Вы здесь

Коптильня.. Страница 246 из 276

Перейти к полной версии/Вернуться
8252 сообщения
Россия
: Брянск
06.05.2013 - 14:04
: 105

Кстати вот в этом видео у мужичка такой же треск, смотреть
почти в самом конце.

Казахстан
10.01.2018 - 07:08
: 185
XmaksasX пишет:

собрал ВВ генератор на катушке и умножитель, при включении умножитель трещит

Если трещит, но выдает нормальную дугу, я думаю ничего страшного. У меня из 5-и катушек зажигания одна тоже трещит, но работает. Проверял через диммер. Я ее не разбирал, но подозреваю, что проблема в сердечнике трансформатора. Использовать датчик холла вентилятора я не рекомендую. Работают недолго, проверял.

: Тюмень
03.04.2017 - 20:19
: 151
XmaksasX пишет:

только у меня вместо реле стоит кулер от компа

На форуме ранее, схему с кулером "отбраковывали" в пользу реле. Нада вникать в причины

Россия

Заменю на реле это не проблема, просто вентилятор лежал на расстоянии вытянутой руки поэтому его поставил. Спасибо за помощь буду пробовать.
Вот попробовал искра есть и хорошая, поставлю так, а дальше буду смотреть.

россия
: краснодарский край
04.05.2016 - 21:11
: 31

bang

Россия
andrej 23 пишет:

[изображение]

Что то пошло не так?

07.11.2018 - 08:37
: 320

deleted

Россия
humka пишет:

- а у Вас что? Искра должна постоянно идти а не иногда.

Там просто клемма залита термоклеем, вот тут видно что искра нормальная

deleted

01.03.2018 - 08:15
: 76

Спрашивал уже здесь на форуме. Кто и как борется с каплями, которые летят со струн. Люди писали, что ни у кого такого нет. У всех все хорошо. Ну так вот видео, как капля летит со струны на метал.
Решение я уже нашел.

deleted

27.01.2019 - 09:30
: 2

Наконец то собрал вв блок на UC4843 резистор затворный поставил 24 ома реально транзистор стал меньше грется.

Россия
: Марксовский р-н, с.Андреевка
21.09.2010 - 23:08
: 982

Сижу весь январь, людей как х***ем сбрило!За 5 лет такого никогда не было!
Второй такой месяц и торговля копченостями останется в прошлом...

Россия
: Кемерово
03.02.2016 - 10:40
: 347
Alex Pauls пишет:

Сижу весь январь, людей как х***ем сбрило!За 5 лет такого никогда не было!
Второй такой месяц и торговля копченостями останется в прошлом...

В нашей области аналогичная ситуация, у меня ещё и пиво домашнее к рыбе, вообще все клиенты пропали, приходится самому употреблять экологически чистые продукты wacko2

27.01.2019 - 09:30
: 2

Блин опечатка конечно же 3843

сам не пойму
: около Луганска
08.03.2015 - 23:29
: 2455
Alex Pauls пишет:

Второй такой месяц и торговля копченостями останется в прошлом

Вы это.. панику прекращайте.. Наоборот, у Вас появилось время для новых экспериментов, ищите выход, меняйте рынки сбыта и т.д. Не замирайте в оцепенении. У меня вот тоже пол января мяско никто не хотел брать.. ну не то что бы совсем не брали, просто много оставалось и приходилось его замораживать. Заморозку зимой вообще не берут.. да и понятно кому нужны эти мерзлые заветренные куски. Вот на Крещение и был организован проект "шашлычок у проруби" чай бесплатно, "на вынос" не жаренный 5 % скидка(можно больше он ведь сильно усыхает при жарке). В общем продано более 200 кг свининки по очень сладкой цене. Бонусом продано около 15 кг жареного сала слойки(грудинки) и общение. Минусом мороз и общение с мусорами.. но плюсов гораздо больше.

Россия
: Марксовский р-н, с.Андреевка
21.09.2010 - 23:08
: 982
wasia habiboolin пишет:

Alex Pauls пишет:

Второй такой месяц и торговля копченостями останется в прошлом

Вы это.. панику прекращайте.. Наоборот, у Вас появилось время для новых экспериментов, ищите выход, меняйте рынки сбыта и т.д. Не замирайте в оцепенении. У меня вот тоже пол января мяско никто не хотел брать.. ну не то что бы совсем не брали, просто много оставалось и приходилось его замораживать. Заморозку зимой вообще не берут.. да и понятно кому нужны эти мерзлые заветренные куски. Вот на Крещение и был организован проект "шашлычок у проруби" чай бесплатно, "на вынос" не жаренный 5 % скидка(можно больше он ведь сильно усыхает при жарке). В общем продано более 200 кг свининки по очень сладкой цене. Бонусом продано около 15 кг жареного сала слойки(грудинки) и общение. Минусом мороз и общение с мусорами.. но плюсов гораздо больше.

Я уже давно занимаюсь несколькими продуктами. В том числе - и не продукты питания. Даже оборудование делать начал...
Не понимаю смысла торговать сырым мясом...когда можно немного потрудиться и хорошо наценить.
К заветренному замороженному мясу тоже есть применение...
Я делаю немецкие традиционные колбаски Bratwurst так как их делают в Германии, 4 вида для жарки на сковороде и грилле, но не из заветренного, конечно. Я беру хорошее мясо. И очень дорого продаю колбасу. С колбасой вообще парадокс - люди стали скупать дорогое, чуть ли не очередями. Сам был немного шокирован, не ожидал реакции на дорогое. Дaже бабки местные берут, по 200-300 гр. Так хотят попробовать. Сарафанка как-то быстро выстрелила...
По копченке просто констатирую - дела неважные!!

сам не пойму
Alex Pauls пишет:

делаю немецкие традиционные колбаски Bratwurst так как их делают в Германии, 4 вида для жарки на сковороде и грилле

Научите если можно? Жена делает кровяную колбасу, она нормально продаётся, но люди спрашивают колбаску из мяса.. можно было бы попробовать.
А по поводу торговли мясом и готовыми продуктами, позвольте я с Вами не соглашусь. Вот смотрите, я при нормальном раскладе могу продать свинку за день, иль коровку за два-три дня, получил своих 20%(образно) и бухаю ни клят, ни мят! Мясо моё покупают за красоту и чистоту, а что из него там приготовят х.з.? приготовят, что сами любят.. а ежли испортят, какой с васи спрос? А наблюдая за современными хранительницами очага, я пришел к выводу, что самые вкусные блюда приготовленные ими, это чай в пакетиках.. кхэ-кхэ, на большее многие не способны.. Но амбиций...
Вот и попробуй продай ей готовый продукт, всё равно что-то будет не так, а раз так, я и не заморачиваюсь.

сам не пойму
vvsamojlov пишет:

Восхищаюсь Вашим позитивным настроем, жизнелюбием, оптимизмом. Читая Вас, хочется жить, спасибо.

Спасибо, а что горевать-то? Слава Богу в туалет не под себя хожу, хлеб и мясо есть, в доме тепло- живи радуйся. А вот когда совсем подохнем, тогда и плакать будем.

Будем всё-таки бороться с ересью в электронике! В противном случае и дальше народ будет "согласовывать резистор с транзистором" и открывать полевики наноамперами. Наконец то приехал тепловизор, на следующих выходных постараюсь снять научно-популярный ролик в котором постараюсь показать как, что, и почему греется yes3

Казахстан
humka пишет:

Будем всё-таки бороться с ересью в электронике! В противном случае и дальше народ будет "согласовывать резистор с транзистором" и открывать полевики наноамперами. Наконец то приехал тепловизор, на следующих выходных постараюсь снять научно-популярный ролик в котором постараюсь показать как, что, и почему греется [изображение]

А Вы не ошиблись форумом? Уверены, что это будет интересно коптильщикам? Мне казалось, что здесь ждут готовых решений, а не лекций типа "приложи ампер на затвор чтобы получить полампера на нагрузке".

deleted

Россия
: Екатеринбург
22.08.2016 - 12:32
: 35

Доброго всем здравия.
Есть вопросы по копчении горбуши)
Копчу на данный момент только скумбрию и камбалу,вкусно,хорошо,приятно.
Решил горбушу попробовать. Засолил(100гр на 1кг),3 дня просолил,на сушку,просушил и в коптилку(электростатика).
Так вот,час прокоптил,достаю,цвет насыщенный,желтый. После снова не много на сушку(2-3 часа), в вакуум и в холодильник.
Сегодня достаю,открываю,запах...аах...отрезаю...откусываю...тьфу..а оно как сырое...как фарш...
От кожи мясо отстает,от кости тоже,но вот само мясо...фарш,каша не знаю как ещё назвать...
Вот что не так делал? Почему такое могет быть?
За ранее большущее спасибо.

Казахстан
Vito89 пишет:

От кожи мясо отстает,от кости тоже,но вот само мясо...фарш,каша не знаю как ещё назвать...

У меня было такое, когда горбуша напичкана фосфатами для веса. Потом брал у другого продавца, намного лучше. Что делать? Сушить не 2-3 часа, а 5-6 до копчения и 10-16 после. Рыба потеряет в весе чуть ли не в 2 раза. Зато будет упругой и вкусной. Еще рыба бывает рыхлая (не только горбуша), если ее несколько раз размораживали.

Россия

.

Chag пишет:

Vito89 пишет:

У меня было такое, когда горбуша напичкана фосфатами для веса. Потом брал у другого продавца, намного лучше. Что делать? Сушить не 2-3 часа, а 5-6 до копчения и 10-16 после. Рыба потеряет в весе чуть ли не в 2 раза. Зато будет упругой и вкусной. Еще рыба бывает рыхлая (не только горбуша), если ее несколько раз размораживали.

Спасибо за информацию. А то надоело одну скумбрию и камбалу есть,хочется че нить новенького,вот и решил горбушу...а первый блин комом оказался....

Казахстан
humka пишет:

да и до этого были высказаны некоторые заблуждения которые стоит рассеять

Да поймите Вы, большинству коптильщиков глубоко наплевать на заблуждения. Им бы сделать надежный простой генератор и забыть про этот форум. Какая разница, какого цвета курица, если она хорошо несет яйца?

humka пишет:

В частности попробую смоделировать работу Вашего генератора с выходным резистором 1 килоом, попробуем получить с его помощью полезную мощность и посмотрим что выйдет. Как кстати с ним дела, удалось подключить?

Я поигрался с ним пару недель и забросил. Я в очередной раз убедился - чем проще конструкция, тем надежней. Почему забросил? Дома на столе работал нормально. Подключил к коптилке на улице - через несколько минут сбой частоты, опять заплывают сегменты. Подозреваю, что температура (+8) и влажность (72%) так повлияли. Плюнул на него и докоптил своим проверенным генератором.

deleted

Казахстан
Vito89 пишет:

А то надоело одну скумбрию и камбалу есть,хочется че нить новенького,вот и решил горбушу...а первый блин комом оказался....

Сало закоптите, если религия позволяет. Мясо или куриные окорочка - это даже проще, солить не надо сутками. Мясо или окорочка солите, перчите и варите при 80-и градусах (3-4 часа для мяса, 1-2 для птицы). Сушите 2-3 часа, коптите и снова сушите 4-6 часов. Дальше на сутки-двое в холодильник. Это для разнообразия, чтоб не только рыбу коптить. Можете колбасу сделать варено-копченую, только оболочку натуральную найдите, полиэтиленовая не пойдет. Рецептов на youtube масса.

Россия
Chag пишет:

Vito89 пишет:

А то надоело одну скумбрию и камбалу есть,хочется че нить новенького,вот и решил горбушу...а первый блин комом оказался....

Сало закоптите, если религия позволяет. Мясо или куриные окорочка - это даже проще, солить не надо сутками. Мясо или окорочка солите, перчите и варите при 80-и градусах (3-4 часа для мяса, 1-2 для птицы). Сушите 2-3 часа, коптите и снова сушите 4-6 часов. Дальше на сутки-двое в холодильник. Это для разнообразия, чтоб не только рыбу коптить. Можете колбасу сделать варено-копченую, только оболочку натуральную найдите, полиэтиленовая не пойдет. Рецептов на youtube масса.

Да я больше по рыбе х/к. Мясо и сало люблю горячего копчения).
Но думаю,все равно надо попробовать)
Спасибо за советы,выручаете как всегда.

Казахстан
Vito89 пишет:

Мясо и сало люблю горячего копчения)

Наоборот, не люблю особенно сало горячего копчения. Но как говорится, на вкус и цвет...