Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1160 из 1163

Перейти к полной версии/Вернуться
34875 сообщений
Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9000

Мужики. Расскажите пожалуйста. Что вы так сцепились за этот акб инструмент и шурики в часности. У вас что неделями электричества не бывает. Или вы смену в 12 часов чисто на акб работаете. Это не тролинг. Мне вот шурик нужен раз в неделю один саморез закрутить. Для всего остального есть сетевой инструмент или станки. Не, права чем надо заниматься, что бы вкладывть огромное бало в линейки акб инструмента. Что бы он сам себя оправдал, а не тупо сдох лежа на полке.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3173
andrej 73 пишет:

Что бы он сам себя оправдал, а не тупо сдох лежа на полке.

Вы сами ответили на свой же вопрос.
Если не для работы каждый день - и сетевого за глаза хватит.
У меня : гайковёрт 300нм, винтоверт 170, Шурик 110, пистолет для герметика, сабельная, ушм 125 и к ним 6 АКБ и 2 Зу. (Окупили себя за 4дня) Где работаю розеток обычно нет и вариант с сетевым возможен но это будет каторга.
Ну а дома - и сетевой инструмент весь есть: но привыкнув к АКБ : дальше покупаю всю линейку (не всю конечно - а то что мне надо)

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5525
Константин 21ru пишет:

Melnikov Lexa пишет:

От вопросов уходите и ПИТ расхваливает.

Ну ка - от какого вопроса?

От того что Макита лучше крутит - это заслуга не Макита и тем более не их контроллера : какой там нафиг контроллер? Объясните мне что вы подразумеваете под словом - контроллер ? Выключатель на щёточный двигатель контроллером теперь называют или плата бмс стала контроллером? Крутит она так же как все 10.8 и 12 моторы - а по ощущениям крутят быстрей - потому что они более скоростные чем 14 и 18 и повторюсь : никакого отношения тут нет что это Макита!

А Шурик действительно Г... и когда будете менять редуктор или работать с болтающимся патроно - вспомните эту переписку.

А что тогда в вашем понимании контроллер?
БМСка контролирует напряжение ток температуру, при выходе заданных параметров за пределы отключает нагрузку, и почему это не контроллер.
Кнопка это всего лишь регулятор.
По поводу конкретно этой макиты, вы ей работали чтоб судить или по картинке , так китайцы тоже много чего пишут а на деле в 2 -3 раза меньше заявленного, а у этого честные характеристики.
И такому Шурику есть применения ни чуть не менее чем большому ледобуру .
У китайцев с новья болтается патрон, а у некоторых и вал кривой что биение патрона .

Россия
Никола Ф. пишет:

я тут самый умный,

Я не умный - а опыт в ремонте более 15 лет(не считая последний год - на другую более интересную работу перешёл)
Делюс своим опытом а тут вы и многие"" воспринимают бесплатную информацию в штики - нравиться вам тратить деньги на то что ломается - это ваш выбор (у меня то же есть инструмент который бяка - но я его не покупал - бесплатный он у меня) А те кто понимает о чем я пишу в ЛС переходят для общения что бы ваш пердешь не читать (как вы написали).
К примеру про Хитачи - я не ремонтировал такой Шурик и мне интересно его цена - в Китае он стоит оригинал 35 тр а у нас фирменный Хитачи (хайкоки) такой продают за 12-15 тр - вот вы и скажите - зная это вы купите Хитачи? Почему такая разница?
Фрезер то у вас работает с подшипником который поставили не тот, а не подходящий копеечный - сами ошибки не делаете как будто...
А пропал на недельку - работал и тф не ношу на работе и времени все равно там нет лишнего - сделка. Не нравиться вам что пишу - так и напишите - могу вообще на эту ветку не заходить - мне вообще это не важно.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Константин 21ru пишет:

Melnikov Lexa пишет:

От вопросов уходите и ПИТ расхваливает.

Ну ка - от какого вопроса?

От того что Макита лучше крутит - это заслуга не Макита и тем более не их контроллера : какой там нафиг контроллер? Объясните мне что вы подразумеваете под словом - контроллер ? Выключатель на щёточный двигатель контроллером теперь называют или плата бмс стала контроллером? Крутит она так же как все 10.8 и 12 моторы - а по ощущениям крутят быстрей - потому что они более скоростные чем 14 и 18 и повторюсь : никакого отношения тут нет что это Макита!

А Шурик действительно Г... и когда будете менять редуктор или работать с болтающимся патроно - вспомните эту переписку.

БМСка контролирует напряжение ток температуру, при выходе заданных параметров за пределы отключает нагрузку, и почему это не контроллер.

Кнопка это всего лишь регулятор.

По поводу конкретно этой макиты, вы ей работали чтоб судить или по картинке , так китайцы тоже много чего пишут а на деле в 2 -3 раза меньше заявленного, а у этого честные характеристики.

И такому Шурику есть применения ни чуть не менее чем большому ледобуру .

У китайцев с новья болтается патрон, а у некоторых и вал кривой что биение патрона .

Макита хороший инструмент - не спорю. Про цену не обсуждаем.
Почему этот шурик я бы не взял - этот шурик года 4 примерно назад пошел в продажу у нас в Чебоксарах - может чуть раньше. Их начали покупать на гипсокартон и т.д. И понеслось замена редукторов по гарантии - ну неудачная конструкция редуктора - разбалтывается шпиндель. А вот на сборке щитовых на заводе они бегают нормально - там для сборки на 5нм примерно работают и не перегружают редуктор.
Именно у этой модели я менял больше десятка редукторов - на остальное нет поломок.
Ну и такой Шурик с ледобуром сравнивать - не корректно. 333 есть применение - бытовое использование - да. Но за такими деньги можно взять тот же Хитачи и он будет 18 вольт и редуктор по всем показателям в 2 раза мощней - вот почему именно эту модель я бы не взял. Спросили бы перед покупкой - сразу бы написал вам - зная всё тогда - сомневаюсь что его бы купили. Но уж купили - пользуйтесь по максимуму и за неделю до окончания гарантии - отнесите на замену редуктора по гарантии - хоть бесплатно поменяете.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Бмс - это выключатель который вкл и выкл АКБ при зарядке АКБ (некоторые модели вкл и выкл при работе - не все)
Выкл : это диммер с выкл и вкл
Контроллер - плата которая стоит между АКБ и моторов и управляется отдельным"" выключателем - обычно бесчеточные сейчас но и щёточные встречаются и с обратной связью бывают от мотора на контроллер.
В 333 Макита от АКБ идёт выкл к мотору и усё. Ну как то сложно выкл назвать контроллером - может кто то и назовет его контроллером - ведь он контролирует разряд АКБ - я не встречал что бы выкл называли контроллером.
На фото : Контроллер Электроника makita GA9010C 631598-2 (надпись из инета)

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Макита то же китай smile3
Да встречал такое: бил патрон - Пит, штурм, номер 1 может и ещё что то приносили уже не помню - менял редуктор в сборе за 10 мин и отдавал сразу - что бы не делать возврат. Резьба на шпинделе под наклоном нарезана и ппатрон не центруется. Редко очень Но было. Но потом то они работают. А тут наоборот - чем больше работаете тем больше люфт будет.
Помню калибры не на подшипниках в корпусе были а на втулке и сборке шариков - сам Шурик был хороший но втулка изнашивались и шпиндель начинал болтаться - втулок шт 50 наверно поменял года за три - потом калибр на подшипники нормальные перешёл. Это Шурики были ещё никель.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1934
Константин 21ru пишет:

К примеру про Хитачи

На озоне было два похожих, сначала не обратил внимание, но в обозначении одна буковка отличается и как понял характеристики тоже, заказал который больше по характеристикам, да и понравился на фото (там тоже отличия корпуса) и были отзывы и вопросы продавцу. Повезло или нет узнаю когда придет, вдруг и правда распродажа, по этой цене последние несколько месяцев только 12v были, их и мониторил, но на них можно сказать что скидок то и нет. В скидки не особо и верю, но товарищ два года назад гайковерт борт купил за треть обычной цены, я прозевал cry .

Россия

Я рекламирую Пит "
Почему: у меня и Хитачи и Макита и т.д. есть и всем пользуюсь. Пол хочу скрипучий в квартире делать - Хитачи этот уровень в рекламе не нуждается, есть ещё скил простенький он у папы в деревне. Макита мне прислали с фермера - поменял выкл на бу и АКБ на литий переделал с Зу - пользуюсь дома : АКБ им ремонтирую и по мелочи дома. Шурик эдон дома есть - им пользуюсь в гараже в городе : сейчас храниться дома. Ушм болгарки Интерскол в гараже в городе 2 шт 180 - у одной шпиндель болтается - ремонтировать надо. Ушм двт в гараже - рабочая - якорь один раз менял с щетками и т.д.

Россия
Константин 21ru пишет:

есть ещё скил

Скил тоже есть рубанок, ленточношлифовальный и лобзик, очень нравятся. Скил вроде бы бош проглотил. На рубанке менял ремень и подшипники, но он и работал много в свое время.
А вот с макитой как-то не зашло, к фрезеру претензий нет, а вот шурик разочаровал, акб уже через год начали быстро разряжаться, хорошо что их три было в комплекте.

Россия
yurik-48 пишет:

Константин 21ru пишет:

К примеру про Хитачи

На озоне было два похожих, сначала не обратил внимание, но в обозначении одна буковка отличается и как понял характеристики тоже, заказал который больше по характеристикам, да и понравился на фото (там тоже отличия корпуса) и были отзывы и вопросы продавцу. Повезло или нет узнаю когда придет, вдруг и правда распродажа, по этой цене последние несколько месяцев только 12v были, их и мониторил, но на них можно сказать что скидок то и нет. В скидки не особо и верю, но товарищ два года назад гайковерт борт купил за треть обычной цены, я прозевал [изображение] .

Про борт, эдон, номер1 и т.д. : не переживайте - слабый инструмент - но рабочий для бытового использования. Если за треть цены - ну обидно конечно. Про тхитачи что придет напишите - любопытно что сейчас за модели. С Хитачи почти 2года не сталкивался. Первый заряд сделайте полный и пока сам не отключится - на зарядку не ставьте. При комнатной часа три отогреть не забудьте.
Долгой работы...

Россия
yurik-48 пишет:

Константин 21ru пишет:

есть ещё скил

Скил тоже есть рубанок, ленточношлифовальный и лобзик, очень нравятся. Скил вроде бы бош проглотил. На рубанке менял ремень и подшипники, но он и работал много в свое время.

А у меня рубанок маленький - наоборот Хитачи. Подшипники начали свистеть как реактивный самолёт - поменял года три назад - в 2000 обошлось тогда но как не странно ремень как новенький. Но я работал сам им мало. Папе нравиться он - то же не часто пользуется.
Если сравнивать с таким же Интерскол - Хитачи и бош лучше во всем. Но бош был дороже Хитачи приличная разница и лет 12 назад купил Хитачи.

22.03.2010 - 11:48
: 6951

Никола Ф. - неделя блокировки за хамское поведение и переходы на личности

Россия
Константин 21ru пишет:

Про борт, эдон, номер1 и т.д. : не переживайте - слабый инструмент - но рабочий для бытового использования. Если за треть цены - ну обидно конечно. Про тхитачи что придет напишите - любопытно что сейчас за модели. С Хитачи почти 2года не сталкивался. Первый заряд сделайте полный и пока сам не отключится - на зарядку не ставьте. При комнатной часа три отогреть не забудьте.
Долгой работы...

Ну как определить бытовое dntknw , два трактора с прицепным, газон и две легковых, да кулибничаю я blush2 , это для гайковерта бытовое использование laugh .
Про Хитачи спасибо за консультацию, обязательно отпишусь, только придет в декабре, доставка из-за рубежа.

Константин 21ru пишет:

но как не странно ремень как новенький

Думаю ремень следствие неисправности подшипников, хотя я им дом построил, одних полов более 130м²

Константин 21ru пишет:

Скиньте фото всего и АКБ в ЛС - посмотрю что и как. Думаю можно сделать. Только 3 АКБ нужны вам? Может 2х достаточно? Если больше нет инструмента на эти АКБ.
А я про фрезер всё думаю. Нет ни одного у меня - всё с металлом работаю. А вот пол сейчас делать собираюсь и думаю - может кромочник взять? Вроде и хочется а вроде и не нужен

Сфоткать макиту пока не могу, он у сына сейчас, купил когда акб на Хитачи накрылись, а шурик нужен был срочно. Купил какой у нас в магазине был, оказался с тремя акб.

Россия
yurik-48 пишет:

это для гайковерта бытовое использование

Это бытовое blush2
Я сейчас не останавливаясь гайковёрт могу по 2 часа непрерывно использовать и потом пол дня с небольшими перекура - редуктор нагревается - да что редуктор : головка с удлинителем греются laugh и так по пять дней в неделю - эту эксплуатацию точно бытовой не назвать.
Я то же самоделки делаю - 10 гаек в час - это бытовое : я так понимаю.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5525
Константин 21ru пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Бмс - это выключатель который вкл и выкл АКБ при зарядке АКБ (некоторые модели вкл и выкл при работе - не все)

Выкл : это диммер с выкл и вкл

Контроллер - плата которая стоит между АКБ и моторов и управляется отдельным"" выключателем - обычно бесчеточные сейчас но и щёточные встречаются и с обратной связью бывают от мотора на контроллер.

В 333 Макита от АКБ идёт выкл к мотору и усё. Ну как то сложно выкл назвать контроллером - может кто то и назовет его контроллером - ведь он контролирует разряд АКБ - я не встречал что бы выкл называли контроллером.

На фото : Контроллер Электроника makita GA9010C 631598-2 (надпись из инета)

Если вы напишите в поисковике BMS то практически во всех статьях будет написано что это контроллер, тк он контролирует даже посредством вкл выкл.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7742
Константин 21ru пишет:

Я рекламирую Пит "

Почему: у меня и Хитачи и Макита и т.д. есть и всем пользуюсь. Пол хочу скрипучий в квартире делать - Хитачи этот уровень в рекламе не нуждается, есть ещё скил простенький он у папы в деревне. Макита мне прислали с фермера - поменял выкл на бу и АКБ на литий переделал с Зу - пользуюсь дома : АКБ им ремонтирую и по мелочи дома. Шурик эдон дома есть - им пользуюсь в гараже в городе : сейчас храниться дома. Ушм болгарки Интерскол в гараже в городе 2 шт 180 - у одной шпиндель болтается - ремонтировать надо. Ушм двт в гараже - рабочая - якорь один раз менял с щетками и т.д.

Про переделку на литий поподробнее, и что с зарядкой надо сделать что бы литиевый заряжать от стандартной-универсально никелевой зарядкой.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Если вы напишите в поисковике BMS то практически во всех статьях будет написано что это контроллер, тк он контролирует даже посредством вкл выкл.

Пишите что хотите. Бмс не контролирует двигатель - бмс расшифруйте для начала. Нравиться вам всё контроллерами называть - называйте. А теперь прикол - плата АКБ в макитовском АКБ - при работе Шурика не участвует вообще!!! То есть - можете во время работы выкинуть ее из АКБ и Шурик работать будет. И вообще пофиг что там в поисковике написано. lol
То есть остаётся кучка элементов литиевых + выкл + мотор. А ну да - выключатель теперь контролирует мотор и АКБ - то есть выкл это и есть контроллер - так ведь по вашему lol
И о чудо - в макитовских АКБ стоит не плата бмс - классная новость для вас? ya

Россия
колупатор пишет:

Про переделку на литий поподробнее, и что с зарядкой надо сделать что бы литиевый заряжать от стандартной-универсально никелевой зарядкой.

Выкидывает внутрянка АКБ никель - закидывание туда литий элементы и плату контроля заряда АКБ и разряда (можно плату бмс но там много брака с Али) Из родного никель зарядника выкидываете плату и от литий Зу туда ставите плату. Ну примерно так. Только Хитачи 12 вольтовый не переделывайте - наматеритесь lol
От никелевой зарядки бес переделки заряжать можно но нет второй ступени защиты - то есть если плата АКБ откажет то АКБ взорвется. Так как Зу у никеля не отключится. Поэтому сразу Зу никель поменяйте на Зу литий.

Россия
колупатор пишет:

стандартной-универсально

Если у вас Зу написано никель и литий - то тогда для этого Зу нужна плата на литий АКБ именно под этот Зу. При установке на такой Зу задействована обратная связь с АКБ и плата видит какой АКБ стоит в Зу. Редко кто так собирает так как плату АКБ сложно найти под такой Зу а плата Зу лит на 5 элементов хорошего качества стоит всего 350 руб.

Россия

Бош АКБ - первые АКБ литий шли бес платы" - точней плата была и на ней стояло только одно сопротивление и больше ничего не было. В случае поломки Зу - были проблемы - хотя Зу и был очень надёжный. Потом начали они ставить микруху по контролю заряда - которая ничего не контролировала - просто в помощь для Зу что бы было 2 ступени защиты.
Макита и Пит, макспиллер и т.д. пошли сразу по пути с микрухой. Но эта микруха участвует только при зарядке. Сейчас настолько мощные моторы у инструмента что аналог китайский макитовского АКБ стоят опять транзисторы на отключение АКБ при перегрузе - как в старые добрые времена. На фото где одна плата - стоят транзисторы которые в случае перегруза отключат АКБ. На фото где полный набор - стоит плавкий предохранитель который сгорит при перегрузе и придется его перепаивать - что не удобно при минус пяти в центре Волги. Я к чему это: если у вас инструмент Макита и АКБ хотите докупить или поменять севшии - нет смысла покупать оригинал - купить собранный на китайском корпусе с платой - при этом он будет без памяти циклов на разряд, не даст АКБ перегруз, цена раза в 4 меньше и качество не хуже оригинала. Из недостатка - корпус более хрупкий: что есть то есть, но в футбол же им не играть. В Чебоксарах, Киров, Нижний Новгород знаю таких ребят которые собирают таким АКБ - именно хорошего качества. Да и в других городах такие ребята есть по-любому. Сейчас корпуса - для сборки есть на все фирмы: Макита, бош, девольт и т.д. Если у вас содяться АКБ не спешите тратить деньги... К примеру за 5000руб можете купить макитовских на 5ач а оригинал на 4ач стоит 21500руб. Ну и сейчас появились элементы 18650 до минус 40 - для рыболовов идеально: ценник конечно дороже 5000руб будет, но не 21500 - цену сказать не могу - не собирал таким.
На фото пример для сборки макиты

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 852
Константин 21ru пишет:

Бош АКБ - первые АКБ литий шли бес платы" - точней плата была и на ней стояло только одно сопротивление и больше ничего не было. В случае поломки Зу - были проблемы - хотя Зу и был очень надёжный. Потом начали они ставить микруху по контролю заряда - которая ничего не контролировала - просто в помощь для Зу что бы было 2 ступени защиты.

Макита и Пит, макспиллер и т.д. пошли сразу по пути с микрухой. Но эта микруха участвует только при зарядке. Сейчас настолько мощные моторы у инструмента что аналог китайский макитовского АКБ стоят опять транзисторы на отключение АКБ при перегрузе - как в старые добрые времена. На фото где одна плата - стоят транзисторы которые в случае перегруза отключат АКБ. На фото где полный набор - стоит плавкий предохранитель который сгорит при перегрузе и придется его перепаивать - что не удобно при минус пяти в центре Волги. Я к чему это: если у вас инструмент Макита и АКБ хотите докупить или поменять севшии - нет смысла покупать оригинал - купить собранный на китайском корпусе с платой - при этом он будет без памяти циклов на разряд, не даст АКБ перегруз, цена раза в 4 меньше и качество не хуже оригинала. Из недостатка - корпус более хрупкий: что есть то есть, но в футбол же им не играть. В Чебоксарах, Киров, Нижний Новгород знаю таких ребят которые собирают таким АКБ - именно хорошего качества. Да и в других городах такие ребята есть по-любому. Сейчас корпуса - для сборки есть на все фирмы: Макита, бош, девольт и т.д. Если у вас содяться АКБ не спешите тратить деньги... К примеру за 5000руб можете купить макитовских на 5ач а оригинал на 4ач стоит 21500руб. Ну и сейчас появились элементы 18650 до минус 40 - для рыболовов идеально: ценник конечно дороже 5000руб будет, но не 21500 - цену сказать не могу - не собирал таким.

На фото пример для сборки макиты

А такие можно?
Аккумулятор для переделки шуруповерта 14.4V (16,8V) 2.5Ah
https://wildberries.ru/catalog/262507439/detail.aspx
Набор "S5" для перевода батареи шуруповерта на Li-ion+ ЗУ Максимальный заряд
https://wildberries.ru/catalog/177163592/detail.aspx

наша раша
Константин 21ru пишет:

колупатор пишет:

стандартной-универсально

Если у вас Зу написано никель и литий - то тогда для этого Зу нужна плата на литий АКБ именно под этот Зу. При установке на такой Зу задействована обратная связь с АКБ и плата видит какой АКБ стоит в Зу. Редко кто так собирает так как плату АКБ сложно найти под такой Зу а плата Зу лит на 5 элементов хорошего качества стоит всего 350 руб.

я имел в виду что зу никелевая для разного напряжения-12,14.4 и 18 вольт.а на литий идет другое зу-слайдер и дополнительные ножи для контроля заряда как я понимаю.хотя и литий пора менять-один акб уже не вывозит-после зарядки хватает на пять минут в режиме дрели.

Константин 21ru пишет:

Только Хитачи 12 вольтовый не переделывайте - наматеритесь

нету у меня таких шуриков.есть 12 вольтовый макита с перфоратором,есть простой шурик 14 вольтовый-оба на мертвых никелях.и есть литиевый-но один акб сильно плох.и редуктор надо менять-первая скорость вылетает.но в виду малой нужды-пока терпит.

Россия

Maksat
Нет - это мое мнение. Работать будет но:
Там емкости очень хорошии но плата - ужас. Очень часты отказы у этих плат. Защита на перегруз можно сказать что не работает - потому что эти платы обычно 40ампер отключение и выше а для АКБ это очень поздно. Ну и ценник космос. Я такие сборки на 18 вольт на 2.5 Ач по 1400 продаю с заводской платой от номер1, Пит (не реклама) Поищите у себя в городе спеца по АКБ - он вам с переделкой полной сделает за эти деньги как на валберис - если не дешевле. К примеру фото платы на 4 элементов - выпаиваю штекера и так же на провода их - ну это мелочи. Фото что бы было понятно разница внешне.
Я на платах как вашей ссылке раньше то же собирал - они рабочим все были. Сейчас с Али приходят до 30 процентов не рабочий. У меня старые запасы (из Китая напрямую привозил по 100 шт каждого вольтажа) закончились и не стал заказывать - перешёл на заводским с шуриков. Много есть на 18 вольт - могу отправить пару штук хоть бесплатно. К сожалению на 14 вольт одна осталась - в декабре появятся ещё - если дадут шт 20 - пару штук могу выслать.
Бывает что плата не лезет по размеру от Шурика и тогда можно собрать с Али вот на таких : второе фото. На них нет балансировки и они работают хорошо - на Али они хорошии. Только с большим амперажемибрать не надо.

Россия
колупатор пишет:

я имел в виду что зу никелевая для разного напряжения-12,14.4 и 18 вольт.а на литий идет другое зу-слайдер и дополнительные ножи для контроля заряда как я понимаю.хотя и литий пора менять-один акб уже не вывозит-после зарядки хватает на пять минут в режиме дрели.

Если сам Шурик не уставший - то переделывать : ёмкости, платы АКБ, Зу лит. Если Шурик уставший - купить новый и забыть про старый - вложите деньги в уставший Шурик: потом мотор и редуктор откажет и получится что вложили как новый купить. Фото хоть покажите о чем речь (постоянно фото прошу) и сразу будет все понятно

Россия
колупатор пишет:

нету у меня таких шуриков.есть 12 вольтовый макита с перфоратором,есть простой шурик 14 вольтовый-оба на мертвых никелях.и есть литиевый-но один акб сильно плох.и редуктор надо менять-первая скорость вылетает.но в виду малой нужды-пока терпит.

Макита 12 с перфоратором - это как? Я не понимаю. 14 вольт оба на никелях - какой что состояние? Литий с 1 АКБ - опять же какой.
Скиньте всего фото - помогу чем смогу.

Россия
Maksat пишет:

А такие можно?

Фото Шурика и АКБ покажите? Есть несколько видов конфигурации сварки сборок - в линию, в два ряда, в два ряда си смещением и т.д. надо для начала знать какая форма влезет в ваш АКБ. Ну и 4 элемента у вас - в ряд обычно не лезут. Все равно лучше фото покажите.

наша раша
Константин 21ru пишет:

колупатор пишет:

Макита 12 с перфоратором - это как? Я не понимаю. 14 вольт оба на никелях - какой что состояние? Литий с 1 АКБ - опять же какой.

Скиньте всего фото - помогу чем смогу.

шурик 12 вольт никель.три режима работы.шуруповерт,дрель,ударная дрель.акб мертвый-фотки завтра если не забуду.второй шурик на 14 вольт-акб едва живой-никелевый-обычный шурик +дрель.с третьим боле менее проще-поменяю элементы в акб-все таки он 18 года.первые два еще старше.

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 852
Константин 21ru пишет:

Maksat пишет:

А такие можно?

Фото Шурика и АКБ покажите? Есть несколько видов конфигурации сварки сборок - в линию, в два ряда, в два ряда си смещением и т.д. надо для начала знать какая форма влезет в ваш АКБ. Ну и 4 элемента у вас - в ряд обычно не лезут. Все равно лучше фото покажите.

Вот такой, мои где-то валяются один использую как сетевой, а которые с аккум не помню куда убрал

Россия
Maksat пишет:

Вот такой

Хороший Шурик был 15- 5 лет назад. Корпус редуктора целый? Скорость одна выскакивает?
В мусорку - думаю : да. Смысл есть восстановить - в принципе да. Корпус редуктора АЕZ - примерно 250 руб хорошего качества. АКБ сборка двухрядная и Зу.
Восстанавливать ли - не органомичный, тяжёлый, большой - куча недостатков. Примерная цена переделки если отнесите к мастеру - 3500руб с корпусом редуктора и это минимальная цена. Может добавить немного и взять новый? И будет новый 18 вольт с гарантией год.
Что думаете? Если решитесь восстановить - дальше подскажу - если новый - давайте подберём новый помогу.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах