Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1293 из 1311

Перейти к полной версии/Вернуться
39329 сообщений
Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 4468
игорь-76 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Константин 21ru пишет:

. Есть у меня мультиметр за 350тр

Ну ты и звездун, ты такие деньги за все жизнь не видел, а такие песни поешь.

[изображение]

То же в чужих карманах деньги считать привычка? Ну ну.

Россия
Kostomar пишет:

Аппарат Аврора Спидвей 160.
Там и в инструкции написано, что есть защита от превышения напряжения в сети. И она работает.

Kostomar пишет:

Что срабатывает выше 240В это я уже замерами напряжения вычислил.

Не увязачка - я поэтому переспрашивал - на 240 срабатывает?
Нет не будет на 240 и да же на 245 срабатывать ничего. Прежде чем какими то цыфрами там утверждать - ну немного данные производителя и схему бы посмотрели.
При включении в сеть - транзисторы силовые всегда под напругой - да же если типа лампочка какая то загорится у вас типа перегрева и т.д. - их от напруги да же реле не отключит... Тоесть от повышенного вольтажа например 270 вольт нет защиты вообще. Выше 275 вольт там и возможно синенькая таблетка устроит КЗ и выбьет автомат - его кстати в схеме то же нет. Но возможно стоит. Их любой да же дешовый Китай ставит.
Ну а рабочий диапазон вашего аппарата: 187-253 вольта. Меньше и больше вольтаж работать то же будет но производитель не гарантирует что он грубо"": не сдохнет.

Я написал не в упрек вам. А для истины...

Россия

Дополнение к 160:

Как писал выше в схеме нет 275 о чем и то же пишет пользователь (понятно что про варистор) Ну а типа защиты прописанные в инструкции типа как сработали - читайте сами.

Именно поэтому иджибити мне не нравятся. В случае выхода из строя транзисторов попадалово на неслабые деньги на транзисторы. А мосфет транзисторы замена - мне бесплатно.

https://www.forumhouse.ru/threads/351573/

Россия

... он к этой сети был подключён, а он сгорел в момент когда я в очередной раз нажал на клавишу на ручке горелки MIG, а до этого он исправно вращал вентилятором, отображал на панели режим и было все нормально...

Сервис написал: диодный мост и 6 транзисторов.
Верю. И написанное покупателем верю.
Сервисный центр в суде в России пи...лей бы получил а в Европе"" покупатель ушел бы ни с чем.
В Европе"" выход из строя транзисторов - не гарантия: у них считается что транзисторы выходят из строя только из-за сети и это не гарантия.
Но тут другая ситуация - выход из строя моста - один диод ушел в обрыв (такое редко но бывает)
И в такой ситуации аппарат запустица. Но как только дать да же минимальную нагрузку транзисторам хана. В полуавтоматах стоит типа нагрузочного сопративление (их обычно 2 шт по 8ватт - длинные зелёные, в Авроре 160 не знаю) как только нажал на гашетку то транзисторы сработали и хана.
А это 100% гарантия. Сервис был изначально неправ.
По-любому плату в сборе поменяли или вообще другой новый аппарат отдали.
На сервис Авроры часто жалуются что по гарантии не хотят проводить""

Россия
Антон Фадеевич пишет:

ты такие деньги

Чисто поржать.

У нас 350 тысяч - большими деньгами стали?

Я 7000 в месяц только на сигареты трачу - могу себе позволить:) хотя врачи ругают... А что не пью хвалят...

А - понятно почему он так думает - думает я дома постоянно, значит бухаю и там АКБ какие то за копейки собираю и тут же всё пропиваю.
Ну думайте дальше. АКБ это хобби а работаю где - вас и не должно волновать, так что не парьтесь.

Костомар котлы варит и мне интересны такии изделия - в оборудовании у него почти лям инструментами и материалом. Зарабатывает я думаю не меньше 150 в месяц. Нашел свою жилку и работает и ни пищит что денег нет - когда работаешь и не бухаешь они всегда будут а на трезвую бошку тратишь их по уму. Вот таких и уважаю людей за их труд и разумность. А то что спорим на форуме - для этого и форум.

А вам антон фадеевич - поменьше завидовать другим надо и собой заняться. Найдите хобби по душе и чтоб копейку приносило. Костомар - вам в пример привел.
Решать естественно вам.

Россия

Кстати. Завтра, а точней сегодня за краской поехать хочу. Чем лучше красить профиля у теплицы? Металл не ржавый , промыт будет вода с фери и потом обезжирен или чем то ещё? . Там 3-1 обычная и есть 3-1 двухкомпонентная и другие есть. Вопрос не цены - вопрос в долговечности. 6 метров над землёй да же подкрашивать нет желания лет через надцать.
Сегодня черчеж ферм 1:1 распечатали на баннере. Профиля гнуть и первую ферму прям по чертежу прихвачу.
И есть нюанс - фермы крашу при плюс 15 а остальное будет плюс 5 примерно cry

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15989
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:

Аппарат Аврора Спидвей 160.

Там и в инструкции написано, что есть защита от превышения напряжения в сети. И она работает.

Kostomar пишет:

Что срабатывает выше 240В это я уже замерами напряжения вычислил.

Нет не будет на 240 и да же на 245 срабатывать ничего. Прежде чем какими то цыфрами там утверждать - ну немного данные производителя и схему бы посмотрели.

При включении в сеть - транзисторы силовые всегда под напругой - да же если типа лампочка какая то загорится у вас типа перегрева и т.д. - их от напруги да же реле не отключит... Тоесть от повышенного вольтажа например 270 вольт нет защиты вообще. Выше 275 вольт там и возможно синенькая таблетка устроит КЗ и выбьет автомат - его кстати в схеме то же нет. Но возможно стоит. Их любой да же дешовый Китай ставит.

Ну а рабочий диапазон вашего аппарата: 187-253 вольта. Меньше и больше вольтаж работать то же будет но производитель не гарантирует что он грубо"": не сдохнет.

Я написал не в упрек вам. А для истины...

Ты в очередной раз подтвердил свою диванную экспертность!

Смотри сюда.

У меня три фразы выведены на три розетки с вольтметрами. Сделано это для того, чтоб вычислять менее проседающие по напряжению фазы, так как с этим делом бывает беда. Поэтому я эмпирически определил, что включать этот аппарат в розетку где вольтметр показывает больше 240В бесполезно. Ибо сразу же после включения на дисплее загорается ошибка -Р- -EU
И пока напряжение не снизится, аппарат не работает... Либо просто переключаю вилку в другую розетку, где напряжение ниже и там сразу работает. Переключаю обратно в розетку где больше 240В, снова -Р- -EU
Так что ты свою диванную истину сверни в трубочку и засунь поглубже в задний карман! hi

П. С. И да! Вольтметры показывают правильно. Проверял повереным вольтметром!

Россия
Константин 21ru пишет:

Дополнение к 160:

Как писал выше в схеме нет 275 о чем и то же пишет пользователь (понятно что про варистор) Ну а типа защиты прописанные в инструкции типа как сработали - читайте сами.

Именно поэтому иджибити мне не нравятся. В случае выхода из строя транзисторов попадалово на неслабые деньги на транзисторы. А мосфет транзисторы замена - мне бесплатно.

https://www.forumhouse.ru/threads/351573/

Ну прочитал. И? Если я десятки раз лично наблюдал, как в розетке с напряжением выше 240В аппарат уходит в ошибку -P- -EU и выходит из неё сразу же после того как напряжение снижается.... Что мне там читать? Эксперт ты наш диванный. lol
Но я ради интереса прочитал. Сборище таких же экспертов как ты, выдвигают свои гипотезы. А ремонтный сервис отмазывается от ремонта тем, что тип якобы подключил в не соответствующую сеть... Верим сервису в этом? laugh Судя по тому, что в конце концов они всё же отремонтировали этот аппарат, сеть была не при чем, а был действительно какой то брак или гарантийная поломка. Связана ли она с сетью? Очень сильно не факт!

Так и накой ты приводишь эту статью? Она же тебя обличает. huh

П. С. На другом форуме этому же типу ответил представитель Авроры... Подтвердил, что дело было не в сети... Так что....

Россия
Константин 21ru пишет:

Нет не будет на 240 и да же на 245 срабатывать ничего. Прежде чем какими то цыфрами там утверждать

Константин 21ru пишет:

Ну а типа защиты прописанные в инструкции типа как сработали - читайте сами.

Читай...

https://interesnoe.me/source-38913933/post-572687

Правда в данном случае у автора дело вряд ли в высоком напряжении, но комментатор подтверждает, что у него тоже срабатывает защита от высокого напряжения, которую он обходит дополнительной нагрузкой на сеть.
Кстати тоже так бывало. Когда подключал в ту же розетку тепловую пушку.

Это практика братец! beer

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
Kostomar пишет:

Константин 21ru пишет:

Нет не будет на 240 и да же на 245 срабатывать ничего. Прежде чем какими то цыфрами там утверждать

Константин 21ru пишет:

Ну а типа защиты прописанные в инструкции типа как сработали - читайте сами.

Читай...

https://interesnoe.me/source-38913933/post-572687

[изображение]

[изображение]

Правда в данном случае у автора дело вряд ли в высоком напряжении, но комментатор подтверждает, что у него тоже срабатывает защита от высокого напряжения, которую он обходит дополнительной нагрузкой на сеть.

Кстати тоже так бывало. Когда подключал в ту же розетку тепловую пушку.

Это практика братец! [изображение]

У нас такая же хрень только с ресантами ПН. Купил новую. Вечером приехал домой с работы-поварил, понравилось. На выходных начинаю варить-уходит в защиту. Одну фазу попробовал, в защиту, вторую фазу и тоже в защиту. На слабую фазу я даже розетку не делал. В общем расстроился но дело пришлось отложить. А вечером решил еще раз попробовать-и о чудо-аппрат снова работает. Для чистоты эксперимента днем проверил-на двух сильных фазах уходит в защиту. А на слабой фазе при 180 вольтах свободно варит. Потом разговорился с одним знакомым-он живет выше по улице, ближе к подстанции-и такая же беда. Приходится включать нагрузку что бы произошла просадка.брал аппарат на работу-меняли вводы на отопление спортзала. Начало хорошее но на середине процесса аппарат в защиту. На катушке три розетки. Один помощник сидел дежурным по напряжению-когда надо, включал 230-ю макиту-аппарат выходил из защиты и варил без проблем. Так что высокое напряжение в сети не очень хорошо. Лучше стандарт но без просадки.

россия
: воронежская область
30.01.2012 - 01:57
: 1521
Константин 21ru пишет:

игорь-76 пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Константин 21ru пишет:

. Есть у меня мультиметр за 350тр

[развернуть]

Ну ты и звездун, ты такие деньги за все жизнь не видел, а такие песни поешь.

[изображение]

То же в чужих карманах деньги считать привычка? Ну ну.

Тебя с хенеси боюсь понос прошибёт,а потом забухаешь ещё и курить бросишь!

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7610
Константин 21ru пишет:

Костомар котлы варит и мне интересны такии изделия - в оборудовании у него почти лям инструментами и материалом. Зарабатывает я думаю не меньше 150 в месяц. Нашел свою жилку и работает и ни пищит что денег нет - когда работаешь и не бухаешь они всегда будут а на трезвую бошку тратишь их по уму. Вот таких и уважаю людей за их труд и разумность. А то что спорим на форуме - для этого и форум.

Так деньги считать ты любитель, примеров привел кто сколько и как зарабатывает, а мы тебе просто сказали что бы ты не звиздил, что у тебя прибор за такую сумму и он не работает, у меня к примеру для рыбалки приманок и оборудования больше чем у тебя инструмента и стоит все таких денег что ты и цифры такие не знаешь, а хвалишся.

россия
: воронежская область
30.01.2012 - 01:57
: 1521
Антон Фадеевич пишет:

Константин 21ru пишет:

Так деньги считать ты любитель, примеров привел кто сколько и как зарабатывает, а мы тебе просто сказали что бы ты не звиздил, что у тебя прибор за такую сумму и он не работает, у меня к примеру для рыбалки приманок и оборудования больше чем у тебя инструмента и стоит все таких денег что ты и цифры такие не знаешь, а хвалишся.

Даа,и Костомара он сдал,походу уже органы им занимаются соответствующие!

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6298

Такой вопрос...
Как варится сталь 40Х...?
Я такую сталь варил ранее (по крайней мере, думал, что варил именно эту сталь)
Приварил тогда нормально, что плохо варится - не заметил.

Пришло время замены втулок, пошёл к токарю, чтобы он выточил такие же втулки, из стали 40Х...
А он говорит, что она хреново варится.

Теперь в сомнениях, а были ли старые втулки из стали 40Х (я их тоже заказывал из такой же стали, но у другого токаря). Материал - токаря.

Короче, нормально она варится... или нет?

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 9700
Евгений . . . 42 пишет:

Варится с предварительным подогревом. И в процессе сварки можно подогревать. И не давать быстро остыть.

мне также говорил, когда шкивы под приварку точили из 40 на заводе yes3

Россия
Lugacheff пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Lugacheff пишет:

Такой вопрос...

Как варится сталь 40Х...?

Я такую сталь варил ранее (по крайней мере, думал, что варил именно эту сталь)

Приварил тогда нормально, что плохо варится - не заметил.

Пришло время замены втулок, пошёл к токарю, чтобы он выточил такие же втулки, из стали 40Х...

А он говорит, что она хреново варится.

Теперь в сомнениях, а были ли старые втулки из стали 40Х (я их тоже заказывал из такой же стали, но у другого токаря). Материал - токаря.

Короче, нормально она варится... или нет?

Варится с предварительным подогревом.

Это сообщение будет удалено автоматически 04-11-2025 в 9:44:43
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Таких "приколов", как с чугуном (трещины, отлом по месту сварки), со сталью 40Х - нет?

Это сообщение будет удалено автоматически 04-11-2025 в 13:50:43
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Трещины могут быть. Отваливаться не должно.
Варить как Евгений написал с предварительным прогревом до 200-400°С. Электродами с основным покрытием. Короткой дугой. Без отрыва и избегая затухания дуги. Минимум в два прохода без остывания. Шов делать пологим, без высокого валика.

Россия
Kostomar пишет:

И пока напряжение не снизится, аппарат не работает...

Вот. Тоесть из ваших опытов пока защита пасивная. Давайте проверим активная она или нет.
Берете в розетку 240 подключаете 2 аппарата. Дуговой помощней и 160 полуавтомат. Дуговую включаете и электрод на КЗ к массе. В это время падение в сети ниже 240 будет и тогда включите полуавтомат. Он заработает так как нет 240. Выключите дуговой - разомкните электрод от массы. Вольтаж поднимется.
Защита включитс в этом режиме?

Россия
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:

И пока напряжение не снизится, аппарат не работает...

Вот. Тоесть из ваших опытов пока защита пасивная. Давайте проверим активная она или нет.

Берете в розетку 240 подключаете 2 аппарата. Дуговой помощней и 160 полуавтомат. Дуговую включаете и электрод на КЗ к массе. В это время падение в сети ниже 240 будет и тогда включите полуавтомат. Он заработает так как нет 240. Выключите дуговой - разомкните электрод от массы. Вольтаж поднимется.

Защита включитс в этом режиме?

Да. Включается. И мне не надо для этого проводить такие эксперименты, так как это происходило даже в процессе сварки. То есть варил-варил... Отпустил курок. Нажимаю снова, а ни чего не происходит. Смотрю на дисплее -P -EU , а на вольтметре больше 240 вольт. Чуть подождал, напряжение упало, ошибка ушла и дальше варит. Либо переключил в другую розетку, с другой фазой и снова варит.
Ну так скажу, в моей проседающей сети это проявляется не так уж часто. Поэтому не напрягает.

Константин 21ru пишет:

Дуговую включаете и электрод на КЗ к массе.

А смысл? Сработает антистик и отрубит нагрузку.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

у меня к примеру

Я пишу про инструмент и пусть да же похвалюсь что есть инструмент. Так здесь про инструмент говорим!!!

А хвалиться что у вас для рыбалки всё дорогое - да наплевать мне на это. Если про рыбалку хочу поболтать - лодка, мотор и т.д. у. меня всё есть и есть с кем на рыбалку сгонять и наболтаться.

И хенеси ваше я бы всеравно не пил бы. Отдал бы первому встречному - не пью спиртное. Да вам этого не понять. Всё в деньги переводите...
Рыбалка это дорого - насмешил до слез: а когда хобби было дешего?
Ну и чтоб вас позлить - у меня и инструмент есть и всё для рыбалки ya

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6298

Всем ответившим - спасибо! thank_you

Россия
Kostomar пишет:

-P -EU ,

Вот теперь понятно что и как этот режим работает - при повышенном вольтаже не даёт раскачку транзисторам и всего то.
Приводил пример блока питания у Сааб - специально. Тоесть Сааб вообще не включится ничего если сеть не та. А у Авроры всё под напругой!!!
Теперь вопрос - толку от этой защиты? Кондеры и т.д. от перевольтажа не спасет она...
Она просто не даёт работать транзисторам с экстремальном вольтаже но аппарат всеравно сгорит выше 275
По паспорту выше 255 мримерно
Вопрос - у вас по улице провода идут с изоляцией или 4 провода огаленные натянуты : по деревне?

Россия
Kostomar пишет:

Судя по тому, что в конце концов они всё же отремонтировали этот аппарат, сеть была не при чем, а был действительно какой то брак

Так я и написал что был брак... И к сети этот случай никакого отношения не имел. Речь о том что сц аврора пытаются всё списать на сеть и да же если будет сеть виновата эта ваша типа защита ни от сети ни от чего не спасет. Защита пасивная.

Россия
Константин 21ru пишет:

Я пишу про инструмент и пусть да же похвалюсь что есть инструмент. Так здесь про инструмент говорим!!!

А хвалиться что у вас для рыбалки всё дорогое - да наплевать мне на это. Если про рыбалку хочу поболтать - лодка, мотор и т.д. у. меня всё есть и есть с кем на рыбалку сгонять и наболтаться.

И хенеси ваше я бы всеравно не пил бы. Отдал бы первому встречному - не пью спиртное. Да вам этого не понять. Всё в деньги переводите...
Рыбалка это дорого - насмешил до слез: а когда хобби было дешего?
Ну и чтоб вас позлить - у меня и инструмент есть и всё для рыбалки

Как раз и хвалился, что есть за 350тр, а не работает, у людей за 50 р работает лучше. Ну и насчет алкоголя походу гонишь, такую ахинею пишешь,это возможно только сильно прибухнув, да и сам с собой общаешься и по ночам, и тот факт что рыбак уже говорит о том что бухаешь по черному. А позлишь ты только себя поскольку, что все что есть валяется бестолку.

Россия
Константин 21ru пишет:

Теперь вопрос - толку от этой защиты?

Ну как толку? Вот аналогия... На вводе в квартиру стоит 40А автомат. Есть ли толк дополнительно ставить автоматы меньшего номинала отдельно на освещение, на розетки и так далее? Или толку от их защиты нет?

Россия
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:

Судя по тому, что в конце концов они всё же отремонтировали этот аппарат, сеть была не при чем, а был действительно какой то брак

Так я и написал что был брак... И к сети этот случай никакого отношения не имел. Речь о том что сц аврора пытаются всё списать на сеть и да же если будет сеть виновата эта ваша типа защита ни от сети ни от чего не спасет. Защита пасивная.

Да нет. Ты изначально написал, чтоб я посмотрел как эти защиты сработали... Тут ясно и понятно, что имелось ввиду не сработали защиты...

А дальше написал про брак.... В сумме получилось два варианта, для того, чтоб было куда юлить. lol Так что давай не юли́!

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Как раз и хвалился, что есть за 350тр, а не работает,

Вы там что курите? Для тех кто читает через .... - где я написал что не работает? Или только в пьяном угаре на форуме пишите...

Россия
Kostomar пишет:

Так что давай не юли́!

Опять фразы выдергиваешь из текста что бы оправдать что на Авроре защита есть...
Да нет там её - активную защите на иджибити не возможно сделать без силовых электронных реле как в Сааб, а они дорогии. А то что на дисплее ошибка вышла - ниотчего не сбережот - так что это не защита а визуальное предупреждение и не более.
А про 275 - да же не ссылайтесь - 40 рублечую деталь лень поставить а вот она действительно сбережот аппарат. Можете их 3 шт для дин рейки купить и поставить - толку больше будет чем от вашей хваленой визуальной защиты - которая нафиг не нужна - ну есть она и что?
При этом самому процессору вообще наплевать сколько в сети - там блок питания спокойно работает 110-270 вольт в сети. А вот транзисторы на таком диапазоне - слишком мало и слишком много а защиты нет.

Россия
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:

Так что давай не юли́!

Опять фразы выдергиваешь из текста что бы оправдать что на Авроре защита есть...

Да нет там её - активную защите на иджибити не возможно сделать без силовых электронных реле как в Сааб, а они дорогии. А то что на дисплее ошибка вышла - ниотчего не сбережот - так что это не защита а визуальное предупреждение и не более.

А про 275 - да же не ссылайтесь - 40 рублечую деталь лень поставить а вот она действительно сбережот аппарат. Можете их 3 шт для дин рейки купить и поставить - толку больше будет чем от вашей хваленой визуальной защиты - которая нафиг не нужна - ну есть она и что?

При этом самому процессору вообще наплевать сколько в сети - там блок питания спокойно работает 110-270 вольт в сети. А вот транзисторы на таком диапазоне - слишком мало и слишком много а защиты нет.

Это не фраза из контекста, а оконченое утверждение. И если ты заметил, я весь контекст заскринил, без выдергивания фраз. Но указал где ты однозначно заявил, что там именно не сработала защита. Так что не выворачивайся. Как уж на сковородке опять ерзаешь.
А вот на прямой вопрос не ответил. Опять же понимаешь, что сам себя зажмеш дав ответ на него. Я жду ответ.
https://fermer.ru/comment/1080815306#comment-1080815306

Россия
Константин 21ru пишет:

Есть у меня мультиметр за 350тр и что - не удобный

Походу сам там куриш лапухи с улице, что память отшибает, тебе костомар пример привел, с твоим словами, а ты заднюю включил, чего там еще придумаешь в свое оправдание. Я тебя как то спросил как сделать что бы диоды от 12 вольт горели, а ты даже представления об этом не имеешь.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

а ты заднюю включил,

Костомар вопрос задал мне? Нет и не вам лесть в мной и его разговор.
Что там про диоды? Если я начал бы как их правильно включить - вы бы начали кричать на весь форум что это не так же не то. Включите как другим посоветуют..

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах