М.м....Да.а По ходу у Кулибиных идет напряженное производственное совещание.
Тема: "Колитесь дрова сами и в печь ступайте". Я бы по участвовал на данном симпозиуме, но не
званый товарищ им не товарищ. Ждем мыслей и идей, не держите в секрете.
Анекдот:
Двое разливают по стаканам, трейтий подходит и радостно восклицает:
- О, трейтим буду!
- Не трейтим а четвертым! - отвечют.
- А почему четвертым?
- А троих мы уже послали подальше ...
Выточил токарь шуруп, но есть сомнение по резьбе вроде не очень правильная,какие будут мнения?
нормальный шуруп, только двигатель нужен серьезный. Кончик натфильком подправить и все будет хорошо, только чуть подталкивать чурку придется чтобы кончик вошел в древесину
Привет самоделкины,на конец то добил своего мотороллера,так как со здоровьм проблемы , сегодня увез дуракол на покраску.Вот фото в железе:
Здравствуйте. Вроде раньше с одним распредом был? На сколько улучшилась работа с 2 распредами? Выздоравливайте.
Гидравлику четыре раза переделывал,менял цилиндр на 100,переделывал перепускной клапан.В результате поставил второй распред с пропускной 200л.,десятка работает на 80 - накручен на 210ат.,второй на 25ат.отрегулирован,в результате масло не греется,мотор не душит,тянет больше десяти тон и скорость приличная.
Привет самоделкины,на конец то добил своего мотороллера,так как со здоровьм проблемы , сегодня увез дуракол на покраску.Вот фото в железе:
Здравствуйте. Вроде раньше с одним распредом был? На сколько улучшилась работа с 2 распредами? Выздоравливайте.
Гидравлику четыре раза переделывал,менял цилиндр на 100,переделывал перепускной клапан.В результате поставил второй распред с пропускной 200л.,десятка работает на 80 - накручен на 210ат.,второй на 25ат.отрегулирован,в результате масло не греется,мотор не душит,тянет больше десяти тон и скорость приличная.
Пришла такая идея, может кто делал? А, что если использовать между мотор-насос, вариатор от скутера. Мотор, допустим 4 кв. 1500 об/мин. вариатор 2:1 на насос НШ 10. Холостой ход штока, давление большёе не нужно, насос вращается тремя тысячами оборотов, даёт 30 литров масла, шток идёт быстро. Шток упёрся в полено, давление пошло расти, сопротивление насоса увеличивается, обороты мотора падают, редукция изменяется, насос вращается медленнее, но нагнетает большее давление. И так далее.
Зима на вторую половину перевалила, что сейчас о дровоколах думать. надо косилки ремонтировать. Вот осень прийдет и тема оживет.
Выточил токарь шуруп, но есть сомнение по резьбе вроде не очень правильная,какие будут мнения?
Культурно мужики отдыхают
М.м....Да.а По ходу у Кулибиных идет напряженное производственное совещание.
Тема: "Колитесь дрова сами и в печь ступайте". Я бы по участвовал на данном симпозиуме, но не
званый товарищ им не товарищ. Ждем мыслей и идей, не держите в секрете.
Анекдот:
Двое разливают по стаканам, трейтий подходит и радостно восклицает:
- О, трейтим буду!
- Не трейтим а четвертым! - отвечют.
- А почему четвертым?
- А троих мы уже послали подальше ...
Какой-то кончик туповат
Вчера был в городе на базаре, вижу - морковки готовые продают, правда ценой не интересовался.
Кончик надо заточить, а так на некоторых смотрел кончик как бурчик , а тут как сверло.
Зима-зимой,а я потихонечку добиваю свое детище.У нас сейчас самый сенокос на дрова пошел,много знакомых просят протестировать дуракол на их дровах.
поболтакем 8951 48 60 725 я сам брякнуи только скинь бухаю жену нахуй послал брат
Что табачку нюхнул что ли?
нормальный шуруп, только двигатель нужен серьезный. Кончик натфильком подправить и все будет хорошо, только чуть подталкивать чурку придется чтобы кончик вошел в древесину
А почему на самом кончике резьба мелкая а дальше крупная ??? Шаг должен быть одинаковый.
.
Да сам удивляюсь наверно такая фантазия у токаря.
А с чего такие крылья на колеса сделали?
Крылья наверно с авто прицепа.
Может видюшка есть?
Пришла такая идея, может кто делал? А, что если использовать между мотор-насос, вариатор от скутера. Мотор, допустим 4 кв. 1500 об/мин. вариатор 2:1 на насос НШ 10. Холостой ход штока, давление большёе не нужно, насос вращается тремя тысячами оборотов, даёт 30 литров масла, шток идёт быстро. Шток упёрся в полено, давление пошло расти, сопротивление насоса увеличивается, обороты мотора падают, редукция изменяется, насос вращается медленнее, но нагнетает большее давление. И так далее.
Может видюшка есть? Видео старое ,пробное свежее будет как выкрашу.http://youtu.be/gLplCATzpME
во машина!!!
http://www.youtube.com/watch?v=6kHo77jz_cw
я уже давно скачал :), новое появится, дайте знать.
Вот он - чудо дровокол! http://www.youtube.com/watch?v=vXvBXd0J5Mw
Мне так нравится колоть: https://www.youtube.com/watch?v=qlOysjfF_uc
а у меня вот такая
Ножи видимо через один, потому такие длинные обрезки получаются. Тоже такую штуку имею.
а как такими дровами топить? лопатой их подкидывать или Котел пиролизный ?
А по подробнее можно, как это сделано? Ножи из какого метала делаются?