Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1157 из 1157

Перейти к полной версии/Вернуться
34702 сообщения
Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9084
Melnikov Lexa пишет:

Он

thank_you

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6884
yurik-48 пишет:

как то мягче что ли режут,

Скорее всего биения нет, хорошо отбалансированы.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10168
yurik-48 пишет:

Сегодня наконец испытал бошевские, более стойкие, на мой взгляд,

Стойкость не плохая. Нету пока работы большой, чтобы сравнить на сколько есть разница.
Ещё есть плюс, что диск при толщине 1мм достаточно жёсткий.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17434
Констан пишет:

yurik-48 пишет:

как то мягче что ли режут,

Скорее всего биения нет, хорошо отбалансированы.

Тут не только в биении дело. Такое ощущение, что у них абразив более острый (что-ли). Типа как у 3м в форме кубитрона, а не обычной не правильной формы как у луги (например). То есть во первых на них не нужно сильно давить. Во вторых, если резанул мимо черты по которой нужно резать, то они спокойно врезаются в металл в правильном направлении, а не съезжают по нему как по рельсам вслед неправильному резу. Опять же это скорей всего из за остроты зерна и отсутствию необходимости надавливать. Поэтому кажется, что диск более жёсткий. Но он просто более "острый". Наверно это можно сравнить с пилкой для лобзика. Пока пилка новая, не нужно прилагать большого усилия, для того чтоб пилить и она очень хорошо поворачивает вслед за чертой при выпиливании узора. А когда затупится, то и давить надо сильнее, чтобы пила, и на поворотах она аж изгибается, но поворачивает неохотно. Хотя жесткость пилки абсолютно одна и та же, так как это одна и та же пилка.
А кстати на абразивных дисках это тоже хорошо заметно, если диск "замылился". Его хрен повернешь и он как будто живёт своей жизнью. Лезет куда хочет и гнётся как бумага, "тупой" диск.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23117

Может дело в том, как производится сам диск...
То есть грубо говоря он сильнее так сказать сдавливается на прессе при изготовлении...то есть при одинаковом исходном материале, у наших выйдет диск толщиной 2 мм, а у них 1 мм.
По весу одноименный наш и ихний различаются или нет интересно?

Россия
Алекс 37 пишет:

То есть грубо говоря он сильнее так сказать сдавливается на прессе при изготовлении...то есть при одинаковом исходном материале, у наших выйдет диск толщиной 2 мм, а у них 1 мм.

Абсолютно одинаково весят....

Прогибаются они кстати тоже не сильно по разному. Под 200 граммовым молотком сравнил.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23117
Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

[изображение]

[изображение]

[изображение]

Прогибаются они кстати тоже не сильно по разному. Под 200 граммовым молотком сравнил.

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

Выходит всё таки дело в материале.....

Россия
Алекс 37 пишет:

Kostomar пишет:

Алекс 37 пишет:

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

Выходит всё таки дело в материале.....

Скорей всего. По типу как обычный абразивный диск на точиле точит мягкую сталь, а твердосплав не берет. А алмазный диск точит твердосплав без проблем. Возможно в Боше добавлен алмазный абразив. Или керамический.

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1838

Тоже купил диски отрезные БОШ, честно , не впечатлили. до того слабо режут. У них мелкое зерно, но у тех же Вюрт тоже мелкое но режут не в пример. У меня тут работы были специфические, надо было нначать рез строго в определенном месте, не хочет! прыгает и не лезет, поставил кубитрон, сделал работу. А так конечно если сравнивать с Лугой, ну луга просто отстой.

Россия
: Калуга
26.09.2008 - 16:03
: 2582
vic17 пишет:

специфические, надо было нначать рез строго в определенном месте, не хочет! прыгает и не лезет,

Регулировка оборотов решает эти проблемы на раз. Заходишь или намечаешь рез на малых, затем при необходимости увеличиваешь. Вообще когда появилась возможность пользоваться регулировкой - всё изменилось :-). Всё диски Перестали играть, все режут, шлифуют нормально. Плавный пуск и регулировка - как я раньше жил без этого, мучение.

Россия
vic17 пишет:

поставил кубитрон, сделал работу.

Ну так сравнили. Кубитрона один стоит почти как 10 Бошей.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5476

Первое что попалось.
Я что то не понимаю , кто нибудь объяснит?

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Первое что попалось.

Это совсем дорого.
Вот такую минимальную цену на озон нашел.

Они всегда дорого стоили. Когда Луга стоила 6р эти стоили от 100р.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13599
Kostomar пишет:

обычный абразивный диск на точиле точит мягкую сталь, а твердосплав не берет.

Для твёрдосплава карбид кремния (63С) зелёный good

Россия
Сантяй пишет:

Kostomar пишет:

обычный абразивный диск на точиле точит мягкую сталь, а твердосплав не берет.

Для твёрдосплава карбид кремния (63С) зелёный [изображение]

Не очень. Пока циркулярный диск на 230мм с напайками наточил, семь потов сошло. И напайку нагревает до синевы. Купил алмазную чашку и тот же диск на расслабоне, ровненько, без перегревов наточил. good

А кремниевым обычные пилы точу. Остался последний на три села, кто точит пилы. dntknw Как будто что то сложное....

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13599
Kostomar пишет:

Не очень.

Может диск не тот? На заводах токаря резцы точат, по несколько миллиметров приходится снимать иногда. В маркировке должно быть написано 63С. У меня на простеньком точиле стоит, точит нормально, а родной (тоже зелёный был) только зализывал и грел.

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1838
Melnikov Lexa пишет:

Первое что попалось.

Вообще что то неадекватное, я брал их лет 7 назад, на барахолке форума вебсварка, по моему 50р штука, вот иногда по маленьку использую .

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9084
Kostomar пишет:

Как будто что то сложное...

Делись технологией mail dri
Кстати, а действительно обычные кто точит? Ножовки хотел поточить... Что то у меня как то не очень стало получаться и я все это пока бросил... blush2

Россия
Михаил Кунков пишет:

Kostomar пишет:
Как будто что то сложное...

Делись технологией

Так чего там делиться. Взял, и точу. Основание зуба чуть углубляю. Сам зуб обтачиваю. Потом разводу самодельной разводкой. Батины разводки не нашел, сделал сам. Поздней и батины нашел, но свои уже к руке.

Россия
Сантяй пишет:

В маркировке должно быть написано 63С.

64С на моих написано.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 8951
Kostomar пишет:

Сантяй пишет:

В маркировке должно быть написано 63С.

64С на моих написано.

62с, 63с, 64с это абразив для твердосплава.

Kostomar пишет:

Не очень. Пока циркулярный диск на 230мм с напайками наточил, семь потов сошло. И напайку нагревает до синевы

Кроме прочности зерна есть еще и скрепляющий состав который определяет твердость диска. Слишком твердые диски как раз и греют инструмент. Кроме того твердые камни при попадании на мягкий метал "засаливаются" и плохо режут.
Ну и конечно зернистость много значит.
Алмаз тоже разный бывает. И по зернистости и по скрепляющему составу. Мелким , 240м алмазом тоже не айс инструмент точить. Только финишная обработка.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах