Вы здесь

Дровоколы гидравлика механика шурупы показывайте расказывайте. Страница 120 из 345

Перейти к полной версии/Вернуться
10331 сообщение
Россия
: Оренбургская область
18.11.2010 - 20:23
: 1673
andrej 73 пишет:

а как такими дровами топить? лопатой их подкидывать или Котел пиролизный ?

Тоже вызвало интерес,что делают далее?

сказочный Лис

вот когда березку рубил то набрал дровишек 20 мешков ...по размеру они как кружка для чая ... их хорошо и в мангал ..и баню когда топил руками их накидал в топку и нормуль ...
Ножи у меня сделанны из простой СТ20 ..конечно жало иногда мнется ...но мне и не доски строгать

Україна
: Вільнянськ, Запорізької області.
01.02.2015 - 17:40
: 28
sanyaez пишет:

Тоже вызвало интерес,что делают далее?

Это уже, кто, как. Я делал машинку ради спортивного интереса, получилась вроде ничо, и применение находится. Под выходной патрубок ставим биг-бег, сразу кубовый. Раздаю родственникам. Сами в буржуйку сыпем из ведра, сделали лейку, вход 400 мм, выход 150. В общем как альтернатива дровам или углю, не ахти, но как бонус к спиленному дереву, вполне. Пока есть дрова, ветки либо сжигают, либо просто бросают. Жалко. Вчера за час два бега нарубили, это два куба, с одного места, приятель территорию от поросли чистил, сегодня тётке отвез, довольная.

Україна
Mawoda пишет:

А по подробнее можно, как это сделано? Ножи из какого метала делаются?

Вот, я делал от сюда, ели, что: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=174328

02.09.2014 - 22:19
: 102

привет насколько я знаю 1кг дуба даст приблизительно столько же тепла как 1 кг липы)) просто обьемы охапки отличаются в разы

Россия
: Урал! Опорный край державы
08.02.2015 - 13:07
: 27

начал делать

Вложение
dsc00176.jpg
Россия

тапками и ссаными тряпками просьба не кидать blush2 (делаю из того что есть ,специально ничего не покупал окромя движки-1000 об 7.5 кВт)

Вложение
dsc00177.jpg
Україна

Насос у Вас с виду 32 или 50, при такой мощности мотора максимальное давление в 160 кг не получить. Лично я считаю, что насос нужно крутить, хотя бы от 1500 оборотов, чем больше оборотов, тем меньше потери внутри него от износа. Новый насос будет работать и от 100 оборотов, а как подносится своё максимальное давление выдавать не будет.

Вложение
nsh32a-3-perfomance.gif
Беларусь
: Беларусь, под Минском
21.11.2011 - 17:18
: 3519
Анатолий Евгеньевич пишет:

делаю из того что есть

Ачто за металл на раме? Похоже на шпунт Ларсона - интересное решение. Добавьте фоток, пожалуйста.

сказочный Лис

ладно вам мужики вы со своими дровоколами Анатаолий Евгеньевич вообще машину времени изобрёл фотки то из будущего 9 марта 2015 года super

россия
: кемеровская обл полысаево
25.12.2009 - 17:25
: 1071
silivon4ik пишет:

Анатолий Евгеньевич пишет:

делаю из того что есть

Ачто за металл на раме? Похоже на шпунт Ларсона - интересное решение. Добавьте фоток, пожалуйста.

Это научное название??? У нас называют СВП или спецпрофиль!

Беларусь
дуглас пишет:

Скорее современное, за другие названия не скажу так как в строительстве работаю семь лет только. Есть разные типоразмеры, и металл там завидный. Вот только не знал куда приспособить кроме мангала.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%EF%F3%ED%F2_%CB%E0%F0%F1%E5%ED%E0

россия
: кемеровская обл полысаево
25.12.2009 - 17:25
: 1071
silivon4ik пишет:

дуглас пишет:

Скорее современное, за другие названия не скажу так как в строительстве работаю семь лет только. Есть разные типоразмеры, и металл там завидный. Вот только не знал куда приспособить кроме мангала.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%EF%F3%ED%F2_%CB%E0%F0%F1%E5%ED%E0

У нас это чисто шахтовый метал! Вне шахт не применяется! Почти!

Россия

[]По поводу заявл.УПА ничего сказать не могу-теория,да и мне дровокол не для промпроизводства,короче будем посмотреть(кстати был неприятно удивлён ценами на эл. двигатели-15-20000 рупий,купил б/у за 5 к)
У нас это чисто шахтовый метал! Вне шахт не применяется! Почти![/quote]
Так точно. профиль для шахтных крепей,я из него овощехранилище собрал,если интересно,выложу фото,профиль рамы сфотаю и выложу позже,как доберусь до поделки.В данный момент занимаюсь колесами для дт75(на заднем плане фото)

Россия
: Галич, Костромская обл., Россия
25.07.2014 - 16:57
: 95

Всем привет ,вот не удачное видео моего дровокола http://www.youtube.com/watch?v=4i8-MiwG5Yk Скоро будет видео в деле.

Россия
: Свердловская обл.
07.01.2015 - 14:44
: 195
Стоговозщик пишет:

Смотря что колоть для сосны одно а вот для берёзы другое dntknw

колю дрова дома да ина продажу дровокол зигзаг заводской.так вывод сделал такой что березу намного легче колет чем сосну

Россия
Иван Василич пишет:

Посмотрел это видио и у меня появились сомнения. Если оторвется колун с колеса, мужик потом сможет удержать чурку...???? laugh http://www.youtube.com/watch?v=-E4GmFX3Puo

это на сколько ж надо с головой не дружить

Россия
LevSha пишет:
"dkflbvbh71" пишет:

Может у кого есть схема подсоединения второго распределителя без переделки штатного,сам в гидравлике не разбираюсь.Делать начну когда закончу с косилкой.

Запитайте его от одной секции штатного,только возможно понадобится фиксация рычага в кабине.И главное не перепутать обратку с подачей,а то раздавит крышки или выдавит прокладки.У меня дело двух минут,соединил шланги и в работу.Все равно буду делать автономку,60 лошадей трактора кормить надо)))

а много жрет топлива хочу на юмз делать по такому же принципу.трактор же на малых оборотах будет работать.силы должно хватить чтобы давнуть полено.телегу гравия высыпает на малых оборотах.

Россия
Leo Messi пишет:
tihonia пишет:
вовочка820 пишет:
"tihonia" пишет:

Понимаю, что за такие деньги хороший не купишь

главный параметр, это развиваемое усилие. меньше 9т. брать смысла нету.
а теперь прикинем:
за 13000р из слегка б/ушных комплектующих можно собрать полноценный дровокол на 9-12т.

Это понятно. Покупать его и в мыслях нет, больше интересней его собрать, я о другом, поглядеть бы(что это за зверь такой). Исходя из логики и цен в нынешнее время эти 13000 стоят только ГЦ и распределитель, может еще на НШ хватит, а привод уже все. А еще ведь надо купить шланги, масло,станина,нож. А тут целиком рабочий и заводской- странно на мой взгляд как то, шипка уж дешево.

Ну почему же странно? Даже в нашу дыру по прошлой осени один такой аппарат завезли. 14000т.р. Усилие в 4,5 тонны,на ту цену и тянет как раз. Им только осину без сучков колоть,причём нож одинарный и не сменный,но оно и понятно,поднадорвался бы даже с двойным ножом такой помощничек. Движок там кстати электрический,да ещё и двухфазный,вот и думайте сами,каков он в реальной работе dntknw

ну я бы не стал так категорично отрицать такой дровокол.если для дома только наколоть то аппарат нормальный по крайней мере какой у меня зигзаг давит 7тонн ход цилиндра 520мм при перегрузке отключается и шток идет назад.одному колоть правда неудобно потомучто давить надо 2рычага сразу.а так с сыном вдвоем он на рычагах я на бревне и нормально кололи елку,сосну,березу.еще и на продажу накалывали.правда хочу нынче тоже делать на трактор гидроколун.занимаюсь колотыми дровами поэтому надо что то посерьезней.да и кольщиков трудно найти летом.ну и конечно прибыль уже не кольщикам в карман а себе что я думаю тоже немаловажно в этом деле

Беларусь
вжик пишет:

Всем привет ,вот не удачное видео моего дровокола http://www.youtube.com/watch?v=4i8-MiwG5Yk Скоро будет видео в деле.

Со всем согласен кроме сцепки с тягачом. Веса в дровоколе порядочно и при торможении или на спуске он может вполне попытаться обогнать тягач. Я бы заблокировал дышло, а колесико пусть бы поворачивалось.

Россия
silivon4ik пишет:
вжик пишет:

Со всем согласен кроме сцепки с тягачом. Веса в дровоколе порядочно и при торможении или на спуске он может вполне попытаться обогнать тягач. Я бы заблокировал дышло, а колесико пусть бы поворачивалось.

Это мой поджопник,а колесо фиксируется,а таскать буду оленем,сей час его переделываю,есть еще бусик мерс и трактор.

Вложение
417.jpg
imga0279.jpg
13116.jpg
: Бурятия
25.11.2014 - 05:36
: 68

Нормально! Выбор тягача на любой вкус super

Россия
aleksei2185 пишет:

Нормально! Выбор тягача на любой вкус super

Я Я штангенциркуль явольф dri beer face good Еще мои тягочи.

Вложение
1419.jpg
сказочный Лис

Вот тыж зажиточный крестьянин :)

Беларусь
вжик пишет:

Я Я штангенциркуль явольф dribeerfacegood Еще мои тягочи.

А у меня первые сутки в доме газ, тепло! Вчера пришел с работы а "танцы с бубнами" вокруг котла и не нужны уже, даже растерялся как то.
Мне для бани прицепа дров почти на два года хватает. Теперь дровокол можно или подарить кому или совершенствовать до беспредела и халтурки искать.

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
silivon4ik пишет:

А у меня первые сутки в доме газ, тепло! Вчера пришел с работы а "танцы с бубнами" вокруг котла и не нужны уже, даже растерялся как то.
Мне для бани прицепа дров почти на два года хватает. Теперь дровокол можно или подарить кому или совершенствовать до беспредела и халтурки искать.

Не надо не кому дарить дровокол, он еще пригодится. У меня дома стоял один газовый котел, но я еще поставил и на дровах. good С вечера нагреваю дом на дровах, так что бы можно было в трусах ходить, и газовый котел ставлю на минимум, для поддержание температуры, до следующего вечера. Экономия приличная и в доме тепло.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
вжик пишет:

Я Я штангенциркуль явольф Еще мои тягочи.

сказочный Лис пишет:

Вот тыж зажиточный крестьянин :)

кулак laugh

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
Aleks 00 пишет:

кулак

Что? Фамилия у меня токая. huh

Штрафляндия
: Амурская обл. г.Свободный
15.12.2012 - 02:16
: 3806
вжик пишет:

Гидравлику четыре раза переделывал,менял цилиндр на 100,переделывал перепускной клапан.В результате поставил второй распред с пропускной 200л.,десятка работает на 80 - накручен

А подробнее об этом можно? Схема гидравлики и её работа... dntknw

Россия
san777 пишет:

http://gidrostanki.ru/gorynych_drovokoly/
вот 9т усилие,ценник только кусается
интересно кто работал нет на таком,стоит он своих денег нет?или лучше самому сделать?

у нас кольщикам в среднем за газик наколотых дров платят 500р чтобы этот колун окупился ему надо наколоть 192 машины.не хило так.а вобщем неплохой аппарат