Коптильня.. Страница 217 из 229

Вы здесь

6866 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Welder
Не в сети
Заходил: 5 часов 55 минут назад
Россия
: Ростовская обл., г. Шахты
Регистрация: 01.11.2015 - 05:44
: 212
Александр171 пишет:

Получается: достаем из вкусного маринада - запаковываем в пакет - погружаем в новую кастрюлю с водой и готовим(час и более) - долго сушим. Или: достаем из вкусного маринада - микроволновка - быстрая сушка. Ладно, это все теория, как нибудь надо попробовать.

А зачем доставать из маринада? Маринуем в пакете и прямо так в этом же пакете пастеризуем. Так маринад лучше проникнет вглубь продукта и даже можно намного сократить время маринования.
Можно полностью автоматически поддерживать заданную температуру воды с помощью терморегулятора и электрокипятильника. Так инерционность ещё меньше. Для экономии времени можно воду в кастрюле перед погружением продукта нагреть на газу. Я так делал и выкладывал фотоотчёт. Мне тогда не хватало только термометра с щупом который можно вставлять в продукт чтобы точно контролировать температуру внутри куска и не передерживать. Наверное на этой распродаже приобрету такой http://s.aliexpress.com/iIbyuUV3

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.» Марк Твен

Аватар пользователя vvsamojlov
В сети
Заходил: 2 минуты 18 секунд назад
Россия
: г.Тольятти
Регистрация: 11.09.2015 - 17:50
: 638
Александр171 пишет:

Получается: достаем из вкусного маринада - запаковываем в пакет

Абсолютно согласен с Дмитрием, гораздо проще: замариновать "вкусным маринадом" сразу в пакете и после суток пребывания этого пакета в холодильнике опускаем его в кастрюлю с подогретой водой или в духовку.

Электростатика нашего форума https://yadi.sk/d/0qAof3-O3EYrUn
Рецепты форума https://yadi.sk/d/2HpmARBx3HV7pP

Сушилка https://yadi.sk/i/WGMT5e3qpLXxw
Мои коптилки https://yadi.sk/d/N8LTl5XPqsh6i
Модульный ВВ блок https://yadi.sk/i/UaUV53P3qsgvf

Аватар пользователя Welder
Не в сети
Заходил: 5 часов 55 минут назад
Россия
: Ростовская обл., г. Шахты
Регистрация: 01.11.2015 - 05:44
: 212

А с помощью аэрогриля кто-нибудь пробовал подготавливать продукты к копчению? Жена уговаривает меня купить. Посмотрел характеристики, вроде должно получаться. Может быть и куплю. А то моя мультиварка может готовить только по программам, там нет установки параметров вручную.

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.» Марк Твен

Не в сети
Заходил: 6 часов 40 минут назад
: Россия
Регистрация: 09.09.2015 - 15:56
: 36

Ага понятно, видимо проглядел, что можно мариновать сразу в пакете. Действительно многие этапы отпадают.

Копчу элекростатикой

Аватар пользователя Welder
Не в сети
Заходил: 5 часов 55 минут назад
Россия
: Ростовская обл., г. Шахты
Регистрация: 01.11.2015 - 05:44
: 212

Ура! Пришёл мой вакуумный упаковщик!
По случаю распродажи заказал на али полный комплект: сам упаковщик
http://s.aliexpress.com/r6r2MRJJ и набор из пяти рулонов разной ширины http://s.aliexpress.com/mUrmqQjm
Доставка со склада в России за три дня! Для меня это рекорд. Со скидкой и купонами вышло 2027р.
Упаковщик вроде неплох. Теперь буду все вакуумировать. Кстати, вспомнил что у меня нитритная соль лежит незавакуумированная lol . Всё, я пошёл super .
P.S.: Это не реклама. Картинки взял оттуда, где покупал. Можно найти дешевле.

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.» Марк Твен

Не в сети
Заходил: 6 часов 40 минут назад
: Россия
Регистрация: 09.09.2015 - 15:56
: 36

Вакуумник тоже уже прикупил, пакует классно. Пакеты сам паяльником клею. Заказал термометр, уже в пути.

Копчу элекростатикой

Аватар пользователя Welder
Не в сети
Заходил: 5 часов 55 минут назад
Россия
: Ростовская обл., г. Шахты
Регистрация: 01.11.2015 - 05:44
: 212
Александр171 пишет:

Заказал термометр, уже в пути

Мой тоже в пути :). Взял тот, что по ссылке выше выкладывал. С купонами обошёлся в 480р.

Александр171 пишет:

Пакеты сам паяльником клею.

А зачем паяльником? Этот аппарат же умеет и просто запаивать пакеты, без откачивания воздуха.

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.» Марк Твен

Не в сети
Заходил: 6 часов 40 минут назад
: Россия
Регистрация: 09.09.2015 - 15:56
: 36

Рыбу запаковывать, ширины не хватает.

Копчу элекростатикой

Аватар пользователя Mavrentiy2017
Не в сети
Заходил: 1 час 37 минут назад
: Харьков
Регистрация: 24.03.2017 - 22:21
: 34
Александр171 пишет:

Рыбу запаковывать, ширины не хватает.

какие пакеты больше нам подходят?
тоже заказал едет, дополнительно взял пакет 20 см.

Не в сети
Заходил: 6 часов 40 минут назад
: Россия
Регистрация: 09.09.2015 - 15:56
: 36

Беру обычную пленку для парников (она двойная и толстая), нарезаю нужной длинны и ширины, запаиваю паяльником(жало заточено уточкой) через бумагу. Да, из покупных пакетов нарезаю полоски с перфорацией(для лучшего удаления воздуха) и вставляю между запаиваемыми частями. Нужно еще придумать как перфорацию делать.

Копчу элекростатикой

Аватар пользователя Welder
Не в сети
Заходил: 5 часов 55 минут назад
Россия
: Ростовская обл., г. Шахты
Регистрация: 01.11.2015 - 05:44
: 212
Александр171 пишет:

Рыбу запаковывать, ширины не хватает.

Мысль не понятна. Можно же рыбу класть вдоль пакета. Взять кусок необходимой длины по размеру рыбы, длина рукава в рулоне =5м. А если рукав шириной 28см, то можно хоть среднего сома целиком запаять.

Mavrentiy2017 пишет:

какие пакеты больше нам подходят?

С гофрированным слоем, чтобы пакет не слипался при откачивании. На YouTube есть ролики с советами как использовать более дешёвые гладкие пакеты, в том числе и как пишет Александр171.

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.» Марк Твен

Аватар пользователя Mavrentiy2017
Не в сети
Заходил: 1 час 37 минут назад
: Харьков
Регистрация: 24.03.2017 - 22:21
: 34
Mavrentiy2017 пишет:

какие пакеты больше нам подходят?

Я имел ввиду ширину 15, 20,28....

Коль уж на ваккуматор нашлось,то и на пакеты думаю не надо жалеть.
Универсальную ширину надо подобрать

Аватар пользователя Welder
Не в сети
Заходил: 5 часов 55 минут назад
Россия
: Ростовская обл., г. Шахты
Регистрация: 01.11.2015 - 05:44
: 212
Mavrentiy2017 пишет:
Mavrentiy2017 пишет:

какие пакеты больше нам подходят?

Я имел ввиду ширину 15, 20,28....

Коль уж на ваккуматор нашлось,то и на пакеты думаю не надо жалеть.
Универсальную ширину надо подобрать

Тут сложно сказать, сегодня коптим сало пластом, а завтра какую-нибудь селедку или скумбрию. Но из бóльшего всегда можно сделать меньшее.

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.» Марк Твен

Аватар пользователя Alex Pauls
Не в сети
Заходил: 23 часа 1 минута назад
Россия
: Саратовская Губерния
Регистрация: 21.09.2010 - 23:08
: 815
Александр171 пишет:

Беру обычную пленку для парников (она двойная и толстая), нарезаю нужной длинны и ширины, запаиваю паяльником(жало заточено уточкой) через бумагу. Да, из покупных пакетов нарезаю полоски с перфорацией(для лучшего удаления воздуха) и вставляю между запаиваемыми частями. Нужно еще придумать как перфорацию делать.

Александр, можете нас фото снабдить? Все интересно, но не понятно!
Лучше один раз увидеть!

Не в сети
Заходил: 6 часов 40 минут назад
: Россия
Регистрация: 09.09.2015 - 15:56
: 36

Alex Pauls, вот видео

, не мое. Я не занимаюсь производством, только для себя, поэтому фото, видео нет.
Нашел у китайцев запаиватель для пакетов, прикольная игрушка, заказал.

Копчу элекростатикой

Аватар пользователя Alex Pauls
Не в сети
Заходил: 23 часа 1 минута назад
Россия
: Саратовская Губерния
Регистрация: 21.09.2010 - 23:08
: 815
Александр171 пишет:

Alex Pauls, вот видео

, не мое. Я не занимаюсь производством, только для себя, поэтому фото, видео нет.
Нашел у китайцев запаиватель для пакетов, прикольная игрушка, заказал.

Надо же! Т.е. просто насос и приспособление для запайки!
Надо подумать...Может тоже что и сделаю...

Аватар пользователя vvsamojlov
В сети
Заходил: 2 минуты 18 секунд назад
Россия
: г.Тольятти
Регистрация: 11.09.2015 - 17:50
: 638
Евгений Юсупов пишет:

Оцените новую блочную схему ВВ блока для коптильни:

Идея показалась очень интересной и я собрал эту схему. Взял самый древний из сохранившихся у меня компьютерных блоков питания (ещё AT) и первый попавшийся ТДКС, намотал обычным проводом в виниловой изоляции максимальное количество витков, которое влезло на свободное место сердечника трансформатора (получилось 22 витка). Всё заработало сразу: https://yadi.sk/i/6E5qLGnm3MZdMn . Поздравляю, господа, с подачи Евгения Юсупова у нас появилась самая простая (две детали и несколько метров провода) и самая малозатратная схема (старый рабочий блок питания на Авито в Тольятти от 150 рублей, ТДКС от дохлого ТВ или монитора можно найти ещё дешевле), которая собирается даже неискушенным в электронике человеком за час.
Теперь разбор полётов для желающих создать такой ВВ блок, во избежание собирания граблей на пути созидания: https://yadi.sk/i/Pd6roopS3MZdKs .

Электростатика нашего форума https://yadi.sk/d/0qAof3-O3EYrUn
Рецепты форума https://yadi.sk/d/2HpmARBx3HV7pP

Сушилка https://yadi.sk/i/WGMT5e3qpLXxw
Мои коптилки https://yadi.sk/d/N8LTl5XPqsh6i
Модульный ВВ блок https://yadi.sk/i/UaUV53P3qsgvf

Не в сети
Заходил: 3 часа 24 минуты назад
Россия
: Мордовия, Ромодановский р-н, с. Пятина
Регистрация: 26.01.2009 - 11:50
: 1102

thank_you

Аватар пользователя Welder
Не в сети
Заходил: 5 часов 55 минут назад
Россия
: Ростовская обл., г. Шахты
Регистрация: 01.11.2015 - 05:44
: 212

Владимир, отличная работа! Возможно, придется переходить на эту схему, а то мой блокинг-генератор очень требовательный к мощности БП. Надо ещё подумать о работе по таймеру и выключателе при открытии двери. Можно ли просто размыкать 220В?
И ещё, теоретически ведь возможно использовать также и БП от ноутбука, да и любой подходящий по мощности импульсный БП, например, от принтера? Хотя, он может быть слабоват.

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.» Марк Твен

Не в сети
Заходил: 2 дня 4 часа назад
Россия
: Кемерово
Регистрация: 03.02.2016 - 10:40
: 285
vvsamojlov пишет:

Теперь разбор полётов для желающих создать такой ВВ блок, во избежание собирания граблей на пути созидания: https://yadi.sk/i/Pd6roopS3MZdKs .

Возник вопрос. Вы советуете при избыточном высоком напряжении увеличить количество витков, а при недостаточном наоборот сматывать лишние. Тут ошибки нет? Помнится когда ВВ блок по вашей схеме собирал, то наоборот чтобы понизить высокое напряжение сматывал проволоку с сердечника

Аватар пользователя vvsamojlov
В сети
Заходил: 2 минуты 18 секунд назад
Россия
: г.Тольятти
Регистрация: 11.09.2015 - 17:50
: 638
Welder пишет:

возможно использовать также и БП от ноутбука, да и любой подходящий по мощности импульсный БП, например, от принтера?

Доброго здоровья, Дмитрий. Теоретически, конечно, возможно, но в компактные импульсные блоки питания не совсем удобно вносить изменения из-за очень плотного монтажа, чего не скажешь о полноразмерных компьютерных.

Welder пишет:

Можно ли просто размыкать 220В?

Конечно, можно. Концевики на 220В есть, однако, если Вы возьмёте блок питания ATX, можно оперировать, включая-выключая, низковольтным напряжением (вход "PS-ON").

Электростатика нашего форума https://yadi.sk/d/0qAof3-O3EYrUn
Рецепты форума https://yadi.sk/d/2HpmARBx3HV7pP

Сушилка https://yadi.sk/i/WGMT5e3qpLXxw
Мои коптилки https://yadi.sk/d/N8LTl5XPqsh6i
Модульный ВВ блок https://yadi.sk/i/UaUV53P3qsgvf

Аватар пользователя vvsamojlov
В сети
Заходил: 2 минуты 18 секунд назад
Россия
: г.Тольятти
Регистрация: 11.09.2015 - 17:50
: 638
bumer04 пишет:

Вы советуете при избыточном высоком напряжении увеличить количество витков, а при недостаточном наоборот сматывать лишние. Тут ошибки нет?

Доброго здоровья, Сергей. У любого трансформатора есть такой параметр - количество вольт на виток (или количество витков на вольт). У нас неизменные величины: амплитуда входного напряжения и количество витков вторичной (высоковольтной обмотки). Когда мы уменьшаем количество витков в первичной обмотке, мы увеличиваем количество вольт на виток для данного трансформатора. Пример:
Uвх=200В, 200 витков первичной обмотки (200В/200 витков = 1В/виток), имеем 1000 витков вторичной обмотки, следовательно, на выходе вторичной обмотки получаем: 1000 витков Х 1 = 1000В.
При неизменных Uвх=200В уменьшаем число витков первичной обмотки до 100, получаем 2 вольта на виток (200В/100 витков = 2В/виток) и при неизменном числе витков вторичной обмотки в 1000 витков на выходе имеем: 1000 витков Х 2 = 2000В.

Электростатика нашего форума https://yadi.sk/d/0qAof3-O3EYrUn
Рецепты форума https://yadi.sk/d/2HpmARBx3HV7pP

Сушилка https://yadi.sk/i/WGMT5e3qpLXxw
Мои коптилки https://yadi.sk/d/N8LTl5XPqsh6i
Модульный ВВ блок https://yadi.sk/i/UaUV53P3qsgvf

Аватар пользователя vvsamojlov
В сети
Заходил: 2 минуты 18 секунд назад
Россия
: г.Тольятти
Регистрация: 11.09.2015 - 17:50
: 638

Приношу свои извинения за полную публикацию файла, предоставленного сообществу по ссылке на Яндекс диск. Это не моя прихоть, а просьба форумчан с Украины, которым недоступен Яндекс.
"Идея, предложенная Евгением Юсуповым собрать ВВ блок только из компьютерного блока питания и ТДКС показалась мне очень интересной и я собрал эту схему. Взял самый древний из сохранившихся у меня компьютерных блоков питания (ещё AT) и первый попавшийся ТДКС, намотал обычным проводом в виниловой изоляции максимальное количество витков, которое влезло на свободное место сердечника трансформатора (получилось 22 витка). Всё заработало сразу. Даже в режиме непрерывной дуги блок питания и ТДКС проработали 30 минут без ощутимого нагрева (пострадала лишь ножка ТДКС, нужно было напаять на неё отвод).
Поздравляю, господа с подачи Евгения Юсупова у нас появилась самая простая (две детали и несколько метров провода) и самая малозатратная схема (старый рабочий блок питания на Авито в Тольятти от 150 рублей, ТДКС от дохлого ТВ или монитора можно найти ещё дешевле), которая собирается даже неискушенным в электронике человеком за час.
Теперь разбор полётов для желающих создать такой ВВ блок, во избежание собирания граблей на пути созидания.
Сначала о компьютерных блоках питания. Их, по сути, два типа AT и ATX, не буду углубляться в их конструктивные различия, для нас важно то, как их включать без компьютера и куда подключить ТДКС.
Первый (AT) включается просто выключателем, из него помимо жгута цветных проводов выходят две пары проводов которые подключаются к выключателю. Подсоединив этот блок питания к сети стандартным проводом, Вы просто включаете его этим выключателем.
Для включения ATX блока питания его нужно также подсоединить к сети стандартным проводом, включить штатным выключателем на его корпусе, второй выключатель подключить, как показано на рисунке,
один конец к «земле», «COM» (черные провода), другой к «PS-ON» (включение блока питания, обычно, это зелёный провод между черными на разъёме, на рисунке показан разъём блока питания ATX). Т.к. на зелёном проводе будет напряжения не выше 5 вольт с мизерным током потребления, в качестве выключателя можно использовать любую кнопку с двумя фиксированными положениями: замкнуто – включено, разомкнуто-выключено. Можно на разъём поставить постоянную перемычку («PS-ON» - «COM») и включать – выключать блок питания штатным выключателем на его корпусе. Некоторые блоки питания не включаются без нагрузки, тогда между любым красным проводом жгута (+5В) и любым черным его проводом («земля») нужно подключить резистор не менее 2 Вт номиналом 15-20 Ом.
Итак, с автономным включением компьютерного блока питания разобрались, теперь о том, куда в нём подсоединить ТДКС.
Выключаем блок питания. Отключаем от него штатный кабель сети. Открываем блок питания. Осторожно! На двух больших электролитических конденсаторах (1) несколько минут остаётся высокое напряжение, можно получить достаточно ощутимый удар. Нужный нам трансформатор найти очень легко, находим два самых больших электролитических конденсатора (1), о которых только что говорили, радиатор с транзисторами (2), вот он (3) наш трансформатор (больше по размеру, чем рядом стоящие, с выходящей из него сверху «косичкой»). Для наглядности привожу фото трех разных блоков питания:


Теперь нужно аккуратно вытащить из корпуса плату (не забываем о возможно ещё присутствующем на конденсаторах напряжении), открутив 4 винта по углам её, не оборвав проводов, так, чтобы нам видна была её тыльная сторона с пайками. На нужном нам трансформаторе со стороны упомянутого выше радиатора (2) всего два вывода (одна обмотка). Вот от них и нужно вывести наружу блока питания 2 провода. Осторожно! На этих проводах при работе блока питания порядка 400 вольт переменного, пульсирующего напряжения. Обеспечьте надёжную безопасную изоляцию самих этих проводов и прохода их наружу через металлический корпус. В большинстве блоков питания под платой находится изолирующая прозрачная пластинка, предотвращающая пробой между пайками платы и металлом корпуса, не забудьте её вернуть на место. Когда будете подпаивать вышеупомянутые 2 провода, старайтесь, чтобы пайки были округлыми (не жалейте канифоли) и не возвышались над остальными пайками платы. Если изолирующей плёнки Вы в блоке питания не обнаружите, желательно положить её самим, вырезав из тонкого пластика (можно наклеить на корпус под плату пластиковые таксишные карточки). Это особо важно для высоковольтной половины платы, где находятся упомянутые нами ранее элементы (1), (2) и (3). Собираем блок питания в обратной последовательности.
Настала очередь ТДКС, у него есть свободная часть ферритового сердечника, на которую нам нужно намотать виток к витку максимально возможное количество витков изолированным проводом (если позволяет просвет, то в несколько слоёв). Можно проводом в хорошей лаковой изоляции (ПЭТВ2) диаметром 0,47 – 1 мМ, я же использовал цветные провода от этого же компьютерного блока питания, срастив (спаяв) их и заизолировав пайки термоусадочной плёнкой.
Подпаиваем нашу новую обмотку к выведенным нами из блока питания двум проводам и заизолируем эти пайки.
Отодвигаем конец высоковольтного провода ТДКС, где была пришлёпка на кинескоп, максимально далеко от ножек ТДКС. Подключаем блок питания к сети, включаем его, убеждаемся, что он включился, если нет мультиметра, то по вращению внутреннего его вентилятора. Теперь осторожно подводим ранее отодвинутый нами конец высоковольтного провода к ножкам ТДКС, постепенно сокращая расстояние. Та ножка, которая даст более длинную дугу и будет нашим отрицательным электродом (обычно она самая крайняя, если считать по часовой стрелке)."

Электростатика нашего форума https://yadi.sk/d/0qAof3-O3EYrUn
Рецепты форума https://yadi.sk/d/2HpmARBx3HV7pP

Сушилка https://yadi.sk/i/WGMT5e3qpLXxw
Мои коптилки https://yadi.sk/d/N8LTl5XPqsh6i
Модульный ВВ блок https://yadi.sk/i/UaUV53P3qsgvf

Аватар пользователя vvsamojlov
В сети
Заходил: 2 минуты 18 секунд назад
Россия
: г.Тольятти
Регистрация: 11.09.2015 - 17:50
: 638

Видео тестирования ВВ блока от Евгения Юсупова https://youtu.be/hfPPdM-KwGQ

Электростатика нашего форума https://yadi.sk/d/0qAof3-O3EYrUn
Рецепты форума https://yadi.sk/d/2HpmARBx3HV7pP

Сушилка https://yadi.sk/i/WGMT5e3qpLXxw
Мои коптилки https://yadi.sk/d/N8LTl5XPqsh6i
Модульный ВВ блок https://yadi.sk/i/UaUV53P3qsgvf

Аватар пользователя Welder
Не в сети
Заходил: 5 часов 55 минут назад
Россия
: Ростовская обл., г. Шахты
Регистрация: 01.11.2015 - 05:44
: 212
vvsamojlov пишет:

если Вы возьмёте блок питания ATX, можно оперировать, включая-выключая, низковольтным напряжением (вход "PS-ON").

Так этот вход служит только для включения, разве нет? Конечно можно выключить, но для этого надо её держать несколько секунд, а за это время можно успеть влезть под напряжение.

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.» Марк Твен

Аватар пользователя vvsamojlov
В сети
Заходил: 2 минуты 18 секунд назад
Россия
: г.Тольятти
Регистрация: 11.09.2015 - 17:50
: 638
Welder пишет:

Так этот вход служит только для включения, разве нет?

Немножко не так. Если Вы подключите разъём к материнской плате, алгоритм, в примитивном толковании, такой:
- при нажатии кнопки "Вкл" с материнской платы идёт сигнал низкого уровня на "PS-ON" блока питания;
- блок питания включается и подаёт на материнскую плату все напряжения питания;
- материнская плата проверяет напряжения и формирует короткий сигнал блоку питания на его вход "PW-OK" (Power good или питание нормальное);
- блок питания, получив этот квиток, включает подачу напряжений на постоянку, до тех пор, пока не получит квиток на отключение. Это по времени микросекунды и кажется, что Вы просто нажали кнопку.
Соединять "PS-ON" с "COM" можно на сколь угодно долгий промежуток времени, во время которого блок питания (ожидая "PW-OK") будет включён, при разрыве этого соединения он выключится (не было ведь в продолжение этого соединения квитка на "PW-OK").

Электростатика нашего форума https://yadi.sk/d/0qAof3-O3EYrUn
Рецепты форума https://yadi.sk/d/2HpmARBx3HV7pP

Сушилка https://yadi.sk/i/WGMT5e3qpLXxw
Мои коптилки https://yadi.sk/d/N8LTl5XPqsh6i
Модульный ВВ блок https://yadi.sk/i/UaUV53P3qsgvf

Не в сети
Заходил: 6 часов 46 минут назад
Россия
: Новочебоксарск
Регистрация: 10.06.2017 - 12:04
: 3

А можно ли использовать импульсный блок питания не от компьютера.
С обычным выходом + - 12 вольт. типа такого http://cheboksary.shopleds.ru/katalog/bloki-pitaniya-dlya-lenty/blok-pit...
Если можно, как его согласовать с ТДКС ?

Козлов

Аватар пользователя Welder
Не в сети
Заходил: 5 часов 55 минут назад
Россия
: Ростовская обл., г. Шахты
Регистрация: 01.11.2015 - 05:44
: 212
vvsamojlov пишет:

Соединять "PS-ON" с "COM" можно на сколь угодно долгий промежуток времени, во время которого блок питания (ожидая "PW-OK") будет включён, при разрыве этого соединения он выключится (не было ведь в продолжение этого соединения квитка на "PW-OK").

Если этот "PS-ON" и есть та кнопка, которой включается компьютер, то у меня в голове не складывается картина. Кнопка включения ведь без фиксации, иначе выключить компьютер через меню "Пуск" было бы нельзя.

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.» Марк Твен

Аватар пользователя vvsamojlov
В сети
Заходил: 2 минуты 18 секунд назад
Россия
: г.Тольятти
Регистрация: 11.09.2015 - 17:50
: 638
Welder пишет:

Кнопка включения ведь без фиксации, иначе выключить компьютер через меню "Пуск" было бы нельзя.

Я же объяснял " в примитивном толковании". Кнопка "Вкл", конечно же, не подключена через материнскую плату напрямую к "PS-ON". Всё гораздо сложнее. Сигнал на этот вход блока питания формируется и от кнопки "Вкл" и от цепей защиты и от сигналов, сформированных программами. Мы же, не подключая разъём блока питания к материнской плате (порвав все цепочки обратных связей), используем его самым примитивным образом. Не сомневайтесь, то, что я описал работает безусловно.

Электростатика нашего форума https://yadi.sk/d/0qAof3-O3EYrUn
Рецепты форума https://yadi.sk/d/2HpmARBx3HV7pP

Сушилка https://yadi.sk/i/WGMT5e3qpLXxw
Мои коптилки https://yadi.sk/d/N8LTl5XPqsh6i
Модульный ВВ блок https://yadi.sk/i/UaUV53P3qsgvf

Не в сети
Заходил: 6 часов 40 минут назад
: Россия
Регистрация: 09.09.2015 - 15:56
: 36

Эксперимента ради собрал(подключил smile3 ) данную схему. Работает довольно не плохо, но без подключения нагрузки по 5 вольтам не всегда включается, наверно блок питания такой попался. На расстоянии 1см минусовой провод нагревается до плавления.

Копчу элекростатикой

Страницы