Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1289 из 1311

Перейти к полной версии/Вернуться
39329 сообщений
: Тюменская область
14.01.2010 - 16:57
: 1109

Скоро день рождения, хотел себе подарок сделать кто что может сказать об этом инструменте?

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 4994
Юрий61 пишет:

Скоро день рождения, хотел себе подарок сделать кто что может сказать об этом инструменте?

Узкоспециализированная вещь. В редких случаях незаменим. Как реноватор например. Лет пять имею, и пользуюсь очень редко. Но метко.
Себе в честь днюхи генератор в дом купил. Тоже нужен крайне редко... Сегодня будет первый запуск.

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2028
Миxалыч пишет:

Узкоспециализированная вещь. В редких случаях незаменим

ну тут как посмотреть, если человек имеет большой парк техники или работает на сервисе по ремонту техники, то без этой приблуды иной раз как без рук, тем более не везде можно залезть болгаркой или развести огонь с помощью резака, а тут гайку нагрел локально и открутил...

россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 5293
Миxалыч пишет:

Юрий61 пишет:

Узкоспециализированная вещь. В редких случаях незаменим. Как реноватор например. Лет пять имею, и пользуюсь очень редко. Но метко.

Себе в честь днюхи генератор в дом купил. Тоже нужен крайне редко... Сегодня будет первый запуск.

сосед лет 7 мечтал о покупке сабжа...купил пару лет назад(еще не запускал даже).Но он на работе находится почти всегда( в момент отключения подачи эл. энергии),хотя бывают моменты в дождь или ветер: отключают вечером ...часа на 3-5...(он так и не запускал ни разу в эти моменты). Я же почти всегда дома: энергопотребление необходимо: быт. приборы и даже продолжить что то в мастерской на рабочем столе : отдефектовать в тисках(разобрать-перебрать.а также форсунки спокойно в тишине отремонтировать).Часто бывает.что днем нет времени и возможности что то по дому(хозяйству) подремонтировать: работа или домашние оперативные дела.а в момент отключения(заняться вообще вроде нечем)...тогда включаю генератор и...работаю таки по хозяйству: просверлить что либо в заборе,подрезать.а также соорудить доп. крольчатник.используя перфоратор,болгарку,и.т.д..Набрать таки воды в огородные емкости из скважины с помощью эл. насоса(ибо при включенной подаче энергии от общей сети--нет возможности...времени это сделать.Также иду в гараж или цех...полки всякие порезать-отрезать.прикрепить--лампы освещения заменить(навесить). В моменты отдыха в цеху или огороде...в обычные моменты--пить кофе нет времени и желания.а в такие моменты(отключения общей подачи эл-ва)...вдруг хочется вскипятить чайник посреди растительности огородной или вообще на снегу и...таки испить живительного напитка. Самый эмоциональный момент...когда ночью(вечером по осени или зиме)...выхожу на улицу с дымящейся чашкой кофе и,стоя под светящимся фонарем у своего столба...пью дымящийся напиток посреди полной темноты большого поселка. некоторые авто останавливаются и изумленно интересуются появлением(наличием) на моем столбе электричества-сообщаю им.что у мну" прямая линия подземная от московских электросетей". Некоторые даже интересуются подробностями присоединения к данной" подземной магистрали". Первый генератор брал в 12 году...за неделю до кризиса за 5.5 рупий.а второй--в 20...за 12.Ни разу не пожалел...

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 4468

О - форум у меня заработал laugh

С обновками всех и с наступившим ДР.
Я не хотел до НГ ничего покупать но не удержался. Сбылась мечта - дааааавно хотел купить но у друга всё его аппарат у меня стоит и себе не брал.
В общем купил Аврору оверман 205. Цена как у 200, решил пусть будет с дуговой.
Заказал еврокабель 5 метров.
Расходку взял и проводку 1.0 5 кг 5шт.
Баллон у меня 40 литровый. Вот теперь думаю надо 20 взять для мобильности.
Аппарат у друга ещё в моем гараже - поэтому Аврору да же не распечатал.
Надо ещё переделать рядом с шунтом - крепеж кабеля... Ну это мелочь.

Россия

Сам не делал. Прислал знакомый мастер - поржать...
Ну что : смазка в редукторе не нужна lol
Как она режет : не знаю. В работе её не пробовали.

Россия

Про генератор. Свет в деревне редко отключают но бывает на 1-6 часов. Решил генератор не удобно и дорого (900ватник без АВР есть) да и 4т мама и папа не заведут то же.
Решил собрать на 18650 и преобразователь - накопитель на 24 часа - 1квт. Понятно что при потреблении 100-300 ватт будет работать до недели.
Благо элементов сейчас 10000 шт есть. (Колличество правильно - 10 тысяч)
Пришли образец холдеров - на фото.
И думаю какой синусойдный на 24вольта и 1000 ватт брать.
Есть опыт у кого по синус преобразователю из опыта? И ссылку на модель.
Мне как на фото скинули но по отзывам что то не понравился.
Солнечные и т.д. подключать точно не буду.
Плату контроля заряда и Зу в принципе определился.

Россия
Strannik_01 пишет:

если человек имеет большой парк техники или работает на сервисе по ремонту техники, то без этой приблуды иной раз как без рук,

Закон Мерфи: как только эту прибуду купишь, так закипевшии гайки не попадаются...

Раз пять нужен был реноватор за пару лет. Без него да же дверные косяки снимал - время и нервы потраченные. Потом подарили от 220 и купил на АКБ - ни разу не пользовался ни тем ни тем по назначению. А теперь и без него всё можно сделать lol

Россия

Реноватор... Кстати - на тупую и уже ненужную насадку на пару болтов прокручиваешь полипропилен армированный кусок трубы 35см примерно и он подходит как вибратор для бетона и раствора при слое до 10 см. Пол в гараже и т.д. Если вибратора нет.

Россия
: Мыски, Коченево
02.12.2010 - 12:04
: 2230
Константин 21ru пишет:

Реноватор... Кстати - на тупую и уже ненужную насадку на пару болтов прокручиваешь полипропилен армированный кусок трубы 35см примерно и он подходит как вибратор для бетона и раствора при слое до 10 см. Пол в гараже и т.д. Если вибратора нет.

Пробовал вибрировать?

Летом вот такой вибратор на АКБ купил для гаража. На фото один луч откручен.

Россия
Вячеслав Жуков пишет:

Пробовал вибрировать?

Реноватором не пробовал. На рутубе смотрел. Но там не виброрейка. Тоесть трубу утапливал в бетон и воздух из бетона выходит.

У меня заливки бетона пока не было. Да и вибратор заводской есть. А вот перед гараже бетон надо будет заливать. Что купили есть ссылка? Вибратор для вибростола то же надо прикупить... Планов на следующий год куча: как всегда сделать успею в 3 раза меньше:(

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 9700

достался по случаю, у кого есть опыт общения с таким? что в первую очередь посмотреть, чтобы определить его пригодность?

: Рязанская область.
13.07.2012 - 21:18
: 473
вовочка820 пишет:

достался по случаю, у кого есть опыт общения с таким? что в первую очередь посмотреть, чтобы определить его пригодность?

[изображение]

У меня такой ,лет 10 назад новый отдали. Вещь !!!! К нему запчасти на озоне есть.

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3674
Константин 21ru пишет:

О - форум у меня заработал [изображение]

С обновками всех и с наступившим ДР.

Я не хотел до НГ ничего покупать но не удержался. Сбылась мечта - дааааавно хотел купить но у друга всё его аппарат у меня стоит и себе не брал.

В общем купил Аврору оверман 205. Цена как у 200, решил пусть будет с дуговой.

Заказал еврокабель 5 метров.

Расходку взял и проводку 1.0 5 кг 5шт.

Баллон у меня 40 литровый. Вот теперь думаю надо 20 взять для мобильности.

Аппарат у друга ещё в моем гараже - поэтому Аврору да же не распечатал.

Надо ещё переделать рядом с шунтом - крепеж кабеля... Ну это мелочь.

привет я тоже недавно плазму взял со втроенным компрессором,режет до12мм clap

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10654

Здравия всем!
Можно ли это брать? Или другой вариант подскажите. Нужно для аккумулятора 3-х рядки на 6а. /

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 6054
Евгений . . . 42 пишет:

Здравия всем!

Можно ли это брать? Или другой вариант подскажите. Нужно для аккумулятора 3-х рядки на 6а. [изображение]

Приветствую.
Я такие ставил, норм хорошая плата ,но на ней нет балансировки , я проверял недавно свои аккумуляторы, разброса по ячейкам нет все одинаково + - 0,02 вольта .
Наверное сейчас собирал бы на такиз платах
https://ozon.ru/t/4eiw9r6
https://ozon.ru/t/39sAfXd

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Здравия всем!

Можно ли это брать? Или другой вариант подскажите. Нужно для аккумулятора 3-х рядки на 6а. [изображение]

Приветствую.

Я такие ставил, норм хорошая плата ,но на ней нет балансировки , я проверял недавно свои аккумуляторы, разброса по ячейкам нет все одинаково + - 0,02 вольта .

В чём преимущество у этих плат?

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Здравия всем!

Приветствую.

Есть балансировка , есть ли в ней смысл возможно Константин 21 может сказать, у него больше опыта в сборке акумов.
Я думаю так , на новых банках эта балансировка в принципе не нужна, если элементы уже не новые то не помешает чтоб была.

Россия

Евгений . . . 42
По той синей плате, читал что зарядку поддерживает до 3А ,
я собркл на 2,5 Ампера , норм.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Здравия всем!

[развернуть]

Приветствую.

Есть балансировка , есть ли в ней смысл возможно Константин 21 может сказать, у него больше опыта в сборке акумов.

Я думаю так , на новых банках эта балансировка в принципе не нужна, если элементы уже не новые то не помешает чтоб была.

Брал такой, неделю назад пришёл - https://www.ozon.ru/product/akkumulyator-18-v-dc-6-ach-dc5521-2029901445...
Плата тоже красная, но не такая. С балансировкой ли? - не понятно.
Дозарядил его. Разрядил током в 2А и снова зарядил. Китайская зарядка из комплекта гайковёрта, заряжала его весь день. .

Россия

Гайковёрт такой комплект https://www.ozon.ru/product/gaykovert-akkumulyatornyy-udarnyy-besshcheto...
Элементы в аккумах по 1500мА в 3 ряда. Получается что аккумы по 4,5 А , но что то не верится. И разряжаются на УШМке быстро, и заряжаются в двое быстрей 6-ти амперного тэпсела. .

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Здравия всем!

[развернуть]

[развернуть]

Приветствую.

[развернуть]

Брал такой, неделю назад пришёл - https://www.ozon.ru/product/akkumulyator-18-v-dc-6-ach-dc5521-2029901445...

Плата тоже красная, но не такая. С балансировкой ли? - не понятно.

Дозарядил его. Разрядил током в 2А и снова зарядил. Китайская зарядка из комплекта гайковёрта, заряжала его весь день. [изображение]

С балансировкой.
По отзывам хороший аккумулятор .

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Гайковёрт такой комплект https://www.ozon.ru/product/gaykovert-akkumulyatornyy-udarnyy-besshcheto...

Элементы в аккумах по 1500мА в 3 ряда. Получается что аккумы по 4,5 А , но что то не верится. И разряжаются на УШМке быстро, и заряжаются в двое быстрей 6-ти амперного тэпсела. [изображение]

Гайковёрт у меня такой же только без названия, постоянно в работе .
В акумуляторы как обычно китайцы комплектуют фуфлом, ёмкость около 1 а/ч по тестам на элемент и внутреннее сопротивление большое, токоотдача маленькая у них.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Элементы в аккумах по 1500мА в 3 ряда. Получается что аккумы по 4,5 А , но что то не верится. И разряжаются на УШМке быстро, и заряжаются в двое быстрей 6-ти амперного тэпсела. [изображение]

В акумуляторы как обычно китайцы комплектуют фуфлом, ёмкость около 1 а/ч по тестам на элемент и внутреннее сопротивление большое, токоотдача маленькая у них.

Да, гайковёрт сам неплох. Аккумы для него, как то пойдёт, хоть и хрень они . Вот думаю, один из них под переделку, для УШМ.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Да, гайковёрт сам неплох. Аккумы для него, как то пойдёт, хоть и хрень они . Вот думаю, один из них под переделку, для УШМ.

ПередЕлка просто замена платы или ещё элементы новые?
Если самому то сварка нужна .
Проще купить готовое .
Вот это к примеру по описанию и отзывам очень неплохо. За такую цену.
https://ozon.ru/t/VptkD89

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[развернуть]

ПередЕлка просто замена платы или ещё элементы новые?

Проще купить готовое .

https://ozon.ru/t/VptkD89

Сварку всё равно когда то придётся приобретать. Элементы новые, плату новую. Дело не столько в цене, сколько в желании похимичить. Острой необходимости в переделке нет, нужно ещё эти аккумы сколько то по изработать.
Аккум по ссылке, - крупноват и наверно тяжеловат. Он для более мощных потребителей.
Взвешал аккумы,.. купленные с гайковёртом - по 810 грамм. Тепселл - 990 грамм.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Здравия всем!

Хорошая плата. Ставьте и не думайте да же о балансировке - всеравно она не работает.

Кто то там на озоне 1800 руб примерно хочет ещё АКБ купить - деньги лишнии у человека - пусть мусор покупает. Сколько не объясняю что АКБ этих денег не может стоить - всеравно думают - на нем же 8 ампер написано...
8ач нормальный (не хороший а просто нормальный должен стоить не меньше 3500руб. А хороший не меньше 5000руб. И это да же для сезона дешего...

Почему балансировка не будет работать - правильный вопрос. Потому что она работает если элементы зарядились выде чем 4.15 вольта. В пятницу заряжал АКБ от Пит 18д3 шуриков и Зу 9шт. Надо было зарядить 50 АКБ. Ну что : всё печально. АКБ заряжаются от 4.12 до 4.18 вольта. Тоесть если были бы платы с балансировкой то половина АКБ балансировка не работала потому что Зу такии.
Вывод: перед покупкой платы проверьте на какой вольтаж поднимает вольтаж зарядник. Если до 4.15 то берите простую плату. Если 4.17-4.20 то можно с бмс. Но нужен для измерения милиомметр. У обычного тестора погрешность большая и они врут. Милиомметра нет - опять же смысла переплачивать за балансировку нет...

Бу элементы : я из опыта не советую играться с ними. Без милиомметра опять же нет данных у вас о сопративление... А термодатчик один. Получится что датчик будет стоять на элементе с малым сопративление а с большим без датчика. Какой и как нагреется думаю понятно и датчик не отключит плату а с большим сопративление перегрев уже и т.д. не играйтесь с литием - сгорит только АКБ и это ещё легко отделаетесь. Так же с этими репликами - там вообще тепловика нет в 90 процентах АКБ - ни при каких условиях их не храните на солнце... А лучше вообще на переборку сразу
Если элемент был разряд ниже 2.5 вольт - их вообще запрещено"" использовать - они уже не стабильны""
И т.д.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Проще купить готовое .

Действительно помимо сварки надо кучу всего .
По сегодняшним ценам на 30 тр и плюс сами элементы. Брать их оптом не будете а в розницу вложенные деньги в оборудование не окупятся.
Для души если : напишите - весь список напишу что надо купить.
Ну а тот АКБ на 8ач - какашка

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

неделю назад пришёл -

А вот это интересно. Если не сложно вскройте его и на элементах если видно серийный номер сфоткай те...
Если реально оригенал демег стоит то очень хорошии АКБ , но цена уж ооочень дешовая. Сомнение что ёмкости оригенал. Доставка с Китая была или меньше 2 недель?

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Элементы в аккумах по 1500мА в 3 ряда. Получается что аккумы по 4,5 А , но что то не верится.

И правильно что не верится. 1500 это надпись и всего то. Измеряешь на 0.5 ампере разряд и там 750-800 мАч а под нагрузкой ещё меньше.
В 99 процентах такие АКБ
В начале недели пришел мужичек и принес такии два АКБ - жена дворником работает и он ей ветродувку реплику купил. 1 АКБ максимум на 10 мин а второй почти сразу сдох.
Оставил на переделку и взял два по 7.5. когда забирал переделанные, сказал что 7.5 работает ровно час и жена довольна. Я примерно так и считал - мотор 770 и потребление около 7 ампер... Тоесть 7.5/6 получаем тот АКБ который в реплике реальная ёмкость была 1.25 Ач а он двухрядник но написано было 6ач. По факту ёмкость всего выдает под нагрузкой 625 мАч. Шикарный АКБ у реплики...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах