Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1155 из 1164
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
приделать шкив в место старого двигла и другим двиглом через ремни крутить ,или на сгоревший движок в место вентилятора шкивок приладить и другим движком крутить
Александр ..... Прочтите ещё раз. Там два разных предложения. Межу ними нет связи. Это два отдельных явления....
Можно подобрать что нибудь из этих, зная размеры якоря и посадочного под статор.
Перегрев, когда шов начинает проваливаться.
А вот и фиг это датчик холла. У него 4или 5 выводов а это катушки 2вывода(трансформатор) для того что бы дисплей работал. Ещё раз пишу - покажите схему а не ваши картинки из инета. Коль такой умный и знаете что такое датчик холла то и в схемах разбираетесь. Из всех аппаратов что я ремонтировал был всего один и это резанта на 380 и всё. И сейчас что в продаже - они все современные - не на трансформаторе же собраны и хватит хвалить этот никому не нужный датчик хола - чушь полная.
Ва принцип формирования сигнала и управления транзисторов не знаете а лезете в лес дремучий не зная принципа как этот лес пройти. Трансформатор Т2 на схемах есть везде "" и он управляет транзисторами а если есть вторая катушка для дисплея и она в 99% обычный трансформатор для показаний на дисплей.
В дорогих аппаратах ставят датчик хола потому что у него показания +-1% примерно (регулировка дополнительная еще есть) а у трансформатора +-10% примерно вот и ставят их на дорогии аппараты потому что там есть ещё память по настройкам: хотя кому я это объясняю - вы все равно диванный эксперт и вам это не нужно.
Удачи в поисках синей коробочки
Они все современные, есть у всех мозги (в схеме обычно пишут - плата управления) ну а если вы о процессоре и ПЗУ как у компьютера то их там нет ни у кого до 250тр. Ох посмеялся Сааб отдыхает - теперь знаю почему его долго нет.
А я думал что 30 для полуавтомата это дёшево.
А аврора которые вы на фото показали - го.но полное. Фоксвелд ещё нормальный но и ценник там неплохой уже.
Ещё раз перечитал...
Вроде как всё связано....***
....П.С. Весной Сварогом варил стрелу погрузчика. Все говорили, что лопнет. Я говорил не лопнет. Да просто шов этим сварочником получается ближе ко шву полуавтомата. Чистый, без вкраплений. Корневой металл не перегревается. Шов не закаливается. dntknw Вот после Ресанты что пудов лопнуло бы. Потому, что там нагрев больше. Если настроить оба аппарата на минимально стабильный ток сварки и пройти шов на листе 4мм, у Сварога зона прогрева будет чуть больше 1см в каждую сторону, а у Ресанты по 4-5см.....***
Ну как то само собой все равно напрашивается... Если от шва, который естественно будет во время сварки горячим, прогрев по сантиметру в сторону, значит он быстро остывает от контакта с холодным металлом рядом... А если быстро остывает-значит закаливается больше, чем разогретый больше..... Или опять что то недопонимаю...???
Просто по своей работе бывает иногда нужда наварить и проточить например вал...
Если наваривать немного, не разогревая как вы пишете шов и вал, то это место очень плохо протачивается...(значит закаливается)... А если наварить побольше, с прогревом, то всё хорошо.....
Вот так как то и не вяжется у меня в голове зона прогрева , закалка , перекалка и т.д....
Больше прогреф медленнее остывает меньше закал даже отпуск можно сказать но и напряжение больше. Ну и наоборот при обратном.
Не знаю размеров движка родного, достался компрессор уже в таком виде, да и ротор убитый коррозией. Не хочется городить колхоз, ну или если городить, то не совсем уж дикий. В порядке приоритета видиться примерно так: найти родной, если нет, то аналог, если нет, то хоть примерно похожий с небольшими переделками, если нет... то уже шкивы и т.д. Но надежда умирает последней... Мож кто по ремонтам спец и встечался с таким?
Тогда такой статор просто не поставить, надо заднюю крышку.
У меня была примерно такая же голова,только с сухим картером, сгорели обмотки, перемотали( в мастерской) не долго поработал, опять сгорел, я приколхозил 3х фазник 1,5 кВт 3х тысячник , напрямую, токарь колено просверливал, прямо на вал двигла сажал , долго работал, но разобрал, мотор понадобился, завтра фото сделаю что осталось.
Соглашусь, самое удачное решение. У отца на работе подобным образом был реанимирован компрессор. Я бы обрезал вал ротора покороче и через муфту элластичную( чтоб компенсировать несоосность) встык двигатель другой поставить. Компактность, конечно, при этом пострадает в сравнении с заводским исполнением.
Я считаю это решение ошибкой. При такой конструкции - центровка вала в самом компрессоре пострадает, а это приведет к быстрому износу шатуна с коленвалом у компрессора. Вал компрессора должен быть на 2х подшипниках. А вот дальше вместо крыльчатки шкив и мотор с боку то же со шкивом и ремень А достаточно. Мотор с боку что бы конструкция была компактной.
Статор можете не искать на него - ценник будет как купить новый китайский компрессор такой же производительностью. Да и модель старая и не популярная - может вообще его и не найдете.
Если есть мотор какой нибудь похожий по оборотам и хотя бы немного мощней чем родной (в инете по паспорту модели посмотрите) то самоделку можно сделать. Если мотора нет - на запчасти. Покупка мотора, шкивы и т.д. и передел - цена будет как купить компрессор.
Скажете что это Метабо и он лучше намного китайского - он лучше если был новый, а сейчас это бу и когда переделайте (потратите время и деньги) что то еще сломается и нет запчасти - зря купили мотор и т.д. и потратили время.
Примите сначало решение - а оно это вообще вам надо?
Решать вам. Удачи
Кстати - а кто нибудь пользовался или видел в работе компрессор с подачей в маску? Фильтр шланги и т.д. что и как?
Шлем "миот" для пескоструйных работ.
Интересно было бы глянуть.
Сначала определюсь с конструкцией переделки, потом посчитаю смету стоит того или нет. Конструкция очень удобная, как тачку его катаешь, особенно когда по цеху перемещать в течении дня нужно.
Завтра фото сделаю , но там только голова осталась.
Конструктив такой , как я делал, на компрессорной голове 3 резьбовых, на моторе также , у меня совпали до мм размеры, только крышку проточил под посадку, и длинными резьбовыми стягиваем, убрал подшипник с коленвала , тк на моторе свой подшипник, самое сложное просверлить коленвал и сделать стопор.
А откуда вы это узнали? Приснилось?
Гля чё покажу....
Есть большие сомнения, что ремонтировал.... Скорей с Саабом на соседнем сервере загружен. Особенно после тех сообщений, где вы с Саабом как кукушка с петухом друг другу пели дифирамбы.
Остальное комментировать не вижу смысла.
Не напрашивается. Перегрев я не связывал с закалкой. Поэтому там двумя разными предложениями было написано. А про след нагревана листе, там вообще про закалку не шло речи. Там тоже про перегрев. И там свои фишки.
Процитирую:
Перегрев сварного шва — это дефект, связанный с высокими температурами во время сварки. Он характеризуется увеличением размера зёрен в металле шва и в околошовной зоне.
Причины перегрева: большая мощность сварочного пламени и малая скорость сварки.
Последствия перегрева: перегретый металл шва обладает повышенной хрупкостью и низким сопротивлением ударным нагрузкам.
Устранение перегрева: исправление путём последующей термической обработки.
Более опасным дефектом является пережог металла. Он характеризуется наличием в структуре металла шва окисленных зёрен, которые из-за наличия на них плёнки окислов обладают малым взаимным сцеплением. Пережжённый металл хрупок и не поддаётся исправлению.
Воооот.... А тут какраз у Сварога шов меньше закаливается..... Почему то. Хотя может это субъективное мнение. Но просто как то так совпало, что после начала использования Сварога ещё ни разу не столкнулся с закалённым швом. Может в самом деле совпадение. А может и в самом деле так. Всё-таки даже процесс сварки нормально так отличается. Правда чел (новичок) который с трудом отличает где металл а где шлак, вряд-ли заметит большой разницы. А мне очень заметна. Ну и недавно варил на выезде. И мимо проходил (как поздней выяснилось) сварщик.... Он задержался и какое то время наблюдал. Потом спросил, что за аппарат у меня. Понравился ему звук дуги. (Аппарат был в помещении, а я перед дверями варил, он его не видел).
Настроек нет и это видно на фото. Вы сами уперлись. В схеме то что 4 провода ничего не значит. Там их разновидностей в 1коробке внешне внутренности разные. Ва вы опять как увидели картинку и вас понесло на пьедестал.
Я Авроры иджтбити полуавтоматы не делал - это новинка. И то что на фото стоят такии катушки - это что бы дисплей показывал реальный ток на выходе - внутренняя связь при сварке с иджибити транзисторами там 99% что нет - потому что это дорогой проц и там его не видно - отдельная плата должна быть. То есть аппарат поддерживает ампераж на токе который выставлен - то есть поставили вы 100 ампер и аппарат пытается от 90 до 100 (10% обычно) держать на выходе . а теперь прикол - на иджибити это очень опасно для транзисторов поэтому на микрухи за 50 руб это не соберут и цена улетела!!! А 50 тр для Авроры это обычная бытовуха в красивой коробочке.
Самая удачная модель для дома у них это 180 и 200 на мосфете а дуговая и все что на иджибити это красивая коробочка по бешенной цене.
Я не собирался вас переубеждать.
Вы похвалили хол я сказал что его там нет - вы считаете что есть - я же не против - считайте.
Я считаю что его там нет - в моделях не дорогих транзисторами управляет Т2 - трансформатор 1:100 а все остальное это красивый дисплей и его обвес для красоты.
Как вы и написали - тема закрыта
Спасибо. Поищу принцип по фото и видео
Kostomar - что у датчика 4и 5 выводов я вам до этого специально написал что бы вы купились и искали картинки не те Если в схемотехнике не понимаете - вот вам схема с рисунком - что бы не спорили у датчика их 3.
Если в коробочке 4и 5 - это встроенный усилитель и т.д. то есть это не деталь одна а сборка и т.д.
Ну и конструктив: с этим все согласяться - датчик хола он на сердечнике и он круглый - да именно круглый - сердечник прямоугольный не делают это просто бессмысленно. У Авроры прямоугольный - а что у нас прямоугольная или квадрат - правильно : намотка провода на что то - ну пусть да же и бескорпусная катушка как и в любом трансформаторе.
Ну и купите этот датчик с Авроры и разберите - деталек на 30 руб а продают за 900. Кстати а почему его продают - если это хол - там ломаться нечему.
Поставлю на удаление - тема ведь уже закрыта.
Удаление отменил - оказывается вы не закрыли тему (исправлено 19 числа 23:08)
Про эту маску кто то мне уже говорил. Но она не подойдет мне. Размышлял в тот раз. Когда варишь в гараже - получается эта маска гаражный воздух загоняет со стороны спины а в гараже воздух и так г полное. Ну и при покраске в гараже вообще от нее толку не будет. Вот думаю - в стене гаража отверстие для забора воздуха с улицы + компрессор + влагоотделитель колончатый и фильтр от печки авто или мотора + маска. Думаю должно получиться. Единственное воздух наверно зимой надо подогревать - в гараже плюс 12-15 а на улице и минус 25 может быть. Буду искать информацию. Пока компрессор восстанавливаю.
Так с этого мы и начинали.... И вот вы сами это подтвердили. Что таки на дисплее показывается реальный ток на выходе, а не просто цифры "от фонаря". Так и стоило сутки упираться и изворачиваться как уж на сковородке, пытаться забалтывать и уводить на другие темы, лишь бы оставить какую то непонятную теорию. Ну вот же... Разве сложно было сразу написать, что то типа: "О, в этих аппаратах такое устройство, которое показывает на дисплее реальный ток?! Классно!". Всего то. Нет же как обычно набрасываете.... Глупо.... Тупо....
Обязательно должен быть дорогой проц? Да ещё и на отдельной плате?
А микроконтроллера недостаточно что-ли?
Вроде достаточно. Ну а устанавливать такой датчик чисто ради дисплеев, так это дорого и сложно. Проще было бы сделать на том же шунте. Но почему то производитель ставит именно такой датчик. Дебилы наверно.
И вот это очередное подтверждение того, что набрасываете, лишь бы запутать и увести в сторону от признания! Вот вообще похрену, это катушка или сборка. Вообще фиолетово!!! Тем более ни кто не говорил что это именно катушка а не сборка. Это называется датчик, на эффекте холла! Надо оно нам, чтоб все детали были по отдельности? Ни разу! Поэтому этот ваш пост чистое манипулятивный приём. Не пролезет!
Там фильтр.
Там ФИЛЬТР!!!!!
ТАМ ФИИИИИИИИИИЛЬТР!!!!!!!
В респираторе когда нибудь были в помещении где красят, где света не видно от взвеси краски, где глаза выедает от химии..... Но в респираторе даже не пахнет. Как будто не в загаженом краской помещении находишься, а на свежем воздухе. Потому что фильтрует.... Дым сварки точно так же фильтрует до чиста.... Неужели это так сложно понять?! Это же простейшие вещи, понятные даже второкласснику.
Если что....
Поэтому изначально и упомянул, что результат в большей степени зависит от того, кто держит держак..(не вдаваясь в подробности и т.д....)..
Для простоты понятия, можно дать твой Сварог обезьяне, а тебе взять ресанту....
У кого шов будет лучше?
Насос дренажник уже 6 лет живет в колодце на глубине 5 метров. работает только летом качает воду в бочку для полива огорода. Раньше на зиму доставал и убирал в гараж но после этого летом бывало переставали работать вода попадала в мотор. Купил новый дренажник и опустил в колодец и больше его не достаю. Работает . Толи сальник в зиму рассыхались и трескались...
У обезьяны!
Я не буду варить аппаратом который плохо варит.