Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 313 из 1155
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Нет, ничего не подкладывал. У меня там витка 3 или 4 влезло. Сразу закрутил сильно - так лопнула. Так что не переборщи. Я делал так: 3 витка уложил, затем одевал на валик и накручивал по пол оборота, и пробовал как возвращается пиноль.
Не знаю видел ты это фото на Чипмейкере или нет, вот человек ставил пружину. Примерные размеры можно уловить.
Шурик, и когда пружину поставишь - пшикни смазки на нее. Подклинивала без смазки.
У меня тоже без катушки.
Это обязательно. Даже в часовом механизме пружина без смазки будет притормаживать. . .
Такая же пежня,и все так же. кумекал в пользу мотоьлочной, две рядом, меж ними текстолитовую шайбу , но посмотрел у товарища и в конторе - кароче нифига там не поднимается пиноль,тупо не даёт опуститься. В общем решил на неё забить, посильнее затянуть,и масла туды свежего, попробовал 14,5 сверлом ,и 20 мм ( оба км2 обточены на2,5 см с хвоста ) железяку 14 мм ------ ай хаясоооо, и без засверливаний, и самопроизвольно не опускается от вибрации пока деталь позиционируешь и обратная связь присутствует когда сверлишь.
Про пенообразователь вспомнил , во такие пользую, и пену и ядрены химии всякие ,недавно какую-то суперпупер для автомойки отлили, так прям от запаха нос дерети глаза слезятца, но отьедает все, и органику и нефтепродукты. Жаль канистра без надписей, прикупил бы на будущее.
Мойка у мну слабая до 70 атм, и то в водопроводе не хватает потока ,пеноделалка вообще не той системы, однако моет не мойка - моет химия .
Всем привет! Ну вот, наконец-то я дождался первой стружки со своего фрезера. Пока еще не все собрано, но уже он сам помогает себя довести до ума. На фото - растачивание вертикальной головки, так как посадочное отверстие на пару миллиметров было меньше требуемого. Теперь еще хвостовик ВФГ осталось переделать под шпиндель и можно собирать и устанавливать ее (ВФГ) на станок. Это мой первый в жизни опыт фрезеровки, страшно (как бы не запороть деталь) но результат радует!
Поздравляем! Глаза боятся а руки делают!
Кто подскажет, как отцентровать две втулки на кулаке ЗиЛ? Развертка регулируемая -короткая.
Развернул теперь шкворень на 1мм не совпадает со второй втулкой.
Ищи советскую, она насквозь проходит.
Всем привет! Вот продолжаю осваивать на практике фрезеровку - первый опыт по стали!
Ну это, красота , по моему - главное добиться поставленных самим над собой задач , при этом не выйти за рамки бюджета.
Ну и кое что у меня сдвинулось, надоело спотыкаться о станки, позвонил другу, теперь появился сверлильных резьб она резной тисочно-весовой миницех , там в конце весы на 150 кило стоят. Дело за малым, дверь из ничего - чтоб котики не гадили, и электричество на стационар.
Вот с этим не сильно получается - зайдешь на барахолку "Чипмейкера" и слюни текут, а бюджет не пущает...
Уже хорошо, намного лучше, чем ничего. А до зимы еще время есть - можно еще чего успеть доделать. Я тоже первым делом стараюсь станочек довести до ума, а помещение пока откладывается на потом.
Дык в том то и прикол, есть оно помещение утепленое , как раз этот навес примыкает к нему 3,5 х 2,5 , в нем токарный стоит, в зимой нужно осторожно прогревать ,мееееедленно, иначе вся сталь , та что не покрыта ( краска,анодирование, и т.д.) - покрывается росой и очень быстро ржавчиной. Отопление газ + электро , газ открытый , инфракрасная , она слишком мощная для малых помещений не помогает даже приток и вытяжка, с вентиляторами не спасала. Вот и подумал, пущай на улице стоят , в конце концов очень много кто цеха не отапливает, правда холодный станок квалитета может и не дасть, но мне то в сверлении как Фсе равно.
Да, на самом деле это очень важная тема. Я, честно говоря, так глубоко не задумывался над этим, но теперь Ваше сообщение укрепило меня в намерении построить именно кирпичную печку. Она медленнее прогревается, но и дольше сохраняет тепло в помещении. Спасибо!
Я делаю кирпичную печку в мастерской(20м), половину уже сложил. Хорошо бы поставить солнечный коллектор чтобы поддерживал немного температуру, недавно односельчанин поставил такой
за 20т.руб. Посмотрим как греет в -40
Отопление в мастерской - дежавю.
В общем если нужны малые теплопотери ?то и пол нужно утеплять, тады печка вредна, так как будет в втягивать воздух со всех щелей помещения , это дело может не хило промёрзнуть , и опять жее печка с подпола должна брать воздух чтоб не создавать "вакуум" и уменьшить расход топлива . Ксожалению утеплённый пол - редкость в мастерских В случае с большими помещениями и бетонными полами - греть можно чем угодно , все равно в бетоне влаги немеряно ,а вентиляция накладывает дополнительные затраты. Главное постоянство температуры, чтоб не было перепадов резких. А то ,пришёл на выходных ,включил все что можно , поработал на станке 3 часа, в помещении Ташкент, и как только все выключил- через те же 3 часа температура упала на половину от исходных. Вот тут нате вам , роса на массивных металлических железяках - появилась при прогреве , а теперь она портит вешчи.
Добрался до компа с инетом , подредактировал сообщение .
Мастерскую делаю капитально, фундамент 70см с арматурой, стены шлакоблок 40см, сегодня заказал окна(стеклопакет), пол деревянный. Использовать планируют в тёплое время года.
Тут прям УШП просится , теплопотери минимизировать . Для печи надать обьема под полом . Мне лично в этом плане каркасники нравятся , и дом и гараж и даже будку для собаки ( ради хохмы) делались , с 14 на 15 год , стройка по выходным чуть -почуть шла в доме , зима - не топили - если выше -10 среднесуточная и хоть чуть солнце - то в помешениях всегда + что нибудь было . Хотелось бы капитальное что нить сотворить , но , вот любитель все переделывать , в каркаснике БББ захотел , бац и нет стены , захотел окно , дверь , опять стена , да и самый простой кондиционер , пусть самый слабый - справляется и с жарой и с холодом лучше даже чем в срубе .
У него печка будет , так что наоборот надо выше пол поднимать, иначе печь кирпичная будет греть землю , и ежели 10 сантимов на 20 квадрат - то это 2 куба воздуха - это вообще ни о чем.
У мну буржуйка 60 кило весом, куплена в чермете за 20 р. кило .
не знаю, 3гаража , считай вчера ещё один нарисовался и во всех деревяные полы , и варю и болгарю , редко когда что подкладываю ,ну пыхало бывало , и масло пыхало, бутылка воды , ведро и водопровод под рукой. Конечно экстрим , но мы же такие!!!! и от аккумуляторов в чистом поле можем , гвоздем може ченить заварить
Только дорожная пыль не горит.
У нас в селе в старых домах (примерно 1900г) полы около метра от земли. Я сделал примерно 15см растояние, заниматься буду токарка слесарные работы и прочие без огня. Хочется ещё отдельно кузнецу и сварную.
Вот теперь я ничего не понял , а зачем деревянные полы в слесарке ? Они вибрируют и по человечески не вымести ,Э тем более масло и сож и всяка бяка будет на них попадать .
Токарный 1а616 на фундаменте, мажся они х...й с имя. В буууудущем может и заливной пол сделаю.
Это может и банальное задувалово с улицы , отдушины не закрыли , или постоянный недотоп ,редко пользовались домом , а волбще полы надо хоть пленками , но изолировать . Мне нормально , пол 20 см минваты + 5 вентзазор и стены 20 сантимов минваты + 2 вензазор , разница пол-потолок максимум 2 градуса. причём топили только одну комнату 15 квм , обогреватель -конвектор 1 квт, до - 15 ночью справлялся , а днем солнце греет , 2 окна 2,1 на 1,4 м на юге.Фотка с начала стройки слева дом 9х8 прямо гараж 5х6 03.06.2014 г.
Вы только не смейтесь , но у меня в слесарке уже 5й год ламинат лежит ( списаный , по причине отсыревания ) , правда ему уже плохо , но ведь полы мылись зимой при помощи снега и щетки да и сменной обуви не держим.Увы фоток нету.
Про полы соглашусь на все 100 процентов что чем меньше пространства тем теплей,проверенно и от фундамента .
Где тут логика ? По идее наоборот должно быть , от земли всегда холод идёт , теплотрасса поблизости ? . Можно даже отдельную тему попросить создать "влияние положения одинаковых полов над грунтом, на теплопотери строения ,через эти самые полы" .
Это конечно была шутка , а в реале все сходится к тому что достаточно 2 сантима пенопласта ( пенополистирол , плотный ) + не допускать мостов холода и это реально работает .
на этом самом пенопласте .
На мой взгляд, чем больше воздушная прослойка меж землёй и полом тем теплее пол. Есть же разница, стоять зимой на бетонном полу или на деревянном настиле над тем же полом.
+100500 , вечная проблема банестроителей , сначала все забетонируют , а потом не возможно температуру выше 80 поднять , хоть обтопись , настил реально решает в этом случае и желательно с минимальными зазорами, но влажность не победить без пропиток или гидроизоляций, бетон есть бетон.Ведь даже и зимы не надо чтоб проверить что , если кафель, ламинат и оргалит (двп) и гипсокартон , имеют одинаковую температуру - скажем 22 град , ногам комфортнее стоять на гипсе или оргалите , вроде как на комфорт влияет плотность материала.
У нас вот в деревнях у всех под полом хранятся соленья,варенья,картофель....В банях полы не бетонируют(зимой примерзнешь нахрен)