Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1290 из 1311
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

Если новые элементы фирменные и срок хранения до сборки АКБ не более 10 месяцев. То бмс ненужна в принципе. Если элементы можно сказать что выробатали ресурс или были разряжены сильно. - лучше на них и не собирать.
Фото нет жаль - как АКБ от велика сгорел после частичной замены элементов. Возгорание было родного элемента при этом АКБ не был на зарядке. Повезло - появилось шипение и успели его вынести на улицу. Через 10 минут воспламенился и осталась куча сажи. Горел 15 мин примерно. Ничем не потушить...
Мастер теперь частичный ремонт не делает... Лет пять ему говорил об этом. И про тепловизор - наконец-то купил он тепловизор.
А вместо сгоревшего собрал вот этот. В коробку осталось упаковать
Не надо дату. Элементы лежалые и от этого цена такая. Зарядник надо смотреть что бы до 4.18-4.20 заряжал. Тогда за такие деньги нормально
Там элементы 4.2024 год в отзывах посмотрел. Эти элементы 0.5 цены продают так как срок хранения вышел. Поэтому плату с балансировкой поставили.
За эти деньги впринципе что то лучше не купите. Хорошая покупка.
И по ёмкости они в норму укладываются как лежалый оригенал. Жаль сопративление не нашел. Да да же без сопративление брать можно
Вы сами собрали? Тоесть вы собрали на 2.5 и им заряжаете? Он отключится если зарядит АКБ до 21 вольта?
Я брал у друга и у меня не получается им работать. То ли приноровиться надо то ли я что то неправильно делал. Одно понял - мне болгаркой быстрей.
Расскажите потом что и как из практики уже в работе... Не сердечко, а именно в работе... Вот на профилях бы ещё интересно.
Кстати из всех моделей по амперажу - самая удачная на 6.0 Ач. Там элементы высокотоковые (если оригинал конечно) и три ряда. Тоесть есть нехилый запас у ёмкостей по току и соответственно они не будут с перегрузом работать. Ресурс у 6.0 больше чем у других
Доставка была свыше 2-х недель.

Фотографировал на цифровик. Всё никак он не ловил фокус, пару фото неудачных, размытых, - удалил их. Те что получились боле-менее , вот -
Плата всё таки зелёная , а не красная. Элементы Дмегс, по 1,9А.
Дату не видно за пластиком, нужно немного резать. Днём ещё раз разберу, сфотаю.
Понятно. Теперь почему цена АКБ дешова,.
Демег 1.9 Ач такой ёмкости у этой фирмы не существует. Это не демег.
Везде обман.
25 год 4 месяц 11 число
Учитывая что это не демег - дата напечатана может быть от балды.
А кстати - все номера что видно сфоткай те. Они одинаковые на всех элементах?
Константин 21 вот что пишут в отзывах по поводу того акб что я ссылку давал.
По мне так норм, свое отработают.
https://ozon.ru/t/2HPEvJO
Сейчас больше половины Еве потделка.
Знаете сколько в Китае стоит Еве 40Р?
12 юаня. Пусть с завода при большой партии будет 10 юаня. Тоесть в Китае 10 штук стоят 1100 руб. Корпус с платой стоит 250 руб. И работа с логистикой ,200 руб. Получаем АКБ в Китае минимум 1550. Надо ещё привезти, озону комиссию 35 процентов, налоги, наценка на возвраты и брак и т.д.
Ну не может с оригинальными свежими емкостями стоит 8 Ач 1800 руб. С 1800 вычтите 35 процентов - столько продавец получит и дальше сами считайте - может за эти деньги быть нормальный АКБ.
Вот пример. Продают 2024 год 7 месяц. На этикетке это дата фасовки, а выпуск раньше обычно на 2-3 месяца и то их по 10 юань продают.
Теперь рассмотрим элементы 24 года: тоесть они хорошии но: при хранении идёт саморазряд. Тоесть они не одинаковые по польтажу из-за того что саморазряд идёт у элементов не одинакого немного. Дальше: завод по истечению срока хранения не даёт гарантию. Тоесть уже сам продавец несёт гарантию. Плюс из-за этого больше отказов. При свежих АКБ брак примерно 1 элемент на 400 шт во время работы. При более года брак 1 из 100 шт. Тоесть если в АКБ 10 шт то каждый 10 АКБ с браком - это не означает что АКБ будет не рабочий : это значит что АКБ будет выдавать меньшую ёмкость и не дозаряжаться, так как одна пара будет быстрей чем другим заряжаться до 4.20 вольта а другие на меньшем вольтаже. И этот с дефектом элемент уменьшит ёмкость АКБ. И т.д.
По Еве, демег и т.д. потделка - на озоне смотрел - элементы внешне очень хорошо сделали, но при прогонке 18650/25Р должно быть 2550 мАч по факту оказывается 1850мач. Обычно у таких потделок серийный номер у всех элементов одинаковый. Но видел что да же серийные разные. Тоесть берут дешовые ёмкости неизвестного происхождения с завода без надписи а надпись сами делают. Вот тот демег 1.9 mah на сборке на фото интересно мне стало - как? Ну нет позиции такой у демег и зачем если это потделка делать эту надпись? А если оригенал то её не должно быть. Может партия какая то по ТУ заказчика ? В общем не понятно.
Запросил в Китае ответили что маркировка 1.9 на демег 18650/20Р - эта надпись идёт для нескольких стран.
Тоесть как я понимаю они не для внутреннего рынка и при изготовлении не прошли тестирование на категорию А"" и продаются под категорией 1.9 Ач что уже дешевле как нестандарт... Но АКБ типа фирменные - хотя верить китайцу нужно но с оговоркой - им лишь бы продать
Константин 21 вот и получается что те и те АКБ оригинал но собраны с отбраковки , тоесть дешевле и цена соответствующая, кстати в отзывах человек так и написал что с отбраковки .
Но вопрос сколько эта АКБ отработает?
выкладывал здесь, взял линейку 12 в инструмента, 1 аккум с авито от наших сборщиков, остальные 4 Тписел, почти все лето и в хвост и....за день бывало и по три раза высаживал, все отлично, претензий 0, конечно сколько прослужат вопрос. Оригинал Милуоки на 18 в линейку можно сказать доживают 11 лет, удивлен, последний год сдавать начали, конечно вряд ли Тписел столько прослужат, но хотя бы лет 5-6.будем надеяться.
Возьмём демег 18650/25Р грейд А
АКБ двухрядник 5 элементов без балансировки. Использование 5 дней в неделю - тоесть примерно 250-270 дней в годе. Естественно АКБ два, тоесть зарядка 1 в рабочую смену у каждого это минимум. Стоят на Шурик и перфоратора Макита и ушм. Мастер занимается натяжными потолками. Проработали год. Нареканий на АКБ он сказал нет. Знакомому то же взял пару штук но год ещё не прошел. Ему понравились.
Про просрочку по дате но при этом оригенал - практически сразу разбаланс , но его можно рас в пол года или чуть чаще выравнивать. Тогда в принципе потери ёмкости не будет. Да - неудобно немного но не критично. Если аймаксВ6 есть - вообще не проблема.
Про 1.9 - эти элементы не знаю как поведут себя и вообще что внутри.
Про реплику (внешне копия но внутри что угодно может быть и с песком то же) - сразу в мусорку.
Смотря какая эксплуатация и правильно ли подобран АКБ к инструменту. При 300 циклах потеря 20 процентов ёмкости. Но не забываем про температурный режим работы и т.д.
Тоесть если в бытовых условиях хороший АКБ может и 10 лет проработать как новенький а можно убить не используя за год... Всё индивидуально. Ну и элементы 1.9 как себя поведут статистики думаю ещё реальной нет. Я вообще считаю - проф использование : год и это очень хорошо : деньги свои окупил, если больше это уже очень хорошо.
В бытовых три года - уже хорошо.
Это при незаметном ощущение потери ёмкости.
Если прям чувствуется потеря ёмкости то АКБ - не то...
Прикол из отзывов. На одной банке написано SAMSUNG, а на двух других SAMSNG.
А я другой прикол видел. АКБ корпус снимаешь и на 3-4 элементах - Самсунг и т.д. всё как на оригеналета возможно и оригенал. А на остальных элементах не видно - повернуты надписью внутрь что впринципе нормально. А прикол в том что там вообще нет надписей.
Зато на корпусе АКБ - ёмкости Самсунг... И цена на АКБ космос. От велика был акб
Знакомый купил ветродувку ручную. Проигрался с ней пару минут. Понравился аппарат. Реплика макиты. АКБ 9.0 пара шт и Зу в комплекте. Цена на озоне 4990. Мотор безщеточный и он интересный. Магниты снаружи. Тоесть обмотка стоит в центре а магниты снаружи крутится. АКБ ёмкости надписи по 3.0 Ач - приборами не проверял.
Скоро снег - то же такую игрушку хочу - вот любопытно стало - сколько у мотора выдержат подшипники - обороты на 3 скорости - бешенные...
Жаль фото не сделал , вечером посмотрю на озоне эту модель.
Нашел её без АКБ. АКБ мне не нужны
Смущает открытый двигатель. Особенно когда планируется сдувать им снег. Это ж такая зараза, что разлетается во все стороны. В том числе будет затягиваться в эту дуйку... А там его встретит теплый моторчик... Не пустит ли он от этого дым? Да и пыль такие моторчики не любят. У меня две тепловые пушки работают в одном помещении. У одной моторчик закрытый, у второй открытый. Второй регулярно клинит из за того, что забился пылью. Ну точней пару раз клинило. Теперь регулярно разбираю и продуваю. А закрытому моторчику фиолетово.
Пыль и снег на 25000 оборотах? Привыкнуть уже можно , что на такии скоростные хрен что прилепает.
А вы вообще уверенны что он сможет выдувать снег или будете ползком лазить что бы сдувать? Кроме скорости оборотов еще ведь нужно учитывать объём подоваемого воздуха. У нас такой не всё сдувает
Да уж. Другого от тебя и не ожидалось.

Покупай!
Взаимно. Сравнивать от тепловой пушки и этот мотор - ваще одинаковые моторы.
Переходник ищу с Пит АКБ на реплику Макита. Потом куплю. В корзину поместил.
Это ещё почему?
Хотя в принципе не жалко. Стоит копейки. Сгорит, выкинешь да новый купишь. Себе кстати тоже давно хочу взять подобную тербинку, только сетевую. Чтоб сдувать пыль со стен и стеллажей в мастерской.
Потому что я так решил. Этого достаточно.
Нравится вам металл варить по которому вода течет - варите. Меня это не прикалывает особенно полуавтоматом.
Какая пыль, какая физика - вы о чем?
Опять профессора диванного включили.
Магниты как защита крутится как купол над статором и наплевать на снег. Пыль вы откуда зимой взяли - приедите с мешком пыли и сыпать в мотор будете ? Приезжайте
Моторы ушм и с пылью и с металлом годами работают и хрен что там статору. С чего это статор сгорит по вашему желанию - ему делать нехрен чтоль.
Тут подшипники слабое место - это да. Интересно какие стоят.
Статор у него сгорит - насмешил. Ни одного сгоревшего статора не видел я за 7 лет как эти моторы на шурики начали ставить. А он сказал и все статоры по его указке гореть начали - фантазер диванный однако...
Добрый день. Подскажите, возможно ли найти переходник с аккумулятора Зубр 20в на реплику инструмента Макита?
На озоне есть примерно 1000 руб стоит.
ПС Константин 21 переходник на Пит тоже на озоне есть но цена что-то совсем неадекватная.
Это да. Я чуть с кресла не свалился когда цену увидел на озоне. На Авито есть. Видел как то за 500 руб. Надо найти его.
Если не найду у меня АКБ есть на 5.0 Ач - его придется себе оставить: но опять же будет два вида АКБ и зарядки два типа - не хочется... Да и с 1 АКБ не удобно когда Пит АКБ 8 шт
Есть проще вариант - купить Пит ветродувку, но она щеточная и поток воздуха скорей всего меньше...