Вы здесь
МАСЛО ДЛЯ ТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ Д-65,Д-240,Д-144. Страница 13 из 58
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Вот так, с миру по нитке и умным стану
Если вы о гипоидной передаче, то это:Гипоидная передача (гиперболоидная) — вид винтовой зубчатой передачи, осуществляемой коническими колёсами (с косыми или криволинейными зубьями) со скрещивающимися осями (обычно 90°). Гипоидная передача имеет смещение по оси между большим и малым зубчатыми колесами. Данный тип передачи характеризуется повышенной нагрузочной способностью, плавностью хода и бесшумностью работы. Википедия Вам на что???
Я понимаю что можно в ванной помыться, но иногда хочется и в баньку сходить.
А кто что знает про металлокерамические присадки к трасмиссионным маслам, кто использовал практически?
Как - то пробовал залить в прямозубый редуктор привода дробилки самый примитивный Мотор-доктор, так вроде и выть стал меньше и даже сальник течь перестал. Другой раз попробовал залить присадку подороже в бортовые ДТ, конички были выработаны, залил ХАДО, пока ходят, но что-бы понять надо их разобрать как минимум. Кто-нибудь практический эффект наблюдал?
Моторное ХАДО помогает.Проверено мною(микрометром). Но пока не сменил масло.Сменил--залей новую дозу,иначе покрытие сходит.
Т.е покрытие необходимо поддерживать при смене масла? А какая была марка присадки?
Разобрал трансмиссию на сороковке, цементация не нарушена и не выкрошена, но есть ощутимая выработка, думаю заменить масло и залить присадку.
да там особо марок-то и нету. Просто продаются препараты различного назначения--в двиг,в мост,в КПП...
Ну да, с википедиями щас умные все стали, не кого и нах й послать
Наигрался я с этими ХАДАМИ, чето оно не помогло, ну разве что запах приятный.
Сменил--залей новую дозу,иначе покрытие сходит.[/quote]
А вам не кажется что это похоже на рекламную заморочку? Супер крепкий керамический слой, который не стирается при больших трениях, вдруг кудато уходит.
Но что-то в этом есть, несколько лет на авторынках работали поднятые на эстакады машины со снятыми поддонами и совсем без масла. Так рекламировали Форсан, если я не ошибаюсь. Кто-то в изданиях хвалился, что без масла тысячу км проехал и прочее. Где тут маркетинговые ходы и понты, а где действительно восстановление и керамическое покрытие, вот вопрос. Скажет только тот, кто пробовал, разобрал и сравнил, я пока ничего не заметил.
А как измеряли микрометром? размер шеек? Зазор в шестернях? Визуально состояние поверхности?
Микрометром не мерял двигатель после заливки хадо через время диметь перестал. И почему масло дм 10 плохое ? По производителям разница в 2 раза может и качество где то лучше.
да неплохое оно,только вот горит сильно
Честно говоря я тоже в три бывших свои машины покупал тюбики хадо, одна из трех машин осталась в селе но теперешний хозяин с иронией относится к мной выдавленным тюбиком хаддо, правда я тоже.
А кто может честно сказать, сколько проехал без масла на простом двигателе без супер присадок??? Как то читал про такой эксперимент. Да, польза есть от супер добавки, но не столь радикальная. И в обычной жизни вы много ездите без масла!!!???
Насчёт этого разводилова есть подробные изыскания в журнале ЗА РУЛЕМ.Если кратко,то износ металла ничем не восполнить,только самим металлом.Поэтому идём в магаз не за присадками,а за новыми з/частями!!!
А вам не кажется что это похоже на рекламную заморочку? Супер крепкий керамический слой, который не стирается при больших трениях, вдруг кудато уходит.[/quote]
Нет,я смотрю на это дело открытыми глазами. Хорошо,что работает хоть пока там находится.
Доброго дня всем, пока стоят морозы, трактор Т-40 не трогаю, ищу оптимальное масло в движок, друзья, подскажите кто-нибудь эксплуатировал моторное масло Ойл Райт (OIL RIGHT) 10 ДМ. Не могу по нему отзывы в интернете найти, уж больно его продавцы нахваливают, типа гораздо лучше, чем аналогичное Лукойловское и ТНК. Нужны Ваши советы и рекомендации.
По материалам экспертизы журнала" ЗА РУЛЕМ" НА 1месте-Лукойл,"2 ТНК,ну и дальше хвалёное.
я купил ведерко ли тола и солидола фирмы Лукойл , ли тол похоже сделан с отработанного масла (черный) а солидол похож на жировую смазку.
Валера,Вы в первый раз в жизни с подделками столкнулись?Тогда я Вам завидую!У меня сколько раз было,со всех сторон обсмотришь,понюхаешь,документы спросишь,прочитаешь,а дома глядь-нае...ли.
Вадим, какой первый раз, я вить не в Европе живу а на Украине,
а в наших торгашей один лозунг (не на......шь не проживешь)
Вот хорошее Литол Sibi, а вот второе мастыло такое настоящее при + температуре само течет из шприца
У нас в магазинах я таких упаковок не видел, может плохо смотрел?
А вообще мне Азмол нравится, не знаю на каком месте оно стоит по качеству, но на вид , сам бы кушал.
Такое ? По качеству как и по цене
В итоге, лучше использовать из наших масел Лукойл и ТНК?
и ТО,И ДРУГОЕ.