то.
Мне для бани прицепа дров почти на два года хватает. Теперь дровокол можно или подарить кому или совершенствовать до беспредела и халтурки искать.
А у меня первые сутки в доме газ, тепло! Вчера пришел с работы а "танцы с бубнами" вокруг котла и не нужны уже, даже растерялся как то.
Мне для бани прицепа дров почти на два года хватает. Теперь дровокол можно или подарить кому или совершенствовать до беспредела и халтурки искать.
Не надо не кому дарить дровокол, он еще пригодится. У меня дома стоял один газовый котел, но я еще поставил и на дровах. С вечера нагреваю дом на дровах, так что бы можно было в трусах ходить, и газовый котел ставлю на минимум, для поддержание температуры, до следующего вечера. Экономия приличная и в доме тепло.
Гидравлику четыре раза переделывал,менял цилиндр на 100,переделывал перепускной клапан.В результате поставил второй распред с пропускной 200л.,десятка работает на 80 - накручен
А подробнее об этом можно? Схема гидравлики и её работа...
http://gidrostanki.ru/gorynych_drovokoly/
вот 9т усилие,ценник только кусается
интересно кто работал нет на таком,стоит он своих денег нет?или лучше самому сделать?
у нас кольщикам в среднем за газик наколотых дров платят 500р чтобы этот колун окупился ему надо наколоть 192 машины.не хило так.а вобщем неплохой аппарат
Тоже вызвало интерес,что делают далее?
вот когда березку рубил то набрал дровишек 20 мешков ...по размеру они как кружка для чая ... их хорошо и в мангал ..и баню когда топил руками их накидал в топку и нормуль ...
Ножи у меня сделанны из простой СТ20 ..конечно жало иногда мнется ...но мне и не доски строгать
Это уже, кто, как. Я делал машинку ради спортивного интереса, получилась вроде ничо, и применение находится. Под выходной патрубок ставим биг-бег, сразу кубовый. Раздаю родственникам. Сами в буржуйку сыпем из ведра, сделали лейку, вход 400 мм, выход 150. В общем как альтернатива дровам или углю, не ахти, но как бонус к спиленному дереву, вполне. Пока есть дрова, ветки либо сжигают, либо просто бросают. Жалко. Вчера за час два бега нарубили, это два куба, с одного места, приятель территорию от поросли чистил, сегодня тётке отвез, довольная.
Вот, я делал от сюда, ели, что: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=174328
привет насколько я знаю 1кг дуба даст приблизительно столько же тепла как 1 кг липы)) просто обьемы охапки отличаются в разы
начал делать
тапками и ссаными тряпками просьба не кидать (делаю из того что есть ,специально ничего не покупал окромя движки-1000 об 7.5 кВт)
Насос у Вас с виду 32 или 50, при такой мощности мотора максимальное давление в 160 кг не получить. Лично я считаю, что насос нужно крутить, хотя бы от 1500 оборотов, чем больше оборотов, тем меньше потери внутри него от износа. Новый насос будет работать и от 100 оборотов, а как подносится своё максимальное давление выдавать не будет.
Ачто за металл на раме? Похоже на шпунт Ларсона - интересное решение. Добавьте фоток, пожалуйста.
ладно вам мужики вы со своими дровоколами Анатаолий Евгеньевич вообще машину времени изобрёл фотки то из будущего 9 марта 2015 года
Это научное название??? У нас называют СВП или спецпрофиль!
Скорее современное, за другие названия не скажу так как в строительстве работаю семь лет только. Есть разные типоразмеры, и металл там завидный. Вот только не знал куда приспособить кроме мангала.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%EF%F3%ED%F2_%CB%E0%F0%F1%E5%ED%E0
У нас это чисто шахтовый метал! Вне шахт не применяется! Почти!
[]По поводу заявл.УПА ничего сказать не могу-теория,да и мне дровокол не для промпроизводства,короче будем посмотреть(кстати был неприятно удивлён ценами на эл. двигатели-15-20000 рупий,купил б/у за 5 к)
У нас это чисто шахтовый метал! Вне шахт не применяется! Почти![/quote]
Так точно. профиль для шахтных крепей,я из него овощехранилище собрал,если интересно,выложу фото,профиль рамы сфотаю и выложу позже,как доберусь до поделки.В данный момент занимаюсь колесами для дт75(на заднем плане фото)
Всем привет ,вот не удачное видео моего дровокола http://www.youtube.com/watch?v=4i8-MiwG5Yk Скоро будет видео в деле.
колю дрова дома да ина продажу дровокол зигзаг заводской.так вывод сделал такой что березу намного легче колет чем сосну
это на сколько ж надо с головой не дружить
а много жрет топлива хочу на юмз делать по такому же принципу.трактор же на малых оборотах будет работать.силы должно хватить чтобы давнуть полено.телегу гравия высыпает на малых оборотах.
ну я бы не стал так категорично отрицать такой дровокол.если для дома только наколоть то аппарат нормальный по крайней мере какой у меня зигзаг давит 7тонн ход цилиндра 520мм при перегрузке отключается и шток идет назад.одному колоть правда неудобно потомучто давить надо 2рычага сразу.а так с сыном вдвоем он на рычагах я на бревне и нормально кололи елку,сосну,березу.еще и на продажу накалывали.правда хочу нынче тоже делать на трактор гидроколун.занимаюсь колотыми дровами поэтому надо что то посерьезней.да и кольщиков трудно найти летом.ну и конечно прибыль уже не кольщикам в карман а себе что я думаю тоже немаловажно в этом деле
Это мой поджопник,а колесо фиксируется,а таскать буду оленем,сей час его переделываю,есть еще бусик мерс и трактор.
Нормально! Выбор тягача на любой вкус
Я Я штангенциркуль явольф Еще мои тягочи.
Вот тыж зажиточный крестьянин :)
Не надо не кому дарить дровокол, он еще пригодится. У меня дома стоял один газовый котел, но я еще поставил и на дровах. С вечера нагреваю дом на дровах, так что бы можно было в трусах ходить, и газовый котел ставлю на минимум, для поддержание температуры, до следующего вечера. Экономия приличная и в доме тепло.
кулак
Что? Фамилия у меня токая.
А подробнее об этом можно? Схема гидравлики и её работа...
у нас кольщикам в среднем за газик наколотых дров платят 500р чтобы этот колун окупился ему надо наколоть 192 машины.не хило так.а вобщем неплохой аппарат