Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 251 из 1172
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
тоесть вы считаете что если на однофазном движке завод пишет 2,2кВт то ето не правда? Минус у заводскиходнофазников один при пониженом напряжении пускаются под нагрузкой плохо. но об этом я знаю только со слов ребят на форкме. сам с этим никогда не сталкивался. есть компрессор двухцилиндровый на работе -пускается нормально, есть у соседа циркулярка- тоже без проблем.
Так уж сложилось,что за свою жизнь пришлось несколько десятков трехфазников подключать на одну.Да есть формулы по подбору кондеров,но они образные,приходится методом тыка,ориентируясь на слух и на нагрев электромотора,тогда можна достичь три четверти мощи от заявленой на трехфазке.
что значит не правда, правда конечно. Просто очень часто путают понятия мощность и крутящий момент, а так же потребляемая мощность и отдаваемая, по сути это КПД. Так вот у трех фазников КПД выше, и как показывает практика даже на конденсаторах. То что пишут на бирках, єто потребляемая мощность.
полностью поддерживаю.
А как вы измеряли кпд и крутящий момент трехфазника подключенного через кондеры. Все что сказано вами выше относится к полнофазному режиму. и с этим я согласен. и к тому же для человека далекого от электрики возня с подключением трехфазника на 220 не простая вещь. плюс добыть сейчас эти самые конденсаторы.
Никак не измерял. Я ж написал, что исходя из наблюдений и практики. Берешь однофазньій на 2,2квт, ставишь на станок, а он хрен запускается, а если запуститься, то под нагрузкой стает. Берешь на 2,2квт трехфазник, подключаешь кондерьі, на пуск 140мкФ, на работу по слуху, и работает станок, и запускается...
Как я понял так могут двигатели с такой бирочкой, то есть тут можно и звездой и треугольником подключить как я понимаю
Большое спасибо форумчанам за советы Будем мудрить
еще раз. Треугольником можно, если с движка выходит 6(шесть) проводов. Если выходит 3 провода, то для подключения треугольником, нужно разобрать двигатель, найти место соединений(пайки) концов обмотки между собой, распаять и вывести в наружу!)
На шильдик все таки внимательно смотреть-Трехфазка 380,на каждой фазе 220в,то есть 3 фазы соединение звездочка,на одну-треугольник.Есть двигателя 220/127в-такие двигателя на нашу однофазку подключаются звездочкой.
Разве двигателя на 127 вольт до сих пор выпускают, или ещё с 60-х70-х годов прошлого века сохранились.
а еще бывают 380/660, помоему. А про 220/127 ниразу не видел
220 вольт относительно ноля или земли
Все верно,каждая из обмоток двигателя,такой же потребитель как скажем электролампочка,от того на какое напряжение она расчитана,такая и будет схема подключения.
привет Саш, у меня как раз наоборот, однажды треугольником не запустился
убедился на личном опыте, тоже перематывал с 3-ф на 1-ф , полное г.....но,а до этого не верил.
вообще заводские 1-ф по моему с двумя одинаковыми обмотками и работают через кондёр, вот они сильней онологичных 3-ф подключенных на 1-ф .ИМХО
На железной дороге в спец электроинструменте широко используются
Разбавлю трёхфазную обстановку вот на выходных собрал чудопылесос тянет всё подряд донором стал советский верный и неубиваемый пылесос, единственный минус которого был маленький объем мусоросборника, просмотрев кучу роликов в ютубе решил сделать для него большую емкость и плюс фильтр "циклон", так как не хотелось портить заводскую нижнию часть пылесоса, использовал вместо неё катушку не помню с какого то кабеля, и бочку 50 литровую из под соляры бочка толстостенная, результат на фотках и машину им теперь убираю и в гараже прибираюсь и к инструментам своим цепляю как стружкоотсос единственный вопрос где найти гофру для него хотя бы 2 метра длинной?с чего можно подобрать? а то родной шланг коротковат)
Выпускают, в угольных шахтах такие используют, с завода треугольник на 127 В, в борно выведено 3 провода. для переделки в звезду 220 нужно разбирать и переключать обмотки, но там работы на пол часа. Я его как "большую дрельку" использую, 1,2кВт 3000+редукто 4к1.
В магазине хозтоваров я как то покупал отдельно шланг. Можно сходить в какую нибудь контору по ремонту бытовой техники у них там навалом такого добра должно быть. БУ и за так отдадут.
Привет я покупал в магазине где продают на сельхоз технику . у нас на опрыскивателе стоит такая труба и на саделку тоже ставят. стоит 1 метр порядка 50-60 р зависит от диаметра . на пылесосе кажется 50мм
Движок с барана у нас многие используют,вернее использовали,когда достать можно было..
Для чего нужна резьба на шпинделе сверлилки?
Чтобы патрон снимать, там гайка должна накручиваться.
А я думал может какая то оснастка накручивается. Гайки, там не было, патрон снимал и так и сяк а потом взял и болгаркой разрезал.
А я патрон молотком сбивал.
Я тоже пытался, сидел мертво. Потом мини домкратики сделал, все без толку, плюс сверху добавил кувалдочкой и понял что больше издеваться не буду. Патрон все равно убитый.
Так небольшая ложечка.Если двиг 380-220 треуг -220.Звезда 380.Запускаются двигатели одинаковой мощности лучше те у которых меньше оборотов и или прощё пар полюсов
Горн тоже инструмент .